Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 141 страница 150 из 326

141

Гис
Джаккай шел по пустым коридорам корабля. Везде валялись брошенные и потерянные вещи экипажа. От сумок и сумочек до перьев и плюшевых игрушек. Двери в каюты были, в большинстве своем, распахнуты. Поти все койки не заправлены. На многих из них, да и просто на полу, лежала одежда, обувь и те же собранные - несобранные, закрытые - распахнутые сумки. Видно было, что люди уходили в спешке, беря лишь самое ценное.
Джаккай смог найти свою каюту. В "покинутом" корабле это оказалось легче, чем с полном пассажиров. Как и ожидалось, там было пусто. Никого из соседей. О толстячке бароне напоминал лишь открытый сундук, лежащий на койке. Пустой, конечно. А о том картографе-звездочете напоминала пара карт на столе, забытых в спешке. А на них лежал клочок бумаги.

Если Гис умеет читать на Линдо

Дж. Гис. На корабль напали пираты. Мы ушли вниз. Джордж.

Паруба "Мадам Фортуны"
- Фух.. Что-то мне нехорошо.. - побледнел старичок-маг и осел бы на палубу, если бы его не поддержал капитан - В лучшие годы и то так себя не изматывал.. -
- У вас хорошо вышло, сэр. Еще бы пару раз и мы их сметем в ту дыру, откуда те вылезли, Синдел подери! - сказал тот.
- Мне и одного хватило. Сейчас я даже свечку не зажгу. - грустно ответил маг.
На его бледном лице, казалось, можно было разглядеть все вены и сосуды.
- Помоги ему дойти - кивнул он ближайшему юнге - До трюма -
- Перегруппироваться! - рявкнул он, перехватывая рапиру поудобней.

Гил
Фей неспроста сделала Гайя (или Синдел? Он же все-таки был пиратом) маленькими и юркими. И в этот раз миниатюрность сыграла фею на руку. Он без особых проблем юркнул в корабельную пристройку и переждал огненный дождик.

Старк
Водяной купол частично защитил демона. Но не до конца. Вода зашипела, испаряясь в огне. И кусочек огненной стрелы попал на шею и правое плечо демона, а вслед за ней - пар, дополнительно ошпарив водяного. Хорошо, что стрел было не так много. А то и корабль ты еще мог загореться..

[мана - средне, жизнь - легко ранен "ожог плеча и шеи"]

- Синдел в жопу!! Эти гондоны-маги! Вперед, крысы!Кто принесет голову мага, тот выбирает себе награду первым!! - рявкнула капитанша, бешено виляя хвостом и распушась от злости. И она же первая ринулась вперед, к не пострадавшим кошкам, отбросив деревянный щит, которым прикрылась от огненного колдунства.

0

142

-Глупо, если они прорвутся, то всё равно всех вас найдут.
Джаккай смял обратно в ладоне бумагу, клочок вспыхнул, его объяло пламя, через секунду там остался только горячий пепел. Гисом ни когда не повелевало стадное чувство, и собираться там, где сейчас все наверняка толпились, не собирался. Он лишь покрепче схватил лямку своего мешка и вышел в заброшенный коридор.
Прямо как в лесу... Всё бери, всё, что возьмёшь всё твоё. Золота тут конечно не найдёшь, но по сравнению с теми местами где я был, здесь похоже много чего полезного.
Пройдя несколько кают, он осмотрелся и зашёл в одну из заброшенных кают, закрыл дверь на засов.
Что тут у меня? В тряпье нужды нет, пока. А вот...

0

143

Гис
Гис неспроста зашел в эту каюту. Хотя он мог зайти и в любую другую. Это же детская мечта - оказаться в месте, где нет никого и можно брать все, что захочешь. Рассматривать, пробовать. Правда лучше всего быть в городе. Там больше интересных вещичек, что можно пощупать. У тут - корабль..
Но джаккай нашел, что хотел. Заяц. Большой, с его рост, он сидел на одной из коек. Он был мягкий и с длинными ушами. А его хвостик-пимпочка мог посоревноваться по степени пушистости с кисточкой на хвосте джаккая. Он был типичного серого цвета. А глаза-бусинки были голубые. На его мордочке был аккуратно вышит  рот, нос и усы. И вообще он был мечтой каждого ребенка. На таком можно было спать. как на маленькой кроватке. И обнявший тебя плюшевый заяц унес бы маленького ребенка с собой в стану приятных сновидений.
А еще на стенах, в металлических крепежах, напоминающих кольца для держания факелов, висели маленькие камешки огня. Две штуки. По одной сбоку каждой нижней койки. Не очень сильные. Энергии, заключенной в них хватило бы чтобы, например, почитать книгу. Кстати, тут были и книги. Только не такие, как в библиотеке. А маленькие и тоненькие. А на их обложках были нарисованы какие-то яркие картинки.

+1

144

Гис уставился на зайца. Огляделся по сторонам и снова на зайца. Осмотрел справа и слева, схватил лапой за плющевую шею, и ещё раз повертел вправо, влево. Не отпуская его, сел на койку и прижал игрушку к себе. От неё вроде ни чем плохим не пахло, была большой, и мягкой, казалось сейчас пальцы в ней проваляться.
-Ты же ведь не знаешь зачем я тут?  Или знаешь?- Гис прошептал ему на ушко. Второй лапой он гладил зайца по голове, почти со лба до шеи, зацепляя и утаскивая с собой уши, аж игрушка смотрела в потолок.- Неет. Да. Да, он маленький и он один, а теперь представь целую кучу таких. Больше-хорошо. А что с тобой?  Ты останешься тут. Такой большой не влезет. Я бы с радостью, но не могу.- Гис потряс свою большую игрушку и теперь принялся за дело.
Туда как-то засунули эти камешки и их наверное со временем собирались менять. Остаёстя только понять, как открыть держащий механизм и вытащить сей кристал. Надо всё делать аккуратно. А потом идти в следующую свободную и продолжать пока не накопиться достаточно или же не при пруться пираты и тогда побыстрому линять вниз к остальным, может они на них отвлекуться. Только вот достаточно это сколько? С большое яблоко?

Отредактировано sensett (2014-10-17 22:31:02)

0

145

Гил с трудом остановил свою тушку от впечатывания в стену, настолько велико было ускорение с которым фей пронёсся между целями.
Фуф, вроде цел. Пронеслось в потоке мыслей 'болида'.
Скользнув взглядом по помещению фей таки решил выглянуть наружу. Не хватало мне ещё сгореть на борту этого корыта.
Высунув свою мааааленькую физиономию и не заметив ничего огненного и падающего с небес Гил решил следующее: Щас наверх. Там осмотрюсь и буду действовать по ситуации. Заодно не попаду под раздачу всяких лучников или упаси Синдел с Гайей магов.
Выбрав в качестве своей цели верхушку самой высокой мачты пиратского корабля фей рванул к ней.

0

146

К шипению испаряющейся воды добавилось еще и шипение пострадавшего демона. Очевидно, водяной не был особо рад такому исходу событий, потому как получение каких-либо увечий в его планы точно не входило. Да и всякого рода ожоги он ой как не любил. Не в первую очередь этому способствовал еще и запах. Ну кто будет рад учуять палёную шерсть? Ну да ладно. На том спасибо, что хотя-бы от части потенциальных повреждений щит отгородил.
Теперь стоит подумать о том, чем бы полезным заняться, и самым явным вариантом было непосредственное участие в абордаже. Но вот если лезть наверх - нужно что-то посерьезней тупого как пень ножа. Именно поэтому Старк завертел головой в надежде найти что-нибудь пригодное для рубящий-режущих-колющих ударов, сопровождая это размышлениями в стиле "Вроде тут где-то стойка со всяческими тесаками была...".

0

147

Гис
Металл оказался не таким прочным, как казалось со стороны. И крепежи быстро поддались, отдавая джаккаю камешек. Тускленький, наполненный не родной энергией. Видимо, какой-то маг его уже заряжал.
Второй оказался такой же, как и первый. Но вполне себе заряженным.
Бросив зайца, джаккай обошел ещё пару комнат, наконив ещё 6 камней, пока, при открытии очередной двери..
- Стоять. Руки вверх! И без глупостей! -
Из-за баррикады, сделаной из стола, на Гиса был нацелен небольшой арбалет. А держал его человек, чье лицо было видно. Кучерявый, розовощекий, с маленькими поросячьими глазками, он не производил впечатление опасного человека. Но арбалет не дрожал в его руках и был нацелен прямо на грудь джаккая.
- Бросай оружие и сдавайся на милость слуги его королевского величества, короля Фрагарии! -

Гил
В орлином гнезде никого не было. Кроме трупа юнги, изрядно обгоревшего. Прямо по нему прошлась какая-то часть той огненной волны.
А, в общем, вид был неплохой. Мачта была чуть выше палубы вражеского судна. Фей видел защитников и их капитана - бородатого мужика в форме. Он что-то прокричал, когда волна пиратов, впереди которой летела знакомая демоница, накатилась на защитников. Завязалась драка, причем силы быле далеко неравны. Пираты, подбариваемные криками и ревом своих же, теснили защитников, кои были в меньшинстве. Ну и злость за ожоги добавляла им сил.. Вскоре линия обороны распалась на отдельные кучки сражающихся.
А некоторые, кто похитрее, уже рванули по лестницам вниз, помня знаменитое правило джентельмена удачи - "Правило первого"..

Старк
Пока демон огляднывался, к нему подошёл другой демон воды (который выжил, а не убитый огненными стрелами). Он был заметно меньше Старка и, судя по залысинам в меше, часто получал плетей. В лапе он сжимал удлиненный тесак.
- Свистун отсвистел. Держи! - всучил он демону оружие - Теперь ты за него. Его оружие - твоё. Пустим им кровь - помянём брата! -
Рыкнув, демон толкнул Старка и полез наверх, по одной из кошек.
[что творится на палубе - см ход Гила]

0

148

Ну, значит, что-то посерьезнее нашлось. Вернее, искать даже не понадобилось - пришло само, а поэтому продолжать ошиваться на палубе "Краха" стало (коим оно и было) безрезультатным и несколько глупым занятием, если учесть еще и факт мясорубки на борту взятой на абордаж посудины, в которой наш подопечный не участвовал. В силу некоторых обстоятельств, конечно.

Oружие найдено, а значит дело осталось за малым - забраться наверх по канату, а там уже и найти спуск на нижнюю палубу - уж там нет никакого солнца, не так несет палёниной от наших погорельцев, не так громко слышен ор сражающихся и лязг металла. Да и стянуть можно чего интересного, наверное. В конце концов, посудинку явно бедной не назовешь.

Проблема плана сего заключается разве что в том, что тесаком в коридоре особо не помахаешь, если такая надобность вдруг появится. Да и как бы его, железяку, в воду не уронить по-глупому. Всякое ведь бывает.

0

149

Гис резко пробежал дверной проём, что бы не маячить  и не быть на прицеле.
-Какого хрена ты тут делаешь с оружием? - крикнул он в сторону открытой двери. - ... и нет у меня ни какого оружия.
Так, тут делать больше нечего; наверно в следующих комнатах тоже сидит свора таких же поданных. Может на другом уровне их будет меньше? Быстро отдаляясь от неудачной комнаты со слугой,  ждаккай искал лестницу и какую-нибудь пустующую каютку.

Отредактировано sensett (2014-12-08 00:22:43)

0

150

Фей уселся на шаткий пол 'гнезда' и судорожно выдохнул, устремив свой взгляд в небо. Для него битва была уже закончена. А что? Люди с того корабля вот-вот будут перебиты, а пираты закатят небольшую пирушку или передерутся из-за добычи.
Спокойное синее небо умиротворяло душу маленького пирата, а качка убаюкивала тело. Хотелось поговорить с кем-то понимающим, мудрым. Гил вспомнил про Сатаса... Стало грустно, но тут он вспомнил про Него.
Бог, а Бог, слышишь меня? Вот скажи мне, почемы ты БОГ, а я про тебя не знаю? Я ведь много с кем встречался, разговаривал, а про тебя ни единого слуха не слышал. Ну, да не суть.
Фей изучал маленькое облачко, которое медленно несло к кораблю попутным ветром. Хотелось просто говорить хоть о чём, хоть с кем. Видать, сказывалось напряжение и накопившиеся за последнее время мысли изливались сами собой.
Вот зачем ты меня послал за какой-то штукой Синдел знает куда? Зачем оно тебе? Не скажешь? А? Может ещё и объяснишь, в чём смысл жизни? Ты же БОГ, тебе не сложно. Чего замолк?
Закончив свой монолог фей продолжил сидеть в тишине, разрываемой лязгом металла и криками откуда-то снизу.

Он ждал ответа.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно