Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 301 страница 310 из 326

301

Переведя взгляд Гис смотрел на тень исподлобья. - А я был за пределом своей. И не могу сказать, что там лучше. Вообще, все места где я был ни в одно не хочу возвращаться. Можно сказать, что я тоже заперт в этом мире, со всеми этими и не знаю как из него выбраться, в какую сторону бежать. Даже тут, корабль превратился в плавающий гроб, ты можешь это представить? Безжалостный медиас, с безжалостными существами, безжалостной судьбой. И не вздумай говорить о смерти! Я не желаю пройти в другой мир через адские боли в пустоту, где я буду ни кем! -  потёр место где небыло уха. -Перестать верить только себе?  А кому ещё верить? Добрым джаккаям? Да много-ли вообще таких? Да есть ли вообще таккие? Сказал ты сам же, тебя обманом заточили, и после этого ещё так считаешь, что можно кому-то доверять. В лесу тоже трудно. Не каждый день погда. Да и дикий зверь не дремлет, а тот что меньше его поди поймай. Я не охотник, не моё. Каждый месяц мясом не питаюсь. А то ли дело пчёлы. Надымил и всё что было их, уже твоё. Их много и всё равно они беззащитны... 
-Ни кто не может устоять перед огнём.

Отредактировано Гис (2015-11-17 22:10:50)

0

302

Сказать, что Старк был удивлён - не сказать ничего. Даже слова "поражён" близко недостаточно, дабы в полной мере передать его эмоции. На момент он даже усомнился в реальности происходящего - думал, что или это сон, или разум совершенно пошёл под откос. Дело-то только в том, что ни сны, ни галлюцинации такой степенью реализма не обладают. Да и полученные ожоги ну уж очень явно говорили о факте реальности происходящего.
Уже в который раз водяного разрывали противоречивые эмоции. Желание что-то сделать выступало против неопределённости действий и неуверенности. Ощущение иллюзорности происходящего боролось с очень многими факторами, прямо таки кричащими, что всё происходящее - чистейшая явь. И, наконец, относительно здравый рассудок боролся с базовым инстинктом выживания.
Старк, как уже сказано, не знал, что делать. Подходящих тварей он изничтожать побаивался. Конкретный страх заключался в боязни сжечь лапы окончательно. Мало того, что он, водяной, с потусторонним вмешательством воспользовался огнём, так ещё и природа этого огня была исключительно чужеродна и противоречила демоническому нутру. Вместе с тем, боялся он и держать эту странную силу внутри - вполне может быть, что она уничтожит его, если не выпустить наружу.
Неизвестно также, имеет ли смысл бороться за рубку, если Фортуна уже ощутимо теряет в массе, а волны исчезать пока не намереваются, как, впрочем, и смерч. А был ли смысл не бороться?
По сути своей, все эти меры - что магичеcкий пламень, что борьба за поганую рубку (прорыв к ней, в общем-то) - всё это служит целью хотя бы попытаться не подохнуть бесславно, так что да - смысл идти вперед есть, тем более когда цель цель уже столь близко. Того требовали и инстинкты.
После попытки оклейматься и окончательно прийти в себя, Старк беглым взглядом окинул палубу, мостик, приближающихся на замену своим падшим отпрыскам тварей... Сейчас было явно не самое лучшее время для промедлений. Медлить демон и не собирался. Мобилизовав остатки сил, он направился к лестнице на рубку, готовясь отразить дарованной ему силой вторую волну атакующих. Всё равно лап он уже почти не чувствует, да и боль ничего не значит, когда речь идёт о банальном выживании.

0

303

Гис
- Да как хочешь. Я не настаиваю. Сам был счастлив от тяжелого труда на поле. И если бы злился на того, кто меня убил - стал бы как они - остальные. И сейчас бы как они вымещал бы злость на пассажирах этого корабля. Так что.. Каждый волен выбирать свой путь сам. Я бы сейчас хотел в лесок.. Или в деревню родную. Посмотреть как там сейчас. Домик покосился аль достался кому. И какой хозяин - хороший аль плохой. Или, может быть, война задела и нет его вовсе.. -
Тень исчезла, заменившись на обычную тень Гиса, которая опять повторяла движения только владельца.
- Уходит время.. - тише продолжил голос.
Он чуть изменился. Стал посуше, более хриплый.
- Не буду мешать, если ты так хочешь сам. Давай, дерзай. Я тут рядом побуду. Все равно толку от меня нет. -

0

304

Мёртвый, а всё равно противный. Волен выбирать свой путь, в то время как пути назад нет. Время необратимо, время уходит. Только вот непонятно куда уходит. От всех ли оно бежит? Касается это только живых? Гис с глубоко думающим и печальным лицом смотрел на стенку. Здесь было тихо, но не спокойно, темнота скрывала происходящее вокруг. Идти исследовать её глубины с надеждой, что найдёшь брешь в плавучей клетке и выберешься, когда с наружи стихнет буря. Время пройдёт, а там дальше видно... пока ничего не видно.
- Я наверное знаю чего хочу, ходить сквозь стены- сказал Одноухий подёргав навесной замок. - Там же кроме той кухарки больше никого нет, так ведь? - дернул посильнее. - Ты знаешь, да, что ты странный? - Гис снова взялся за кинжал, осмотреля вокруг и пошел к двери кухни. -Эх. Не магия же сводит с ума, а вы "освобождёные". Они выбравшись эмм нападают или я не знаю как это назвать. Зачем?  Ты же тоже как бы пытался меня убить? - спокойным голосом шептал Гис, крадущийся вдоль стен.-И что они делают дальше? Где все остальные?  Ты сейчас видишь остальных?
Остановившись перед нужной дверью тот ещё раз спросил -И давно ли ты вообще следишь за мной? И почему за мной? - приготовился открыть, предварительно прислушавшись через замочную скважину.

0

305

Гис
- Куча вопросов для бедного престарелого джаккая. Мне же, выходит, под триста лет по календарю. - ответил тихо голос в голове Гиса - Я бы хотел сейчас съесть жареной картошки. Но твоя мечта и моя неосуществимы. Кухарка там одна, и я не странней всех. Не страннее тебя, как минимум. А с ума сводит именно магия и те сумасшедшие, которых было сотня на одного адекватного. И поверь, если бы я пытался тебя убить, то не говорил бы об этом. Да сил бы не хватило. Их души питают злобой. Она дает им больше сил. Шепот, страхи, частичный паралич, фобии, стуки, шаги, стоны и крики - и вот уже перед тобой не разумный человек, а марионетка, кидающаяся на все живое. А дальше.. Там мерзость. Лучше этого не знать, поверь мне. -
За спиной опять раздались шаги, но пару секунд - и опять тишина. Гис медленно отворил дверь, что с жутким скрипом отворилась. В комнате было пусто. И светло от камня огня на потолке и горящего масла на блюде. Кухня это и есть кухня. Столы, плита, шкафы - но все перевернуто вверх дном, как будто везде порылись, что-то ища. Ну и висельник - немолодая женщина в форме повара. Веревка была закреплена за решетку камня огня, что был на потолке.
- Нет, недавно. Мне просто стало интересно - почему ты так долго не шевелился в той каюте. Я думал, что ты того. А почему за тобой? Стало интересно, а тут почти и не осталось интересного. Вокруг страж и ужас. Хотелось просто забиться в угол и подождать, пока все закончится. Но ты стал интересен. И я решил провести остаток времени с тобой. И да, ключ у нее в переднике. -

0

306

Ответы сопровождались рядом скептических недоверчевых гримас на лице джаккая. Редкие шаги пугали. Гис сомневался, что там кто-то есть, и они всё же ему чудились. Чего только из-за кромешной темноты не придёт в голову...  так ведь? 
   Никого не было, и быстро пройдя через щель Гис торопливо затворил за собой дверь. Внутри было светло, так не привычно. Закрепив факел на выступе (чего либо), беглым взглядом прошёлся по разрухе. В каком то смысле искать ничего не надо было, всё и так в свободном доступе кучами лежало на полу. А ключи висели на поясе висящего на повисшей на навесной решётке виселника.
   -Может здесь переждать? - нарушил тишину Гис, смотрящий на повисший труп. - Тут и свело и огонь есть, дверь только закрыть. - положив сумку в угол и немного поднапрягшись со скрипом начал толкать упавший стол к двери. Надеюсь она не откроет глаза. Она этого не сделает. Что тут готовили ещё несколько часов было не понять, но пол постоянно лип к лапам. Нехватало маленьких усатых синих морских тараканов.
   -И как скоро магия рассеится? Небось из-за неё ещё и буря с наружи возникла? - Гис уставился на огонь от масла, дым поднимался и неуспевая собраться в клуб, потоком сносиля в вытяжку. Долго ли я был в отключке. Как далеко отплыли и куда потом надо плыть? Прозевал наверное всё, спасательных лодок наверное больше нет. Можно наверное будет скрепить пару ящиков или бочек со склада и на них дрейфовать. Собрать простыни, сделать парус. Но это потом когда всё утихнет. Может кто-нибудь из моряков останется тут ещё и потом на нём и уплыть, не занимаясь каким-то строительством.

0

307

Оказавшись на палубе, Гил вновь испытал отчаяние. На этот раз надежду растоптала толпа тварей и смерч, который медленно, но верно превращал корабль в щепки. Однако спустя момент грянула вспышка и твари исчезли.
Гайя, неужели...!? протерев глаза, фей убедился, что твари исчезли, но смерч всё так же продолжал крошить корабль. Этот факт отрезвил его, заставив задуматься о делах насущных, а не о восхвалении божеств.
Набрав в грудь по больше воздуха и усилив свой голос драгоценной магией, Гил выкрикнул как можно громче, что бы перекрыть шум приближающегося смерча: ВСЕМ ВЫЖИВШИМ С ПАЛУБЫ СОБРАТЬСЯ ВНУТРИ КОРАБЛЯ! ТАМ ЕСТЬ БЕЗОПАСНАЯ ЗОНА!
Посчитав свой долг выполненным, фей рванул вниз, дабы не упустить небольшую группу выживших, которая собралась там.
Если я переживу этот день, то никогда не буду богохульствовать.

0

308

Гис
Пока Гис осматривался, еще пару раз были слышны стихающие шаги из коридора. Ну а потом, когда джаккай дотолкал стол к двери, раздался и вовсе стук в дверь. Вначале такой аккуратный, но переросший у глухие удары об дверь кулаком. Хорошо, что Гис придумал подпереть дверь. Хотя и удары вновь затихли, как и шаги до этого.
- Когда магия рассеется? Моя - скоро. Для остальных - чуть попозже. Кто-то уже ушел. Но этого, может быть, хватит, чтобы перемолоть весь этот корабль. - ответил скупо невидимый собеседник.
Его голос уже слышался тише.
- Просто для тех, кто безумен - их питает общее безумие. Они забирают ману отовсюду. У них времени больше. А я устал. Как после хорошего дня пахоты.. -

Гил
Выкрикнув, фей нырнул обратно - в спасительные недра корабля, который уже стал братской могилой для большинства его пассажиров и многих джентельменов удачи. Вновь коридор, вновь тишина. Даже странно - сюда не доносили звуки даже дождя. Гил хотел вниз, к другим выжившим. Но подлетев к дыре, в которую провалилась та водяная птица, увидел внизу лишь бессмысленно беснующихся пассажиров, наносящих друг другу или сами себе увечья.
Пока фей раздумывал - где там адекватные выжившие, ведь, например, тот, что бился головой об стену или тот, кто пытался вилкой счистить с себя кровь никак не подходили на эту роль, на одной из стен загорелся темно-красным светом овал. После чего эта часть досок вспыхнула и их просто взрывом выбросило в коридор. Из проема появился демон с черным мехом в черной одежде.
- А это магия-с огня неплоха. Везет магам - сказал он своему невидимому собеседнику - Хотя эти пальцы-с. Как ими что-то делать-с? -
- Заткнись и иди дальше. - ответили ему.
Вслед за ним начал вылазить крупный субъект в кожаной одежде, держащий на руках джаккая.
- Дай я помогу-с - предложил демон.
- Нет. -
Мужчина перелез через дыру, чуть не упав, потому что не мог опираться на одну из ног.
- И где этот ваш выход-с? -
- Заткнись. И так нет сил. Вперед -
- Какие-с вы все грубые. Ни капли интеллегентности нет. - ответил демон, но подождав, пока мужчина отдышится, пошел впереди, к лестнице на палубу.
Фея, замершего на полу, они не заметили.

Старк
- ВСЕМ ВЫЖИВШИМ С ПАЛУБЫ СОБРАТЬСЯ ВНУТРИ КОРАБЛЯ! ТАМ ЕСТЬ БЕЗОПАСНАЯ ЗОНА! - раздалось издалека, перекрикивая шум непогоды.
Но кто его слышал-то? В время, когда нельзя доверять никому. А Старк продолжил зачистку. Святое пламя сжигало наступающих монстров. Вся небольшая группа, что он защищал, смотрела на него с благоговением.. с страхом?
Лапы горели от боли. И она не заглушалась, а становилась все сильней и сильней. Но они смогли. Последний монстр, загородивший дорогу был превращен в лужу. Капитан бросился к двери и отпер ее своим ключом, висевшим на шее. Выжившие забежали внутрь и капитан захлопнул дверь.
- Теперь не доберутся.. Если наши чародеи не сплоховали - облегченно сказал он, сползая по двери, на которой остался след от крови - одна из тварей зацепила ему спину.
Внутри была рубка. Два яруса. На верхнем - штурвал, приборы навигации, карты и прочее. А тут - большую часть занимали какие-то трубы и баки. Все новое, чистое, блестящее. И всюду были начерчены магические знаки. Вырезаны в дереве, выбиты в металле, нарисованы на полу и потолке. Даже на двери были символы означающие что-то там. И тут не было никакой вязкости, как на остальном корабле. Шум снаружи был слышен, и легкое ощущение скованности было. Но не так, как снаружи.
- Ты спас нас там, демон. Теперь осталось только выбраться отсюда. - произнес капитан.
Один из двух выживших матросов убежал наверх и вернулся с ящиком с крестом. Один из них снял в капитана китель и остатки рубашки, и стал бинтовать ему спину, а другой подошел к Старку, не зная как начать. Лапы местами обуглились и подгорел мех - хоть не стали полностью лысыми. Наконец, он собрался и начал наносить какую-то мазь, которая притупляла боль.
- Не думаю, что сюда ворвутся эти существа, но шторм нас убьет, если мы не уйдем с корабля. Я запущу машину. - капитан встал - Как капитан я не умею права покидать корабль, пока на нем остались выжившие. Но я понимаю, что вы рисковали не меньше меня. Я бы хотел подождать до последнего. Но если вы решите - то мы покинем это место сразу же, как я смогу это все запустить. -

[Старк - на лапах обуглилась кожа]

0

309

Стук... ни чего хорошего... Джаккай резко посмотрел по сторонам и решил подвинуть ещё и рядом стоящий разделочный столик. Тень не реагировала на это, будто не слышала того, что только что услышал одноухий. Дух говорил всё медленнее и умиротворённо. Казалось что пройдут мгновения и его голос больше ни когда не будет звучать в этом мире.
   Гис подбежал к стене и ладонью приложился к ней, хватаясь за деревянные выступы когтями -Погоди... кто за дверью?- с волнением в голосе прошеплал. -Там точно кто-то есть. Может он там не один?

0

310

Гис
- Может не один.. А может и никого.. Страх. Страх их питает. Дает им власть над тобой. Джаккай, победи свой страх или будь... - голос сошел на шепот - ...абом....клято....бле.....ней.....твоих.....аси.....милу...йя........гия...дит.....удач....бе..Гис. -
Наступила тишина. Гис прислушивался к звукам из-за двери. Оттуда все отчетливей слышали шаги. И не одного. Опять раздался стук, на этот раз сильней и нетерпеливей. Да так, что даже конструкция, что ее попирала - задрожала.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно