Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 101 страница 110 из 326

101

-23 километра? Мы уже так далеко заплыли? Хотя секундочку...-Демон почесал тыкву но так и не уловив какого либо смысла фразы про размеры пожал плечами и заграбастал одежду. Почесав еще несколько мгновений вышеуказанный овощ он не стесняясь стал переодеваться прямо тут. Выкинув старые штаны и рубаху он примерил новые, полоски явно не идут ему, особенно когда поверх низ майка-алкоголичка и кожаная жилетка, но решив что и так сойдет демон напялил на себя шляпу с пером и еще раз несколько сомнительно потеребил одетую поверх тельняжки майку, но его внимание привлек другой предмет...
-А это что такое? На что вообще это одевают?!-Спросил демон подняв серые трусы и заранее держа их на вытянутых лапах.

0

102

Гис
Помыться - это всегда хорошо. Особенно для столь пушистых созданий, как джаккаи. Жаль вода не смывает душевных тягот.
Погруженный в свои думы, Гис брел к себе в каюту. Не обращая ни на что внимание, он добрался на неё. Память лап не подвела, доведя своего хозяина прямо до места своего обитания на этом корабле. Отворив дверь, джаккай вошел. За столом, задумчиво уставившись в какую-то книгу, сидел Джордж. А его приятель лежал на боку на койке, расставляя колонки их золотых кругляков. Третьего пассажира - джаккая - так и не было.
- Это не везение, а просто математический просчет - отвечал Джордж на что-то.
- Неа, мой бедный дружбан. Это все фортуна которая была благосклонна ко мне - парировал барон - Здесь нельзя было ничего просчитать -
- То что корабль тряхнуло так сильно, что шарик упал на Зеро, когда ты на него поставил все свои деньги - это не везение. Я не удивлюсь, что ты знал, когда корабль затрясется и подловил этот момент -
- Завидуй молча. Ты таких денег никогда не видел и не держал в руках -
- Наука и знания важнее! -
- За науку не купишь хлеба, а знание не даст тебе кров и одежду -
Тут они прервали свою беседу, наконец увидев джаккая.

Скив
С полным безразличием понаблюдав, как демон переодевается, девушка широко зевнула. Или же она так часто видела голых демонов, или же матросы предпочитали переодеваться здесь, или же.. А кто его знает?
- А это что такое? На что вообще это одевают?! - спросил демон.
- Это называется нижнее белье. Или трусы, дурак. - фыркнула та - Видимо вас там вообще ничему не учат. Они носятся под одеждой. А нужны.. Ну чтоб не натирали там, хотя тебе это не грозит. Нечего натирать. Как дополнительная одежда для охранения тепла. Хотя это тебе тоже не нужно.. А вот чтобы не пачкать штаны, обделавшись от страха это да! Если тебе не нужны - оставляй. Все запас будет. Стирать вещи будешь сам. И сними эту дурацкую шляпу. В ней ты похож на мальчика из узких улочек припортового города. Ну ты понял. -
Девушка ехидно усмехнулась, запирая открытые её недавно ящики.

0

103

...А ещё не помешала бы расчёска.
Увидев этих двоих в каюте, Гис закрыл дверь. Решив не оставаться тут, он направился прогуляться теперь на воздух. Коридоры сменились открытым небом. За бортом красовалась в лучах солнца водная солёная пустыня. Её запах манил. Желание пройтись вдоль борта было сильным.
Море ни когда ещё не было так близко, теперь весь корабль был частью этого голубого кусочка медиаса.
Смотря в даль, Гис старался забыться во всём этом, но внезапно стали навеиваться мысли о деревне, о городах, о людях, о корабле и о той джаккайке. В самый конец о себе; о том что же будет дальше, и как же долго будут продолжаться похождения по городам, со временем превратившиеся в бессмысленное скитание - выживание. Бесперспективное будущее будто уже назначило встречу и подготовило сети, в которых придётся провести душе не один год. В мире, где каждый кому-то нужен, есть те от кого пытаются избавиться, изгнать из этого мира в мир дикой сущности, в тяжёлый мир. То где ты не представляешь ни какой ценности, ты обуза для всего.
Здесь теперь тоже; случай - билет, и так больше никогда не будет. Жизнь на судне когда-нибудь закончиться. Но кто знает, может всё скоро измениться.
Совсем грустный джаккай стоял свесив лапы за край борта и водил взглядом по волнам.

