Джаккай в порыве ярости или гнева берет первую книгу с полки и не глядя про что она отрывает от нее страницу и произнося заклинание поджигает ее. Страница вспыхивает и быстро сгорает. Неудовлетворенный он берет всю книку и еще раз ее поджигает. Горящий томик обжигает лапу, и летит куда-то в неизвестном направлении. Ударяясь об стеллаж искры и пепел попадают на другие книги и начинает разгораться пожар. Один ряд уже пылает и падает на другой. Огонь распространяется быстро, горит пол и другая мебель. Прибегаю люди и в панике начинают тушить и через пятнадцать минут половина корабля горят ярким пламенем.
...
Возможно бы так и было.
Войдя в библиотеку Гис остановился. Глаза его окинули это место и устремились вдоль длинных коридоров до потока. Место было освещено фонарями использующими кристаллы огня, которые заворожили Гиса.
Как ярко. Что это за свет? Неужели это они.
Ступор в который он впал продолжался недолго, он направился к ближайшему фонарю. В колбе свет переливался. Он не был похож на обычный огонь, он горел ярче, и от него шло какое-то особое тепло. Мягкое.
Гис протянул лапу к фонарю, но недостал до него, попытка подпрыгнуть не привела к результату. Он протяну обе лапы к нему, он смотрел на него.
За вечность которую он провел в нем и рядом с ним он наверное никогда не забудет. Кристалла свет его успокоил, согрел в душе. На лице Гиса появилась улыбка. Джаккай оглянулся, вокруг по прежнему никого небыло. Заметив табуретку он подбежал к ней, взял ее и встал под тем же фонарем. Лапы до сих пор не дотягивались, но это было не важно- кристалл огня его уже согрел. Гис стал ближе к нему и начал говорить трепещущим голосом.
-Не думал, что тебя когда нибудь в живую увижу.
Гис видел изображения кристаллов огня только в цветных книгах связанных так или иначе с магией огня. Постояв он пришел в себя. Вокруг себя он замети большие стеллажи с книгами. Он вспомнил то как он сюда попал, вспомнил Джорджа, то что он на корабле. Джаккай отпустил лапы ему стало неуютно, снова посмотрев на кристалл завис в такой позе еще на пол минуты.
Гис спрыгнул с табуретки и взял ее за ножки и направился к стеллажам. Он стал ходить вдоль коридора и смотреть на обложки книг. Сейчас он искал тоже что и обычно про огонь и магию, особенно про кристаллы.
Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»
Сообщений 21 страница 30 из 326
Поделиться212013-10-19 19:02:53
Поделиться222013-10-21 17:48:14
Наконец-то этот пидорасина свалил, сколько он там копался? Неделю, две? Хмм, странно как то не заметил.-Демон не мог никак дождаться того чтобы распроклятая обезьяна свалила к чертям собачьим, он мог наконец-то слезть с дурацких бочек и встать на относительно нормальную землю. Когда лапы демона коснулись пола корабля, он почувствовал себя неуютно, в ней не было той твердости, не надо было сейсмочуствительным демоном земли чтобы понять что он двигался, немного но двигался, и очень подозрительно. Страшная догадка была заглушена волной любопытства. Человек определенно что-то искал, и Скиву было интересно что конкретно. Демон зажег глаза и взял в лапу фаербол, ночное зрение конечно помогало ориентироваться в темноте, но если нужно было что-то рассмотреть или прочитать нужно было хотя-бы минимальное освещение, а от шарика из огня света побольше чем от какой-то там свечки.
-Что они там могли хранить-то? Хмм, а они ведь и вправду вряд-ли заметят пропажу пары-тройки предметов, свалят на горе-грузчиков. Несмотря на недавний урок о воровстве Скив не брезговал пополнить карманы своих штанов и внимательно вчитывался в надписи, ну настолько насколько позволяли его скромные знания грамматики.
-Кэээ, кэээ пэээ чеее, капеченыя, капченая рыба, фу! Гадость.
Вдоволь набродившись среди рядов деревянных контейнеров и бочек до тех пор пока не начало тошнить от одного вида деревянных конструкций демон решил что пора бы и что называется валить. Но идти через тот же люк что и обезьяна это было откровенно глупо, поэтому лучше бы поискать альтернативу какой нибудь боковой ход, или хоть что нибудь, лишь бы подняться под лучи такого теплого и ласкового солнца.
Поделиться232013-10-22 21:33:37
Флави проводил взглядом выбежавшего соседа.
Скатертью дорога. Меньше народу, больше кислороду.
Не успел он отвести взгляд от двери как в нее убежал человек, с которым он разговаривал.
И второй тоже убег. Что-то эту каюту еще никто не покинул спокойно. Интересно это совпадение? А как его вообще зовут? Вроде дворяшка говорил. Д… Дж… Да как же тебя. Дж… Джон? Не вроде не так. Дж... Джордж? Да вроде так. Они с дворяшкой похоже давно знакомы. Он тоже какой-нибудь барон? Вроде не похоже. Невидно в нем того высокомерия которое присуще большинству дворян…
С такими мыслями Флави и не заметил как задремал в тишине которую нарушали лишь шум волн рассекаемых громадой корабля да криком чаек провожающих корабль. Если бы джаккай захотел, то смог бы еще услышать дыхание барона, но кому он надо слушать его дыхание?
Дрема продолжалась несколько минут, после чего из сладкой дремы его вырвал голос Эриласа.
- Не вижу смысла тут лежать. Надо пройтись. -
Дернув хвостом от неожиданности Флави сел и широко зевнул продемонстрировав барону полный набор острых белых зубов.
Что-то я совсем расслабился. Но он прав. Пора бы уже и выйти.
- Тут где-то есть игорная комната. Хочешь со мной? Если что, научу играть. И если судьба будет благосклонна, то мы оба станем богаче, чем были утром. –
- Нет уж. Не смею больше осквернять своим присутствием ваш воздух.- Сказал джаккай, вложив все презрение к знати в эти слова. И быстро одев накидку, скрылся в коридоре.
Выйдя из каюты, Флави пошел наверх. Еще с самого первого отплытия от берегов своей родины у него вошло в привычку, каждый раз как он отплывал на корабле по возможности провожать покидаемый берег на палубе корабля. Можно сказать, что это был личный маленький ритуал на удачное плавание.
Отредактировано Gayarn (2013-10-22 21:54:01)
Поделиться242013-10-25 20:25:28
Скивиан
Демон бродил по складу. И искал выход. Ну, если бы он его нашел, то это означало одно из двух. Либо ниже есть ещё ярус. Либо у корабля течь и скоро он затонет, сразу после огненного демона. К счастью ни того, не другого не было. А поиски были прерваны самым наинаглейшим образом. На потолке ярко вспыхнули огни сетильников на основе камней огня, ослепив демона. Затем раздался крик.
- Безбилетник!!! Я же говорил, что крысы не такие!! -
[Удача=7] К большой удаче для демон, он находился на отдалении от злополучного люка. И успей придти в себя. Ну частично. И хотя по краям так радостно сверкали и переливались звездочки, можно было различить что было прямо напротив него. А было на что посмотреть. Прямо под люком стоял мужик с шортах и полосатой майке. Его тело состояло реально из одних мышц. Одно но - он был Скиву по грудь. А со своими пропорциями напоминал квадрат.
- Я что крыс мало повидал, мисье маг? Это зайчатина! Притом ещё свежая! - крикнул он наверх.
А там из люка торчала голова и рука с какой-то палочкой или указкой. Видимо тот самый "мисье маг".
- Я думаю, он не похож на представителя семейства зайцевых. Скорее представитель вида Ласерта Агулус -
- Лацента? А.. Щас я его поймаю, а там уж видно будет, что тут за зверь такой водится - подвигав плечами, мужичок двинулся к Скиву.
Гис
Книги, книги, книги. Столько книг. А ведь эта библиотека была миниатюрной. Здесь даже не было вековой пыли, старинных книг и бумаг, а так же злой сухой тётки в очках, злобно шикающих на всех. А ведь это все - самые лучшие признаки этого заведения для увеличения своих знаний. Назови их любому городскому жителю и спроси где это есть. И он скажет Библиотека.
Джаккай шёл вдоль полок, мельком оглядывая книги в поисках нужной. С темной обложкой "Белый ярд"1, розоватая "Высокомерие и презрение"2, имеющая изображение замка на корешке "Барон Кристофер Монти"3, "Похищенные бурей"4, с нарисованным озорным человечком, прижимающим к груди табурет "Чертова дюжина табуреток"5, целый ряд книг "Расследования Раймонда Марлоу"6 с разными приписками в названии, с выдавленными позолоченными буквами "Повелитель сережек"7, кроваво-красная обложка книги "Мастерица и Ромашка"8, за ней следовали имеющие более веселые цвета "Чародей Рубинового дворца"9, "Рыжий Джон белая лапа"10, "Тигр, старая ведьма и стол из палисандра"11, потом опять серьезные серого цвета "Хаос и порядок"12, "Белый охотник на монстров"13. И так дальше и дальше. "Предки и потомки"14. Не то. "Проступок и казнь"15. Тоже не то.
Если вы заметили, то названия книг помечены цифрами от 1 до 15. Все эти названия - это своеобразные пародии на реально существующие книги. И, быть может, вы уже знаете какие. В этом и суть задания. Пишите в ЛС как вы думаете, что это за зашифрованные книги. А я постарался их зашифровать. МОжно предложить 1 вариант ответа на 1 книгу. Если не знаете - подумайте. За каждую отгаданную книгу +15 опыта. Я могу зачислить только игрокам из моего квеста. Но другие, если им интересно, могут тоже попробовать. Это не ФРПГ. Просто небольшое развлечение. Ну и зарядка для мозгов. Сроки.. С момента выкладывания хода + 5 дней. Удачи
"Бушующее пламя". Это уже ближе. Вытащив книгу Гис развернул её. Судя по оглавлению в ней рассказывалось о открытии, добыче и использовании камней огня. Правда книжка была для детей. И там были почти одни картинки с минимальным описанием.
- Гис, ты здесь??? - раздался крик Джорджа, нарушивший тишину в библиотеки. Он распахнул дверь и оглядывался. Но джаккай был на самой верхушке "U"образного коридора, и человек его не видел.
Флавиан
Поднимаясь наверх, джаккай сразу убедился, что не только он один такой умный решил подняться на палубу. Люди, люди и люди. И все если не шли наверх, то перемещались по этажам. Пара лестниц, и... Удар чуть не сбил небольшого джаккая с ног. И чуть было не заставил его полететь вниз по недавно пройденным ступенькам. [Ловкость=11] Чудом удержавшись на ногах и вовремя схватившись за поручень, Флавиан спас себя от пары переломов хвоста и лап. Оказалось в него врезался один из людей, почему-то идущий не вместе с стадом наверх. Кожаный костюм, или скорее мантия или балахон. Перчатки. Кепка. И очки. Человек бросил взгляд на джаккая. Ну точнее повернул голову в его сторону.
- Извини - рыкнул он и двинулся дальше, в то время как другие старательно расступались, давая ему дорогу.
И так же старательно толкали впередиидущих. Так что джаккую волей-неволей пришлось подниматься дальше.
А вот и палуба. Большая и просторная, как центральная площадь какого-нибудь села. Только с мачтами. Солнышко радостно светит, отражаясь от воды. Позади виднеется город и береговая черта, уже порядком удалившаяся от корабля. Чайки вьются и кричат, надеясь найти себе еду. Это, да ещё и шум волн, слегка заглушают гомон людей, прогуливающийся по палубе или стоящих возле поручней.
Поделиться252013-10-26 09:13:34
Стояла темная безлунная ночь, Скив Адский прогуливался по этому черному и покрытому людскими грехами и пороками полу в поисках выхода из этого ада, логика подсказывала что если куда-то можно попасть значит оттуда можно и выбраться.
Логика как обычно лгала.
Когда свет проник в это обиталище тьмы он ослепил обитателя ночи своим яркостью, подобно тому как он сжег прекрасные крылья Тирона, человека который наивно и гордо хотел уподобится ангелам и выковал собственные амулеты дающие ему их, но стоило ему заявиться в преддверие его низвергли за богохульство, и с тех пор секрет его не-святых амулетов канул в бездну вместе с его немного проклятым создателем.
Но мы отвлеклись от истории.
Перед демоном стояли люди, эти ужасные и отвратительные создания что он когда-то пообещал своему старому другу изничтожить до последнего в месть за его смерть, конечно Скив не знал что его друг попал в ад как раз за то что сам пытался изничтожить людской род. Гнев исказил его морду, он не мог не сказать что он о них думал.
-ТОСКИНА СИГАРА БРОКСИСУ ПОД ХВОСТ! Какого б[БИП]б [БИП]я п[БИП]ы вы тут [БИП]или?! Какая н[БИП]й зайчатина?! Я служитель Тоски! Я КРОЛЬЧАТИНА [БИИИИИП] ЕРЕТИКИ!!!
Ну или типа того, за многие недели скитаний демон еще не сменил своего отношения к Синделу, но решил что молитвы к его сторонникам будут куда эффективней чем прямые просьбы. Да и Тоски была красивей чем Великий Отец.
Демон отскочил назад с кувырком и приземлился на задние лапы, передние он выкинул в стороны зажигая фаерболы в каждой. Встав в четвертую стойку Стиля Кролика (расставленные на ширину плеч полусогнутые лапы под прямым углом друг к другу чтобы быстрей прыгать) он направил на мужика левую лапу с фаерболом а другую занес в готовности к броску.
-Итак, даю вам последний шанс на то чтобы решить все переговорами прежде чем я начну палить.
Поделиться262013-10-26 15:43:43
Обычно в библиотеках есть хоть кто нибудь. Даже смотрителя, который бы следил чтобы от сюда ни чего не утащили, здесь нет. Книги совсем новые.
Гис провел когтем слегка касаясь им по полке и остановил его напротив книги "Бушующее пламя". На его лице расширилась улыбка, лапа зацепилась за корешок книжки и потянула ее.
Оглавление? О камни!
Гис быстро пролистал почти все страницы. Посмотрел на пару картинок, посмотрел на фонари. Глядел пока глаза не заболели.
На картинках они не такие красивые. Взять бы себе хотя бы один.
Джаккая даже не волновало, что от прикосновения к кристаллу он получит ожег.
Гис посмотрел вновь по сторонам, вокруг так же ни кого не было. Раздался тихий странный звук. Гиса слегка скрючило. Звук шел изнутри него. Гис правой лапой схватился за живот. Голод одолел не евшее животное.
Хм... Надо идти на завтрак или обед или как тут все?... Эх надеюсь будет мясо.
- Гис, ты здесь??? - раздался крик Джорджа, нарушивший тишину в библиотеки.
Джаккай от неожиданности оступился и чуть не упал. На пол плашмя упала книга издав глухой хлопок. Гис взялся одной лапой за стеллаж, а второй за книгу поднял ее. Прочитал про себя еще раз название.
Бушующие пламя. Пламя.. Да Джордж я здесь.. Ну я пошел, пока огоньки.
-Да я здесь!
Гис направился быстрыми шагами в его сторону, не отпуская книгу.
Да, да я здесь.
Они встретились взглядами, джаккай замедлил шаг до нормального и протяжно выговорил, пытаясь както оправдаться.
-Ааа.. Джордж тут эта, ну знаешь? Нет, слушай, давай.. Просто к-ккакто неудобно получилось...Давай просто забудем, а? Ну да у меня одно ухо и это, ну оно всегда было у меня одно. Ты спросил неожиданно.
И об этом не когда не шла речь и, и.
Он поверну голову в сторону, ему показалось, что глаза повлажнели, но частые моргания разогнали иллюзию. Гис посмотрел спокойным лицом сторону Джорджа, по-прежнему прижимая свое ухо.
-Ох какже есть охото...
Поделиться272013-10-26 17:20:59
Джаккай брел по кораблю пытаясь выбраться на свежий воздух. Что в прочем не очень получалось, так как на корабле было множество народу, и каждый, как только корабль отплыл, захотел покинуть каюту. Но корабельные коридоры хоть и были шире обычных коридоров на кораблях, но это не делало их проспектами.
И опять эти проклятые коридоры, лестницы и опять коридоры. Одна лишь разница. В этот раз они переполнены людьми. Хорошо хоть все идут в одном…
Додумать он не успел, ибо в этот момент резкий толчок чуть не отправил его в полет с лестницы. Спасенный поручнем джаккай судорожно вцепился в него. Флави бы может, высказал типу, толкнувшему его все, что у него сейчас было на уме, но поток не интересовало, хочет он идти дальше или нет. Вынужденный оставить свои мысли при себе джаккай нервно дернув хвостом, пошел дальше вместе с течением наверх.
Еще пролет наверх и в проходе, наконец, стал, виден свет солнца. Выйдя на палубу, он почувствовал привычный ветер стремящийся сдуть людей с кораблей в море. Крики чаек и шум волн разбивающихся о борта корабля. Все как обычно. Даже огромный корабль остается кораблем. Осмотревшись и сориентировавшись, Флави прижал уши и, запахнув накидку, чтоб хоть куда-то не продувал ветер пошел в сторону кормы.
Только пройдясь по палубе и увидев ее размер, а также размер мачт и парусов он смог, наконец, по достоинству оценить размах кораблестроителей. Флави доводилось плавать и видеть разные корабли, но даже считающиеся огромными «Левиафаны» имперского флота даже рядом не стояли с этим кораблем. Он так и шел корме пока его не остановили кормовые перила. Остановившись возле перил, джаккай меланхолично посмотрел на маячащий, на удаляющемся горизонте город.
Нехорошо все вышло. Но зато я попал на этот корабль. Если бы не обстоятельства я бы и не побывал на этом монстре. Пожалуй, дворяшка был прав. Мне и, правда, повезло.
Пошарив в кармане Флави извлек из кармана сухарь который там лежал еще с того времени когда он пришел в город и швырнул его орущим чайкам.
-Думаю, этот запас мне в ближайшее время не потребуется.- Сказал он ухмыльнувшись. Постояв на корме, еще несколько минут джаккай развернулся и пошел дальше бродить по палубе.
Поделиться282013-10-26 20:35:52
Камни огня. История и применения. (журнал "За гранью реальности" рубрика "Камни стихий")
На свете есть несколько видов камней. Вода, воздух, земля и конечно-же огонь
Изначально люди не использовали камни стихий. Но даже в древние времена эти камни как и другие драгоценности, такие как золото и серебро, служили мерилом богатства. Особенно камни огня. Даже не будучи ограненными, они привлекали взгляд своим видом. Они и будут темой этой главы.
Неизвестно, кто первым открыл возможности камня, но это точно был маг. Скорее всего даже несколько магов в разных частях мира. Будучи стихийным камнем, он обладал всеми возможностями своей стихии. В спокойном состоянии он согревал пространство вокруг себя. Но если на него воздействовать, то результат поразит. Главное не переборщить
15 ноября. Ура. Мой повелитель меня заметил. Я наконец-то получил от него достойное задание! Мой учитель мной бы гордился!
25 ноября. Вот уже 10 дней я занят раздумьями по поводу приказа повелителя найти способ освещать и обогревать дворец. Факелы и масляные лампы не подходят. Этот камень. Он мог бы стать идеальным светочем для людей. Лишь бы я смог раскрыть его тайну. Но он отказывается открывать её.
27 ноября. Выпал первый снег. Повелитель напоминает о своем заказе. Я уверил его, что все идет своим чередом. Я почти понял причину своих неудач. Я не маг огня и не могу почувствовать его. Завтра приглашу своего друга, мага огня.
30 ноября. Эксперимент был удачен. До тех пор, пока мы не переборщили. Ничего, перееду в новый дом. А ожоги пройдут через пару месяцев.
1 декабря. Предоставил образец запущенного камня огня. Небольшое вливание магии позволило настроить его, высвобождая внутренний огонь. Повелитель назвал его "пламенем дракона в камне" и одарил меня башней. Настоящей башней, как в всех магов! Теперь я придворный маг!!
Это один из документов, сохранившихся в библиотеке Столицы. Этот маг один из первых открыл возможности камня огня. Затем последовали и другие. А там уже и расширили способы применения камня. Но основными так и остались обогрев и освещение. Сразу необходимо добавить, что если камень огранить, то его возможности усиливаются в десятки если не сотни раз. Сила камня зависит от его величины. Но особо большие камни крайне редко используют в быту, и они очень редки в природе.
Теперь немного подробней о самых трех самых экзотичных применениях данного кристалла.
1) Батарея. Использование в качестве дополнительного запаса сил. Опытные маги носят такие камни с собой и в бою черпают первозданный огонь прямо из него. Такой огонь трудно переделать в какую-то из форм магии, поэтому чаще всего выходит просто струю пламени. Камень очень быстро истощается. И в конце-концов превращается в пустую оболочку, которая разрушается и крошится. К тому же камни, используемые для подобных целей, невелики.
2) Сосуд. Ходят слухи про магов, заключавших душу в кристалл, дабы избежать попадания в Ад. Имея душу, привязанную к камню, человек остается в Медиасе, имея возможность воздействовать на окружающий мир. Но это чересчур фантастично. Хотя сказки про людей из камня, носящих в груди огненный камень и посохи, имеющие свою волю, которые порабощали человека, их державшего.
3) Оживление камня. Из неживого в живое. Под воздействие заклинания, камень получал зачатки разума. А потом создавал вокруг себя подобие тела из огня. Так называемые элементали, духи стихий. Их основными задачами являлась добыча новых камней. Но своя волю это угроза. И судя по легендам, часто маг оказывается уничтоженным взбушевавшимся творением.
Это все может быть правда, а может и нет. С уверенностью можно сказать одно - камень, греющий для вас еду в печке, освещающий ващ дом и греющий холодными ночами, может быть крайне опасным, если относиться с ним небрежно.
В следующем выпуске читайте.. Как создать голема из подручных средств. Сколько камней огня нужно, чтобы обогреть помещение. Почему он красного цвета? И где найти мастера по огранке камня?
Это набор бреда. Но нам больше нечего вставить на страницу. Пускай будет, но новому сотруднику надо хорошенько поработать над своим языком и проверять факты.
Главный редактор
Скивиан
-Оу - воскликнул маг из люка - Не надо огня! Спалишь! Эффисио де игнэ!! -
А затем щелчок пальцев и Скив почувствовал, что собранная энергия уходит в никуда. Ну не в никуда, а в лампы, отчего те ненадолго вспыхивали чуть-чуть поярче. И сила вытягивалась до тех пор, пока огонь в лапах демона не потух окончательно. Камни огня на потолке ещё разок вспыхнули, и стали гореть как обычно.
- Отлично, а теперь я ему покажу, что кулак Хрена получше всех фокусов - одобрил действия мага, матрос - Значит кролик, да? Задница Гайи, как я люблю зайчатину. -
Закончив разговоры, мужик побежал к демону, держа руки согнутыми перед собой.
Гис
- Это ты меня извини, Гис - смутился Джордж - Я иногда бываю крайне бестактным. Поэтому, как и говорит Эрилас, у меня крайне мало друзей. А точнее вообще нет. Прости. Только познакомились, а я уже сел в лужу... Да ты есть хочешь? Тогда давай вернемся в каюту. Здесь для нашего класса разносят бесплатную еду по каютам. -
Парень неуверенно похлопал джаккая по плечу. Для этого ему пришлось нагнуться. И пошел впереди к каюте.
В каюте правда никого не было. Куда-то ушли все. Правда на столе появилась еда. Поднос с нарезанным хлебом, маслом, сухим сыром, небольшой чашкой с вареньем, кувшин с чаем, а так же нож для масла и пара небольших ложечек.
- Вот и завтрак - Джордж подошел к столу и взял лежащую там записку - Если кто-то не наестся, можно заказать на кухне или у пришедшей за подносом прислуги.. Неплохо. Пока Эриласа нет, мы можем поесть спокойно. Он частенько меня пугает своей любовью к еде - взяв кусок хлеба, он начал размазывать по нему масло - Присоединяйся-
Флавиан
Чайки, радостно гомоня, вцепились в добычу, даже умудрившись подраться из-за сухаря. Но даже съев его, не прекратили свой гомон. Обитая вблизи города, они привыкли к тому, что еду можно достать намного легче, чем ловить самому. Но чайки чайками. Их жизнь беззаботна, не то, что у некоторых.
Джаккай, бродя по палубе, подметил, что он тут был в меньшинстве. В смысле, что количество представителей его вида стремилось к нулю, в то время как количество людей - к бесконечности. Так же кое-где можно было увидеть служащего в матросской форме. А на возвышении на корме виднелся рулевой, мирно покуривающий сигаретку, одной рукой придерживающий штурвал.
Увидев джаккая в непосредственной близости от себя, матрос поманил его к себе.
- Подойди-ка сюда, малыш – выдохнул он дымок - Никогда не был на таком корабле? Я**а Броксиса, неплохое место. Хоть и не такое, как милашка, на которой я служил годик назад -
Матрос зажал сигарету в зубах и потянул за плечо Флавиана. Затем положил его лапу на штурвал, накрыв его своей ладонью и нацепил свою фуражку, высвободив короткий ежик светлых волос.
- Никогда не мечтал постоять у руля, а? – спросил он - Все хорошо, но только стоять долго. Ты ж не из этих богачей, весло им в корму -
Он с удовольствием затянулся.
- Тоскина мать, хорошо ведь? Чувствовать сосенные брызги и утренний бриз… Ты пока порули пару минут. А я посижу. Не против? -
Отредактировано Loner (2013-10-27 19:38:42)
Поделиться292013-10-26 21:18:08
Демон не веря своим глазам уставился на ускользающее из рук пламя, он сжимал их в кулаки стараясь восстановить фаерболы но те противились и они утекали вверх, к пламени ламп, но только он это заметил его ум постигло гениальное (хотя с большей вероятностью безумное) осознание. Как такая же идея.
-Синдел сведетель я [БИП] ПЫТАЛСЯ!-Скив опустил руки вниз и слегка расслабил лапы, не было похоже чтобы он готовился к столкновению с горой мышц обозванной "Хреном", особенно по ленивому выражению лица, но все изменилось когда он начал двигаться.
-Стиль Кролика он противоположен твоим диким и неуправляемым маханиям когтями в надежде на попасть наверняка, он текуч как вода и быстр как ручей. Ты должен двигаться не только вперед напирая но и в сторону чтобы бить с фланга. Весь фокус этого стиля заключается в том, чтобы использовать силу противника против него самого, он завязан на точных и проворных движениях и ударах по слабым точкам и захватам. Да это подло, да это грязно но ты поймешь что он стоить того когда увидишь что за тобой в жутких мучениях валяется двухметровый амбал. А теперь давай на ринг, выбей из этого выскочки Драго всю дурь!
-НО ЭТО!-Выкрикнул демон выплыв из секундного напоминания, амбал приближался и демон стал падать, назад, на спину, выкинутые назад руки очень вовремя "поймали" пол не дав ему удариться и упереться в него для надежности.
-ПЕРЕХОДИТ!-Он согнул лапы занося их для удара и подгадывая момент выкинул их вперед, одну в пах другую в пузо амбала.
-ВСЕ МЫСЛИМЫЕ!-Перекатившись назад чтобы встать он с маскимально возможного на данном расстоянии разгона боднул матроса с грудь, при этом предварительно сбросив шляпу чтобы не помять.
-ГРАНИЦЫ ДОПУСТИМОГО!!!-Сделав шаг назад и раскинув руки чтобы удержать равновесие на одной ноге, с учетом возможной отдачи, он нанес добивающий в морду ногой.
-МОЛИСЬ МУДОЗВОН.-"срезав" путь через прыжок с отталкиванием от ящиков демон сиганул вверх пытаясь сорвать одну из ламп.
Поделиться302013-10-27 18:19:19
Зайдя в каюту Гис взглянул на свою полку. Там так же лежал его мешек.
Фуф. Я значит ее все таки здесь оставил. Надо книгу туда же положить. Ух. Еда!!!
Он полжил книгу на постель у которой остался след после его последнего лежания. За тем он переложил ее по ближе к стене, чтоб ее меньше замечали любопытные глаза. Джордж что-то говорил. Джаккай спустился в низ к столу.
-Присоединяйся.-добавил человек.
Можешь и не звать-подумал Гис
На его лице снова появилась улыбка. Он потер лапы друг об друга, расставил их на ширине плечь и поиграл пальцами. Его глаза бегали по всему столу не зная на чем остановиться. Бессмысленную суматоху прервал нож протянутый Джорджем. Он закончил мазать масло. Гис поднял голову и посмотрел на него, на его протянутую руку, на нож. Взял нож в лапу, другой тоже взял хлеб. Нож проник в масло и еще раз, и еще. Масло не выдерживало. Каждый раз от него все сильнее и сильнее отходил кусок. От поледнего рывка кусук отделился и упал на бок. Сосредоточенный Гис проткнул его ножем. Зацепившейся кусок взмыл над подносом и соскользнул прямо на такой же отчужденный кусок хлеба. Нож был преодолен, но впереди виднелась приближающаяся зубастая пещера. Кусок масла и его попутчика куска хлеба постепенно накрывала тень... Скорее всего он больше никогда не увидит света.
Гис не стал размазывать масло по хлебу ибо для него это было бессмысленно. Он ни когда не ел раньше масло. Его вкус не был похож ни на что, а консистенция.. она тоже не была похожа. Джаккай с задумавшимся выражением лица жевал смесь достаточно долго пока не пропал этот странный вкус и не остался только необычно мягкий хлеб. Ему понравилось. Если бы его спросили каково это на вкус то он бы определенно ответил, что мясо вкуснее, но све же лучше чем какая нибудь трава.
Все остальное для него было так же экзотично. Гис начал смотреть и пробовать это. Налил в чашку чай посмотрел на него. Взял в ложку варенье, попробовал.
Зачем они траву опустили в воду, чтобы покрасить? Хотя она и пахнет теперь этой травой, вкусно. ООО ягоды, но смятые какие то. ООО они еще и более сладкие.
Нежная сладкая масса постепенно обволакивала весь его рот. Он ел с таким наслаждением, что взглянув на него мог позавидовать каждый.
Отредактировано sensett (2013-10-27 18:42:21)