Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 11 страница 20 из 326

11

Пустой взгляд в деревянный потолок был переведен в сторону открытой двери. За глухим ударом об нее последовало появление нового пассажира. 
Гггхм, Джаккай.
Гис снова уставился в потолок. Он не очень любил джаккаев, точнее сказать не любил. Общество людей было к нему не то что бы ближе, оно было не так противно из-за относительно не частого контакта с ними. Гису было понятно, что место пустым не останется, но ему казалось, что его бы лучше бы занял какой-нибудь демон.
Новичок остался без приветствия. После того как он взобрался на верхнюю койку на против Одноухого, Гис попытался уловить взгляд Флавиана...
В комнату зашел Эрилас. Когда он посмотрел на открытую банку с медом, могло показаться, что из его глаз пошли слезы. Протерев рукавом глаза смущенный бедняга заметил нового Джаккая, и повторил как будто заученную наизусть фразу:
-Рад представиться. Барон Эрилас фон Гриденброк.
Скорее бы отплытие. Так охото прогуляться тут при морским ветре.
Гис залез в свой мешок и достал от туда свой блокнот. В блокноте были однообразные рисунки огня, горящих свечек и так далее. Гис начал читать свои не очень ровные записи, постоянно зацикливая взгляд на этих рисунках. Его губы шевелились, иногда был слышен слабый шепот, правая рука редко подергивалась и периодично на ней растопыривались пальцы. Механически заученное заклинание буквально рвалось наружу.
Отвлекшись от поисков Джордж  посмотрел на слегка помятый блокнот в лапах Джаккая. Может ему и стало интересно что это, но поиски он продолжил.
(нервно)-Да где же ониии!!!
Сделав напряженное лицо Гис перевернул страницу. Не дочитав ее даже до середины он закрыл и быстро положил блокнот в сумку.

Отредактировано sensett (2013-10-09 22:42:41)

0

12

Ну и куда тебя НА ЭТОТ РАЗ занесло Скивиан Аццкий? Это был один из тех риторических вопросов в которых важен не очевидный ответ а его постановка. Бочки, ящики, какой-то склад? Хмм, интересно спохватятся ли если я кое чего прикарманю...
А затем пол решил что ему некомфортно когда его шкребут когтями, качнувшись он играючи свалил обратно на пол почти вставшего на лапы демона, неожидавшего такой дерзости от земной тверди.
-Ахтыж, ты куда собрался?-Прикрикнул он на деревянные доски и долбанул по нему лапой, на что тот лишь качнулся еще раз заставляя ящера перекатиться.
-Охх, ладно, ты победил. Ург, меня сейчас стошнит...
Скив опираясь о ящик кое как поднялся на родные две лапы, но передумал и решил что на четвереньках он находится в более устойчевой позе, и новые нападки коварного Пола ему будут по зубам. Ладно, главное разобраться где я а уж там...-но и дальше ему не давали сконцентрироваться, на потолке открылся люк, очевидно ведущий на местную крышу и какая то обезьяна в полосатой майке решила проведать что тут как.
-Темень, как в брюхе кита.
Скив уже имел знакомство с тем особым народом что проживает на складах и коих гордо величают Сторожами, или что хуже Дворниками, и знал как они опасны, особенно с своим оружием, словно украденным из глубин ада, Метлами...
Демон не нашел лучшего выхода как спрятаться, но обратно в бочку лезть не хотелось, вместо этого он решил тихонько забраться на груду ящиков повыше и оттуда наблюдать за коварным существом, уж он то знал что люди редко смотрят под потолок.

0

13

Скивиан
Парень остановился недалеко от люка и стал осматриваться, пытаясь в свете от свечи, различить где что лежит. В принципе, все было снабжено надписями, лампы пока не стали зажигать в целях экономии, и смысл в этих надписях отпадал.
- Руновы я**а! На рею ту сухопутную крысу, что экономит на освещении! - выругался юнга, двигаясь больше на память, чем на зрение.
Внезапно он что-то заметил боковым зрением и остановился [Скрытность(1\3)]. Затем он резко повернул голову и увидел горящие красным глаза демона.
- Раздери меня Броксис! Крыса!! -
Рекции его можно было позавидовать. А меткости тем более. Одно движение и в цель полетела какая-то вещь..
http://cs303111.vk.me/v303111438/5924/DJmci0gddbM.jpg
Не успел демон дернутся, как эта вещь ударила его по морде, от чего он не удержался и начал падать с пирамиды из ящиков, на которую он забрался. А потом пол ещё раз качнуло, на этот раз сильнее. И это довершило падение Скива, которое закончилось, так сказать, мордой в пол.

