Старк
- Эт хорошо, Тоскин хвост. Слыхал я о берсерке. Да и видал. У нас же врач был нормальный, до Свина. Ну нашего повара. Из пленных был. Полезный чел был. Ну как-то в шторм попали. Сломало мачту. Кряк и всё. Упала на одного из нашей братии. Не помню как звали. Мачту стащили. Ну док бросился лечит. А тот - чик по горлу, заревел и вскочил. А кости торчат, кровища хлешет. Да ещё шторм. Хорошо, что Свин оказался рядом. Бац тесаком сзади в шею и всё. Кэп с тех пор наших в каюте запирает во время шторма. -
Пока мелкий говорил, он убедился в адекватности Старка, и зашел в каюту.
- Никогда. - ответил он, отложив в сторону арбалет - Фигня какая-то. -
Видя, что босс тянется за мечом, демон вытащил его из ножен и подал. После чего приступил к обыску тела.
[Короткий меч с символом короны на рукояти, которая коротковата для взрослого человека.
Обыск (мелкий отдаст любые вещи, что попросит Старк) - кожаные перчатки) ;мешочек с золотом и небольшими изумрудами; кожаный конверт с бумагами, запечатанный восковой печатью; токний кинжал без гарды; перстень с голубым камнем, одетый на цепочку]
- Богатый фраер, босс. Нюх у вас - он звякнул золотом - Разрешишь обыскать каюту? Может тут ещё добро где припрятано -
Гилберт
- Я.. я.. не знаю, как это так.. - от испуга он начал заикаться Чер.ная ма.г.ия.. А... Ведь.мы кр.ру.гом.. -
- Парень, не дрейфь - прервал его нытье второй пират - Нашел над чем ныть. С тебя ж не сдираю кожу живьем и не ломают ничего, плакса. -
Матрос достал саблю и пошел вниз. Сидящий на ступенях парень сжался, думая, что это по его душу, но обошлось. Лысый пират прошел мимо и завернул на следующий пролет. Спустя пять минут его тяжелые шаги заслышались наверху и он вывернул с лесницы, ведущей наверх, всё так же сжимая саблю.
- Паршиво - только и сказал он, засунул оружие за пояс и хмуро добавил - Два пролета вниз. Коридоры ведут на лестницу. Двери в каюты не открыть. -
Молодой матрос тихо завыл, причитая в пол.голоса.