"Нам корабль - отчий дом. Здесь мы спим и здесь мы жрём!" - примерно так бы Старк охарактеризовал настрой команды, начиная с того момента, как попал на эту посудину. По крайней мере, казалось ему именно так, потому как ничем, кроме как сном, едой и обязательно-принудительным трудом тут никто особо и не занимался. По большей части, такие предположения были вызваны тем, что водяной практически ни с кем не разговаривал, предпочитая тихо отсиживаться в кубрике и "никуда не совать свой нос". На палубу он вылезал с огромной неохотой, да и то только тогда, когда заставят, так как жару долго выносить не мог чисто физически. Уж лучше посидеть в трюме с крысами, чем на солнце, чесслово. И ведь именно сейчас опять придется вылезать на палубу. Впрочем, если к этому призывают всех, то по какому-то очень важному поводу. А если говорят еще и железки прихватить, то, очевидно, назревает какой-нибудь мордобой. Вот это уже интересно.
И важный повод все-таки был. Можно сказать, к этому поводу т.н. "Крах Судьбы" вовсю приближался.
Речь кэпа не вызвала особого энтузиазма даже несмотря на многообещающие златые горы. У таких здоровых кораблей просто не может не быть охраны. Может быть, это вообще что-то типа ловушки. Откуда вообще такая уверенность? Ладно, тут делают, а не задают вопросов. На рожон лезть не будем, отхватить по голове всегда успеем. Все-таки лучше постоять в стороне и посмотреть на развитие событий, а уже потом принимать решения.
Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»
Сообщений 121 страница 130 из 326
Поделиться1212014-05-27 21:21:09
Поделиться1222014-05-28 21:48:27
Творилось какое-то сумасшествие. Словно должен был пройтись прямо по кораблю сильнейший разрушительный смерч. Но всё, похоже, действительно было хуже.
Повар прояснил ситуацию. Приближающийся с горизонта корабль населён пиратами, явно не черепаха с островными аборигенами. И судя по общему беспокойству и массовым призывам войти в ряды вооруженных оборонительных сил, дело было плохо. Скорее всего эти пираты знали куда и с чем плывёт этот корабль, а значит они полностью готовы к его штурму, и те кто попытается оказать сопротивление будут разгромлены. Злодеи всё разграбят, разрушат, кого-то может в плен возьмут, а после гигант будет медленно погружаться с оставшимися на нём несчастными и мёртвыми пассажирами и экипажем.
Окружающая картина резко поменялась; паника заменила суету, странный взгляд матросов наполнился ужасом, пребывание в каютах страхом. Надежда на достойный вооруженный отпор отчаянием.
-Пираты? Нападают..- Гис замолк на секунду задумавшись.-Воевать не приходилось, но если надо то.. Ни один из них даже не приблизиться ко мне! - Похоже даже не понимая, что говорит, тот продолжил путь в каюту. Внутри него сейчас, что-то говорило, спорило и громко ругалось. Вопило о том, что он не виновен, всё обман и ложь, и в таком духе. К чему не понятно, и зачем так всё пошло. Кому надо, теперь, ему доставить таких проблем?
Теперь же джаккай решительно побежал, морда показывала всю нацеленность что-то сделать.
Казалось, что штурмовать этот корабль всё равно, что брать высокую крепость, только деревянную. Взобраться на борт им скорее всего не удастся. Взберутся, но тогда начнётся бой. И будет сражение, "пирата" и "гиганта". Гигант больше он сильнее и выносливей, но пират кровожаден и жесток, он убивал уже не раз. И не останется в живых первый, если не станет он таким или ещё более опасным, жестоким и аморальным. Если каждый на судне возьмёт оружие и пойдёт убивать.. Кто пойдёт? Пошли бы все под страхом смерти, пошли на смерь а я?
Должны ли все идти туда? Наверно кто как, кто хочет.. А я? Сомненье. Разума смятенье. Накрывает смуты пелена, туман густой несвязанных желаний. Во всём земли контакт теряет и незаметно улетает куда-то в даль. Пейзаж несменным был - слепящим. Чего хочу не знаю сам.
Как тяжело в таком полёте, здесь беспокойство всегда. Чем выше, тем белее тучи, и душит некая среда. Сознанья нет, момент настал. Увидел ясный блеск. Средь облаков нашел кристалл, раздался тихий треск. Осколки острые сверкнули. Как скальпель поднятый врачом. Затишье. Счастья не вернули, на землю полились дождём. В них нет ответаРасшифровка, раз уж вы решили это почитатьЯ не знаю чем в этой ситуации руководствовался бы точно мой персонаж. С одной стороны это для него шок, шутка жизни. Отрицание происходящего, а дальше без понятия. С другой это в каком то смысле моральный выбор среди двух. Первый это сплотиться с остальными и сражаться в надежде отбиться, но он может не выжить. Второй более безопасный, ждать пока пройдёт сражение. Роль его он не оценивает как важную, со всеми вытекающими из этого последствиями.
В итоге сейчас в голове персонажа возникает отторженость от реальности в которой ищет путь.
Отредактировано sensett (2014-05-28 22:06:23)
Поделиться1232014-06-16 22:17:37
ВНЕЗАПНО!!
Пираты Гил и Старк
- Трус ты, фей! Я всегда знала, что чем меньше зверь - тем сильнее он боится мира, окружающее его задницу! - рыкнула капитанша в ответ на просьбы фея - Меньше слов - больше дела. И я предпочту жирный, набитый мягкотелым мясцом корабль под носом, нежели призрачный набитый золотом остров, который я не знаю. Запомни фей, хоть я тебе и верю. Но своим глазам, **** Синдела, я верю больше. Так что лучше тебе помочь нам своими фокусами. Колдуй, феёк. -
Между тем корабль приблизился на расстояние полета стрелы.. Пиратский бриг казался игрушечным по сравнению с большущей "Мадам Фортуной", к которой фортуна сейчас повернулась тыльным местом. И хотя он был больше.. Это ничего не значило. Пиратский кораблик был как акула с тремя рядами зубов, а "Мадам" была как неповоротливая треска, абсолютно неповоротливая и глупая.
- Стрелять по готовности! - рявкнула демоница - А ты! И ты! И ты! - она по очереди тыкнула когтем в Старка и еще двух водяных демонов - Вы, ***, водные. Жду от вас нормальной магии, пока не приблизились. Родная стихия, не так ли, ******** Гайи? Живо! -
Мирный Гис
Джаккай бежал к каюте. Открыв пинком дверь, он зашел внутрь. Внутри, как не странно, никого не было. Не было и вещей на столе. Да и его рюкзака. Но Гис не сразу понял, что он ошибся каютой. Пока..
- Вы пират? - раздалось откуда-то.
- Ты пришел нас убивать? - раздалось вновь, но уже другим голосом.
Оба голоска были женские и очень тонкие - это все, что можно было сказать. Джаккай повертел головой, но не увидел источника звука. Пока не заметил торчащий из под койки пушистый кончик хвоста.
- Прошу не трогайте нас. У нас нет денег и брюллиантов - пропищали из под койки - Мама ушла.. И нам страшно.. -
Из-под койки аккуратно выглянула джаккайская мордашка и краюшек розового банта, заплетенного в волосы.
Отстраненный Скив
Демону всучили одну из сабель. Он, как и многие матросы, был в каком-то трансе. Не реагировал на внешние раздражители и не говорил ничего. Вместе с другими матросами, его заставили занять позицию вдоль бортика. Лучники так же распределились. Жаль, что их было немного. Помошник капитана встал за гарпунную пушку на носу судна, которая даром что была против рыбы, но и против людей сгодилась бы.
На палубе появился знакомый Скиву недомаг, коотрый пощелкав в воздухе пальцами и сложив руки подзорной трубой, сел на палубу и начал что-то колдовать. Пред ним возник маленький и слабенький огонек.
- Боишься? - раздалось у Скива над ухом.
Рядом с ним сидел матрос, тот самый, под надзором которого демон учился управляться с парусами.
- Я тоже боюсь. - ответил он сам себе - Никогда меча не держал.. -
- Внимание! Они на расстоянии выстрела! - разнесся по палубе бас капитана.
Поделиться1242014-06-21 21:58:40
Случайно попав не в ту каюту, обнаружил место, где поживали ещё ждаккаи. Здесь остались только дети, и увидев их беспомощность, Гис подумал о том, что всё население корабля сейчас может быть именно в таком же положении. Пираты могут просто прийти и начать всех резать, может их там не одна сотня? И уже через пол часа они будут ползать здесь везде: в трюмах, каютах, складах. Они явно подготовились к сопротивлению, а у нас, судя по устроенной панике, дела с этим обстоят явно туго.
От таких мыслей сердце стало биться чаще. Ощущалась готовность сделать, что-то... напасть. Противник как будто уже стоял перед ним и размахивал саблей. Грозная улыбающаяся морда, блестящий меч, высокий силуэт отбрасывающий длинную тень, перекидывающийся и стороны в сторону и бьющий по полу как хлыст хвост, появившиеся внезапно за спиной крылья, боевой рёв перешедший в огненное дыхание... Когти, зубы, сверкающие глаза и вместо кожи чешуя... Плохие образы.
Отредактировано sensett (2014-07-12 14:49:55)
Поделиться1252014-06-23 10:57:16
БЛА БЛА БЛА глупо было ожидать от вас чего-то другого. Ну, как говорится, попытка не пытка. Гил перелетает на противоположный от потенциального поля боя край судна и начинает искать удобное место для сотворения заклинаний, попутно сотворив слабенькое заклятье на всю пиратскую команду.
А ведь там полно людей, которые обречены на смерть. Мы же победим в любом случае, разница только в потерях с нашей стороны. Хех, дожил, яшкаюсь с пиратами ради сокровища неизвестного бога. А что? Я останусь только в плюсе если всё выгорит. Фей долетает до подходящего места, которое обеспечивает хороший обзор и прикрывает его от стрел.
В конце концов все умирают рано или поздно, выживают же сильнейшие. Ну с, начнём.
Гил входит в медитативное состояние, стараясь использовать все доступные источники энергии для выполнения задуманного. Помимо привычных потоков магии воздуха фей ощутил еле заметные колебания исходящие от воды, окружающей его. Судя по всёму дар божества расширил магический диапозон Гила, позволив ему хоть и в меньшей степени, но восполнять запасы энергии за счёт воды.
Сфокусировавшись и открыв глаза Гил начал направлять всю свою энергию в сторону вражеского корабля, стараясь сохранить каждую каплю энергии.
По плану фея корабль должен окутать плотнейший магический туман, который держался бы на протяжении всего боя. Пираты же должны спокойно ориентироваться в нём за счёт простого контрзаклинания, которое фей наколдовал совсем недавно. В итоге же...
Поделиться1262014-07-01 20:18:35
Значит, отстояться в стороне не получилось. Ладно, допустим, нужна "нормальная магия". Какая именно - не конкретизировано. Подобный приказ можно трактовать как угодно, но вряд-ли правильно. Может, от них, водных, требовалось как-то повлиять на движение корабля, но если учитывать вес и размеры оного, то такое в три морды осуществить, наверное, проблематично. К тому же, вымотает это довольно быстро. Да и здоровенная посудина уже точно никуда не уплывет. Если думать на закидывание потенциальных противников ледышками, то обстрел уже лежит на руках арбалетчиков, да и втроем тут особой погоды и не сделаешь.
В общем, сие указание не сподвигло к каким-либо действиям, а лишь оставило Старка в полном недоумении. Впрочем, простенький план действий все-таки есть: посмотреть, что будут делать двое других и оказать им содействие.
Всяко лучше ведь, чем ничего не делать и получить за это по голове, верно?
Поделиться1272014-07-11 09:08:54
Скив молча стоял дожидаясь положенной битвы, как он скучал по этому чуству, когда кровь закипает обращаясь в огонь а сердце колотиться так громко что заглушает грохот боевых барабанов. Он потирал рукоять какой-то дурадской шпаги, или катаны, он не разбирался в этих ваших мечах, де факто это наверное первый раз когда он пользуется оружием всерьез, свободной рукой он шелкал пальцами призывая и развеивая маленький фаерболл проверяя свою готовность к их метанию. Он был готов как никогда, возможно это будет его последняя битва, но он готов унести с собой не один десяток чужих жизней за собой...
-Боишься?-Задал крайне бестактный вопрос какой то выродок морского промысла у уха демона, он еле сдержался от того чтобы не дать ему в морду за подобное высказывания.
-Демоны не боятся, они лишь обеспокоены тактическим превосходством наступающих сил.-Отмахнулся Скив от глупого, ничего не понимающего в тактике, стратегии и других странных словах, желторотого матроса, сам демон конечно знал не больше, но будучи рожденным для битвы это давало ему пару очков вперед.
-Я тоже в первый раз держу саблю, ну что за блядство? Они что думают моих когтей будет мало того чтобы перерезать им всем глотки? Да я троих этих кастратов стою!
-Внимание! Они на расстоянии выстрела!
-Подходят, ааатличненько, держись у меня за спиной и не мешайся под ногами, а я может так и быть ради интереса постараюсь сохранить твою жизнь дабы было потом кому рассказать о моих подвигах.
Поделиться1282014-07-15 15:21:52
Гис
Джаккаи под кроватью в конец затихли. Видимо они не понимали, что творится с ним. Внезапно замер и затих. Даже ни слова не сказал. Это довольно странное поведение. Вот дети и не поняли что к чему. Что-нибудь еще сказать боялись. Боялись и вылезти наружу. Вот такая безмолвная сцена.
Пока одна из джаккаек не рискнула вымолвить - Дяденька? -
И сразу же замолчала, смещенная собственной храбростью.
Гил и Старк
Вокруг корабля вначале медленно, а потом все быстрее и быстрее начали образовываться клубья как будто дыма. Они вначале рассеивались и расползались в стороны. Но чем дольше и больше вкладывал Гис, тем больше и прочнее они становились. Потом и вообще начали сливаться в более большие хлопья. И, в конце концов, все объединилось в сплошную пелену. Как будто небольшое облачко опустилось с неба и упало прямо на корабль.
Видимость, несмотря на контрзаклинание фея, упало. И, к тому же, стало очень влажно и сыро.
Матросы вначале заматерились, то поняв, что все нормально видно, утихомирились.
Демоны воды, радостно загомоня от обилия окружающей их воды, принялись за волшбу. Как будто горстями загребали воду из-под кормы и поднимали на палубу. По дороге вода леденела и превращалась в ледяные копья, которые штабелем складывались на палубе.
До противника оставалось совсем чуть-чуть и лучники уже наложили стрелы на тетивы. В борт воткнулась первая стрела. Еще пара упала в море. Пираты спустили тетивы.
[Гил мана - средне]
Скивиан
- Крутой - присвистнул матрос - Всегда слышал что демоны одни из самых драчливых. Я Спок. Что за Синдел? -
Матросы изумленно видели, как корабль пиратов покрылся облаком тумана, полностью скрыв тот от посторонних взглядов. Один из лучников не выдержал и спустил стрелу. За ним понеслись другие, приняв это за сигнал к стрельбе. В ответ засвистели стрелы пиратов. Они стреляли не в пример точнее матросов этого корабля. Даже на такой дальности и неприцельно.. Стрелы вонзались в бортик, корму. Одна даже впилась в обороняющегося. К счастью не тяжело. Пронзила плечо.
А дедок-маг продолжал творить, не смотря по сторонам. Шар перед ним увеличивался и ширился во все стороны. От него в разные стороны разлетались искры, похожие на маленькие змейки. Не долетая до досок палубы, они вспыхивали и исчезали.
- Полная жопа - сплюнул сосед Скива - Нас перестреляют как уток.. -
на всякий случай напоминаю, что инвентарь находится в 1 посте квеста
Отредактировано Loner (2014-07-15 18:02:46)
Поделиться1292014-07-15 18:03:24
Услышав свист стрел демон рефлекторно присел закрыв саблей плашмя свою голову, прямо как его учили давным давно, некоторые привычки могут спасти жизнь и он не собирался отказываться от этой.
-Пригнись идиот!-Крикнул он Споку и потянув за ворот опустил на колено-Хочешь стать первым подтверждением своих слов? Сиди и жди когда прекратят стрельбу, стрелу словишь полюбому но так хотя бы не в бошку.
Скив смотрел на окутавшую корабль врагов туманную дымку и на вырывавшиеся оттуда стрелы, пытаясь мысленно пометить местоположение лучников, она заметил как в его сторону полетела одна из них и ударил наопережение разрубая ее попоплам прежде чем она достигла морды. Еб, это было близко. Забив на прошлое занятие он сконцентрировался на том чтобы отслеживать летящие в себя стрелы и пытаться если не увернуться во всей этой толкучке то хотя бы отбить их этим бесполезным не заточенным и насилу врученным куском железа, который у них есть наглость называть "оружием".
Корабль приближался и скоро близился абордаж, Скив положил себе на колено саблю и другой лапой призвал фаербол.
-Лад, как там в той книге говорилось? Регина ноктис про нобис, не, эт не то, лингуа ангела пенис канина ест, не то. А! Вспомнил! Игнисиа паблика морале, не, как же там... а! Игнисия ратио ультимате!-Демон провел вдоль сабли фаерболом, пытаясь влить в его внутрь, вложить в нее силу огня и магии, наверняка у него это не получится с первого раза, но другой стороны другого повода воспользоваться этим заклинанием может и не выпасть, а перед абордажем нужно любое преимущество, да и он не будет использовать оружие, он будет драться с закованным заклинанием, как настоящий маг, и ничего что оно будет нанасено на острый полуметровый лист стали...
Демон зря понадеялся на чудеса своей реакции и словил стрелу, Скив разразился рыком и решил что следует немного пропроповедовать вражеской команде некоторые идеи церкви Синдела, а конкретно, адской ее версии.
-ЕБИМЕНЯСИНДЕЛВЖОПУТРЕХМЕТРОВЫМХУЕМ!!! Я ВАМ ВЫРВУ КИШКИ! ЗАМОТАЮ ИХ НА ЛАПЫ И ПОДВЕШУ ЗА ХУЙ К ВАНТАМ! И ХЕР ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО! А ПОТОМ РАЗРУБЛЮ ВАШ ТРУП, СДЕЛАЮ ИЗ НЕГО КРЫЛЬЯ И ПОЛЕЧУ К СОЛНЦУ, ОНА ОПАЛИТ ВАШУ ПЛОТЬ И СОЖЖЕТ МОИ КРЫЛЬЯ И Я ПАДУ НА ЗЕМЛЮ И ВЫУЧУ ВАЖНЫЙ УРОК! ВОТ ТАК ВОТ СУКИ БЛЯДЬ НАХУЙ ПИДАРАСЫ ЕБАНЫЕ В СЕМИ КРУГАХ ЕБАНУТОЙ ПИЗДЕННОСТИ!!! ЗАПОМНИТЕ НАХУЙ КОГДА ВАШИ ГОЛОВЫ РУБЯТ НА ПЛАХЕ ПАЛАЧ В ЧЕРНОЙ РЯСЕ Я НЕ БУДУ СТОЯТЬ В СТОРОНЕ ПОТОМУ ЧТО Я И ЕСТЬ ЭТОТ ЕБАНЫЙ К СИНДЕЛОВУ ХУЮ ПАЛАЧ!!!
Конец проведи.
Демон прильнул к бортику надеясь что он укроет его хотя бы на время от стрел и положил лапу на возенную стрелу но остановился вспомнив что пираты как правило не пользуются каноничными стрелами и предпочитают использовать всякие наконечники чтобы помучать свою жертву и заставить ее умирать медленно, поэтому он не стал ее вырывать а просто обломал древко оставив наконечник внутри, который он все равно может вытащить после боя, если выживет конечно. Он зажег кончики своих пальцев, как это делал тот маг-недоучка и приложил их к ранам взяв рукоять сабли в пасть, чтобы не кричать от боли и не подавать вида что он как и все чуствует боль.
Скив парирует летящие в него и Спока стрелы пока не прекратиться в огонь или пока не произойдет провал броска. Если он провалил бросок и словил стрелу заклинание накладывать не будет а вырвет стрелу и попытается прижечь рану.
Отредактировано Скивиан (2014-07-15 18:04:24)
Поделиться1302014-07-16 14:38:46
Когда Гил закончил творить заклинание и открыл глаза, он с трудом смог сдержать своё удивление: заклятие, которое должно было сделать врага абсолютно беспомощным перед пиратами вышло из-под контроля.
Эээ... Ну ладно. Главное, что мы видим их, а они - нет. Все довольны, даже демоны. Тут Гил принюхался и присмотрелся...
Ё! Да это же настоящий туман, а не иллюзия! Или же и то и другое! Это ж замечательно! Получается, что я смогу управляться и с магией воды! Так, теперь я знаю, что просить у Бога: оставить на мне это благословление, а камни воздуха я и сам найду. Приободрённый открывшийся преспективами Гил словно не замечал того, что скоро начнётся битва. Из грёз его вывел странный человек на другом корабле, а точнее - сфера, над которой он колдовал.
Ах ты ж Синделова ****! Маг огня! Нужно срочно предупредить водяных. В такт своим мыслям фей полетел к скоплению демонов воды, которые бодро укладывали целые штабеля ледяных снарядов.
Ты! (Фей ткнул в ближайшего к нему демона воды) На том корабле маг огня! Организуй со своими товарищами защиту, иначе пол команды к вашим братьям на курорт отправятся! Я вас прикрою.
Гил вне зависимости от реакции демонов отлетает в сторону и продолжает колдовать на ближайшей безопасной поверхности: он продолжает напитывать энергией туман(в большей степени) и контрзаклинание(разумеется в меньшей степени), которое позволяет пиратам ориентироваться в магической пелене.
Расчёт фея прост: уплотнить туман и продержаться его над полем битвы как можно дольше, постепенно передвигая завесу в сторону вражеского корабля, команда которого будет абсолютно беззащитна в сложившихся обстоятельствах.