Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 171 страница 180 из 326

171

Гилберт
- Хм.. - капитан даже не стала хватать фея, висящего перед мордой, а задумчиво почесала ухо - Быть может эт тот пентюх, что нас чуть не спалил. Вроде бы его достал кто-то из наших и его унесли. Вопрос - опасен ли он или кто-то иной? -
Демоница с прищуром посмотрела на Гила. Как кошка рассматривает мышку, думая толи съесть, толи поиграть. Даже на миг в глазах промелькнул огонек, но лишь на миг.
- Сейчас я не смогу остановить своих людей. К тому же, если бы тот маг мог, он бы уже разрушил все. Но не сделал. Тогда бы погибли и пассажиры.. Стой, а откуда ты знаешь о нашем недоучке? Крюк те в жабры и на рею! Как? - внезапно дошло до капитана - Этот летающих в облаках лосось опять выходил из каюты? Вот же помесь осминога и трески. Тупой и лезет всюду. Да его в прошлый раз чуть не утопили, когда начали окунать, думая шо пьян. Он вздумал просвещать моих людей на тему рыбной ловли по правилу левой лапы и про божественных рыбомечей, к которым его привезли морские пони, живущие в глубинах моря. - демоница застонала от воспоминаний - Вернемся - привяжу его к койке на пару дней. -
От этой идеи она повеселела и даже улыбнулась-оскалилась. Но потом вспомнила, о чем начинал разговор Гил.
- Значит так. Ты летишь вниз, к этому твоему магу. Осторожно. Выясняешь где он. Вот, возьми - капитан отцепила серьгу с уха и протянула Гилу - Мы тем временем займемся выносом добра с первых палуб. Найди кого-нибудь, кто пригодится. Покажешь серьгу и объяснишь суть моего поручения. И обезвредьте мага. Они тож смертные и чаще всего хилые. Если будет жарко - линяйте. Но знай, если думаешь слинять сразу. Я чувствую, когда мне лгут -
Демоница облизнулась.

0

172

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Конечно, Старк допускал возможность недопонимания, однако, сейчас он не мог понять, собирается ли мелкий перерезать этому джаккаю глотку, или же просто держать нож у горла, чтобы тот и не думал издавать хоть каких-то звуков. Чувства подсказывали, что под "заткнуть" был понят всё-таки первый вариант - иначе побегушник не стал бы заранее доставать свою заточку. По крайней мере, примерно такая логическая цепочка выстроилась в голове большего водяного.

- Не ножом, дурень! - окрикнул Старк временного подопечного, после чего сам устремился вперед.

Вообще, он и сам толком не знал, зачем и почему участвовал во всем этом - деньги из его лап ни один человек не возьмет, во всяких драгоценных побрякушках он не видел смысла по той же причине, а что-то, что имеет практическую пользу, найти довольно трудно. Да он и сам не знал, что ему может понадобиться.
Не то, чтобы озарение пришло прямо в этот момент - ни в коем разе. Старк думал об этом с первых дней пребывания на "Крахе", но смысла не нашел до сих пор. Да, насущные проблемы. Да, надо разгребать. Как-нибудь.
Ладно, небольшое отступление. Вернемся к нашим баранам.

Не было представления о том, что делать с бедным джаккаем - оставлять всё вот так уже нельзя, а что делать дальше - неизвестно. Впрочем, буквально спустя пару шагов было принято поспешное решение - джаккая схватить, спрятаться в ближайшей каюте, а там уже задать пару интересующих вопросов - вдруг ответит.

0

173

Старк и Гис
Мелкий недовольно рыкнул, но ослушаться не посмел. Напрыгнув на неподозревающего джаккая как кошка на мышь, он сел на Гиса кверху и приставил нож чуть ниже затылка.
- Дернись - прошипел он - Я буду рад прикончить тебя быстро -
И уже громче, Старку.
- Я схватил его, босс. Это, небось, один из ихних богачей. Ишь как надушился -

[первым ходит Старк]

0

174

Старк подбежал секундой позже того, как мелкий что-то пробубнил джаккаю.

- Да-да, отлично, держи только крепче - сказал водяной, после чего продолжил движение.

Ясно, что задерживаться тут надолго смерти подобно, поэтому демон направился к ближайшей двери, чтобы убедиться в отсутствии, или наличии существ, за оной дверью обитающих. Если будет пусто - следует джаккаю заломить за спину руки и транспортировать его в комнату, где и будет задано несколько впоросов - коли это пассажир, то он наверняка знает планировку корабля. Хотя-бы примерно. Там уже можно будет наметить места для посещения.
    Окажется ли помещение за дверью каютой, или какой-нибудь кладовой - имеет некоторое значение. Все-таки, некоторую дистанцию держать надо, а в условиях тесной кладовки это сделать, очевидно, невозможно.
   Если за дверкой все-таки кто-то найдется, то это серьезно попортит нарисовавшийся план действий. Этот кто-то может и испугаться вслух. А поскольку нет никакой уверенности в том, что вооруженные особи кончились, то это может плохо кончиться. Хотя, в случае чего - почти всегда можно вернуться на пару палуб назад.
Но сейчас надо разобраться с джаккаем, да.

Отредактировано Sposhock (2015-04-13 20:30:01)

0

175

Прицепив серёжку к своей одежде, Гил начал потихоньку отлетать от кэпа спиной.
Кому, как не вам знать, что даже при при желании я далеко не улечу. Да и не думаю, что Он будет доволен.
Обидно за старика, он ведь не такой уж и плохой человек.
-Всё понял, мэм. И да, вы мага своего не трогайте. Я его не видел, но чувствовал, благо это оказалось не так уж и сложно.
Ну, совесть моя чиста. Пора и за работу.

Разобравшись с кэпом, фей полетел в сторону дверей ведущих на нижние палубы, попутно всматриваясь и вспоминая, кто из попавшихся на пути пиратов владеет магией хоть в какой-то степени.

Казалось бы всё идёт хорошо, но что-то в глубине сознания Гила било в тревожные колокола.
Бог? Не знаешь, что за маг там сидит?

*Выуживание из толпы и и вербовка пиратов-магов или кого крепкого (не более 3х), а так же попытка определить положение мага противника*

0

176

Флавиан долго смотрел на джаккая после чего перевел взгляд на чуть побледневшего хозяина кинжала.
-Чтож притворюсь что верю.  И на случай если кто-то передумает или захочет таки попытать удачу предупреждаю. Я вам обещаю, что первый из тех попытается получить мою голову жить будет недолго и несчастливо. -
Сказав это Флави подбросил кинжал и поймав его за лезвие протянул владельцу.
-Я кстати так и не услышал, как зовут имперских шавок прибежавших за мей ценной шкуркой. Или мне вас называть всех троих просто Арчи? Был у меня такой пес в детстве. Его один легионер из арбалета пристрелил.  Глупй был пес.-  бросил он гаденько ухмыляясь.
-Давайте подробности вашего сомнительного плана и пойдем. Пока тут набежало пиратов больше чем пассажиров.- сказал он быстро запихивая форму в сумку.

0

177

Флавиан
Бледный принял нож и что-то прохрипел-просипел в ответ. И, как ни в чем не бывало, продолжил его подкидывать и ловить, беззвучно считая.
- А что, неплохое имя - сказал сидевший на кровати.
- Викарио Горенсвай сташий - он ткнул в любителя ножей - Его ты не разговоришь. Ему в детстве горлышко чик-чик сделали. И в канаву бросили. А он, видишь, не сдох. Ток не говорит. -
- Дик - ткнул в громилу у двери - Телохранителем был. Говорит редко, но над каждым трупом чуть ли не молитву читает. -
- А меня зови, да хоть Арчи. Викарио, свет! -
Тот сдернул с светильника с камнями огня наброшеную мешковину. Свет немного резанул по глазам. Затошнило. Но Флавиан быстро смог освоиться и поподровней разглядеть ''собеседников''.
Викарио был одет в черный фрак и туфли. Рядом лежала шляпа и перчатки. Высокий воротник скрывал горло. Но по краю бинта было заметно, что оно было плотно забинтовано. Исполнив приказ босса, о продолжил своё развлечение.
Дик был в матроске и широких шортах. Одет под матроса. Но лицо..
- Арчи хорошая кличка - напомнил о себе сидящий на кровати.
Это был демон. Но в темноте его было легко спутать с джаккаем. Невысокий рост, рыжий мех, массивный хвост с кисточкой на конце, большие уши - всем этип он походил на джаккая. И даже одет в обычную для джаккая широкие штаны и свободную рубаху. Но мех был с белыми и черными пятнами, когти на лапах были намного больше, из меха на голове торчали два обрубка рогов. Вытянутая морда напоминала больше песью.
- Я же императорская гончая - оскалился он - Форму рекомендую одеть сразу. Ты и Дик будете мужественно спасать видного и до безумия богатого Викарио Горенсвая старшего. И заодно меня - приемного сынишку этого богача. Надо пройти вниз до спасательной палубы. Там какие-то хитрые кораблики. И на одном из них мы уплывём. Но, будь там только люди, я бы не стал с тобой сюсюкаться. Там магические тварюги. И они различают форму и расу слету. Я слышал, что случилось с рискнувшими спуститься туда пассажирами, когда те ослушались команды офицера вернуться. Это прелестное пение не каждый пыточный мастер сможет извлечь из жертвы. -

Гилберт
- Не пиз... - послышалось вслед.
Пираты занимались кто чем. Отдирали светильники, подбирали себе оружие из трофеев, для смеха примеривали шляпы офицеров. Но да, капитана не ослушались - сдавшихся не убивали и помощь раненым оказывал.. Свин.. Своим мясницким тесаком он рубил бинт и тряпки и вскрывал ампулы с настойками..
Как таковых магов среди пиратов не было. Демоны воды, что устроили в начале обстрел сосульками (и те, что остались живы) в числе первых сбежали вниз, искать себе добычу. Остальные - люди и джаккаи были более осторожными. И не спешили лезть на рожон.
А фей пытался различить среди них магов. Визуально не выходило - как назло никто не колдовал. А на ''ощупь'' мещала эта аура, сбивающая Гила с толку. Но всё же из пиратов попались:

...лысый мускулистый человек с саблей хмыкнул, но перечить не стал..  +1

...демон воды, воющий от боли. Он решил приморозить свои ожоги. И переборщил, прибавив к ожогам и обморожение. Он даже не заметил фея...

