Гис
Пока Гис осматривался, еще пару раз были слышны стихающие шаги из коридора. Ну а потом, когда джаккай дотолкал стол к двери, раздался и вовсе стук в дверь. Вначале такой аккуратный, но переросший у глухие удары об дверь кулаком. Хорошо, что Гис придумал подпереть дверь. Хотя и удары вновь затихли, как и шаги до этого.
- Когда магия рассеется? Моя - скоро. Для остальных - чуть попозже. Кто-то уже ушел. Но этого, может быть, хватит, чтобы перемолоть весь этот корабль. - ответил скупо невидимый собеседник.
Его голос уже слышался тише.
- Просто для тех, кто безумен - их питает общее безумие. Они забирают ману отовсюду. У них времени больше. А я устал. Как после хорошего дня пахоты.. -
Гил
Выкрикнув, фей нырнул обратно - в спасительные недра корабля, который уже стал братской могилой для большинства его пассажиров и многих джентельменов удачи. Вновь коридор, вновь тишина. Даже странно - сюда не доносили звуки даже дождя. Гил хотел вниз, к другим выжившим. Но подлетев к дыре, в которую провалилась та водяная птица, увидел внизу лишь бессмысленно беснующихся пассажиров, наносящих друг другу или сами себе увечья.
Пока фей раздумывал - где там адекватные выжившие, ведь, например, тот, что бился головой об стену или тот, кто пытался вилкой счистить с себя кровь никак не подходили на эту роль, на одной из стен загорелся темно-красным светом овал. После чего эта часть досок вспыхнула и их просто взрывом выбросило в коридор. Из проема появился демон с черным мехом в черной одежде.
- А это магия-с огня неплоха. Везет магам - сказал он своему невидимому собеседнику - Хотя эти пальцы-с. Как ими что-то делать-с? -
- Заткнись и иди дальше. - ответили ему.
Вслед за ним начал вылазить крупный субъект в кожаной одежде, держащий на руках джаккая.
- Дай я помогу-с - предложил демон.
- Нет. -
Мужчина перелез через дыру, чуть не упав, потому что не мог опираться на одну из ног.
- И где этот ваш выход-с? -
- Заткнись. И так нет сил. Вперед -
- Какие-с вы все грубые. Ни капли интеллегентности нет. - ответил демон, но подождав, пока мужчина отдышится, пошел впереди, к лестнице на палубу.
Фея, замершего на полу, они не заметили.
Старк
- ВСЕМ ВЫЖИВШИМ С ПАЛУБЫ СОБРАТЬСЯ ВНУТРИ КОРАБЛЯ! ТАМ ЕСТЬ БЕЗОПАСНАЯ ЗОНА! - раздалось издалека, перекрикивая шум непогоды.
Но кто его слышал-то? В время, когда нельзя доверять никому. А Старк продолжил зачистку. Святое пламя сжигало наступающих монстров. Вся небольшая группа, что он защищал, смотрела на него с благоговением.. с страхом?
Лапы горели от боли. И она не заглушалась, а становилась все сильней и сильней. Но они смогли. Последний монстр, загородивший дорогу был превращен в лужу. Капитан бросился к двери и отпер ее своим ключом, висевшим на шее. Выжившие забежали внутрь и капитан захлопнул дверь.
- Теперь не доберутся.. Если наши чародеи не сплоховали - облегченно сказал он, сползая по двери, на которой остался след от крови - одна из тварей зацепила ему спину.
Внутри была рубка. Два яруса. На верхнем - штурвал, приборы навигации, карты и прочее. А тут - большую часть занимали какие-то трубы и баки. Все новое, чистое, блестящее. И всюду были начерчены магические знаки. Вырезаны в дереве, выбиты в металле, нарисованы на полу и потолке. Даже на двери были символы означающие что-то там. И тут не было никакой вязкости, как на остальном корабле. Шум снаружи был слышен, и легкое ощущение скованности было. Но не так, как снаружи.
- Ты спас нас там, демон. Теперь осталось только выбраться отсюда. - произнес капитан.
Один из двух выживших матросов убежал наверх и вернулся с ящиком с крестом. Один из них снял в капитана китель и остатки рубашки, и стал бинтовать ему спину, а другой подошел к Старку, не зная как начать. Лапы местами обуглились и подгорел мех - хоть не стали полностью лысыми. Наконец, он собрался и начал наносить какую-то мазь, которая притупляла боль.
- Не думаю, что сюда ворвутся эти существа, но шторм нас убьет, если мы не уйдем с корабля. Я запущу машину. - капитан встал - Как капитан я не умею права покидать корабль, пока на нем остались выжившие. Но я понимаю, что вы рисковали не меньше меня. Я бы хотел подождать до последнего. Но если вы решите - то мы покинем это место сразу же, как я смогу это все запустить. -
[Старк - на лапах обуглилась кожа]