Флавиан и Гис
- Не нашел - смирился Джордж - Значит дома забыл. На столе положил и забыл. Ну ладно. Так интересней ведь. А что ты там читаешь? Или пишешь? Аль рисуешь? Дай глянуть. - поинтересовался он у Гиса.
Ради такого дела он даже встал и подошел к койке джаккая, стараясь заглянуть в блокнот.

- А это мой друг, Джордж.. Видимо он чересчур занят, чтобы представиться - барон бросил взгляд на своего друга, допытывающегося у джаккая насчет его блокнота - Очень большое везение получить билет. Хоть я и дворянин, но не смог добыть в первый класс билета. А тебе так подфортило, Флави.. Удачливые люди везде ценятся. Как и друзья, готовые отдать собственный билет. Ты ведь не богат? - барон пригладил свои волосы - Людей состоятельных я узнаю издалека. Да, и похоже, ты даже не местный. -
Эрилас подошел к столу и налив себе воды, стал пить медленными глотками. Видимо во рту ещё чувствовался привкус мёд.

+1

14

Флави начал пристально рассматривать соседей. Первый был прилично одетый человек, увлеченно роющийся в сумке. Как и ожидалось от пассажира этого корабля, производил впечатление как минимум довольно зажиточного человека. Второй сосед был одноухий джаккай. Судя по виду не самый богатый, а если судить по тому, что он сразу уткнулся в книгу еще и не очень расположенный к общению. Оба не производили впечатление особо опасных противников, но сильно расслабляться было нельзя, так как может случиться, что самый безвредный с виду человек может оказаться самым опасным.
  Тут в комнату вошел еще один человек.
-Рад представиться. Барон Эрилас фон Гриденброк.- Тут же представился он.
  При слове барон Флави нервно дернул ухом.
  Ну конечно дворянин. Куда же без них на такой-то роскошной посудине. Они же на роскошь как мухи на говно слетаются. Так ладно спокойно не дергаемся, а то наживу себе проблем еще до отплытия.
-Ты ведь не богат? Людей состоятельных я узнаю издалека. Да, и похоже, ты даже не местный.
Флави смерил пьющего дворянина презрительным взглядом.
- Браво барон. И как же вы все это определили? Вы специально этому учились? Или это особый навык, приходящий с дворянским званием?
  Джаккай улыбался но каждое его слово было пропитано ядом. При всех усилиях Флавиан так и не смог утихомирить свою ненависть к высшему классу. Возможно толчком к этому послужило высокомерие, с которым держался Эрилас. Ну, или оно показалось пушистику имеющему предвзятое отношение к дворянству.

Отредактировано Gayarn (2013-10-11 17:30:36)

+1

15

Джордж подошел к койке Гиса. Никто раньше не спрашивал Гиса о чем то подобном, из-за частого одиночества. Ждаккай сделал с легка удивленное лицо потом медленно протянул лапу к своей сумке.
Раскрыв ее он нащупал в ней свой блокнот и медленно высунул его. Гис снова посмотрел на свое в каком то смысле сокровище.
Охх, как ты давно у меня.
Блокнот не давал воспоминаний, но Гис относился к нему достаточно трепетно. Джаккаю достаточно сложно давалась магия, но с его записями было гораздо проще.
Гис раскрыл слегка блокнот, заглянул в него еще раз. О его долгой службе рассказывали слегка пожелтевшие и запятнанные страницы. Потертая пыльная обложка переплетенная могла немного сгибаться. Блокнот не был какой то слишком дешевой вещью и когда то Гис на него потратил все свои деньги.
Ждаккай посмотрел на Джорджа жалостливыми глазами прижав еще сильнее свое ухо. Быстро поменял свои эмоции и протянул блокнот раскрыв перед ним(Джорджем) одну из страниц. На ней не было никаких рисунков. Почти непрерывные длинные слова, какие то термины. Почерк неровный. Потом Гис перевернул страницу. Лапами это делать не так удобно как обычными людскими руками.  У той странице был оторван кусок весьма неровно, почти треть. Там было немного текста про какие то стойки или что то подобное, и еще слегка потрескавшаяся краска. На самом деле это была не краска о обычные чернила. Они были залиты очень толстыми полосами образующие фигуру человека с вытянутыми наполовину вперед руками. Было понятно что он их направлял на что то или на кого то, но именно там кончался рисунок зигзагообразным обрывком.
Гис не отпускал блокнот из рук, но раскрывал его достаточно, что бы Джордж смог его рассмотреть. Перед тем как переворачивать лист Джаккай делал длинную паузу во время которой он говорил почти шепотом так,  чтобы его слышал только собеседник.
-Ну...
Гис слегка прокашлялся,  и сделал свой грубоватый голос еще тише. Он не сводил глаз с блокнота лишь иногда поглядывая на заинтересованное лицо человека.
-Я увлекаюсь магией огня и часто многие книги в библиотеках я конспектирую сюда, и делаю небольшие зарисовки. Ну там есть некоторые заклинания огня которые я пока не могу выучить и иногда повторяю старые.
В это время прозвучал острый ответ Флавиана.
-Кхмм, какой... Хотя лучшего бы ответа и не нашлось. Ну и ладно пока они там обмениваются можно отдохнуть, когда же отплытие? ООО, мой блокнот.
Джаккай слегка разжал руки, чтоб при попытке Джорджа его взять он не ощутил его(Гиса) каменной хватки.

0

16

БУМЕРАНГ?! КАК ЭТА ОБЕЗЬЯНА СМЕЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВ МЕНЯ БУМЕРАНГ?!!!-Скив бы сказал бы свои притензии к "этой обезьяне", но увы падая на пол у него такой возможности то и не было. Демон шмякнулся башкой о пол, но это не остановило его поскольку крепкая черепушка могла выдержать таранные удары куда большей силы, что говорить о деревяшке, уперевшись лапами в коварный пол он бесшумным кульбитом поставил себя на четвереньки.
Надо будет тренировать реакцию, уже устал получать люлей из-за невнимательности.
Судя по выкрику "КРЫСА!!!" юнга не заподозрил о том что в трюме был представитель вида адских ящериц, следовательно пока что играть в прятки смысл был. Спрятавшись за пирамиду с которой упал Скив слегка выглянул из-за угла, со стороны спины матроса и потушив глаза, света от свечи ему пока что хватало. Наблюдая за ним ящер прокручивал возможные сценарии.
-Только не вздумай еще идти проверять, в прятанье трупов я не специалист. Если пойдет сюда снова полезу наверх, будет настырничать напрыгну, если опомниться и пойдет по своим делам... ну, буду дальше следить за ним...

0

17

Скивиан
Маскировка демона удалась на славу. Парень ещё немного постоял, прислушиваясь. Но потом вздохнул и поднял свечу повыше.
- Тоскин хвост, ну и жирная крыса была. Такой можно весь кубрик накормить. Погрузчики уроды.. Запустили всякое дерьмо. А нам теперь расхлебывать. Боцману не понравится - шмыгнул он носом.
Затем, нагнувшись, подобрал, что искал - а именно свой бумеранг, и прикрепил обратно на пояс.
- Щенок, чет ак долго? Голую телку увидел?!! - раздался крик из распахнутого люка.
- В твоих снах, Хрен! Тут крысы размером с коня шляются! - крикнул в ответ парень.
- Тащи её сюда. Дадим коку - будет офигенный хавчик! Ха-ха-ха!! -
- Да катись ты в жопу!! - подвел итог матрос - Уже ухожу! -
Он раскрыл сверток и достал оттуда что-то. После чего ещё раз посмотрел на верх пирамиды из ящиков и, ничего не увидев, подошел к лестнице и залез наверх. После чего люк захлопнулся и Скив оказался в темноте.

Гис и Флавиан
- Прикольно. От таких вот записок потом и появляются энциклопедии. Вообще записывать то, что видишь ил о чем думаешь - очень полезная черта - сказал он с довольным выражением лица. Видимо он сам так делал, и частенько.
- Кстати.. - он гляну на лежащего на другой койке Флавиана, а затем на Гиса. Затем ещё раз на Флавиана, и снова на Гиса.
- У тебя что-то не так. - он нахмурился - У тебя, кажется, чего-то не хватает. Хм.. Ухо. У тебя одно ухо? Я думал все джаккаи с двумя.. - закончил он шепотом.

Барон порозовел.
- Наглости тебе не занимать, джаккай. Не по годам. Видимо тебя не научили, как надо себя вести с людьми выше тебя. - сердито ответил он и завалился на койку под койкой Флавиана - Тебе какой-то граф на лапу наступил, что ты такой злой на всех дворян? -

Скивиан, Гис и Флавиан
http://cs409322.vk.me/v409322438/4209/1-GSix6stQ0.jpg
Пол затрясся. Раздался тихий треск и свист. И все пассажиры, в том числе и те, которые пробрались на борт зайцами, почувствовали, что они начали движение. Путешествие, которое предвещало как и плохое, так и хорошее. Но, в любом случае, приключения обещали быть захватывающими..

+2

18

- Наглости тебе не занимать, джаккай. Не по годам. Видимо тебя не научили, как надо себя вести с людьми выше тебя. -
-Ну конечно ваше величество. Нужно же вам быть хоть кого-то выше. А то  коротышке вроде тебя и смотреть то свысока не на кого кроме как на маленького бедного джаккая. – Хмыкнул Флави, ложась на подушку и провожая презрительным взглядом ложащегося на нижнюю койку барона.
- Тебе какой-то граф на лапу наступил, что ты такой злой на всех дворян? -  донесся с низу голос.
  После этих слов ухмылка исчезла с уст джаккая будто ее никогда там и не было. Посмотрев несколько секунд в потолок Флави ответил почти бесцветным голосом.
– Можно и так сказать.
  Замолчав, он достал из ножен свой кинжал и с помощью хвоста подвесив его перед собой  начал пристально рассматривать идеально гладкий полированный метал. Вот только Флави не видел в алом отражении своего. Для него там отражались картины из далекого прошлого. Он заворожено смотрел, как маленький джаккай убегает с родителями в лес и за многим другим пока знакомая боль в плече не развеяла наваждение. Все это заняло не более десяти секунд, но джаккаю казалось, что прошли часы.
  Проведя пальцами по украшениям на ручке, он тряхнул головой, окончательно развеивая наваждение, после чего спрятал кинжал обратно в ножны.
-Да. Можно итак сказать. И моей лапе очень обидно, что с ней так плохо обошлись. – Злобно оскалился джаккай.
-И прочей высокомерной и лживой падали лучше не высовываться, если она хочет дожить свою грязную жизнь. – Про себя закончил он.
  Всех на корабле тряхнуло и корабль начал свое движение.
Ну, вот я, наконец, покинул этот дерьмовый город.
  Усилием воли, заставив себя не думать о том,  что под ним лежит дворняга, Флави поморщившись от боли в плече закинул руки за голову и расслабился.

+1

19

На голове Гиса действительно отсутствовало правое ухо.
...................................................................................
Гис постоянно держал свое ухо прижатым к голов и из-за хаотичной раскраски оно сливалось с головой. Даже если приглядеться не видно никакого шрама или хотя бы мелкого отростка, можно лишь только нащупать узкую впадину сильно заросшую мехом. Если Гис раскроет ухо так как обычно их носят джаккаи то он выглядит... тяжело передать словами. У джаккаев уши составляют почти восьмую от их милого пушистого вида. Тут такого не было.
Давно все началось и до сих пор идет, дикое одиночество один среди всех. Из всех один такой.
Часто Гис замечал неприязнь со стороны соотечественников, и его это угнетало, злило. В скором времени он просто стал их всех ненавидеть, деревню покидал надолго и возвращался редко. В городах людям просто не было времени до этого одноухого. Люди куда то шли, везли, торопились  и они постоянно сменялись один человек за другим. В среде людей Гис не чувствовал от них какой либо неприязни, может даже наоборот. Казалось они не любят
(может боятся) друг друга больше, чем какого то зверька...
...................................................................................
От вопроса Джорджа у Гиса буквально сжало сердце. В ту секунду у него помрачнело в голове. То о чем он старался не думать, то что заставляет его переживать. Нет это не ухо. Это его память. Те мрачные для него воспоминания в которых он живет до сих пор.  Все вокруг исчезло, ничего кроме пустоты и Гиса.
Джаккай сделал глубокий вздох, закрыл глаза, выдохнул, открыл взгляд прояснился.
Холодная еле ощутимая капля пота проступила на его лбу. Гис стиснул лапой блокнот , схватил второй и резко запихнул к себе в сумку. Шерсть местами встала дыбом. Дышать он  стал через рот. Теплое дыхание. Свисшие уголки губ. Проглядывались передние зубы с клаками. Тело как будто сжалось. Конечности немного согнулись в локтях и коленях. Гис отпихнул от себя сумку в сторону, помяв ей идеально заправленную кровать.
Ждаккай спрыгнул с койки, прозвучал глухой хлопок его лап об деревянный пол . Не обращая ни на кого внимания он направился к иллюминатору. В иллюминаторе виднелась береговая линия. Гис остановился на пол пути и пошел к выходу. Дверь была открыта коротким толчком лапы.
Зачем. Почему. Кто. Где они. Нет. Не хочу.
Душа вышла из мрака. Затем наплыв немощности и боли. Зверские бегающие во все стороны глаза.
Опять эта боль
Пылающий, горящий взгляд и истлевшая  душа.
Надо идти, а они? А я?
Он не оглянулся.

Джаккай вышел из каюты.

Отредактировано sensett (2013-10-17 08:38:26)

+1

20

На площадке рулевого, кроме собственно самого рулевого, стояло ещё три человека. Один из них, видный мужчина лет 40-45 был капитаном этого судна. Его роскошная черная с проседью борода распласталась на капитанском камзоле с вышитыми серебром отличительными знаками. Важности ему добавляли несколько медалей и рапира с позолоченной рукоятью. Да и его лицо с прищуренными глазами цвета морской воды, широким носом и пышными усами, закрывающими пол лица, придавало ему гордый вид. Звали его Уильям Рекхам, один из лучших в своем деле на всем восточном берегу. Он был  знаменит тем, что все корабли, на которых он плавал, приходили назад в порт. И даже тот факт, что однажды корабль добрался до порта и там благополучно потонул, не уменьшил его авторитета.
-Ну вот и отплыли -  задумчиво сказал он, глядя на горизонт, откуда лениво и неторопливо поднималось Солнце - С этими сборами я не надеялся отплыть сегодня. Так сложно подготовить такое огромное судно к выходу в море.. И оно так не похоже на все корабли, где я был капитаном. -
- Я понимаю вас, капитан. Я, когда увидел чертежи, не поверил, что такая махина может плавать.  Даже когда начали строить каркас, я не верил – поддакнул второй человек.
Он был полной противоположностью капитана. Черный фрак. Пенсе на крючковатом носе. Серые мышиные глазки. Зализанные назад волосы, собранные в хвостик. Белые холеные руки с пятнами от чернил. Бледная и дряблая кожа с многочисленными морщинами. И это в 30 лет.  Звали его Семюльс Кебран. А был он.. Скажем так доверенным человеком людей, вложивших деньги в постройку судна. Ну и следившего, чтобы он окупился.
- И все точно в срок. Теперь надо просто следовать курсу, ведь так мистер Рекхам? -
- Не все так просто – поморщился капитан.
Семюльс был типичной сухопутной крысой, которая ничего не смыслила в море. И к таким людям Уильям относился несколько пренебрежительно.
- Все зависит от благосклонности моря. Да и нельзя судить о курсе, пока ещё видна земля, откуда мы отчалили. -
- В этом я полностью полагаюсь на вас. Я не собираюсь вам советовать, как надо плавать. – с этими словами Семюльс встал наравне с капитаном и стал так же вглядываться в горизонт, как бы подражая ему.
Третий человек стоял в стороне и молчал, даже не пытаясь подключиться к беседе. Он был коренаст и угловат. И одет.. совсем не подобающе для светских бесед. Маловероятно, что кожаная хламида с многочисленными следами от огня и каких-то химических смесей или магии, считалась популярной в высшем обществе. Ну и длинные краги почти до самых локтей. Сапоги с высоким голенищем. Образ дополняла кепка и темные очки-консервы на резинке. Из-за них было непонятно, на что именно смотрит их владелец. А со стороны казалось, что он внимательно рассматривает кончики своей обуви. Его присутствие казалось здесь лишним. Как будто его выдернули из родной кузни или алхимической лавки и заставили стоять здесь, на мостике против его воли. Но нет..
- Кстати, мистер.. – вспомнил о его существовании «бумагомаратель» Семюльс.
- Джон, мистер Кебран. Просто Джон – глухим басом ответил тот - Говорите, зачем вы мен позвали, и я пойду обратно. Нужно провести ещё пару проверок -
- Да-да, я знаю. Я лишь хотел спросить, когда ваши люди будут готовы? -
- Я собирался начать в полдень. А затем увеличить нагрузку  поздно вечером. – Джон достал из одной заплатки, оказавшейся карманом, небольшие часы и откинул крышку - Через 2 часа 52 минуты 30 секунд -
- Замечательно. Думаю, нашим пассажирам понравится -
- Я тоже так думаю. Хотя, сомневаюсь, что они заметят, мистер. Почти все никогда не бывали в море и не знают, как плавают корабли. Это все? -
- Да, можете идти – махнул ручкой Семюльс.
Джон засунул часы обратно и быстрым шагом сошел с мостика, направляясь в трюм.
- Так что вы там видите, капитан?
- Просто горизонт. Не надо себе придумывать невесть чего. Самое настоящее – то, что видишь своими глазами, а не додумываешь своими мозгами. Я буду в своей каюте. Рулевой!
- Да, капитан?
- Держи курс на восток, забирая 5 пальцев на север.
- Так точно.
- Удачи – кивнул капитан толи рулевому, толи Семьюсу. После чего повернулся и ушел вслед за Джоном.
Тот остался один. Немного так постояв, он так же удалился. И рулевой наконец-то вздохнул свободно, когда начальство ушло. И расслаблено засмолил, ещё совсем свежую, папироску.

