Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 161 страница 170 из 326

161

На столь удачный исход Старк и не рассчитывал, еще до контакта мысленно присвоив себе одну-другую колотую рану... Но нет, целостность шкуры сохранена. Не последняя заслуга в этом и самого матроса, да. Грех было не воспользоваться глупостью противника, столь бездумно ринувшегося в атаку. А что он сейчас? Полежит еще минут пять, да скопытится.

"Хороший удар, босс. Добьешь или позволишь мне?" - этим своим "босс" мелкий спровоцировал косой взгляд своего большего собрата.

"Босс? Никакой я тебе не "босс". А этот и так помрет... - прозвучал ответ. В правдивости последней фразы Старк не был полностью уверен. Именно поэтому он решил откинуть подальше тот металлический... предмет, которым мог быть заколот - ...наверно. Если по карманам хочешь пошарить - дерзай, только скорее".

В следующюю секунду в голове водяного промелькнула мысль, что он так и не понял, был ли уже ранен этот матрос, или же на нём была кровь одного из абордажников, но если исходить из того, что он, матрос, после той возможной встречи остался жив, то второй вариант вполне себе уместен. Значит, еще один труп где-то в рядом, или в относительной близости от водяных. Нет, это не подразумевает того, что его обязательно надо искать. Просто наблюдение.

Однако, несколько отвлекся. Надо бы продолжить продвижение по кораблю. Главное, чтобы на толковых противников повезло не наткнуться.

0

162

Все коридоры такие похожие на этом корабле. Еще бы я не заблудился тут. Будь тут столько же хлама и меньше людей я бы был бы уверен, что я тут уже был этаж назад.
    Джаккай пошел по этажу, рассматривая окружающих людей и при возможности заглядывая в каюты. И то, что он видел, ему определенно не нравилось. И хоть тошнота маленько отпустила на смену ей пришли мысли делавшие самочувствие еще хуже, чем оно было раньше.
    И что ты намерен теперь делать? Тут конечно безопаснее чем на палубе, но это недолго исправить. И что ты умник будешь делать, когда пираты закончат делать салат из команды и спустятся сюда? Иди и сражайся с оружием в руках! Какая разница, где умирать тут или там? А даже если не смерть? Чем рабство лучше смерти? Иди и дерись трус! Кто будет драться, когда команды кончится? Дети? Женщины? Или эти… белоручки голубокровные? И чем ты лучше их?
   В этот момент на глаза джаккаю попался один из дворян, стоявших с таким недовольным видом, будто весь мир ему должен.
  Продолжая размышления в таком духе Флави опустив уши, шел дальше по коридору А коридор все продолжался, напоминая о том какой же всетаки это огромный корабль.

0

163

Флавиан
- эй ты! - четко раздалось в шуме.
- Да ты! - повторил голос.
- Да что б тебя, комок меха! К тебе обращаюсь! Замри! -
Флавиан остановился. Из одной из приоткрытых дверей его манила рука.
- Давай иди сюда -
Рука резко вытянулась и схватив джаккая за лапу, затащила внутрь, в темноту. Дверь за ним сразу же захлопнулась.
Когда глаза Флавиана привыкли к сумеркам - каюта освещалась лишь тонким огоньком пары свечек, он увидел ее обитателей.
Мужчина с жилистыми руками, что сидел у входа. Он был одноглазый - на месте второго была пустая глазница с вставленной стекляшкой. Широкий шрам тянулся от шеи через все лицо и уходил вверх, в волосы.
Второй - демон или джаккай, сидящий на койке, поджав под себя лапы. Он был далеко от источника света - Флавиан видел лишь его темный силуэт.
Третий обитатель был человек. Внешности неприметной, не выделяющийся из толпы. В его руке поблескивал нож, который он подкидывал и ловил.
- Джаккай - с хрипотцой сказал сидящий на койке джаккай аль демон - Из лазарета. Я думал ты коньки отбросишь. Ты сейчас можешь разное подумать, но я сразу тебе скажу правду. Хех. Ты же не думал, что заказчики на твою голову не проследят за тобой на корабль? Но сейчас нет смысла нам ссориться. Мне нужен джаккай, который хочет отсюда выбраться и неплохо управляется с оружием. А ты не хочешь расставаться с головой. И я предлагаю тебе соглашение. Мои ребята сейчас оставляют тебя живым. И я чаю слово джентельмена, что дам тебе фору в 3 дня после высадки в ближайшем порту. А ты помогаешь нам выбраться отсюда. -
- Может быть покажешь что ему надо сделать? - прохрипел сидящий у двери одноглазый.
- Вот - играющий с ножом подтащил к огню поближе кучу одежды, в которой угадывалась форма моряка.
- У нас есть форма одного из офицеров этого суденышка. И я знаю, что где-то на корабле есть спасательные лодки, оборудованные уменьшенной версией магического двигателя корабля. Но нам до них не добраться. Там хитрющая система. А эта форма ни одному из нас не подойдет. -

Старк и Гис???
- Как скажешь, босс - ответил мелкий, сразу же подскочив к матросу и начав рыться по карманам штанов.
Демон прошел недалеко, когда демоненок его догнал. С его ножа капала свежая кровь, так же она была и на его меху.
- Он дернулся босс, пришлось его пришить. Теперь не побеспокоит - ответил он, не дождавшись вопроса - Мелкий делиться с боссом наживой после.. -
Пустые коридоры и покинутые каюты. Ни человека, ни добра.
- Трусы попрятались по норкам. И ждут - сказал мелкий, принюхиваясь - Там внизу кто-то есть. Чистенькийй.. -
Мелкий ринулся быстрее Старка вниз по лестничному пролету. Две палубы пролетели как миг. А в коридоре на третьей был джаккай. Он отлько что вышел из-за поворота коридора, что-то сжимая в руке.
- Не свой - просипел демон Старку - Вкусно пахнет. Богатенький. Любит ароматные водички -

Гилберт
Фей прямо чувствовал, что вокруг происходит. Умирали люди. Души как будто частички магии неслись то вниз, то вверх. В Рай и Ад. Глубоко в недрах пиратского корабля виднелось зарево сильнейшего мага. Почти так же "фонило" и от другого корабля..
Громкий крик вывел Гила из состояния медитации. Внизу пираты громко скандировали имя капитана или просто уллюлюкали. Оставшиеся матросы были согнаны в кучу и побросали оружие. Палуба была захвачена и сопротивление сломлено. А ведь почти весь экипаж захваченного судна был на палубе..

0

164

Если бы не искушенный человек смог наблюдать за миром глазами фея, то он бы несомненно был поражен красотой открывшейся панорамы. Увы, Гил уже привык к этому и потому сидел, пересчитывая отлетающие души, которые оставляли за собой причудливый шлейф, словно падающие звёзды.
Одна, две, четыре, восемь... Ну, хоть не так много. опустив голову, фей заметил свечение, исходящее от противоположного корабля.
А это ещё что за хрень, якорь мне... (жизнь с пиратами не прошла бесследно)
Мда. Неужто у них есть такой же недомаг? Надо... Тут-то особо громкий крик вывел Гила из рукотворной (Если можно так выразиться) нирваны.
Да что б вас. Разорались тут. пробубнил немного выбитый из своей колеи фей.
Так. Ты лежи тут, а я отлучусь по делам. И не волнуйся, снимем тебя отсюда. Потом. Больше воодушив себя, нежели труп, фей полетел "по делам".

*слетает вниз, выискивая кэпа или важную шишку среди пиратов, попутно пытаясь не попадаться на глаза защитникам*

Отредактировано Gilbert (2015-03-14 10:12:19)

0

165

(В каюте)
Одна каюта от другой мало чем отличались, только разные вещи делали картину разнообразной. По ним наверное многое можно узнать о  хозяевах или даже погадать. И что скрывает брошенная обитель?
Да какая тебе разница,После если ты пришел сюда не за этим.
Тупые моряки, не могли догадаться лишить пиратов парусов. Вспышка, гори всё с парусами огнём, и нет проблем, дальше просто так не поплывут.
Металл поддавался, но пальцы уставали и грозили покрыться не только ожогами, но и мазолями. Каждый последующий камушек всё меньше приносил бурления в крови. Тут нужен побольше. Желание опробовать новый источник огня становилось всё больше и больше. Достав последний камень, Гис покрутил его в лапе, затем расположив на ладони замер в предвкушении.
Глубокий вдох, взгляд в самое сердце камня, источник; над камнем появилось пламя слабое как огонёк свечи, оно поднялось над лапой, над кристаллом и в мгновение исчезло, как снова появилось у кристалла и снова поднялось. Горячий воздух волнами двигался вокруг огонька, за тем взлетал и растворялся в общей массе.
Тем временем выражение морды не менялось, Гис пристально бдит за пламенем, сосредоточившись на его движении. Чувствовалось каждое колыхание, волей он становился то тускней, то ярче. Камень испускал больше света и стал заметно горячее, и язычок превратился в огненный шар. Лапа немного тряслась, а сфера кружила вокруг, меняя положение теней по всей каюте. Огненная сфера схлопнулась, джаккай взял ещё один кристалл в другую лапу и создал два маленьких как первый огоньки, которые хаотично кружили, а затем столкнулись и исчезли оставив после себя короткую вспышку...
(После)
Коснувшись дна морского, первое время не знаешь куда дальше плыть. Нет ни какой одержимости, ни цели, только наслаждение от проделанной работы. Реальность покинула мысли Гиса, или наоборот, мысли Гиса покинули реальность. Всё прежнее, больше не волнует, жизнь выбросила старый блокнот и начала новый лист. Ни какие посторонние  личности сейчас не стоили внимания.

Отредактировано sensett (2015-03-13 22:48:53)

0

166

В том, что матрос продолжит подавать признаки жизни, не было сомнения, как и оного в том, что после этого его обязательно успокоят. Врочем, и Старку навряд-ли бы понравилось, чтоб у него рылись бы в карманах. Так что, новость была встречена с достаточной долей безразличия. Примерно с такой же долей безразличия был обнаружен тот факт, что ни людей, ни вещей в каютах не обнаружилось - ожидаемо же, что никто не будет сидеть на своих местах со своими пожитками в ожидании того, что их ограбят или, что хуже, убьют. Еще одной причиной идти дальше.

Идти, впрочем, понятие относительное, потому как мелкий решил пролететь через лестничные пролеты, а вот больший его собрат старался ступать как можно тише, чтоб не привлекать лишнего внимания издаваемым шумом. Нет, ну а мало ли что? Не одними пассажирами и матросами посудинка полна, а рисковать лишний раз не очень-то и хочется.
Появление джаккая из-за поворота требовало быстрых решений - он может в любую секунду обернуться, убедиться в том, что он не тут не один и закричать, что, в свою очередь, станет весомым поводом для того, чтобы сюда сбежалось еще несколько человек.

- "Хватай, и заткни ему рот. - вполголоса сказал Старк мелкому. - Быстро."

0

167

-Хех. Ты же не думал, что заказчики на твою голову не проследят за тобой на корабль?
Опять они. Подумал джаккай и устало выдохнул. И че он ко мне пристал? Ну спалил я его особняк. Ну, убил я его собаку. Ну не виноват же я что у него и его собаки были такие неправильные вкусы. Эх «Люсик» чтож ты такой мстительный? Повезло уроду выжить, а я теперь страдаю. Надеюсь, что охотой только на меня он ограничился.
А тем временем жутко раздражающий тип с ножом подтащил к огню форму моряка. И продолжил играть ножом! Как же это действовало на расшатанные нервы пушистика.
Принюхавшись, Флавиан заметил едва уловимый запах от формы, который тонко намекал на судьбу предыдущего хозяина. И это совсем не внушало доверия к эти типам.
…эта форма ни одному из нас не подойдет. – вещал центральный, а в это время тип с ножом продолжал провоцировать обострившуюся паранойю Флави.
-Ваше предложение конечно очень интересно, но ваш план дыряв как решето. Я уже не говорю о том что на джентльменов вы похожи как я на императора.- с этими словами джаккай поймал кинжал которым играл ближайший тип и быстрым движением приставил его острие к горлу хозяина. – И Синдел вас раздери, представились бы хоть прежде чем угрожать и пытаться использовать. – Сказал, Флави злобно скалясь.

0

168

Флавиан Релекс
- Ну не дурак? Это же сразу бросается в глаза. Ну кто в здравом уме наживет себе столь влиятельных врагов, а?Кхе-кхе. - сидящий на койке прочистил горло - Даже сейчас. Сколько шансов у тебя одного против троих? Ну, думай-соображай. А я тебе подкину пищи для раздумий. Я имперская сыскная шавка. Всю жизнь только и занимаюсь, чтн ловлю таких как ты. И чаще всего требуется лишь предоставить доказательства смерти. Ношусь по всему миру. И, знаешь ли - подустал. Хочется встретить старость на террасе своей виллы, окруженным хорошей едой и вином, с молоденькой женкой под боком. Хех. За твою голову мне предлагали 25 тысяц и земельный надел. Было б последним заданием и я б ушёл. А тут ты. Ну не везунчик, а? Ушел на тракте от купленный бандитов. В лесополосе сбил псов со следа. И, Синдел свидетель, ни разу не стал есть отраву. А твой побег сюда достоин похвал. Эти люди внушали уважение, а ты их уделал. Я люблю везунчиков. И таких дерзких. Сам в молодости таким был, пробившись от стражника до таЙника. Да и в Империю я возвращаться не желаю. Поэтому, я даже изменю условия нашей сделки. Ты помогаешь нам, а я отпускаю тебя на все четыре стороны и даю слово, принося клятву перед отцом нашим Синделом, что не буду больше на тебя охотиться и способствовать твоей поимке -
Сидящий прикожил лапу к левой стороне груди и сложил какой-то знак.
- Вам, друзья мои я выплачу вашу долю в независимости от успеха предприятия - добавил он, предугадав их вопросы - А теперь отпусти парня и верни ему нож. А то я вижу как он страдает - ты отобрал его любимицу. -

Старк и Гис
- Ща - пискнул мелкий, рванув к джаккаю.
Нож поблескивал в лапе. Уж он-то заткнет этот комок меха, что не то что кричать - пищать не сможет.
Гис, погруженный в себя, услышал бегущего к нему демона только когда их стало разделять не более десяти метров.

Гил
Фей сразу обнаружил капитана, сейчас занимающуюся тем, что приняв сдачу капитана противника и слушавшая его мольбы не убивать хотя бы женщин и детей. Она лишь громко фыркала - её поддерживал смех пиратов.
- Вот где место таких как ты - прервала она нытьё бородатого офицера - У лап сильной самки. Противно на тебя смотреть. И хватит ныть. Нам нужны только ценности. ВСЕ СДАВШИЕСЯ БУДУТ ЖИТЬ! КРОМЕ ТЕХ, С КЕМ У МОИХ РЕБЯТ КРОВАВАЯ МЕСТЬ! Ну и, быть может попортят кого слегка. Если никто не будет препятствовать - больше смертей не будет, ясн тебе, нюня? -
- Дать им бинтов и лекарств и обыскать - сказала она стоящему рядом помошнику - А если кто захочет мести за погибших родичей - проследи чтоб у обоих было оружие. Мы не варвары, чтобы добивать раненых. Мы лишь берем то, что можем взять -
После чего она вышла из улюлюкающей толпы. К ней сразу подбежал юнга с ведерком воды. Бросив трофейную саблю на палубу, капитан умылась и рявкнула на парня, чтоб бежал.
- Ну что, фейка, вроде все прошло хорошо? - её взгляд без проблем выследил фея на фоне неба и волн - Твой туман нам помог. Он спас моих людей. - она фыркнука, встяхивая мокрый мех - Жаль не видела тебя на абордаже? Чем занимался? Небось прятался, а, мелкий? -

0

169

Гис хоть и услышал, но обернуся не сразу. Да и просто взгянул и продолжи блуждание.
Какой смешной синий джаккай матрос с маленькими ушами и рожками... синий и с рожками... с ушками...  э...  и с рожками... чтож с тобой жизнь сделала? ... помесь злого оленя с джаккаем, которого ещё и покрасили... кому-то  явно повезло меньше чем другим. И даже мне. Стать игрушкой, которой приходиться развлекать пассажиров своим видом. Вот елки палки,  люди грёбаные расисты полы моют джаккаи, развлекают народ джаккаи, того демона ящера тоже наверное для чего-то подобного используют. Намордника ему не хватает. И толстой палки его надзерателю дебилу, который совсем не смотрит за тем, что тот делает. Только вот этот синий от кого он бежит? От кого можно бежать на этом корабле? Может его приследует толпа детей? Что-то не то. Показалось...
Гис снова обернулся.

Отредактировано sensett (2015-04-05 23:35:37)

0

170

Сдались? Что ж, разумно. Повезло им, что кэп благородна, что ли, а то про некоторых пиратов такие слухи ходят...
Подлетев ближе к капитанше, Гил начал нарочито бодро подходить к тому, что хотел сказать.
Ага, как же, спрячешься тут у вас!
Подлетев достаточно близко и уверившись, что ни кто не услышит оставшихся слов, фей продолжил, сменив интонацию на натянуто-весёлую.
Да и к тому же волноваться не о чем, ну кроме чертовски сильного мага где-то под нашими ногами. И что-то мне подсказывает, что он настоящий, а не индивидуум вроде нашего.
Изложив суть дела и попутно намотав пару кругов вокруг своей слушательницы, Гил завис перед её мордой и уже на полном серьёзе закончил свою мысль.
Он может разорвать тут всё, но ещё не сделал этого. Может я и преувеличиваю, но не сильно. Можете считать меня трусом, но лучше забрать то, что есть на руках и плыть как можно дальше от этого корабля.

Отредактировано Gilbert (2015-04-07 19:58:33)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно