Старк и Гилберт
- Я прыгаю - предупредил Кис, прежде чем упасть.
Старк поймал его в полете. На деле Кис оказался не таким уж и тяжелым. Он сразу же высвободился из лап Старка, чтобы стать на лапы.
- Спасибо, босс. Хотя я думаю - он глянул на фея - Что эта идея так себе. Тухлецой попахивает -
Фей не почувствовал никакой магии. Ловушка вытянула отсюда почти все, что можно. А маг. Внизу что-то творилось. Но было не похоже на то, что ощущал фей до этого. Как сравнивать огонек факела и вулкан. Который скапливался с одной точке, а затем... Фей даже не понял что это случилось. То была одна точка скопления магии, а затем она расширилась на сотни метров во все стороны...
- Мб слиняем, а? Фей в ауте - тихо прошептал Кис на ухо Старку, при этом ему даже пришлось встать на цыпочки.
Генераторная
- Он.. треснул? Ты что с ним сделал?! - кричал механик, тряся мага за грудки.
- Я я я ни ни ни чего не не.. -
- Ты понимаешь сколько стоит один такой камушек!? И как редко они встречаются!? -
Их выяснения прервал треск. На их глазах кристалл воздуха покрылся сетью трещин и рассыпался на мелкие крошки. А на его месте остался висеть такой же, но переливающийся всеми цветами радуги и состоящий целиком только из магии.
- Гайя милосердная, на тебя уповаю.. - тихо прошептал маг.
Магия резко устремилась вниз, разметав постамент со всем железками и пробивая перекрытия...
Аморок
В трюме царили сумерки. Одинокая свечка немного разгоняла темноту. Демон обитал тут с самого отплытия. Тут хранили всякую полезную мелочевку. Рядом хранили не пропадающую еду. И лапой было подать до холодильного зала с опять же едой. Знай только прятаться, чтобы не засекли матросы, приходящие из люка сверху. Правда тихо было почти всегда..
Вот и сейчас Аморок сидел и обедал, не зная, что там наверху творится. Матросы давно не заходили, а так все как обычно.
Неожиданно потолок пробила разноцветная вспышка, которая осветила помещение и ушла вниз, пробив пол. А ниже трюма, похоже больше не было палуб.. И из дыры в полу сразу же хлынула вода.