Флавиан Релекс
- Значит я угадал – подвел итог барон  - Графы, они такие. Им даже мы, бароны, ничего не можем сделать. Вот вызови граф барона на честную дуэль.. А на самом деле – совсем не так. Барон не имеет права убить графа. Нет, убить он и убьет. Если мечом владеет лучше. Но что потом? Потом просто его уничтожат сверху. А если не примешь вызов – позор роду. И выбирай. Мой дед так погиб. – хмыкнул Эрилас.
Тут с соседней койки соскочил второй джаккай, Гис, и выбежал в дверь.
- Эй? Я что-то не так сказал? – удивленно воскликнул Джордж ему вслед.
- Ещё одного довел, да? – прокомментировал это дворянин - Тебе не кажется, что дело в тебе? Тебя старательно все избегают, дабы не попадать под твоё дурное влияние. Видишь, даже абсолютно незнакомый джаккай не выдержал часа твоего общества -
- Да ну тебя. Надо найти его, извиниться. Я был бестактен – с этими словами он выскочил вслед за Гисом.
- Ну как знаешь. Ты смотри, ещё так достанешь, что он спрыгнет за борт, лишь бы быть подальше от тебя! – крикнул вслед  ему барон.
Потом наступила пауза. Наконец, барону стало скучно, и он встал с койки.
- Не вижу смысла тут лежать. Надо пройтись. Тут где-то есть игорная комната.  Хочешь со мной? Если что, научу играть. И если судьба будет благосклонна, то мы оба станем богаче, чем были утром. – сказал Эрилас, разминая кисти.

Гис Одноухий
Джаккай шел, не разбирая дороги. Любой звук или голос он старался обходить и избегать. Корабль строили гении своего дела. Но все же план его был довольно простой.  Это все-таки не город, а ограниченное пространство, в котором не построишь так, как тебе вздумается. Так что, довольно быстро пробежав жилой отсек с каютами для среднего класса, все двери которого выходили в общий коридор, освещаемый масляными лампами в стеклянных колбах, Гис двинулся было к лестнице, ведущей вверх.. Но остановился, видя, что к ней уже кто-то идет спускаться. Тогда он пошел дальше. Внешне казалось, что он совершенно спокойно идет по своим делам.
Лапы привели его к двери в библиотеку. Не странно, что она находилась рядом с средним классом, а не высшим. Чего греха таить, знать хоть и считает себя умной и начитанной, на самом деле не очень любит такие места. Решив, что там будет тихо, Гис толкнул дверь. И действительно. Вытянутая комната со стеллажами книг. Три ряда, между которым «U»-образный коридорчик. Небольшая табуретка, видимо для невысоких пассажиров, чтобы те могли достать до верхних полок.  А напротив входа с десяток кресел с стоящими рядом книжными столиками. Здесь было освещение лучше, чем в коридоре. Вместо масляных ламп были хорошие новенькие колбы с кристаллами огня, которые светились так ярко, что на них нельзя было смотреть без слез.
А самое главное, тут было ни души и тихо... Только книги.

+2

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно