Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 211 страница 220 из 326

211

«Ложим»? Кто научил тебя так говорить? — выразил Старк недовольство, — «Кладем»! Говори правильно, не позорь матроску! Всё, опускаем на пол.

Временно избавившись от ноши, водяной подошел к краю проломленного пола, вцепился ради безопасности в доски когтями, свесил голову, оценил вид. Наличие феи, мёртвого пирата и разнесенного окружения намекнуло, мол, что эта фея - с пассажирского корабля, а вся эта заваруха - её маленьких ручонок дело. Быстро, однако, пришло вспоминание, что точно такая же летала где-то на палубе шхуны и то, что это не фея, а фей. Да и лежачий пострадалец всё-таки начал подавать признаки жизни. Это, впрочем, нисколько не проясняло ситуацию, из-за чего и последовал вполне закономерный вопрос.

Что за херня у вас тут? — поинтересовался демон.

0

212

Даже не углублённых знаний фея было достаточно, что бы глядя на матроса можно было сказать о том, что он выживет. День-другой отдыха и будет бегать так же резво, как и раньше. Само-собой оставалась возможность появления осложнений, ведь имея дело смагией нельзя быть увереным в чём-то на все сто процентов.
Внешний вид паренька был более чем удручающим, но именно сосредоточившись на нём и пербирая в уме возможные последствия и вспоминая то, что произошло ранее, сознание Гила постепенно прояснилось. Внезапно за спиной раздались шаги и сперва приглушенная речь, а затем более чем явный вопрос: Что за херня у вас тут?
Обернувшись, фей увидел пару демонов, которые с интересом рассматривали происходящее внизу. Судя по их одежде и речи, они были пиратами, чтосберегло Гилу не один десяток нервных клеток.
В ловушку попали. Вот еле выбрались, правда один всё же умер... Умер, умер, умер. Да если мы не разберёмся с тем ххреном под нашими ногами, то все тут сдохнем! Нужно уболтать хотя бы этих двоих пойти со мной. Если только у нас осталось ещё время. быстро раскрыв суть проблемы, фей замолк, изучая неожиданное подкрепление. Во всяком случае оно ещё не знало о своём предназначении.
Вы тут одни или есть ещё кто? Нам бы помощь не помешала. Вот небольшой стимул. сказал Гил, демонстрируя знак доверия капитана.
Гарантирую тройную долю. Хотя может статься, что и более того. Что скажете? окончательно придя в себя, фей подлетел к начинающему шевелиться матросу.
Держись. Скоро тебе помогут. тихонько сказзал Гил.

0

213

Ага, ловушка. Всё-таки, подозрения оправдались...

Старк не без интереса выслушал краткий рассказ фея, попытался после взвесить общие шансы на успех предстоящей вылазки, о которой, правда, представления не имелось. Похоже, единственным нетронутым на данный момент оставался Кис, в то время как другие в силу некоторых обстоятельств подобным похвастать не могли. Лежачий сейчас ничего дееспособного из себя не представлял, фей, побывавший в той же ловушке, вероятно, тоже потрепан, а сам Старк успел чуть поджариться и получить удар ниже пояса. Далеко не самый лучший состав для важного, если судить по показанной капитанской серьге, поручения.

"А теперь расскажи-ка, в чём нужна помощь и какой подвох в таком увеличении доли?" — ответил водяной. Подобной щедрости обещания как-то настораживали: авось на форменное самоубийство отправляют?

0

214

Что ж, он не глуп и на том спасибо. был сделан весьма закономерный вывод.
Взлетев чуть выше и убедившись, что кроме этих двоих никого нет, Гил несколько приуныл, но лучше хоть что-то, когда дело может идти на минуты.
Спускаемся вниз и захватываем или убиваем очень сильного мага, иначе нам всем хана, даже если отплывём прямо сейчас. Так что выхода у вас особого нет, а за подмогой идти не вариант. Можем просто не успеть, если он задумал нечто действительно сильное. прервавшись на несколько секунд, фей отдышался и взвесил в голове всё ещё раз.
Матроса оставим тут. Помереть не должен. Пойдём дальше, а я по пути хоть как-то восстановлю свои запасы энергии. Если по пути не сгинем в ещё одной ловушке, то может и повезёт. И так особого выхода нет.
Набрав в лёгкие по больше воздуха, он продолжил вещать: Отдаю вам свою долю, благо она мне не нужна, плюс доля одного трупа и награда от кэпа, за спасение всех и вся. Теперь к сути. Идём вниз, не расходимся, что бы не произошло. Если заметите хоть что-то странное, сразу же сообщайте, иначе кончите, как он. Гил указал на всё ещё лежавшего паренька. И кстати, вы магией владеете?

0

215

"Магией? Ну так, всякое мелкое колдовство, — прозвучал ответ, —  ничего сильно особенного".

Старк прекрасно осознавал, что тянуть никак нельзя и сразу же после ответа прекратил свешиваться в дыру в попытках уловить какие-либо детали, встал, осмотрел экс-лестницу на предмет удобных для спуска выступов, но быстро сообразил, что просто спрыгнуть будет гораздо быстрее, нежели что-то выискивать - высота всё-таки достаточно маленькая.
Аккуратно приземлившись на свободный участок пола рядом с лежачим пареньком, демон оценил разрушения, спровоцированные, похоже, ловушкой. Его не мог не удивить тот факт, что срез по линии взрыва был уж очень ровным.

"Вниз по лестнице, или в комнату за стеной?" — обратился с вопросом водяной к фею. С чем бы новообразовавшаяся компания не столкнулась, это навряд-ли будет чем-то из разряда простых проблем.
После получения указаний по поводу курса, Старк задал ещё один вопрос: "«Очень сильный маг» случаем не тот выродок, что поджарил нас и скрылся?"

0

216

Ну, хоть так. Не забывай, что мы имеем дело с магом огня, так что даже небольшое сопротивление с твоей стороны будет кстати.
Вспомнив последние ощущения перед попаданием в ловушку, фей продолжил.
Идём вниз. Он скорее всего окопался на самой нижней палубе. И наверняка не один. закончив, Гил уселся на плечо крупного демона.
Надеюсь, ты не против. Мне нужно восстановить силы, иначе толку от моего присутствия не будет.
"«Очень сильный маг» случаем не тот выродок, что поджарил нас и скрылся?"
Надеюсь, что это так, иначе нас поджарят до хрустящей корочки. нервно хохотнув, фей начал вытягивать из окружающего пространства энергию, попутно наблюдая за источником магической энергии.
Что-то забыл... Точно! Вынырнув из лёгкого транса, фей обратился к мелкому демону: Ты магичить умеешь?

0

217

Старк и Гилберт
- Босс - раздалось сверху - Это типо мы поклажеваем сундук здесь и идем вниз? Да его же свистнут в два счета. -
Кис смотрел сверху, но прыгать не спешил.
- Я кэпа уважаю и все такое. Но маг. И жаркое. Не люблю жаркое. Да и боязно как-то... -
- Ты магичить умеешь? - прервал его Гил.
- Эээ.. Нет. Как бы совсем нет. - и продолжил опять Старку - Там мне типо прыгать, да? А ты меня поймаешь? Я высоты боюсь... - закончил почти шепотом демон.

0

218

Полный энтузиазма, Старк готов был уже отправиться дальше, но ожидал скорейшего спуска горе-напарника. Оного почему-то не было.

«Ну?» — поторопил водяной замешкавшегося прихвостня.
«Там мне типо прыгать, да? А ты меня поймаешь? Я высоты боюсь...» — прозвучали вдруг объяснения.
«Серьёзно?!» — последовал полный раздраженного недоумения ответ.

Старк всё-таки смекнул, что боязливому сейчас не до шуток, в порыве отчаяния схватился за голову, с подавленной злобой стиснул зубы и шумно, с каким-то рычанием, выпустил через них воздух. Минуло три-четыре секунды, водяной тяжело вздохнул, развернулся в сторону Киса и чуть вытянул лапы в готовности схватить нелегкий груз, чтобы этот самый груз не приземлился на лежащего на полу.

«Прыгай уже, — удивительно равнодушным тоном указал демон своему спутнику, — уж постараюсь поймать». У самого, впрочем, вера в это была достаточно неискренняя.

0

219

Демон, который боится высоты? Этот мир не перестаёт меня удивлять. А ведь останься я дома, так и не увидел бы всего этого. Ну и не был бы на волосок от смерти. Ладно, не будем о грустном.
Я быстро.
Предусмотрительно слетев с плеча пирата, Гил уселся на одну из переборок и попытался вновь найти мага и, если получится, хоть немного восполнить иссякшие запасы энергии.
Вот были бы со мной наручи…

0

220

Старк и Гилберт
- Я прыгаю - предупредил Кис, прежде чем упасть.
Старк поймал его в полете. На деле Кис оказался не таким уж и тяжелым. Он сразу же высвободился из лап Старка, чтобы стать на лапы.
- Спасибо, босс. Хотя я думаю - он глянул на фея - Что эта идея так себе. Тухлецой попахивает -
Фей не почувствовал никакой магии. Ловушка вытянула отсюда почти все, что можно. А маг. Внизу что-то творилось. Но было не похоже на то, что ощущал фей до этого. Как сравнивать огонек факела и вулкан. Который скапливался с одной точке, а затем... Фей даже не понял что это случилось. То была одна точка скопления магии, а затем она расширилась на сотни метров во все стороны...
- Мб слиняем, а? Фей в ауте - тихо прошептал Кис на ухо Старку, при этом ему даже пришлось встать на цыпочки.

Генераторная
- Он.. треснул? Ты что с ним сделал?! - кричал механик, тряся мага за грудки.
- Я я я ни ни ни чего не не.. -
- Ты понимаешь сколько стоит один такой камушек!? И как редко они встречаются!? -
Их выяснения прервал треск. На их глазах кристалл воздуха покрылся сетью трещин и рассыпался на мелкие крошки. А на его месте остался висеть такой же, но переливающийся всеми цветами радуги и состоящий целиком только из магии.
- Гайя милосердная, на тебя уповаю.. - тихо прошептал маг.
Магия резко устремилась вниз, разметав постамент со всем железками и пробивая перекрытия...

Аморок
В трюме царили сумерки. Одинокая свечка немного разгоняла темноту. Демон обитал тут с самого отплытия. Тут хранили всякую полезную мелочевку. Рядом хранили не пропадающую еду. И лапой было подать до холодильного зала с опять же едой. Знай только прятаться, чтобы не засекли матросы, приходящие из люка сверху. Правда тихо было почти всегда..
Вот и сейчас Аморок сидел и обедал, не зная, что там наверху творится. Матросы давно не заходили, а так все как обычно.
Неожиданно потолок пробила разноцветная вспышка, которая осветила помещение и ушла вниз, пробив пол. А ниже трюма, похоже больше не было палуб.. И из дыры в полу сразу же хлынула вода.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно