Что-то в магических потоках резко изменилось. Подумав пару секунд, фей пришел к выводу, что...Поздно. Единственное, что он успел сказать. Следом за его словами по кораблю прошла мелкая дрожь.
БЫСТРО НАЗАД! Вскочив с места, Гил полетел наверх, спасая собственную шкуру.
Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»
Сообщений 221 страница 230 из 326
Поделиться2212015-08-05 21:26:09
Поделиться2222015-08-05 22:54:33
Увидев, что фей вдруг запаниковал и предпочел улететь прочь, нежели идти дальше, Старк решил всё-таки не оставлять предложение Киса без внимания.
«Без вариантов. Линяем.» — ответил демон.
Может быть, его и волновал мотив к столь внезапному объявлению ретировки, но сейчас далеко не самое лучше время для вопросов. Да и если судить о том, что "поздно" явно имело отношение к "идти за магом", то о примерном происхождении причины судить можно.
Выпустив когти и стараясь не терять ни секунды, Старк полез обратно наверх. Хорошо хоть дальше нормальная лестница пойдет.
Поделиться2232015-08-06 09:43:55
Не сказать чтобы все было так плохо, есть еда, есть вода, есть место даже для "пипи", но кое что не устраивало Аморока, что то такое, очень важное для его возраста и что нельзя было просто игнорировать...
-СКУУУШНААА!-И увы, скорее всего претензия маленького демона утонула в коробках, перекладинах и досках, так и не достигнув кого либо кто мог бы ее услышать... Каждая доска была уже исписана его рисульками с огнем да смертоубийством и фразами "Зесь выл Армок" и "Ты пахешь как попо". Но в силу того что опять таки некому было узреть сии граффити толку от них было немного. Хотя может стоило написать что то ближе к люку, откуда все матросы приходят? Да не, бред.
Жуя осторчертевшую за все путешествие квашенную капусту с настоящим творением Гайи, этими "брокколи" и "цукини", он устало писал когтями на ящике новую фразу
-Кто прочел тот ло... хмм, а может там пишется через "а"?
БУМ!
Вспышка вошла, вспышка вышла, опа, водичка.
Водииичка.
Водичка...
ВОДИЧКА!
Бросив банку капусты на пол демон рванул к люку.
Поделиться2242015-08-06 11:37:28
Старк
- Эй, вы куда? - не понял Кис - Я, тип, зря прыгал? -
Но, наверно своим хвостом почувствовал, что дело шлак и полез вслед.
- Сундук захватим, а босс -
Корабль качнуло. До этого качка была незаметна. Огромная махина специальными приспособлениями и своим весом гасила волны.
Гил
Фей же умчал далеко. Ему не нужны были ступеньки. И только из-за заклинания спуск казался таким длинным.
Наверху всё было по-старому. Экипажу корабля была оказана помощь, и сейчас они валялись связанными. Их охраняло трое пиратов. Больше не было никого. Ушли за добыче аль капитан куда увела - не известно.
Бывшая генераторная
- Маг, что это было? Кристаллы так себя не ведут - спросил главный техник, всматриваясь вниз через дыру.
- Что-то *ик* нарушило его *ик* структуру - старик даже начал икать от страха - Это ужасно *ик*. Последствия непредсказуемы *ик* -
- Предлагаешь эвакуироваться? - мужчина сверкнул глазами из-за очков.
- Да. Бегите. Не думаю, что успеете. Мы сейчас как на вулкане. - маг взял себя в руки и сел, поджав под себя ноги - Я не буду бежать. Достаточно пожил и повидал немало. -
- Спятил? -
- Наверное. Я постараюсь сдержать стихию. Быть может это зачтется там. и покроет мои дурные дела. Гайя милостивая. Взываю к тебе. Сохрани мой разум от искушений и огради от ужаса. Дай мне сил помочь нуждающимся в тебе. Направь меня во тьме.. -
- Идём! Хватит строить из себя праведника! -
Маг закрыл глаза, произнося слова молитвы и водил руками, творя заклинания. Видя, что с ним бесполезно спорить, мужчина в кожаной робе вышел, оставив того одного.
Аморок
Вода, вначале гейзером хлынувшая внутрь, уменьшила напор, как будто придавленная чем-то сверху. Но даже так она быстро заполняла трюм.
Демон бросился к люк, быстро вскарабкавшись по лестнице. Люк был не заперт - от удара он подскочил, но чем-то придавлен. Или кем-то..
- Ааа!! Кто-то лезет снизу! - заорали сверху - Это монстры! Вначале соленая вода! Теперь.. акула! Спасите!! На помощь! -
Поделиться2252015-08-06 16:26:54
«Да плюнь ты на этот сундук! Совсем жить надоело?» — высказал своё негодование Старк. С учётом начавшейся качки, они скорее сдохнут, нежели донесут сундук до верха. Да и нести сию ношу несколько пролетов по лестнице - сомнительное удовольствие.
Единственное, что сейчас виделось водяному целесообразным - выбраться наружу как можно скорее. Кое-где пройти, кое-где прыгнуть, кое-где когтями зацепиться. Уж точно не труднее, чем залезть на дерево. А уж по ним ему приходилось часто забираться - с надобностью, или без.
Поделиться2262015-08-06 18:15:59
Спокойствие, царившее на палубе, удивило фея. Он ожидал чего угодно: нападения огромного иллитида, столкновения с айсбергом, но точно уж не тройку спокойно стоящих пиратов, которые охраняли с десяток бывших защитников корабля. Спустя секунду, которая ушла на осознание произошедшего, а точнее ещё не произошедшего, Гил начал действовать.
Пленные, живо внутрь, а вы, трое, сопроводите их. Ниже первого яруса не спускаться! проорал фей, подлетев к пиратам и продемонстрировав брошь.
И где капитан? В любом случае, если не уйдёте с палубы, то я за ваши жизни не ручаюсь. продолжил фей, нервно осматриваясь по сторонам, пытаясь уловить первые признаки грядущей катастрофы.
Если выживу, то зарекусь путешествовать по морю.
Поделиться2272015-08-06 19:04:03
Демон громко забарабанил в люк своими когтями. Стоило кому то упомянуть эту самую "акулу" желание стать ее обедом оставшись по эту сторону пропало разом.
-ОТКРОЙОТКРОЙОТКРОЙ! Меня ща съедят! Пажаааалста!
Безрезультатно.
Придется брать ситуацию в свои лапы.
Спустившись на пару ступенек Аморок сделал пасс своими лапами собирая темноту вокруг себя в один большой сгусток и концентрируя его на своих когтях выпустил его в крышку люка. Если повезет ее вышибет. Если нет... "Акула" будет обедать демоненком.
Поделиться2282015-08-06 22:06:45
Аморок
Теневой выброс отшвырнул крушку люка вместе с сидящим на ней. Демон смог забраться наверх, чтобы увидеть, что в комнате с выходом, похоже, в коридор, были лишь люди. 5 человек. Двое женщин, ребенок и двое мужчин, он из которых пятился от люка. Видимо он и сидел на нем.
- Ты кто? - задал он вопрос не в тему.
И корабль качнуло еще раз.
Из дыры рядом с люком под напором хлынула морская вода, осыпав всех брызгами.
Гилберт
Никто ничего не успел сделать. Все-таки внезапный фей с внезапными приказами... Море же вспенилось до самого горизонта. Волны отсвечивали каким-то странным светом. Легкий ветерок превратился в ужасающий шквал, наполняющий паруса. Небо заволакивало тучами и прямо на глазах становилось все темнее и темнее. И вот уже первые молнии пронзили небосвод, а еще мелкие капли забарабанили по палубе и волнам.
Тот, кто хоть что-то понимал в магии, к тому же мог ощущать беснующуюся магию вокруг. Сильную, неподвластную и давящую на всех, почти не давая возможности как-то использовать магию самому.
Пираты, бросив пленных, побежали к борту корабля, чтобы спуститься на свою шхуну.
Старк
Кис, цепляясь когтями за дерево, последовал за Старком. Когда корабль качнуло, из его пояса выскользнул его тесак. Но тот даже не заметил, полностью сосредоточившись на том, чтобы не упасть. После такого он даже не стал заикаться о каком-то там сундуке. Дальше было легче. Целые лестницы и вот уже палуба.
Выскочив наверх они стали свидетелями надвигающейся катастрофы. Для Старка, кое-как сведующего в магии и с не потраченной маной было еще хуже - как будто он попал в кисель. Ощущение вязкости..
Гил и Старк
Из воды поднялась аморфная переливчатая сфера, которая затем разделилась пополам. Верхняя часть взмылась к облакам, закручиваясь по спирали, образуя смерч, набирающий силу и поднимающий воду вверх. Другая же упала вниз, отчего волны усилились во много раз. Сцепка кораблей не выдержала, разведя корабли в разные стороны. От толчка Старк и Кис не удержались на лапах. А пиратов на борту вообще сбросило за борт.
- Развяжите нас!! Гайей заклинаем! Мы же погибнем! - завопили пленные матросы.
Ливень зарядил в полную силу. Уже тяжелые капли мгновенно сделали все сухое - мокрым. Фиолетовые молнии били постоянно, немного разгоняя темноту неба..
Поделиться2292015-08-06 22:55:14
Охваченный паникой, мокрый и шокированный демон не тратил много времени на какие то там речевые обороты, когда за спиной беснуется морская бездна готовая утянуть его к себе в пасть и проглотить не жуя ему было как то не до этого...
-Акула!!!-Многозначительно ответил на поставленный перед ним вопрос Аморок всплеснув лапами.-Капуста. Лох. Быщ. Вода. Люк. Акула! "Акула?" Акула! Быщ! Акула!!!
Может будучи более спокойным он бы передал это примерно так.
"Знаете, нечто несуразное нарушило мою трапезу и упражнения в чистописании из пола моментально рухнул поток воды, и я, соответственно спасая свою жизнь направился к люку, и уже ПОСЛЕ того как вы не дали мне ее спасти я считаю в данный момент этот вопрос не столь актуальным в силу того что нам всем грозит опасность."
Но он не отличался спокойствием.
-Акула!-Вскрикнул демон как ошпаренный выпрыгивая из проема и напроч закрывая его на засов, а потом придавив кем то попавшимся под лапу, собой например, и шкафом сверху... в смы-ысле нет шкафа? Ну ладно, и так сойдет.
Отредактировано Amorock (2015-08-06 22:56:27)
Поделиться2302015-08-07 17:32:18
«И какой Страж меня дёрнул на море лезть? Вот во что я ввязался?» — решил будто в никуда высказаться Старк, завидев начинающийся кошмар. Он хотел ещё и посетовать на бесполезность Синдела, как покровителя, но удар волны в борт не дал даже начать, сбив с ног. Пролежав несколько секунд на спине, водяной решил перевернуться на живот и встать хотя-бы на четвереньки, вдобавок вцепившись когтями в палубу.
Конечно, демон не мог не заметить, что перемещения даются с трудом, а с воздухом и вовсе творится что-то неладное. Что-то из разряда, как если бы душно было не только дышать, но и двигаться вообще. Вместе с тем, ощущалось какое-то давление снаружи и едва уловимое жжение изнутри. Столь широкий спектр обрушившихся ощущений привел к конфузу.
Казалось, самое безопасное место сейчас ‒ где-то на морском дне. Кроме шуток, под водой сейчас должно быть несравнимо спокойнее, чем над ней. Но нет, это не повод туда скорее отправляться.
Из состояния замешательства Старка вывел вопль пленного матроса, который, похоже, уже в истерии требовал хоть какого-то спасения. Зря шкурой рисковать не очень-то и хочется, а до лестницы обратно вниз не так уж и далеко... но если бы всё было так просто. Громадная посудина коллапсирует изнутри, а снаружи её мучения пытается оборвать вдруг появившийся из ниоткуда шторм. Деваться-то особо и некуда. Участь затопления, похоже, постигнет всех тех, кто находится здесь, независимо от местоположения, или принадлежности к сторонам конфликта. Может быть, именно поэтому водяного постигло необъяснимое смирение с вероятной участью, пусть и незавидной. Вместе с ним пришло и удивительное безразличие к собственной жизни, которое пересилило даже инстинкт самосохранения.
«Будь, что будет...» — тихо прошипел демон, почти ползком начав передвигаться в сторону матросов. Он хотел сорвать когтями верёвки хотя бы с одного, вручить первому освободившемуся свой нож, чтобы разделить обязанности, вскрыть путы ещё с пары человек. Дальше они и сами должны справиться, а потом уйти на нижнюю палубу, если жить хотят.
Наверное, хочется спросить зачем он это делает? Нет, это диктовалось не какими-то моральными принципами. По крайней мере, не полностью. По большей части, Старк просто хочет завершить то, что не смогли трое упавших в воду пиратов. Вопрос долга, не более. Может быть, Кис также подключится к этой затее.