...молодой юнга человек с копьем. Он тож сразу же согласился идти... +2

На воззвание никто не ответил. Либо у того было много поклонников, либо наоборот - слишком мало..
[Гил мана+1]

Где-то там
- Нус ещё чуточку.. - прокряхтел дедок в смешных шортиках.
Он прислонил камень воздуха размером с небольшого джаккая к стене и упал рядом.
- Камень воздуха.. Мирос.. Почему он такой тяжелъй.. -
Старичок весь раскраснелся и тяжело дышал.
- И никого... Так далеко.. И и в Рай недолго отлететь -
Кое-как отдышавшись, он поднялся и втащил камень в комнату, заваленную бумагой и мелким мусором. На постаменте в центре тусклозеленым мерцал такой же камень воздуха, окруженный трубами с вентилями и дугами.
Оценив высоту постамента и количество крепежей, дедок только застонал и сел на пятую точку на пол..

0

178

Неожиданное нападение заставило первые секунды постараться сохранить равновесие, а затем скинуть с себя мясной груз. Но второе не свершилось, приставленное лезвие вселяло страх того, что от резкого движения оно войдёт поглубже... Почти в два раза больший груз пришедшийся на ноги, разделил хвост. Желание разжать хватку было велико, но эта скотина взялась весьма хорошо, и разжать лапы было бы не удобно и трудно. Тем более их было двое. Двое не понятно кого. Одного, того что за спиной можно было характеризовать малым ростом и короткошерстными синими лапами, очень непривычными. Кому вздумалось их красить в синий цвет?
*Послышался скрип двери*
Хоть второй похоже отвлёкся, и можно было бы просто убежать, но кто знает. Страшно сопротивляться. Да ещё ко всему от схватившего весьма скверно пахло. Мало того что рука душила, так и просто рядом невозможно дышать. Сама лапа пахла мокрым джаккаем, который жил в лесу и не появлялся целый месяц, а дыхание пасти добивало тухлой рыбой.

0

179

Старк и Гис
За дверью была обычная каюта полулюкса. Две кровати, два вмонтированных в стену шкафа и столик, прибитый к полу. Правда кровати были расстелены, шкафы нараспашку, а на столе ещё остались кружки с чаем и печеньями. И повсюды было раскидано женское белье - платья, сорочки, шляпки, панталоны, юбки, чулки..
Шикнув, демон затолкал джаккая в каюту, не убирая ножа от шеи.
- Тоски в рот, че за бордель тут был, фэээ - произнес мелкий, мельком осматриваясь.
Потом толкнул Гиса на койку, все так же держа на него направленым нож.
- Не дергайся, птенчик. Коли жизнь дорога - пригроиз он ещё раз.
И тут увидел, что у джаккая не хватает уха..

- Что гласит закон в отношении воров? -
- Что каждый, кто украл, лишается руки и клеймится печатью вора -
- Но он только пытался украсть у нас. Предлагаю не лишать его руки. Но наказать надо. Мы поступим так... -

Водяной демон машинально приоткрыл пасть и потрогал языком свои железные верхние клыки. А большие пальцы лап провели по залысинам на месте пары пальцев - по одному на каждую лапу.

- Тебе повезло, щенок, что господа сегодня добрые. Вот тебе монетка. Иди купи себе бинта, чтоб не сдохнуть. -
- А может быть, лучше прижечь? Он же демонское отродье. Любит адские муки. Пускай испытает на своей шкуре -
- А как вы думаете, эти уши не будут ли чудесным украшением для зала охотничьих трофеев. Они же - всё равно, что звери.. -

Демон пошевелил своими вытянутыми треугольными ушами и шумно выдохнул облачко холодного воздуха.
- Сиди тихо. И отвечай на вопросы босса. И будешь жить - как-то более мягко сказал демон - Кис не обманет -

0

180

Ну, не густо, но терпимо. Во любом случае это всяко лучше, чем я один, не способный толком даже дверь открыть.
Гил всматривался в лица добровольцев, но никак не мог вспомнить их имена, однако по их физиономиям было видно, что те видят фея не в первый раз за это плавание.
-Итак, суть в том, что где-то на этом судне находится очень сильный маг, которого мы должны поймать, но это в идеале, по факту же нам нужно его просто заткнуть любым способом, но опять-таки повторюсь, что живым он будет гораздо полезнее, думаю, сами понимаете, почему. Если что, то я вас прикрою магией, так что не волнуйтесь.-
Ещё раз осмотревшись, Гил полетел в сторону лестницы, ведущей в недра судна.
-Пойдёмте искать нашего «друга», господа.-

*прочёсывание этажей, и попытка сориентироваться по фону, который маг излучает, а также вербовка ещё пары-тройки встречных пиратов*

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно