Аморок и Гис
Тьма сгущалась вокруг демона. Становилась плотной, ощутимой. Скрывала из вида все происходящее вокруг...
- Итак-с, подопытный номер-с 5 точка 7 тире М. Вы меня должны слышать-с. Сейчас я сниму повязку. Откройте глаза. -
Яркий свет, идущий с потолка, резанул глаза. Но, когда привыкли, перед лицом появилась голоса в марлевой повязке и белой полоской, не дающей волосам падать на лицо. Раздался страшный хрип и сопение..
- Не-с, не пытайтесь. Ваши голосовые связки-с были повреждены. Вы не помните-с? Вам перерезали-с горло и бросили в канаву истекать кровью. Так что.. для всех вы мертвы-с. Хотя кому нужен такой бродяга, как вы? Нет-с, вы принесете пользу обществу, которому вы-с не были нужны. Вы же не против-с? Конечно не против-с. Я думаю, что стоит приступать-с. Врачи обычно делают обезболивающее-с. Но вам повезло - я не врач -
В поле зрения появилась пила с острозаточенными зубцами.
- Кричите-с. Так будет легче -
Раздался жуткий хрип. Тело задрожало в конвульсиях, когда почувствовало, зубья разрываю плоть, а затем с скрипом распиливают кость на руке. А затем боль ушла, заменившись холодом. Жутким холодом.
- Ваши-с страдания беспочвенны. Это все служит великой цели. Ваша боль наполняет-с кристалл силой, а вы сами-с станете чем-то большим, чем были-с ранее. Или умрете-с. Нога или рука - вот в чем вопрос. -
И снова жуткая боль...
Аморок вернулся в реальный мир. Прошло всего лишь пару секунд. Вокруг стало как-то светлее. А вот он сам. Лапы, мех, он весь - был черным. Как будто таким и был всегда..
- Что он творит? - не понял Неруг, когда демон стал впитывать в себя окружающую его темноту.
Правда размышлять было некогда. От действий Аморока не стало ни лучше, не хуже.
- Ты как хочешь, а у меня перестало работать заклинание. Если есть идеи... - сказал он.
Затем резким движением сорвал с факела джаккая огонь и подбросил в воздух. Затем схватил Гиса и нырнул с открытую дверь каюты, прикрыв обоих джаккаев спиной.
Огоней начал медленно падать. А затем взорвался, обдав жаром всех. Пол и потолок слегка обуглились. Белые призраки исчезли, как будто их и не было. А что до Аморока.. Волна жара и огня шла на него..
[Гис пропускает следующий ход. Ходит Аморок]