Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 151 страница 160 из 326

151

Гилберт
- А ты как думаешь? Все вы смертные много думаете - раздалось в голове фея - Держитесь за свои жизни. 40, 50, 100, 200 лет. Что это такое для бессмертного? Миг, не больше. Все ваши проблемы - мелочи. Ваши жрецы. Они прикрываются богами и творят свою волю. Даже ты фей, боишься смерти. Все её боятся и никто не ждет. А бесстрашные.. Они долго не живут. -

... Перед Гилом простиралось море. Исчез корабль, маячивший прямо перед лицом. На поверхности играли красные блики от заходящего солнца. Вдалеке виднелась цепочка гор.. Хотя даже не гор, а вулканов, выбрасывающих тонны пепла и огня. Один из взрывов, расколовший вулкан пополам, заставил фея отвернуться.
Позади виднелись корабли. Десятки. С длинными веслами по каждому борту и полным отсутствием всяких намеков на паруса. На месте гребцов были крупные существа, похожие на черепах. Только они, никаких других рас. Весла синхронно поднимались и опускались, гоня их лодочки прочь от смерти.
На корме каждого стоял, увешанный всякими амулетами и тряпочками, скорее всего маг. Они были непохожи друг на друга, только раса объединяла их. И общее дело. Они махали своими лапищами. И эти движения рассекали волны, гася колебания от вулканов и расшвыривая морских тварей, так же спасающихся от катастрофы. Но зверям хоть никто не мешал спасать свои жизни, а флот черепахового народа поджидали.
Впереди, на их пути виднелись корабли. Они казались покрытыми кровью в лучах солнца. Их борта, повернутые в сторону флотилии лодок, щетинились наконечниками стрел и стволами каких-то орудий. На палубах бегали черные точки. С такого расстояния было трудно определить большее.
И когда лодки приблизились на растояние выстрела - корабли начали обстрел. Ядра, камни и стрелы сыпались градом. Большей частью мимо, но то тут, то там камень попадал прямо в в гребцов, разбивая кораблики в щепки. Но они продолжали плыть...

-Безнадежность.. Проснись, фей. - выдернуло фея из грез - Вам только дай волю, и вы будете тревожить богов по всякой мелкой причине. Неурожай, кобыла захворала, девушка бросила. Зачем то, зачем это. Сам думай, фей. Зачем вам был дан разум? -
Голос затих. А от увиденного фей чувствовал себя ослабевшим..

[мана - мало]

Флавиан
Джаккай приходил в себя. Болела голова, ломило суставы. В глазах плясали зайчики. Все ныло так, как будто на нем отплясывали.
- Он приходит в себя! - услышал он мужской голос - Ты иди-иди. Я его на ноги подниму и догоню. -
Разлепив глаза, джаккай увидел склонившегося над ним бородатого человека в белом халате.
- Как самочувствие? Должно все болеть, да? Яд тропической кобры. Тебе повезло, что его не хватило на твой организм. Ничего. Если доживем - все пройдет. Сейчас вколю лекарство, чтобы хоть встать смог. -
Доктор на время отошел, но вскоре вернулся с металлическим шприцем. Быстрым движением игла воткнулась в мягкое место Флавиана. Пара секунд и доктор уже ложил пустой шприц на стол. Он места укола по телу стало расползаться тепло, отгоняя боль в суставах.
- Ну смерть от отравления тебе не грозит. А вот от переизбытка железа в организме - еще как. Пока ты валялся без сознания, на корабль напали пираты. Все пассажиры укрылись на нижних палубах. Остальные сейчас сражаются наверху. - кратко изложил суть происходящего врач - В твоем состоянии я бы советовал тебе идти вниз. Надеюсь, что мы отобьемся. -

[тошнота от отравления]

Старк
Демон бодро полез наверх. Прямо за ним спешил тот мелкий, что "подарил" оружие. Видимо, признал в нем главного. А скорее всего просто так привык, что им помыкают, что без этого уже не мог.
На палубе все были заняты, что на двух демонов никто не обратил внимания. К тому же они и не стремились вмешиваться в бой.
Старк и, как тень, следующий за ним демон воды, юркнули по первой же лестнице вниз. Преодолев пролет, они спустились на палубу ниже. Коридор и...
- Стоять, пираты! - вскрикнул матрос, преградивший коридор.
Его штанина и грудь были пропитаны кровью, но он сжимал саблю и держался на ногах.
- Умрите! - заорал он вновь, кидаясь на демонов, держа оружие наподобие шампура.

Гис
Лестницы видно не было. Особенно вниз.
Следующая открытая каюта была пуста. И джаккай смог продолжить свою работу по выковыриванию камешков огня. Затем две закрытые каюты. Следующая дверь была приоткрыта. И из-за нее раздавался шум.

[+2 камня огня]

0

152

Сознание возвращалось постепенно и не спеша. Сначало была темнота, легкость и полное спокойствие лишь мысли бестелесные и бесконечные… Хотя нет. Мыслей тоже не было. Было просто существование неотягощенное телом мыслями и чувствами. Возможно, эта секундная грань между сознанием и пустотой была лучшим видом существования, ибо ее ничего не могло омрачить.
     Но вот появились осознание себя, а с ним первые мысли. Поначалу вялые и нерешительные, но постепенно оттаивающие они начали копошиться в мозгу джаккая.
     За ними начало приходить ощущение собственного тела. Или сначала появилась боль? Боль во всем теле. Не такая уж сильная сравнительно с той, какую уже доводилось испытывать Флави но сначала ошеломляющая так как она была повсеместная. Болели все кости. Болел каждый сустав. Казалось, что мозгу вдруг стало критически не хватать места в голове, из-за чего он решил разломать мешающую черепушку изнутри. Боль Стимулировала пробуждение и в пустой разума джаккая запоздало хлынули не самые приятные воспоминания последних дней.
    Со стоном пошевелившись, Флави открыл глаза. И хоть перед глазами все рябило, как если бы он долго смотрел на солнце джаккай смог с трудом сконцентрировать взгляд на человеке стоящем рядом.
    - Как самочувствие? Должно все болеть, да? Яд тропической кобры. Тебе повезло, что его не хватило на твой организм. Ничего. Если доживем - все пройдет. Сейчас вколю лекарство, чтобы хоть встать смог. -
    -Чего? Яд? Какой к Синделу яд? Я же…- Только и смог пробормотать Флавиан морщась от боли в разрывающейся голове. После чего резко закрыл пасть лапой, чтобы подавить, сильный рвотный позыв.
    О боги ща желудок выблюю. Похоже я уже давно выпустил уже все что мог иначе клянусь стражами заблевал бы щас всю комнату.
    А доктор тем временем уже принес шприц и вколол что в организм пушистика. От этого укола сразу по телу заструилась волна облегчения для терзаемого тела. Не прошло и минуты как ощущение тела почти перестало быть мукой, да и головная боль стала уже терпимой.
  - Ну смерть от отравления тебе не грозит. А вот от переизбытка железа в организме - еще как. Пока ты валялся без сознания, на корабль напали пираты. –услышав про пиратов Флави поднял ухо внимательно слушая-  Все пассажиры укрылись на нижних палубах. Остальные сейчас сражаются наверху. В твоем состоянии я бы советовал тебе идти вниз. Надеюсь, что мы отобьемся. - Сказал доктор, пока джаккай сев осматривал комнату и проверял наличие своих вещей.
    Пираты… ладно… Что дальше? Что дальше судьба мне подкинешь? Демоны? Имперский флот? Сектанты? Боги? Надоело. Вот и расплата за удачу с билетиком. Теперь и не знаю, где было хуже. Ну чтож попали вы господин Релекс в задницу. Ну да бывало и хуже. Прорвемся.
     Медленно встав на ноги и борясь с тошнотой Флавиан начал собираться уходить.
    -Я конечно не трус, но в пекло лезть не желаю. Нет, у меня… мотивации складывать голову на этом корабле. И спасибо за помощь док. Я это запомню и считайте что я ваш должник.- сказал джаккай слегка склоняя голову перед врачом.

0

153

Флавиан
- Это моя работа - криво улыбнулся доктор Я должен оказывать помощь всем. А ты погоди-ка -
Доктор отошёл от джаккая и начал рыться в шкафу со всякими склянками и бумажными пакетиками. Отодвигая их из одного угла в другой, он бурчал непонятные слова себе в бороду.
- Чесот.. красные бур.. комплек.. летарги.. от прыщей.. принимать только после еды.. зелёная лихорадка.. тошнотворное.. от головы.. антимоль.. А, вот он! - воскликнул он наконец, схватив небольшой пузырек из темного стекла.
Встряхнув его, и удовлетворившись стуком падающих таблеток, доктор вернулся к Флавиану.
- Я, вообще, против этого.. Но сейчас экстремальный случай.. Так что держи - протянул пузырёк джаклаю - Это лекарство по сути наркотик. Легкий, но вызывает привыкание при длительном применении. Снимет боль, если станет паршиво. Принимать ТОЛЬКО по 1 таблетке! БОльшая доза может привести к чему угодно - от недержания до галлюцинаций. Не грызть и не сосать. Только глотать. Я тебя проводить не могу, а медсестра уже ушла. У неё тут на корабле дети. Иди налево по коридору до лестницы вниз. И ещё пару палуб вниз. Там должны были собраться пассажиры. -
Он вытер руки о халат, и начал раскладывать хирургические инструменты и лекарства на столах.
- Я же останусь здесь. Врач всегда должен быть на месте.Удачи, джаккай. Удача пригодится всем на этом судне -

[+5 таблеток наркотического обезболивающего в пузырьке с выцветшей этикеткой]

0

154

Услышав о том, что в пузырьке глаза Флавиана загорелись нездоровым огнем. Но не прошло секунды, как джаккай сильно тряхнул головой, что привело к новой волне тошноты и головокружению из-за чего его слегка качнуло, но за то отогнало наваждение.
       Это только на крайний случай! Нельзя поддаваться слабости иначе будет как в прошлый раз…

Маленькая пустая комната, а возле стены лежит джаккай. На стене окно, а за окном светит солнце, освещая лежащее возле стены связанное тело.
       Голова кружится, свет солнца из окна сжигает глаза, веревки впиваются в тело от чего оно уже некоторое время как онемело отказывается повиноваться но но даже несмотря на это оно продолжает болеть. Во рту пересохло, а сорванное горло немилосердно першит. Рана на плече пульсирует неприятной режущей болью. И вдобавок ко всему это невыносимое желание. Жажда, боль раны и все рочее затмеваются этим желанием.
        Давно прошло время когда он требовал, угрожал, умолял, а потом просто кричал, умолял ,кричал, пытался обмануть и снова кричал… сейчас на все это уже не осталось не сил, не физических возможностей. Остались только все затмевающие муки и слезы.
         Сколько это уже продолжалось, он не знал, да и ему было все равно. Судя по свету солнца можно сказать, что прошло несколько дней, но джаккай был готов поклясться своей душой, что прошло уже много недель и это солнце не правильное.
          Солнце клонилось к закату и неприятно слепило глаза даже через закрытые веки. Изможденное и обезвоженное тело страдало, в давно сорванной глотке было сухо, как в пустыне и из нее в ответ на каждый тяжелый вдох исходил мучительный стон.
          Открылась дверь в соседнюю комнату, и в нее прошла невысокая джаккайка, держа в руках кружку. Солнце светило ей в спину, когда она подошла к лежащему возле стены джаккаю и наклонилась над ним чтоб его напоить из-за чего он не смог бы как следует разглядеть ее, даже если бы перед глазами все не плыло.
         -Убей меня! Прошу тебя убей меня! Прекрати мои муки. Умоляю тебя, останови это! – так громко как мог, прохрипел джаккай, а из глаз снова пошли слезы хотя казалось бы они давно кончились.
- Скоро все кончится. Потерпи еще немного и тебе полегчает. Пей, это поможет тебе заснуть. – Тихо сказала джаккайка, вливая горьковатую воду в рот джаккаю.

Еще раз мотнув головой Флави прогнал одно из немногих воспоминаний из того времени. И взяв пузырек поднес его к глазам вглядываясь в темное стекло.
        - Спасибо конечно, но это совсем крайний случай - сказал Флави разворачиваясь и идя к выходу. Но вдруг остановился на пороге и развернувшись сказал – Вы Док не правы. Вы не ушли когда на корабль нападают пираты. Никто бы вас не осудил, уйди вы отсюда, но вы остались тут и даже сейчас собираетесь оставаться, тут ожидая пациентов. Это гораздо больше чем вы думаете. Так что если все-таки свидимся, можете рассчитывать на мою благодарность. – Кивнув и сказав на прощание – И все-таки я советовал бы вам собрать необходимое уходить отсюда, ибо, если пираты прорвутся сюда вам хана, а мертвым вы уже никому не поможете. – Развернулся и бросив за спину – Прощайте.- вышел в коридор.
       Посмотрев в право в лево пошел по указанному доктором маршруту.

0

155

Флавиан
Доктор рассеяно кивнул. Видимо он уже не слушал и думал о своем.
Джаккай вышел в коридор. Пустой, если не считать забытые в панике вещи, не особо нужные для выживания. Тут были и порядком затоптанные шлепанцы. И раскрывшийся зонтик, виднеющийся из одной каюты. Разномастные сумки от холщовых вместительных до дамских. Были тут и игрушки, все-таки круиз обещал быть веселым семейным времяпровождением.
Флавиан прошел до первой лестницы так никого и не встретив. На лестнице чуть не упал, споткнувшись о брошенную коробку. На палубе ниже было почти так же, как и наверху. Только..
- Кто таков? Пассажир? - из ближайшей каюты вышел немолодой матрос в тельняшке с перебинтованным плечом.
В одной руке он сжимал короткую саблю, а в другой - топор.

0

156

Джаккай шел по захламленному вещами погруженный в свои мысли и пока успешную борьбу с тошнотой.
Сколько же хлама осталось от убегавших людей. Хоть баррикады строй… Ну кстати это довольно хорошая идея.           Уверен из того что оставили пассажиры можно построить достаточно пригодные баррикады.  Подумав об это, джаккай заглянул в одну из открытых комнат и увидел огромный чемодан. Это скорее был даже не чемодан а сундук огромный сундук, который казалось невероятным перетаскивать это одному человеку. Будьчуть больше, он бы просто не пролез в дверь.     
   Его только принесли и бросили. Или его собирались выносить когда убигали?
Кроме него внимание джаккая привлекла стоявшая на столе вазочка из под варенья.
   А я ведь давно ничего не ел.
Мысли о еде вызвали сильный рвотный позыв из-за которого Флави едва не оставил в пустой таре из под сладкого что-то не очень сладкое.
   - Больше никогда не буду есть.- Пробормотал Флавиан, убирая руку ото рта.
Так потихоньку Флави спустился и шел пока не встретил человека. Увидив как из каюты выходи человек, джаккай увлекшийся своими мыслями сначала схватился за рукоять кинжала висевшего у правого бедра, слегка присел и прижал уши, готовясь рвануть к противнику в ближний бой, но уже через миг, поняв, что это не пират расслабился.
   Чего-то я расслабился на корабле враги, а я брожу как у себя дома. Если бы он хотел меня убить, у него был бы отличный шанс это сделать. Я бы только и успел, что достать оружие.
   - Кто таков? Пассажир? – тем временем спросил человек в тельняшке матроса.
   Задумчиво глянув на забинтованное плече джаккай ответил – Ага. – проходя мимо матроса и продолжая идти по намеченному маршруту.

0

157

Где-то с минуту Гил сидел молча, при этом сохраняя неподвижность. Видение поразило его не только тем, что появилось неожиданно, заменив зрение, но и своим содержанием. Как правильно заметило божество, от него исходила "безнадежность", ведь что ещё могло толкнуть камеги, существ разумных и в высшей степени рассудительных на подобный шаг? Похоже было, чтомасштаб катастрофы был (есть?) огромен. Да и кому нужно было устраивать этот геноцид..?
Наконец, придя в себя после рассуждений, Гил решил таки озвучить то, что его больше всего волновало:
-Это было давно? Или же происходит прямо сейчас?- сказав это, фей встал и медленно двинулся к краю "гнезда" на разведку, ведь неизвестно, сколько времени прошло, пока кое-кто совершал экскурс в историю/настоящее/грядущее.
-В любом случае ты - бог, а у богов, времени, как ты сказал, более чем достаточно. Так сложно уделить внимание одному смертному? Ты же небось ещё и сотнях разных мест можешь находиться.- Гил осторожно выглянул из за края "гнезда".
-И я бы очень хотел узнать историю того, что ты мне показал.- наконец-то оторвавшись от диалога с божеством, фей полностью сконцентрировался на том, что видно снизу.

0

158

Не то, чтобы явление матроса было неожиданным, но это, определенно, была встреча не из приятных. Вообще, надо сказать спасибо этому мужику, потому как за те несколько секунд его речи простенький план действий Старк составить таки смог. Чтоб усложнить оппоненту жизнь, водяной максимально (Не в ущерб собственному удобству, конечно) сблизился с левой стеной - сильно замахнуться рядом с оной матросу не получится, а вот демону такой расклад на руку.

Ухватив тесак покрепче обеими руками, Старк встал в оборонительную позу. Задумка проста: отскочив назад, пропустить мимо атаку матроса, а затем рубануть сверху по шее, или по чему получится. Можно и сразу пойти в атаку, но с точки зрения самосохранения это очень неразумно, даже несмотря на то, что перспектива насаждения вражины на колющий удар тесака под собственным весом казалась довольно привлекательной. Не суть. Основной приоритет - успешная оборона, а затем и атаковать можно.
В любом случае, предугадать действия врага полностью невозможно, поэтому будь что будет.

0

159

Флавиан
Матрос кивнул, видимо поверив. Проследив пару секунд взглядом за уходящим джаккаем, он полез наверх.
Флавиан прошелся по коридору - почти полной копии того, что был наверху. Разве что вещей было поменьше брошено. А вот на следующей палубе уже были люди. Слышен был шум от разговоров. Медленно расхаживали взрослые и пожилые  мужчины. На джаккая глянули, но не более. Видимо, не производил должного впечатления.
Каюты были окупированы людьми. Женщины, дети, их утварь.. Видно было, что здесь собрался почти весь корабль.

Гилберт
- Давно... Архипелаг Дракона не всегда был архипелагом.. -

На палубе крупного корабля рядом с штурвалом, стоял мужчина в форме, на который присутствовали в большинстве своем белые и синие цвета. На его груди тускло блестели медали. А на голове - широкополая шляпа с пером. Он что-то кричал, отдавая приказы. Другие люди в схоже форме из луков и арбалетов вели стрельбу куда-то вперед. В ответ стрел не летело..
-Они знали, что правы. Так велели их правители. Они были для них богами. -
Тут прилетела стрела в ответ. Убитый солдат повалился, а остальные замерли, как будто не веря. Внезапно, капитан резко крутанул руль вправо. Не все люди смогли устоять на ногах. О корабль ударилась волна, зацепив его всего-лишь краем. И сразу же обратилась в лед, замерзая вместе со всем, на что попало - дерево, металл, плоть. Над кораблем раздался беззвучный крик боли.
- Камегам нужно было жизненное пространство. У них не было выбора. И они, мирные рыбаки и фермеры, сражались за жизнь своего народа -
Лед быстро растаял, но до этого успел отвалиться вместе с кусками кожи и мяса. Капитан продолжал стоять у штурвала, хотя на его левую руку было страшно смотреть. Он выкрикнул приказ и оставшиеся на ногах вновь натянули тетивы.

- Я тебя успокою, маленький фей. Хоть численность камег и упала, они добрались до берега. А там и расселились по нему. Потом даже смогли вернуться на свою родину. А та страна после произошедшего распалась. Остатки флота стали пиратами. Правителей заморозили, а затем разбили. И постарались забыть.. История помнит лишь героев, фей. Победи флот людей, они бы были героями. И кто знает как бы изменилось будущее.. -
Гила тряхнуло и голоса затихли. Он почувствовал себя как выжатый лимон. А внизу тем временем бой подходил к концу. Оставшихся в живых матросов оттеснили с противоположной палубе. Видно было, что они выдохлись.

[мана - нет]

Старк
Матрос продолжил атаку, не замечая приготовлений демона. И из-за этого сразу же проиграл. От этого удара не увернулся только паралитик. Палаш упал на шею и плечо человека, разрывая зазубренным лезвием кожу и плоть. Обычный удар и ужасная рана. Заорав от боли, нападающий плашмя упал на доски.
- Хороший удар, босс. Добьешь или позволишь мне? -

Где-то внизу...
- Так.. Еще чуть-чуть - пытался отдышаться старичок в смешной одежде, более уместной на пареньке лет 12. Он раскраснелся и тяжело дышал.
Кряхнув, он выпрямился, отойдя от стены и "мелкой рысью" пошел дальше, где в конце коридора виднелась стальная дверь.

0

160

-Ёй!- пошатнувшись от резкого упадка сил, фей с трудом перевесил своё тело, избежав падения, которое в его состоянии не сулило ничего хорошего.
-И действительно, кто его знает...- еле держась на пошатывающихся ногах фей отошел от края импровизированной пропасти на несколько шагов и рухнул нараскачивающийся пол гнезда.
-Как говорил мой наставник "История не терпит сослагательного наклонения"- кое как усевшись и приведя мысли в порядок, Гил привычно расслабил свой маленький организм, который изрядно потрепало за время непродолжительного сражения среди морских просторов. Через несколько секунд сквозь веки проступили привычные очертания чистой стихийной энергии, которая окружала его со всех сторон. Раньше фею удавалось видеть лишь струящуюся энергию воздуха, но после дара, которым его наделило божество он начал различать проблески, которые отличались от того, что он привык видеть. Это была магия воды, точнее то, как Гил в меру своих способностей мог её чувствовать. Данное ощущение было непривычным, но на удивление приятным, кроме того был один побочный эффект, который приятно удивил фея. Раньше, при подобных медитациях Гил получал силы лишь от одного магического источника, теперь же их стало два, что не могло не сказаться позитивно на скорости восстановления сил маленького героя.
Тем временем сознание фея чуть-чуть покинуло тело, что позволило ему видеть колебания магических потоков вокруг него, пока он сам запасался необходимой энергией. Со стороны это выглядело так, будто к его духу стягиваются ниточки, состоящие из чистой энергии.
Интересно, увижу ли я его тут? Гил пытается позвать бога, попутно озираясь по сторонам.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно