Флавиан Релекс
- Ну не дурак? Это же сразу бросается в глаза. Ну кто в здравом уме наживет себе столь влиятельных врагов, а?Кхе-кхе. - сидящий на койке прочистил горло - Даже сейчас. Сколько шансов у тебя одного против троих? Ну, думай-соображай. А я тебе подкину пищи для раздумий. Я имперская сыскная шавка. Всю жизнь только и занимаюсь, чтн ловлю таких как ты. И чаще всего требуется лишь предоставить доказательства смерти. Ношусь по всему миру. И, знаешь ли - подустал. Хочется встретить старость на террасе своей виллы, окруженным хорошей едой и вином, с молоденькой женкой под боком. Хех. За твою голову мне предлагали 25 тысяц и земельный надел. Было б последним заданием и я б ушёл. А тут ты. Ну не везунчик, а? Ушел на тракте от купленный бандитов. В лесополосе сбил псов со следа. И, Синдел свидетель, ни разу не стал есть отраву. А твой побег сюда достоин похвал. Эти люди внушали уважение, а ты их уделал. Я люблю везунчиков. И таких дерзких. Сам в молодости таким был, пробившись от стражника до таЙника. Да и в Империю я возвращаться не желаю. Поэтому, я даже изменю условия нашей сделки. Ты помогаешь нам, а я отпускаю тебя на все четыре стороны и даю слово, принося клятву перед отцом нашим Синделом, что не буду больше на тебя охотиться и способствовать твоей поимке -
Сидящий прикожил лапу к левой стороне груди и сложил какой-то знак.
- Вам, друзья мои я выплачу вашу долю в независимости от успеха предприятия - добавил он, предугадав их вопросы - А теперь отпусти парня и верни ему нож. А то я вижу как он страдает - ты отобрал его любимицу. -
Старк и Гис
- Ща - пискнул мелкий, рванув к джаккаю.
Нож поблескивал в лапе. Уж он-то заткнет этот комок меха, что не то что кричать - пищать не сможет.
Гис, погруженный в себя, услышал бегущего к нему демона только когда их стало разделять не более десяти метров.
Гил
Фей сразу обнаружил капитана, сейчас занимающуюся тем, что приняв сдачу капитана противника и слушавшая его мольбы не убивать хотя бы женщин и детей. Она лишь громко фыркала - её поддерживал смех пиратов.
- Вот где место таких как ты - прервала она нытьё бородатого офицера - У лап сильной самки. Противно на тебя смотреть. И хватит ныть. Нам нужны только ценности. ВСЕ СДАВШИЕСЯ БУДУТ ЖИТЬ! КРОМЕ ТЕХ, С КЕМ У МОИХ РЕБЯТ КРОВАВАЯ МЕСТЬ! Ну и, быть может попортят кого слегка. Если никто не будет препятствовать - больше смертей не будет, ясн тебе, нюня? -
- Дать им бинтов и лекарств и обыскать - сказала она стоящему рядом помошнику - А если кто захочет мести за погибших родичей - проследи чтоб у обоих было оружие. Мы не варвары, чтобы добивать раненых. Мы лишь берем то, что можем взять -
После чего она вышла из улюлюкающей толпы. К ней сразу подбежал юнга с ведерком воды. Бросив трофейную саблю на палубу, капитан умылась и рявкнула на парня, чтоб бежал.
- Ну что, фейка, вроде все прошло хорошо? - её взгляд без проблем выследил фея на фоне неба и волн - Твой туман нам помог. Он спас моих людей. - она фыркнука, встяхивая мокрый мех - Жаль не видела тебя на абордаже? Чем занимался? Небось прятался, а, мелкий? -