Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 291 страница 300 из 326

291

Гис
Джаккай тихо изливал душу. Ни души не было в коридоре. И не так сильно ощущалась вязкость. И тихо.
- Конечно ты не виноват - раздался голос (его голос!), разорвавший тишину - Ты же не хотел ничего этого. Хотел поплавать в море. Отдохнуть. Поговорить с тем картографом. Ты не при чем. Да-да. Куда ты смотришь? -
Тень Гиса на стене помахала лапой. После чего на ней образовались глаза и рот - как будто через них шел свет насквозь.
- Это все они виноваты. Тот матрос. Да девчонка. Негур тот же. Спасти он всех хотел. Нужно ли это спасение? Даже не спросил, да? А этот черный демон? Привязался на твою голову. Все они мешаю. лучше быть одному, ведь так? А что лучше одиночества, чем смерть? Ведь самоубийцы не попадают ни в Рай, ни в Ад. У тебя есть кинжал. Можно им. Это просто. Нужно лишь провести по горлу - тень подняла тень кинжала и лапой показала как надо - Или еще лучше. У тебя факел есть. Подожги себе мех. Вот знатный погребальный костер будет. Главное поджигай с головы. там боли меньше. Одна вспышка и все. Медленно догораешь. - в лапе тени заплясал теневой огонек - Или можно утопиться. Выйти на палубу и броситься в пучину морскую. Поэтично же. Все равно тебя тут не найдут. И никому ты не нужен. И тебе никто не нужен. Ни родных, ни друзей. Один как перст. Умрешь и никто не заметит. Да и корабль идет ко дну. Лучше уж самому, чем вместе со всеми тонуть. Давай, не тяни. А то попадешь вместе с толпой в Ад, и что там будешь делать? Опять кругом будут люди. Почему в Ад? А ты думаешь, заслужил Рай? Чем? Ха-ха-ха... -

0

292

-Да, хотел, может и не сильно. - Гис обернулся и поднял на тень глаза. Живая фигура, хоть и своя, была жутковатой. Выслушивая он кивал, а в заключении добавил- Ты перечислил не всех, сегодня ещё были клоун с демоном, целый корабль с пиратами... И это только те, кто был здесь, а как же те, что были раньше? Я пришел в город потому, что больше и некуда было идти, а там я нашел билет, виноваты так же все те, кто к этому причастен. Их много... в отличие от меня. - Уже стоя и тыкая в ладонь пальцем заявлял. Посмотрев снова на огонёк факела, джаккай продолжил. -Но я ведь не один... Я не один, я всегда знал, что ты был рядом. Каждую ночь лишь ты, свеча и я. Ни кто больше не сидел рядом. Не наблюдал за мной... 
-Без них лучше, ты же пришел за мной, но не можешь меня забрать просто так? Но всё что ты предложил... Я боюсь. У меня кажется больше нет мечты. Но есть дикое желание. Гис покрепче ухватился за факел и приподнял, что бы тень была в его рост. Ты сейчас пойдёшь со мной и поможешь.
*действи как в посте выше.

0

293

Гис
- Я? Меня нет. Как и тебя, глупыш. У тебя нет жизни и нет судьбы. Посмотри на себя. Ты винишь всех, кто вмешивался в твою жизнь и делал ее иной. Да и сейчас.. Сидишь и беседуешь со своей тенью. - тень убрала лапы.
- Ну сам посуди. Ты готов поверить любой своей идее, но неспособен принять помощь извне. Взгляд - страх. Шаг - боль. Действие - смерть. Ты убежал от всех. И бежишь от себя. Разве не это настоящее безумие? Меня никогда не было, я не существую и меня не будет рядом с тобой. Ты сейчас стоишь и говоришь сам с собой. Не рассматривал такой вариант? И ты отверг помощь всех. даже если бы я был реален, а не отражение твоих страхов на обратной стороне твоей черепушки - смысл мне был бы тебе помогать? Если бы я был часть тебя - чего бы я жаждал? Свободы от безумия? Может сейчас я даю тебе шанс. Освободись от безумия, освободи меня. Найти себе мечту. Найди друзей. Найди смысл в жизни... -
Тень села, лапами прижав уши.
- Это другой выход. Или же закончить здесь и сейчас. Я уже говорил про кинжал. Ты же взял его не для того чтобы защищаться. Нет ни меня, ни свечи, ни тебя. Свеча сожгла твое сердце, а тень заменила тебе душу. Решай. У тебя не так уж много осталось. А терять вообще нечего. Слышишь поступь? Он близко.. Он не знает... ...ты потер... ...шу.. -
Тень колыхнулась и замолчала, начав повторять действия за Гисом. А шаги и правда были слышны. Тихие, вкрадчивые.. Похоже оттуда, откуда джаккай и прибежал.

0

294

Без какого-либо интереса джаккай слушал и продолжал идти, будто он уже не раз слышал такое.  Словно чутьё заставило вздрогнуть и всмотреться в темноту. Там шаги в корридоре глухо доносились. Заметив, мрачный собеседник вернулся в прежнее состояние, так и не договорив тревожное предупреждение.
   Гис замер, дабы не издавать лишних звуков и усилить понимание того, кто это может быть. Пока ни кто не показался. Пока... Однойхий переглянулся со стеной, которая также повернула голову и ожидала дальнейших действий. Готовность покинуть это место бегом была полной, но вот только как быстро теперь это надо делать...
   -Глыть. Ну, п-покажись.- тихо прошептал и обернулся на секунду назад.
Огненная вспышка появляется и летит вдоль коридора, так чтобы осветить его.

0

295

Старк слышал свой голос, но ясно чуял, что это чужие мысли. Не из его головы. Откуда-то извне. Демон был крайне раздражён попыткой этого голоса свести на нет животную охоту до жизни.

Нет.  Нет. Нет! Слишком далеко зашёл, чтобы просто всё взять и бросить! - зазвучали протесты, - Сдаваться без боя твари, которой даже не вижу?! Никогда!

Водяной был сейчас в таком состоянии, когда инстинкты подавляли любые сомнения. Звериное начало помогало хоть как-то не обращать внимания на воззвания к мнимому здравомыслию, жалости, совести и логики.
Однако, кое-что всё-таки было затронуто. Кое-что, что заставило его на момент задуматься.
Резануло по слуху ему слово "родные". Оставил их. Мать. Сестра. Два самых... Два единственных существа, к которым Старк не был равнодушен. И ведь оставил по собственному идиотизму. "Хватило" ему ума и любопытства, чтобы всё-таки узнать, что за столбы света такие. Не хватило только, чтобы догадаться, какие последствия это может за собой повлечь. Думал ли он, сколько нервов убьёт своим родным? Думал ли он, что своими действиями может стать виновником смерти своих близких? Это ли благодарность за всё то, что годами вкладывалось в его бестолковую черепушку? За всё то, наличием чего он сейчас в полной мере обязан? У него нет и не было ни одного весомого объяснения, которым он мог бы объяснить свои действия. Никогда и не будет. Но он не хотел об этом думать. Не хочет и сейчас. Но эти мысли всё равно возвращаются раз за разом, хочется ему того, или нет.

Неизвестность пугает. Ему, бестолковому, не узнать судеб двух единственных дорогих ему существ. Боялся он любых вариантов. И того, что на него всем стало плевать. И того, что сестра - единственная, кто может хоть что-то сделать - всё-таки не осталась равнодушной и отправилась на поиски пропаденца. Почему неравнодушие пугает? Медиас - не самый гостеприимный для иных существ мир. Оттого и был страх того, что эта негостеприимность убьёт. Убьёт его сестру. По его вине. И за это он себя ненавидел. Впрочем, и сейчас ненавидит. Утешение лишь в том, что сестрёнка очень даже смышлёная. Во многом даже значительно сообразительней своего младшего брата. Может быть, из-за того, что демоны воздуха сами по себе отличаются более толковой головой. Если уж он, водяной, смог некоторое время прожить и даже не подохнуть, то есть все шансы, что она в этом деле сильно преуспеет.
Пусть и не совсем осознанно, но Старк всё-таки грезит о том, что когда-нибудь пути всё-таки пересекутся. Тогда-то родственнички и смогут провести остаток вечности в этом проклятом мире, воображая радугу на серых небесах...

Не заметил водяной, как уже сравнительно долго царила тишина. Или голос просто куда-то пропал, или пытался выудить у демона из головы чего-нибудь такого, за что можно зацепиться.

Мои цели - это мои цели. Тебя они не касаются. - уже со странным спокойствием нарушил тишину демон, - Не тебе решать, как и зачем мне жить.

0

296

Горы хлама, битой мебели, разбитые двери и ни единой живой души, вот что встретило фея на его пути. В целом всё это было странно. Даже слишком, ведь сколько на корабле было людей, плюс выжившие пираты и те монстры, однако Гил не наткнулся ни на кого из них.
Пролетев дальше по коридору, фей застыл на мгновение, немного растерявшись. Вернулось привычное его существу ощущение энергии, которая окружало его тело и всё пространство вокруг, но не той неподвластной, которая буквально наводнила всё вокруг сразу же после штурма, нет, это были привычные спокойные потоки, из которых можно было черпать силу, чем Гил тут же и занялся, восполняя свои непривычно скудные запасы.
Что же это такое? Посреди этого хаоса словно островок спокойствия, где никого нет. Как такое возможно? Хотя, он есть и это хорошо.
Обернувшись и убедившись, что за ним нет погони, фей сел на потолочную балку, пытаясь сосредоточиться на источнике этого "мирного островка" и попутно связаться с божеством.

*полёт в сторону источника, подавляющего хаотичную магию*

Отредактировано Gilbert (2015-11-15 14:54:40)

0

297

Гис
Вспышка пролетела вдоль коридора, разогнав тьму. Никого. Но и звуки шагов прекратились. Даже после того, как вернулась темнота. Тишина, только издалека доносится шум воды.
И джаккай решил следовать своему плану. "Склан №3" держись. Дверь оказалась заперта. И не поддавалась. Осветив стык, Гис обнаружил замочную скважину и, в дополнение к ней - навесной замок.
- Заперто, да? А что ты там думаешь там найти? - на поверхность двери отразилась тень джаккая, как будто свет шел из какой-то точки за его спиной - Все что нужно самоубийце - у тебя уже есть. А что нужно для спасения - там нет. Если начинает тонуть дерево, то тебя не спасет сталь. Нет, не пойми меня неправильно. Я не советую, так комментирую. Чтобы ты осознал. Знаешь, как скучно тут? А сейчас какие-то мгновения, секунды, часы и прямиком туда. Не чувствуешь, как тянет туда, а? Я ведь не твоя тень, ты же понял, да? У тебя же есть секунда? Что секунда для нас, смертных? Я покажу... -
.....Распаханное поле, огороженное забором. Джаккай тяжело облокотился о черенок лопаты и обмахнулся соломенной шляпой. Невдалеке проходила дорога, по которой медленно тянулся караван. Он отер лапой пот и продолжил вскапывать.
- Эй, работяга! - окликнули его с каравана.
- Что? - отвлекся о работы джаккай.
- Твое поле? - один из охранников каравана, оперся о заборчик.
- Да. И дом мой. А что надобно? -
- Да так. Заработать хочешь? -
- Кто ж не хочет. Но мне надо работать. -
- Да эт недолго. Мисье маг... -
- Да. - к охраннику подошел человек в длинной мантии, изукрашенной разноцветными кристаллами - Простая просьба. Займет пару минут. -
- И что надо делать? -
- Ничего сложного. Просто дать поглядеть в твой глаза. Я провожу опыты. В глазах людей можно читать их душу или нет. 30 золотых за пару мгновений, согласен? -
- Да -
Джаккай приблизился к магу, который пристально вгляделся в его глаза. После чего джаккай начал заваливаться на землю...

- Обидно так вот умирать. А я хотел жениться в следующем году, если урожай собрал бы хороший. И вот так.. И вечность в этом камне. Который сейчас разбился и уничтожает все вокруг. Столько в нем душ и сущностей было. Трудно там не сойти с ума. Надеюсь, это зачтется мне на суде Смерти, когда придет время. А оно придет как только накопленная в нем магия покинет этот мир... Там на это складе продукты хранятся. Ключ на "Кухне" на поясе у поварихи. Она повесилась - не выдержала. -

Старк
- Я рад. Я рад, что хоть кто-то не свихнулся. Даже на грани смерти - как-то облегченно ответил другой Старк - Рад.. -
Он провел лапой по морде, как бы стирая ее. Под ней оказалось обычно человеческое лицо старца. Покрытое морщинами, старческими пятнами и чернотой, как у умирающих. Фигура выпрямилась.
- Никогда бы не подумал, что буду рад за демона. Да и вовсе, что увижу демона в Медиасе. В мое время пути были перекрыты. Ангелы и демоны жили у себя. Но не так хорошо. Нас осталась немного после тех ужасов и страха безвыходности в кристалле. Почти все спятили. А мы.. Если ты хочешь выжить. И тебе есть за что жить. Это же хорошо. Исполни свои мечты. Времени мало. Как только уйдет магия - души уйдут к Смерти и нас будут судить. Я не боюсь суда. И все же..  Если ты сможешь выбраться отсюда.. И если будешь в храме Гайи.. Хоть ты и демон.. Прошу.. Поставь свечку за служителя Формесью. Забирай... -
Фигура с улыбкой растворилась

Демон потряс головой, приходя в себя. Они не добрались до мостика, громадиной возывающейся над палубой. Вокруг столпились выжившие. Один матрос уже лежал на палубе, частично замороженный. Их окружили водяные существа и люди, окутанные темным туманом и с горящими глазами.
Стало теплее. Лапы Старка засветились. И их обожгло болью. И святое пламя сорвалось с его лап, испаряя воду и рассеивая темную дымку, после чего тела, лишенные какой-либо поддержки, падали на палубу.
- Извини за ожоги. До свадьбы заживет.. И прощай. Надеюсь, это тебе поможет.. -
Противники вокруг были поражены. Остатки водяных тварей отползали к краям палубы, а тела людей и джаккаев недвижимо лежали. Но уже подходили новые. А смерч уже был у носа корабля. И он не затягивал, а просто крошил корабль.

[Старк мана-полная, временно магия "Святой удар 2", сильно ранен - "сильные ожоги лап" ]

Гил
Ничего. Вверху бушевала магия. Внизу тоже. Подбиралась и сюда, силясь схлопнуться. Фей мог почувствовать, как безумие тянется к оставшимся живым. А тут.. Огонь. Прошелся огонь, который на время отогнал ужас, завязанный на магии воды - той стихии, что было больше всего тут. Мана фея восстанавливалась. Но чем больше он забирал, тем быстрее тьма ползла вверх.
Божество не отвечало. Что не так странно, учитывая, что тут творилось. Источник.. Гил сосредоточился и смог почувствовать живых. Двое на лестнице. Один из них мог быть источником, разогнавшим темную магию.. И еще один внизу. Это мог быть и он. Были ли наверху выжившие.. было не понятно - там творился какой-то ужас... Правда было что-то еще странное.. На миг почудилось присутствие там ангела.. Светлой силы.

[Гил мана-средне]

+1

298

- Заперто, да - Гис шарахнулся на пару шагов назад от неожиданости. То что мне отсюда... - видение прервало -даст...
-Обидно, особено когда у тебя что-то есть и это что-то можно потерять. Или ты беспокоишся, что не умер героически? Или что ты недожил? Так вот я хвостом чую, что если тут так оставаться, то не дожить будет проще всего. С собой меня решил забрать? Как магия развеется так сразу на тот свет? Да, тут было что-то  похожое на магическое окружение, тот как раз говорил про сломанный кристалл воздуха. Тыж про этот камень. - немного похмурившись продолжил -не ты ли её того, ну это, заставил повесется? А то меня очень, тоесть ты меня, кхмм предложил зарезаться. 
-Не заставляй меня много думать, у меня от тебя голова болит. Если хочешь помочь мне выжить, то скажи как. А не предлагай всякую ерунду.
Хмм. Затолкать бы тебя в мои кристаллы.
-В голове каша. - Гис присел как пару минут назад, схватившись руками за голову.  - Чего ты от меня хочешь? Я не знаю как тебя освободить. Да вроде бы ты и сам скоро улетучишься, вместе с этим сраным кристаллом. Зачем ты ко мне пристал? Я сам справлюсь. Тебе не наплевать ли на меня?

0

299

Гил понял, что попал в пузырь свободного от окружающего хаоса пространства, так что любые попытки связаться с божеством на прямую были бесполезны. С другой стороны, получилось обнаружить нескольких выживших, которые были почти что в прямой досягаемости. Так же была ещё группа, но к удивлению фея они были на палубе корабля и при этом остались в живых.
Выйдя из лёгкого транса, Гил в первую очередь огляделся и поняв, что ни кто не планирует его сожрать, быстро набросал в голове план действий.
В низ идти опасно, как и на верх. Нужно объединиться с теми тремя выжившими и узнать, смогут ли они поддерживать чистую зону хотя бы на части палубы. Тогда мы смогли бы задерживать тварей при помощи магии. Нет, трое долго не продержаться, значит нужно пробиться к тем, кто на палубе. Гайя, защити нас.
Слетев с балки, фей полетел к лестнице.

0

300

Гис
- Знаешь, я тут понял, сколько времени прошло с тех пор. 236лет. Огромный срок для такого маленького джаккая, как я. Я в жизни не был дальше своей деревни. И я провел эти 236 лет запертый вместе с сотнями душ. Многие спятили от заточения. Или уже были сумасшедшими. Магия камня сводила с ума. Каждое использование его силы приносило боль всем. И было два выхода. Либо спятить, либо суметь отстраниться. Я вроде как не сошел с ума. И, поверь мне, не хочу никого сводить с ума. И так скоро уйду отсюда. Но да - годы самопознания сделали меня не таким, да? Да и будет глупо провести остаток своего пребывания в Медиасе в одиночестве. -
Тень встала.
- Ты сейчас, как мне кажется, ищешь способ умереть. Ну я и предложил как. Если ты хочешь выжить - стоит только спросить. Я не думаю, что я нагрешил настолько, что попаду в Ад. Но все же дополнительное доброе дело никогда не помешает. Зачтется может быть. Если ты действительно хочешь спастись. Сейчас ты мечешься, как крот на поверхности. Ничего не видишь и пытаешься убежать от лопаты, не зная - есть ли вообще эта лопата. Сельская поговорка. В общем я хочу сказать вот что. Если тебе решил помочь незнакомец - это не значит что ему что-то от тебя надо. Надо перестать верить только себе. Один это ничто. Ты убежал от тех, кто хотел тебе помочь. Чтобы спрятаться. Если хочешь спрятаться и избавиться от меня - просто закрой лапой морду. Хоть на секунду. И я уйду ждать куда-нибудь в уголок. Не так уж много тут осталось живых.. И в своем рассудке. -

Гил
Фей отправился к лестнице и взлетел наверх. На половине пути сразу почувствовалось, как его поглощает эта тягучесть воздуха. Как с размаху ударился о желе. Вроде и не больно, но ощущения не из приятных. Для мага и того хуже. Как будто тебя заключили в какой-то пузырь.
На палубе было все плохо. Смерч уже был близко и начинал пожирать нос корабля, расщепляя доски на щепки. А группа выживших была окружена знакомыми водяными существами. Но миг. Это фей увидел своими глазами - белая вспышка возникла на месте группы выживших. И она буквально испарила противников, которые были вынуждены отступить.. Даже на миг - пока была вспышка - исчезло давящее ощущение чужой злой магии извне.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно