Гис
Джаккай шел по пустым коридорам корабля. Везде валялись брошенные и потерянные вещи экипажа. От сумок и сумочек до перьев и плюшевых игрушек. Двери в каюты были, в большинстве своем, распахнуты. Поти все койки не заправлены. На многих из них, да и просто на полу, лежала одежда, обувь и те же собранные - несобранные, закрытые - распахнутые сумки. Видно было, что люди уходили в спешке, беря лишь самое ценное.
Джаккай смог найти свою каюту. В "покинутом" корабле это оказалось легче, чем с полном пассажиров. Как и ожидалось, там было пусто. Никого из соседей. О толстячке бароне напоминал лишь открытый сундук, лежащий на койке. Пустой, конечно. А о том картографе-звездочете напоминала пара карт на столе, забытых в спешке. А на них лежал клочок бумаги.
Дж. Гис. На корабль напали пираты. Мы ушли вниз. Джордж.
Паруба "Мадам Фортуны"
- Фух.. Что-то мне нехорошо.. - побледнел старичок-маг и осел бы на палубу, если бы его не поддержал капитан - В лучшие годы и то так себя не изматывал.. -
- У вас хорошо вышло, сэр. Еще бы пару раз и мы их сметем в ту дыру, откуда те вылезли, Синдел подери! - сказал тот.
- Мне и одного хватило. Сейчас я даже свечку не зажгу. - грустно ответил маг.
На его бледном лице, казалось, можно было разглядеть все вены и сосуды.
- Помоги ему дойти - кивнул он ближайшему юнге - До трюма -
- Перегруппироваться! - рявкнул он, перехватывая рапиру поудобней.
Гил
Фей неспроста сделала Гайя (или Синдел? Он же все-таки был пиратом) маленькими и юркими. И в этот раз миниатюрность сыграла фею на руку. Он без особых проблем юркнул в корабельную пристройку и переждал огненный дождик.
Старк
Водяной купол частично защитил демона. Но не до конца. Вода зашипела, испаряясь в огне. И кусочек огненной стрелы попал на шею и правое плечо демона, а вслед за ней - пар, дополнительно ошпарив водяного. Хорошо, что стрел было не так много. А то и корабль ты еще мог загореться..
[мана - средне, жизнь - легко ранен "ожог плеча и шеи"]
- Синдел в жопу!! Эти гондоны-маги! Вперед, крысы!Кто принесет голову мага, тот выбирает себе награду первым!! - рявкнула капитанша, бешено виляя хвостом и распушась от злости. И она же первая ринулась вперед, к не пострадавшим кошкам, отбросив деревянный щит, которым прикрылась от огненного колдунства.