Отредактировано sensett (2014-04-19 21:53:23)

0

104

Что ж теперь за готовность команды можно не волноваться. *хрум-хрум* Только, что это было!? Тапочки? Пижама?? На пиратском корабле?! Тэээк… Это уже *хрум-хрум* интересно. И Свин его только во второй раз видит… Значит так. План выполнен, да здравствует новый план! *хрум-хрум* Нужно *хрум* найти этого человека или аккуратненько *хрум-хрум-хрум* расспросить капитана, а  Лучше и то, и другое. Да и с рыбиной бы обошлось… Бог, если ты меня слышишь – дай знак, а лучше помоги разобраться с рыбой.

Съев всю нормально сохранившуюся еду, Гил полетел на поиски незваного гостя и рыбины.

Отредактировано Gilbert (2014-04-05 18:16:24)

0

105

Демон внимательно слушал рассказ девушки и с каждым мгновением его брови все больше и больше поднимались вверх от искреннего и неподдельного удивления. С каждым словом о подробностях ношения этого чудного элемента одежды у демона все сильней разрывался шаблон.
-Яяяясно, я пожалуй оставлю их тут, и у меня нормальный размер, пусть и похож на этого мальчика их узких улочек, кем бы он там ни был.
Демон вышел и закрыл за собой дверь, бодро зашагав на палубу, но не прошло и трех минут вернулся решив задать один единственный вопрос прежде чем подняться на палубу. Набравшись смелости "Великий Маг Огня"тм
-А вы свободны этим вечером?

0

106

Гил
Объевшийся фей это очень круто. Сразу представляется своеобразный шарик с крылышками. Но нет, фей они не такие. Для них объесться - это съесть на две крошки больше. Хотите себе в напарники того, кто не объест вас - возьмите фея. Правда они крайне придирчивы к еде..
Ну и вот. Что быстрее всего найдет насытившееся существо - человека или рыбу? Точно не рыбу. Если он не людоед, что от фея ожидать крайне странно. А на ловца, как говорится..
Вылетая из кухни, Гил как раз врезался в свою цель. Если бы имперские ищейки так бы быстро находили свою добычу, то того джаккая.. как там его звали? Нашли бы до того, как он бы уплыл из Империи.
Мужчина даже не заметив удара об фея, вошел на кухню, пессимистично жуя недавно стыренную еду. Подойдя к плите, он остановился перед остатками чая. Потом поднес к нему ладонь и, видимо не удовлетворенный этим, сунул в него палец. Затем приподнял магией и слегка наклонил, чтобы чай тонкой струйкой, без чаинок и мусора, тек в прилетевший с мойки чистый стакан. Одновременно с этим, из какого-то тайничка Свина за шкафами, вылетело два кусочка желтоватого рафинада и булькнули в стакан. После чего человек закончил колдовать и взяв стакан, решил вновь удалиться. Но, внезапно остановился и повернул голову в сторону Гила. Он был слеп - его выдавали белесые глаза, которые смотрели в никуда.
- Привет, мой друг - произнес он тихо, после чего отхлебнул чаю - Никогда не видел фею. Два чуда за сутки. И живая фея это второе. А первое - это странное время. Было утро.. Стал вечер.. -

- Удачи, фей. Я подтолкнул ход чуть-чуть - раздалось тихое бульканье в ухе Гила вместе с чувством, что у него в ухе вода.

Скив
Девушка слегка удивилась, увидев вернувшегося демона. И уже думала запустить в него положенные трусы, за которыми он, несомненно, вернулся, как услышала его вопрос. Тут она уже реально прифигела.
- Да ты вообще оборзел, ***. Тут тебе не твой в **** ********* Ад, где помани пальчиком и ***** твоя. И я - не ****** демоница. И ты вообще не в моем вкусе, ***********. И у меня есть парень! Вали отсюда, я то я ему расскажу и он тебя уроет! **** в **** засунет, а *** в ****** запихнет!! Убирайся! - выступала девушка, раскрасневшись.
В конце-концов она зашвырнула в него его трусы.
- Я подумаю - наконец выдала она - А щас вали -

Гис
Было бы логичней всего, если бы на палубе нашелся тот, кто смог бы утешить безутешного джаккая. Погладил бы по головке, потрепал за кисточку на его хвосте, сказал бы пару умных фраз, разбавленных парой анекдотов, обнял бы.. Но это реальная жизнь, а не чьи-то там фантазии. Никто не подошел к Гису. Матросы были заняты работой, да и для них, если б они и хотели бы подойти, джаккай был пассажиром - существом привилигированным и богатым настолько, что позволил себе такое путешествие. А те редкие пассажиры, что прогуливались по кораблю, сами были настолько богаты или спесивы, что для них подобное было бы на одном уровне с подбиранием объедков из мусорки.
Джаккай стоял один. И смотрел на море. Море часто манило и звало людей. И так же часто их губило или калечило. За видимым спокойствием и тишиной стоит жестокая непокорная стихия, которой никто не может управлять.
Внезапно, как это обычно и происходит, взгляд джаккая уцепился за какую-то непонятность на фоне волн. Что-то  не такое. Что-то, что выбивается из общей однородности. Маленькая черная точка на горизонте.. Которая приближалась... Да и, если присмотреться, матросы тоже поглядывали туда, и работали быстрее, чем обычно.

Отредактировано Loner (2014-04-20 10:19:21)

+1

107

Все вокруг занимались делом; начиная от приведения, по сотню раз вылизанного вдоль и поперёк корабля, в порядок, до банального отдыха или прогулки. Точка среди бескрайних волн, была наделена вниманием большим чем необычный джаккай стоящий у борта. Может это островок или корабль, а может какая-нибудь огромная рыба или камега. Было бы забавно, если сейчас среди  вод существовал живой остров-гигантская камега. Подобно айсбергу сквозь течения проплывает этот зверь, минуя многие мили.  Панцирь, со всех сторон омываемый морем, был местом обитания племени джаккаев. Они бы жили в маленьких хижинках, плавали на лодках, ловили рыбу.
Жили они мирно, одной большой семьёй, не зная ни страха, ни печали. Ни кто не вторгался в этот тихий морской уголок медиаса, который лучше назвать Раем. Раем без ангелов, только джаккаи. Вокруг ни кого другого. Голубой пейзаж, только волны да крики пролетающих неподалёку виверн нарушающих местную тишину. А остров бы продолжал своё плаванье, попутно избегая других кораблей, которые могли нарушить покой.
Хотелось верить, что там где-то вдали своей лапой джаккай машет Гису и приглашает жить на этот остров с ними. И он бы покинул корабль, проплыл сотню миль, чтоб добраться до них и взойти на этот огромный панцирь, остаться там навсегда.

Отредактировано sensett (2014-04-23 14:27:42)

0

108

Бог? Благодарю за то, что ответил на мою просьбу. Если сможешь, уничтожь рыбу, на которой начертана карта. Я чувствую твоё присутствие.
- Кхмм. Я-ФЕЙ. Попрошу это запомнить. - Как же мне надоели эти бескультурные люди! А что будет если я их буду называть мисс или госпожа? "Госпожа Свин, быстро на кухню!" Угу. Смешно. Фей был глубоко возмущён таким обращением к себе, но всё же сумел успокоится и продолжил разговор.
- Знаете, а я ведь тоже вижу пред собой чудо – зрячего слепца, находящегося на пиратском корабле, да ёще и в довольно странной одежде. Капитан не держит при себе бесполезных людей. - Мы тут одни. Нужно расспросить его пока есть шанс. - Как маг пользы вы приносите мало, если используете свою энергию для поддержания зрения. Так кто же вы и что занесло образованного, я бы даже сказал интеллигентного человека в такое место? -

Отредактировано Gilbert (2014-04-26 17:43:51)

0

109

Гил
- Фей-фея. Не вижу принципиальной разницы, мой маленький друг - философски ответил пижамный человек, отхлебнув чая - Я тоже вижу перед собой чудо - живую фею. И где? На пиратском корабле, к окружении матросов. И вообще со странным магическим слепком. Я никогда не видел фея. Да и не увижу. Ты верно подловил меня - я слеп. К тому же от рождения. Никогда не видел ни солнца, ни лун, ни моря, не земли. Хотя я не знаю, чего потерял.. Где-то тут оставался сыр - сменил тему человек.
Подождав, пока кусочек сыра пролевитирует ему в руку, и ляжет на кусочек хлеба, он отправил импровизированный бутерброд в рот.
- Я могу видеть магические как бы слепки или ауры. И грани. Грани стен, предметов. Это мой дар. Ну еще я могу зажечь свечку. Или заставить небольшой предмет полетать. И остальное по мелочи. Для мага это маловато. Да и кто будет учить слепца магии? Да ни один мастер не возьмется за калеку. А одежда. Это моя любимая. Она мягкая и приятная на ощупь. И капитан сказала, что мне идет. А что с не не так? - маг пощупал рукав свободной рукой.
Корабль ощутимо качнуло.
- Паруса подняли. Хорошо. Люблю, когда ветер обдувает кожу. А почему капитан держит меня при себе? Честно говоря это мое второе плавание под её началом. Она добрая. У меня, как ты заметил, не слишком высокая магическая сила. Я не могу сотворить ни одного мало-мальски мощного заклинания. Но зато любой маг достаточно мощный, будь то демон, человек или ангел, чтобы чувствовать других магов, знаешь что почувствует? - маг криво улыбнулся куда-то в стенку - Для него я буду магом силой раз в десять превосходящим его. И если у него есть чувство самосохранения, то он избежит боя. Так было один или два раза. Это позволяет мне зарабатывать на хлеб, не прибегая к насилию и не выпрашивая милостыню. А ты, фей? Капитан не берет бесполезных людей на борт.. - допил чай маг, поставив кружку на стол.
- ты очень боязливый, маллленький матроссссик. ладнооо, ссделаюю - раздалось затихающее шипение в ухе Гила.

0

110

Я пытаюсь сохранить всё в тайне. Тебе же не хочется ждать ещё пару веков? Надеюсь, ты слышал этого мага. Будь осторожен, он ведь может тебя заметить.
-Я с детства хотел увидеть море. Добрался до порта, хотел проскользнуть на корабль для отдыхающих  и прокатиться в своё удовольствие. Залез между мешками с яблоками, дождался погрузки, а когда понял, что оказался среди пиратов, было уже поздно.- Надо узнать, чувствует ли он Бога.
-Пришлось доказывать свою пользу для экипажа. Меня ведь чуть не прирезали за такую диверсию. До этого же я попугивал матросов иллюзиями. А помните шторм? Я ведь тогда можно сказать всю команду спас. Вы наверное чувствовали барьер, который я выставил. После этого я чудом остался жив, но доказал таки, что смогу помочь команде.- Слепок? Он что-то заметил?
-Странный слепок? Понимаете, я родился без крыльев, а те которые у меня сейчас-магические. И раз уж вы заговорили о странностях: в последнее время вы не замечаете чего-то необычного. Я несколько дней назад чувствовал нечто необычное, словно идущее из под корабля. Вы же со своей способностью наверняка это заметили.-
-Оххх, и где же мои манеры. Меня зовут Гилберт. Можно просто Гил.-

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно