Они могли забрать у него самое дорогое. Они могли заставить его страдать. Они могли кормить его супом трижды в день. Но они никогда не заставили его МОЛЧАТЬ. Демон вознес вверх свободную от паралича руку, сложенную в всем известном жесте из большого и среднего пальца и заявил всему миру:
-Иди нахуй женщина блядь сделай мне сраный бутерброд!
Миру видимо было насрать с ебаной хуебашни на блядодемона, или в матерном континууме что-то сдвинулось, одно из двух. Скив по мере своей скованности поднялся на ватные лапы, и тут же схватился за стенку чтобы окончательно не упасть.
-С чего ты взял что я не смогу осилить какого-то там заклинания? Если в нем есть основы Магии Огня значит ему в полной мере пусть возможно и с горем пополам может обучится любой демон огня. И вообще дядя Зуко, демон а не напиток, говорил мне. "Магия огня идет глубже простой теплоты от горящей палки, она проистекает из Внутреннего Пламени что горит в каждом вне зависимости от его вида или расы. Подобно тому как разные типы топлива окрашивают огонь в разные цвета, так и то какое пламя ты в себе поддерживаешь будет зависить сила и направленность твоих заклинаний, будь то всепоглощающий пожар Гнева или теплый костер Любви. Найди свое Пламя и ты станешь по настоящему неопалимым."... Правда потом ему заехал по башке собутыльник чтоб не мухлевал на картах... НОЭТОНЕВАЖНО! Ты будешь меня учить прежде чем я познакомил с тем пламенем что горит во мне.
Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»
Сообщений 91 страница 100 из 326
Поделиться912014-03-15 10:24:55
Поделиться922014-03-16 00:01:45
Скив
- Ум.. бу... д... - пробубнил Нюфус и, сделав волевое усилие, проглотил - Жаль магию воды не знаю. Она частенько так нужна.. Хоть стакан воды будет где в старости достать -
Откашлявшись и скептически осмотрев оставшиеся хлебобулочные изделия, маг решительно отказался их есть. По крайней мере сейчас.
- Говорю, умный твой дядя был. Он какую фразу выдал. Можно даже раскрутить и как теорию загнуть. Хотя не думаю, что оценят. Ведь если у магов огня идет от внутреннего пламени, то у водяных - от внутренней воды или куска льда? А в магов воздуха вообще от ветра.. Не пройдет дальше теории. Хотя.. Пойдем, пожалуй. А то сбились мы с курса. Надо тебя вписать в команду, пока не хватились. Я как раз вспомнил, куда нам надо идти -
Взяв чашку подмышку, а другой рукой придерживая Скива, маг пошел по коридору.
- Тебе повезло тогда, что наш боцман был в средней степени опьянения. Трезвым он бы тебя ни за что не взял. А пьяный в стельку он обычно вспоминает былые деньки и гоняется за демонами. Как реальными так и вымышленными. Хорошо, что хоть не колдует. Никогда не колдуй в пьяном виде! А то потом костей не соберешь. Или себя - сделал ударение на фразе Нюфус - А насчет учебы. Ещё никого не учил. То есть было дело. Но ученики как-то не задерживались.. Хотя насчет учеников я перегнул. Ученик. Правда он как-то исчез.. И не нашли. Но не думаю, что из-за меня. Тогда, как минимум, был бы взрыв аль пожар. -
Он остановился, поискав взглядом указатель, после чего двинулся дальше, уже отпустив демона.
- Вообще учиться это хорошо. И что демон хочет учиться - это показатель... Эмм тяги к знаниям.. Я давненько учил.. Ещё до ухода из гильдии. Я ведь не всегда был таким вот фокусником и рабочим на всяких там кораблях. Наукой занимался. - Нюфус многозначительно поднял палец вверх - Зато тут платят неплохо, да и работа не пыльная.. Так значит заклинанию хочешь научиться? А зачем? Будешь лечить людей? Или зверушек разных? Люблю зверушек.. А вот мы и пришли.. -
Маг остановился перед дверью, на которой висела табличка "Кубрик-склад". Кстати, за весь путь не было встречено ни одной живой души. Вот вы сторонний наблюдатель удивился, увидев такую парочку.
Поделиться932014-03-17 19:20:50
-Пфф, Не-Огненные-Маги вообще жулики, они шаманят с предметами которые уже находятся в природе а не вкладывают в них свою внутреннее "я" в их создание, тип такого.-Скив щелкнул пальцами призвав маленький желто-зеленый фаербол и прикурил о него уже более менее высохшую самокрутку и затянулся.
-Любая магия проистекает изнутри чувак, Вода-произтекает из гибкости и переменчивости, Воздух-мысленной и творческой свободы, Земля... хмн... твердости? Да и вообще кого ебет эти замудренные теории, я их в школе наслушатся успел, благо что я не ходил в нее... потому что в аду нет школ... там даже нет учителей... Отстой.
Скив затянулся и убрал дымящуюся самокрутку в сережку.
-Ну, заклинание мне нужно чтобы... лечить. Угу, просто когда со мной общаются всякие идиоты на них резко и беспричинно появляются рваные раны, даже не подозреваю почему. Хе-хе. А кстати, где всепридурки? Неужели испугались моей крутости?
Поделиться942014-03-17 22:29:39
-Ой! - пискнула она, швырнув в джаккая скомканную одежду - Отвернись!!
...И похоже не узнаю...-Эээ..ладно.- протяжно выдавил из себя Гис.
Рефлекторно схваченный комок теперь сжимался в потных ладонях, а непослушный хвост начал подметал пол из стороны в сторону. Казалось джаккай так бы и стоял, если бы она не делала таких резких движений. Если бы её испуг был более эмоциональным и шумным, в общем пугливее, то Гис бы мысленно давно бы покинул не то что бы комнату, а был бы уже за бортом корабля, быстро плывущим к берегу.. прямо опасность какая-то, похуже землетрясения или пожара.
Гис поспешил вернуть кинутые в него одеяния. Закрыв глаза(лицо) ухом, понес одежду в сторону джаккайки, в ожидании того когда она возьмет.
-Держи, извини.-волнительно сказал одноухий, приближаясь, как он думал, к ней.
Так как в каморке было не светло, даже тонкой мохнатой плоти хватало, чтобы всё вокруг погрузить во тьму. Гис так плотно прижал ухо, что оно буквально облегало морду, и на поверхности виднелись черты носа и даже немного впадины в области глаз.
-Так как тебя зовут?
Отредактировано sensett (2014-03-18 17:16:05)
Поделиться952014-03-20 18:26:55
Скив
- Крутости? Хм.. - сделал вид, что задумался маг - А ты в курсе, что бараны Хигинса способны повлиять на толщину среднестатического существа в Медиасе, увеличив удельную массу мира на 0.124, что приведет к минимализации демонической популяции из-за уменьшения высоты потолка в Аду и замерзанию Рая, вследствии отдаления того от нашего светила. - издал он глубокомысленную, но лишенную всякого смысла фразу и открыл дверь в кубрик - Мне пора идти. Я и так задержался. Но насчет обучения я подумаю. Учиться никогда и никому не поздно. А я опаздываю. Жаль только часов нет -
Гостеприимно задвинув демона внутрь, маг закрыл за ним дверь и, судя по удаляющимся шагам, убежал в неизвестном направлении.
Кубрик был комната комнатой. Правда вместо стен тут были сплошные дверцы ящиков. И на каждой висел замок. Так же убранство кубрика дополняли полезные вещи, по каким-то критериям не помещенные в ящики, и неровным слоем, кое-где с заносами, устилавшие пол. И был стол со стулом и человеком, несомненно прибитые к полу. Ну стол со стулом. Человек шел к ним как дополнение. Кстати это была девушка. В тельняшке и холщовых штанах. Обута она была, судя по задранным на стол ногам, в некое подобие полуботинок. Этакий мальчик, если бы не женская фигура. Простые черты лица и короткая стрижка. Дополняло образ 3 или даже больше кольца в правом ухе. И, судя по её нулевой реакции, в кубрик часто врывались существа и похуже злого демона огня.
-Че как? - наконец издала она, убрав ноги со стола и сев нормально за стол - Это ты зеленый кролик, которого я уже тут битый час жду? Сказали выдать тебе шматья, чтобы не был похож на курицу. Обувь тебе не нужна. Комплект белья. Штанишки заменим. Дадим полосяху. Фуражки портить не буду. И так их хрен выпишешь со склада. Размер свой знаешь или мне дать тебе навскидку? -
Гис
- А это ты? - уже поспокойней спросила джаккайка, принимая белье - Я испугалась, что проследил кто и заметил как в комнату мою заходить. Много нехороших людей тут бродит. Ты открывай глаза -
Гис почувствовал, что она отводит его ухо от лица. Она уже смастерила из простыни нечто напоминающее.. простынь, прикрывающую тех частей тела, что приличные девушки не выставляют напоказ.
- Смешное у тебя ухо, кстати. - она взяла свою одежду подмышку - Я Дженнис Легколапка. Друзья зовут Джен. А ты.. Гис. Ты же говорил. Я помню. Ты вернулся только мое имя спросить? Неужели так интересно? Я просто собиралась в душ. Неприятно вымокнуть в моющем средстве. - джаккайка засмущалась от чего-то и затеребила край простыни.
Поделиться962014-03-22 21:03:36
Гис не думал, что она могла обознаться, ведь тяжело его с кем-то спутать. Но проникновение было неожиданным, и напугать могло сильно, вплоть до ещё одной потери сознания.. Тут конечно дошло, что следовало постучаться. Сама причина возвращения растворилась где-то, когда он открыл дверь. Неужели действительно ради имени.. нет.., да, но не просто ради него..
Прикосновение показалось весьма приятным и оправдывало прозвище "Легколапка". Гис охватил Джен взглядом и слегка смутился. Совсем недавно она смотрела на него совсем другим взглядом; теперь же не как прислуга на хозяина и не боялась чего-то...
-Смешное?.. Мне так ни кто не говорил.- пригладил он лапой ухо к голове. -Ни чего в нём смешного нет. Совсем ни чего. - сказал чуть более грубым голосом - Ну, зашел, да спросить, а то как-то не очень вежливо получилось.
Гис быстро переместился в сторону и прислонился спиною к стене. Опустил голову в низ и обхватил ладонью лицо чуть выше носа прикрывая глаза. - Смешное..- произнёс он тихо, подняв зрачки на уже как бы забытый тускневший огонёк на потолке. Да какое к отцу демонов смешное? Голова нагрузилась, лоб как будто сдавливало шапкой на два размера меньше.
- Я как вижу сильно отвлекаю тебя- сказал джаккай выдохнув. Сейчас он не смотрел, на неё.- Может ещё увидимся..- спокойно, без напряжения проговорил и вышел из стены через дверь.
Путь куда по дальше в душ, или еще куда, но куда-то туда в ту сторону.
Отредактировано sensett (2014-03-22 21:04:16)
Поделиться972014-03-24 10:16:03
-Ууу, это глубоко чувак.-Демон сплюнул окурок и потушил его лапой. Он поднял лапу чтобы высказать свое авторитетное мнение в данном философском вопросе но его затолкали в кубрик не дав даже договорить. Он глянул на захлопнувшуюся дверь и неодобрительно рыкнул.
-Мудак.-Буркнул демон себе под нос. Он обернулся к девке говорившей о некоем "Зеленом слонике" или каком-то другом животным с которым его видимо спутали, но с другой стороны ему предлагали подобрать новую одежду, в конце концов, она лишней никогда не бывает не так ли? Главное не пересечься с этой "Курицей" которую собирались приодеть, почему все медийцы так непонятно изъясняются?...
-Ниче так.-Не менее глубокомысленно ответил демон.-Размер мой двадцать три сантиметра, но думаю тебе это мало поможет так что давай навскидку.
Поделиться982014-03-25 14:17:24
-Йёёёё… погоди, дай в себя приду.- Гил шатается, не совсем отойдя от удара. -Навыки ты не растерял. Это хорошо.- Очень хорошо. – У меня для тебя совершенно не секретная информация, которую нужно срочно донести до остальных. Мы плывём за сокровищем. Возможно охраняемым. За сим, наделяю тебя полномочиями организатора подготовки к возможному веселью и кровопролитию. Подготовь себя и остальных оповести. Если всё получится, то ты сможешь сойти на сушу и открыть свой ресторан, купить дом и всё, что хочешь.- Да и мне может кое-чего перепадёт. -Там КУЧА золота. Хватит на всех. Ну и будь добр, дай поесть, а то у меня сил почти не осталось. Ну, а к такому событию грех быть неподготовленным.-
Поделиться992014-03-25 21:15:25
Гис
- Удачи. Надеюсь ты не вернешься через пару минут спросить не свободна ли я вечером? - рассмеялась джаккайка, через смех пытаясь преодолеть нахлынувшее на неё стеснение и смущение - Может быть ещё встретимся. Ты знаешь, где меня найти. -
Гис вышел из каморки и дверь бесшумно захлопнулась за ним. Итак - наша цель душ. Легко сказать - трудно найти. Да ещё и спросить даже не у кого - народ вообще весь куда-то попрятался. По каютам что ли разбежались? Кто их знает. Но положение спасла продуманность корабля. Только джаккай подумал, что заблудился, как сразу же увидел табличку с указателем. И стрелочка "душ-туалет" спасла положение.
Пройдя по ещё одному коридору, джаккай свернул и достиг цели. Четыре двери. На одной надпись "Туалет мужской", на другой "Туалет женский", а на двух других "Душ" соответственно мужской и женский. И тут были люди. В коридоре стояло несколько мужчин рядом в туалетом и, по видимому, ждали своей очереди. Они мельком оглядел Гиса, но даже не поздоровались или как-нибудь по-другому отреагировали. И джаккай беспрепятственно толкнул дверь в душ. Кроме него там никого не было.
Комната представляла собой с десяток кабинок вдоль стенки, противоположной входу. Каждая кабинка с закрывающейся дверью и перекладиной и крючками на двери для одежды - сейчас на ней висела пара полотенец. Внутри каждой кабинки было углубление, выложенное шершавой плиткой с отверстием в углу для слива воды; полочка с мылом и бутылкой с шампунем; её одна полочка с мочалкой и щетка с длинной ручкой. А по стене шла металлическая труба с ручкой на уровне груди среднего человека, которая заканчивалась на потолке лейкой.
Скив
- Как меня достали те, кто даже не знают какую одежду они носят. - девушка встала с кускоб веревки подошла к демону.
Обмерила талию, затем руку, плечи и закончила длинной он шеи до пояса.
- Среднячок. А 23 милиметра.. Сочувствую.. Хотя нее. Мне пофиг. -
Осмотревшись, она подняла с пола шорты и бросила их Скиву.
- Эти пойдут. Не ношенные. Щас найду остальное. -
Недолгое ковыряние в паре отпертых ящиков и на её столе появилась невысокая стопка одежды из серых трусов, майки и полосатой футролки.
- Держи твое, переодевайся или тут, или в каюте матросов. Но не в коридоре! Знаю я вас, долбоебов. А на нас потом жалобы пишут, что матросы ходят голыми перед пассажирами. Оно нам надо? - спросила она толи Скива, толи стену, толи стопку одежды на столе.
Гил
- Че? Сокровище! Сокровище!! - выдохнул Свин - Я сплю. Точно. Мне это снится. И фей мне говорит про воображаемые сокровища -
Повар облегченно ущипнул себя. Затем посмотрел на Гила. Затем снова себя ущипнул.
- Да ты мне не снишься! -
Тут дверь на кухню открылась и в неё медленно вошло-вплыло существо в тапочках, фиолетовой пижаме и колпаке с помпоном, с нарисованными на них зверюшками и рыбками. Лицо вошедшего выражало крайнюю степень сонливости. И по нему даже было невозможно понять кто перед тобой - парень или девушка? Оно медленно проплыло к тарелке с остатками еды и плавно схватив пару кусков колбасы, так же уплыло к выходу, закрыв дверь.
- Бляяя... - выдохнул Свин - Второй раз его вижу за все время плавания. Значит он первый раз вышел из каюты. Значит не сон. И я смогу купить себе домик и завести семью. И перестать готовить для матросни. И хорошо хавать.. Ешь вот, что осталось. Вот тут на тарелке. Как родному отдаю -
Повар поднялся и вышел из кухни, так перевозбужденный от полученной информации, что даже оставил свою родную кухню открытой.
Поделиться1002014-03-26 22:09:03
Услыхав смех Гис ещё больше расстроился, его источник остался не в поле зрения; видеть не хотелось больше. Все фразы Дженнис прозвучали как будто с издевкой. Джаккай шел и большую часть времени смотрел в пол и углы, иногда отвлекался чтобы найти путь и снова впадал в бессознательное состояние, пока не начинался новый коридор.
Ты злостная... злостная... Гррр.. Да чтоб тебя.. за борт, чтоб море прибрало. Время от времени сдавливая челюсть скрипел зубами. Постепенно продвигаясь в поросшем в сети лабиринтов корабле, заблудшему приходилось искать указатели. Каким бы большим корабль не был, в нем всего и много технически не разместишь, например туалет на каждом углу. Да порой вещи и места которых ты желаешь, часто быстро не найдёшь, они как будто исчезают. Теперь гигантские размеры, для джаккая были почти в два раза больше, не вызывали восхищения, наоборот стали проблемой. С другой стороны большой массы разных индивидуумов не наблюдалось. От того было привычнее; напоминало маленький город или деревню, а длинные коридоры походили на длинные просёлочные дороги с редким путником. Для полной картины не хватало только палящего солнца и мешка, который Гис постоянно носил с собой.
Выглядел случайный пассажир не лучшим образом. Шел он слегка сгорбившись, без какого либо энтузиазма и начал напоминать больше местного рабочего, которого стараются не выпускать из тёмного безлюдного склада; вымокшая и помятая одежда, теперь ещё более небрежный вид, да какая то мрачная аура была вокруг, навеявшая безрадостность жизни и существования. По переменно то сжимая лапы в кулаки, то складывая руки перед собой, то хватая хвост перед собой и выдергивая с его кончика волосинки, затем скручивая их пальцами, получая короткую растрёпанную нить, постоянно беспокойно проходил путь.
Почему все вокруг такие злые? Зачем так не хорошо ко мне относятся?... Всегда так.
Пока видела во мне какого-то господина не "выскакивала"... Гис достиг двери, проведя по стоящей рядом очереди не добрым взглядом. Повесив шмотки на крючок, зашел в среднюю кабинку. Вентили находились высоковато, и чтоб достать до них и включить воду потребовалось немного вытянуться. Конусообразный туман из капель охватил небольшое тело. Растущая полоска водяной струи тёкшей по полу покрылась пузырьками и волнами от капель. Надоевший запах уходил вместе с мутной водой, шерстью. Его место занял новый, местного мыла. А можно было бы потратить целый флакон шампуня на всё тело, всё равно бесплатно. Всё таки было пущено в ход половина флакона. От наполнивших вокруг пузырьков стало тяжело дышать, а смываться всё это быстро не хотело.
Стоявший под брызгами искусственного дождя джаккай по своему расслаблялся. В какой то момент он опешил. Впервые над ним кто-то смеялся. Это было странно и очень неприятно. ...а как нормально всё делать стал, так сразу давить начала. Докопалась. Какое есть, такое есть. Да и вообще хорошо, что есть чем слышать. Только вот такое иногда лучше и не слышать.
Закончив, Гис натёрся полотенцем, встряхнул пару раз штаны, оделся и побрёл в свой номер.