Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 311 страница 320 из 326

311

Моментом после пересечения порога рубки, водяной незамедлительно осел на пол - в состоянии относительной безопасности лапы его держать отказывались. Усевшись подальше от двери, демон поджал ноги, спиной уперся в какой-то странный агрегат позади и оглянул окружение.
Сначала взор упал на лапы: не самое приятное зрелище. Вид почти чёрных конечностей радовать точно не мог. К тому же, они заметно тряслись - или от напряжения, или от боли, или от того и от другого. Судя по тому, что пальцы с трудом, но всё-таки ещё двигались, толстая шкура оберегла от серьезных внутренних повреждений.
Что странно - запаха жжёной шерсти в воздухе не стояло. Может быть, это вовсе не огонь в привычном понимании был. Совершенно очевидно, впрочем, что без опытного целителя лечение ожогов может затянуться на очень долгое время.
Обстановка комнаты, или отсека выглядела как минимум интересно. Нигде ещё Старк не видел такой концентрации метала: трубы, баки, болты, заклёпки, обшивка - водяной не знал, как люди производят все эти причуды. Он был уверен, однако, что обычному молоту кузнеца такой уровень работы неподвластен - казалось, работать тут должен был ювелирных дел мастер, или вообще маг какой. Ни те, ни другие дешевизной услуг не отличаются. Да и железо в таких количествах приобретать явно очень затратно. Да и все эти загадочные руны-письмена... Судя по всему, даже эта рубка сделана была за такие деньги, какие водяному за всю жизнь не повидать - что уж говорить об остальном судне.

Из высоких раздумий о богатстве и его растворения в морской пучине демона вывел голос капитана "Фортуны".
Больше всего в его словах настораживало "если". Это значит, что сплоховать чародеи всё-таки могли. Желанием проверить это на практике наверняка явно никто не отличался. Твари, похоже, не намеревались отступать, или сокращать свою популяцию. Если верить тому, что навеял голос из черноты, основная масса пассажиров и персонала или в состоянии полной неадекватности, или в состоянии остывающих трупов. Выжившие же имеют мало шансов на спасение, поскольку или сходят с ума, или становятся жертвами неубывающих ледяных тварей. Тем не менее, время отправления судна целиком на его, водяного, совести.

«Подождем и посмотрим, сколько ещё тварей полезет на палубу, - тихо, чуть ли не шёпотом протянул водяной, - если их будет всё больше - тогда отчаливаем. Всё равно уже ничто не поможет остальным, если до них доберутся. Они все в одной большой ловушке...»

Ведь эта компания едва ли не чудом осталась в относительной целости, если не считать нескольких падших. Тут, кстати, Старку в голову внезапно стрельнула мысль.

«А куда мелкий делся?» - сразу же озвучил он её. Или он в прострации Киса просто не заметил, или они его в борьбе таки действительно потеряли.

0

312

Втянув губу, Гис приложился лбом к стене. Его рука пошла вниз, оставляя за собой неровные шершавые отметины от когтей. Продолжая так же шепотом он выдавал фразы, по одной с небольшими интервалами, пошмыгивая носом между ними. - Ты странный, какой страх? Я незнаю чего боюсь. - но в ответ уже ни кто не отвечал. Было ощущение, что что-то покинуло куню вместе с законченым прощанием. - Все таки что бы не говорил, успел сойти с ума, в своем кристалле. Такого бреда я ещё не слышал.
   Что-бы не болтал тот кого уже нет, а дверь не на шутку дергалась. Что бы это не было, оно скоро ворвется. Джаккай нервно водил глазами вдоль двери, плинтуса иногда как-бы случайно задевая взглядом весевший по центру труп. Издав "рыг" он с размаку воткнул в тень кинжал, который застрял там. - Ты меня можно сказать в ловушку завёл! - гневно выбросил и бросился к куче вещей лежахих везде. Среди них поднял большую разделочную доску, и ей же накрыл блюдо с маслом, в плотном дыму огонь потух. Стянув полотенце и обхватив им таремку поднёс её и вылил масло у порога двери. Ну всё сволочЬ. Тем же полотенцем размазал масло полукругом. Через такую стену ты точно не пройдёшь! Пока из-за блокады ни кто не появлялся, Гис пристально следил за малейшими движениями двери. Ведь если она резко распахнётся, придётся всё это дело поджечь.

Отредактировано Гис (2015-12-01 23:09:12)

0

313

Гис
Дверь перестала трястись. На мгновение стало тихо. А затем - как когтями по металлу. Ужасный скрежет и визг. Замерев на высокой ноте, он стал затихать. Палубу качнуло, но Гис смог удержаться на лапах. А вот двери стало хуже. Она запузырилась и стала течь тонкими струйками вниз. Как будто и не дерево вовсе, а смола. Один из пузырей лопнул, что привело к появления первой дыры. И оттуда на него смотрели. Джаккай сразу же магией поджог масло. На время все скрыло пламя, но оно спало на месте дверного проёма. В нем он увидел.. ничего. И сотни глаз висящие в темноте. Все смотрели на Гиса. Осуждающе, весело, со злобой, презрением, страхом, ненавистью, с печалью и смехом. Свет от горящих стен не освещал проем. Свет им поглощался, а робкие языки пламени не смени заходить в темноту.
- Гисссс.. Гисссс... Подайте егооо.. - раздалось шипение и все глаза разом моргнули.
Затем ближняя пара карих глаз стала приближаться. Из проёма появилась рука, сотканная из темноты, а затем вышло все существо - гуманоидная черная фигура. Сквозь нее не было видно ничего, кроме глаз. И на её теле живыми были только глаза, которые она держала в руке.
- Он прячется здесььь! - зашипела она, резко выбрасывая руку к Гису.
Тот моргнул и морок развеялся. Дверь была цела, на столах никого не было. Кухня. Все на месте. Столы, тарелка, висельник.. кухарка открыла глаза, в которых была лишь тьма и зашипела, дергаясь в петле.
Джаккай отшатнулся, на секунду выпустив её из поля зрения.. Покойница висела так же, не меняя своего положения и не шевелясь.
- Гиссс... Мы ждём тебяяя.. - раздалось шипение у единственного уха, и тяжелая рука упала на плечо джаккая.
Отшатнувшись, он резко обернулся. Никого там не было. Всё было так же. Лишь огонь лениво лизал стены, столы и дверь.

0

314

Это были они... их очень много. Они повсюду. Они везде есть, даже если их там нет. Словно вспышка - миг, они окружили. Всё это время меня преследовали, приблизились. Скрыться неудаётся.
   Это просто кучка глаз - духов. Их можно задобрить, например жертвой... но тут только одна жертва...
   Когда не хочешь их они появляются... когда обернёшся они пропадают. Если желаешь увидеть их, может и не сможешь. Или попадешь в ловушку, приблизившись слишком близко.
   Будь я пленником многие годы, в компании самого себя, будучи обезумевшим освободиля. Я бы хотел мести. Мести всем. Все те кто бы мог мне помочь всё это время, всё должны почувствовать мою боль, лишенность, беспомощьность. Но свободы всё нет и нет.  Отчаенье проходит. От безъисходности опускаешься. И вот с верху падает свет, поднимаешь голову и видишь как белый диск становиться всё больше и больше. Не чувствуя пола под собой, паришь, тебя накрывает, и вот ты снова вернулся в мир... по сравнению с прежним собой на дне, чувствуешь себя богом. Перед тобой все возможности. Ты можешь делать, что угодно, всё чего ты так хотел, но не мог будучи заточёным. Они никого не будут бояться, только тех кто могущественнее их.

Гис подобного ни когда не видел. Такого в книгах не пишут и темными ночами перед костром не рассказывают, видимо не выжи вают. Джаккай хотел бы какое-нибудь зеркало, что бы видеть всё вокруг, но такого рядом не оказалось. К чему приведёт столкновение с этой таинственнопугающей магией духов наверняка сказать было нельзя. Но толпы с нижней палубы и повешенные убивали всякую надежду на благой исход. Одноухий достал ту небольшую горсть криссталлов, что он насобирал. Держа их в руке над собой с начала подавленно тихо заикнулся, но набрав ещё немного нездуха в грудь выдал - Вы что хотите, что бы я вас всех по кристаллам распихал? Я знаю кто вы такие...
   Используя магическую энергию создаёт магическую вспышку. Растянутую крутящуюся вокруг тела, тем самым образуя огненное кольцо.

0

315

Пару секунд Гил сопровождал компанию неизвестных удивлённым взглядом, после чего рванул к ним так быстро, как смог.
Эй, эй, эй, погодите! Вы на палубу? Там выжившим помощь нужна! Нужно скорее спустить их сюда, так у нас хоть шансы есть! Если останетесь там, то всех перебьют!

0

316

Гис
Огненная волна от вспышек окружила джаккая. Жаркое дыхание пламени дыхнуло прямо в его морду. Стены колыхнуло. В дверном проеме показалась черная тень, которая бросилась на джаккая и разбилась о огонь. После чего темной кляксой просочилась между досок вниз. Стены перестали колыхаться, но джаккай чувствовал на себе ненавидящие взгляды из темноты. Но больше никто не кидался. Хотя, если честно, темноты как таковой не было. И дверь в коридор была так же закрыта. И даже большой белый глаз на стене смотрел не так осуждающе.... стена была в пламени и безо всяких глаз.
- Тебя и на минуту нельзя оставить. - раздался до боли знакомый голос - Только хотел уйти красиво и дождаться ухода... Все испортил. Я откуда знаю сколько мне осталось, чтобы момент подгадать. Ведь выйдет, что хочу что-то сделать и бац - уже там. И чем ты занят? Сходишь с ума и колдуешь? Да, им не нравится огонь. Настолько, что они с радостью тебя прикончат. Ну я не знаю как тебе уж советовать. Буду двоим ангелом. Всегда хотел их увидеть. Итак. Быстро говорю. а ты слушай и запоминай. Что я говорил насчет страхов, а? Если ты будешь верить, то они будут смертельны. Если будешь игнорировать - они не смогут причинить тебе вреда. Сейчас ты тупишь, дружбан. Очень тупишь. Пока я тут бродил. В общем есть 3 пути. Наверх - там вроде как остатки экипажа. Или к тем, кого ты бросил до этого. Больше тут не осталось выживших, что довольно жутко. И да. Если хочешь продолжать - не буду мешать. Все-таки твоя жизнь. Пока я вижу как ты жаждешь умереть. Вроде я деревенский, а и то поумнее тебя. -
Стены и дверь раскрылись по швам досок, образовав улыбающиеся белыми зубами рты. А на полу раскрылся огромный глаз, на котором стоял Гис.

[-1 камень огня]

Старк
- Он сказал, что чуть можно подождать, капитан. Прошу, поторопитесь - кратко повторил матрос.
Наложив на лапы демона бинты, он занялся своими порезами.
- Твой друг? Вроде как он заходил.. -
- Босс, тут наверху так прикольно! - морда Киса показалась из проема сверху - Такие прикольные зеркала, которые не отражают. А еще там штурвал. Не как на нашем корабле. И такие рычажки круглые... -
- Ничего не дергай! - прервал его капитан, держа в одной руке книжку и что-то дергая в механизме - Сломаешь и нас погубишь. -
- Я и не думал, злюка. - демон резво спустился по лестнице вниз и приблизился к Старку - Больно? - участливо спросил он.
Даже не было похоже что только что он жался, не мог сам идти и боялся даже пошевелиться.

Гил
Над феем просвистела огненная молния, воткнувшаяся с стену.
- Промахнулся. Жаль-с - произнес черный демон - О, фей. Не знал-с, что там еще и феи-с были. А может это просто глюк-с. Чтобы нас заманить с ловушку-с. Они безобидны, пока не веришь. -
- Заткнись и шагай. - перебил его большой человек.
- Вы не меняетесь с годами-с. Можешь назвать меня старомодным-с, но все всегда куда-то спешат-с и не слушают других-с. -
Демон двинулся за ним по лестнице, с укоризной покачивая головой.

Старк (продолжение)
- Там кто-то есть! - воскликнул матрос, стоящий у входной двери - Капитан, там выжившие! Э.. двое.. Нет... Трое! Двое взрослых и ребенок. -
- Отодвинся, дыдла! Я хочу посмотреть! - отпихнул матроса подбежавший Кис - Босс!! Там большой мужик тащит ребенка! И демон! Он круто всех раскидывает магией! Э... Не так круто, как вы, босс, но круто. -

0

317

Всё происходило пугающе быстро.
   Отдышавшись Гис продолжил - ТЫ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? Всё это звучит как: Пока ты будешь резать себе руку, ты не будешь чувствовать боль, а в  конце она будет цела. Ты же сам сказал... что они сводят с ума.... До сих пор на мне не было ни одной царапены, я не почувствовал ни одного удара. Да они касались... оно касалось меня... и не более.
   -Хорошо и что... я тебя понял. Но ты всё равно странный! Нормально сказать сразу было ни как?!  - Одноухий посмотрел вниз. Не менее противная, чем зубы на стенах, глазница подногами уже не пугала, скорее раздражала. Ещё раз глубоко вздохнув Гис подошел и взял факел в руку. Разогнал огонь и принялся разгребать дверную закопчённую заставу.

0

318

Гис
- А я не сказал? Ну значит - подумал, что сказал. -
Гис прошелся по глазу, который померк. Пасти ещё поскалились и закрылись.
- Я не думал, что ты так легко поддашься их внушениям. Ну и я не какое-то сильное существо тип Стража. Мне не дано все видеть и знать. И я до последнего надеялся, что ты справишься. И да, кстати, пока я говорю - ты не услышишь иллюзорных звуков. Так что я могу спеть - всё веселей будет. Как считаешь? -
Разобрав завал, дверь распахнулась, не имея упора в виде стола. За ней стоял джаккай, мех которого слипся от крови. В лапе он сжимал нож. И, когда он встретился взглядом с Гисом, открыл рот.. и ничего не произнес..
- Ты ж маг. А маги должны уметь концентрироваться и отделять магию от реальности. Ну и всё в этом роде. - вмешался голос джаккая.
Джаккай в коридоре исчез, так ничего и не сделав. И в коридоре было темно - так же, как когда Гис уходил.
- Надо интересоваться. Учиться. Я ходил на лекции по счетным наукам и пытался вывести новые сорта огурцов.. когда жив был. - грустно закончил голос.

0

319

-С каких это пор магия не является частью реальности? Магия реальна как и всё остальное, она есть в каждом и так далее. В ком то её больше, меньше. Кто-то её чувствует, а кто-то как я просто использует. И всё в этом духе. Хахаха и всё в этом Духе, ты понял? И да, спой если можешь. Мне нравятся песни. Все все песни.
   -Так, как говоришь по-быстрее выбраться? Где там оставшийся кипаж? - собрался идти джаккай по пути мудрейшего всезнайки - И ещё... разве за мой не последуют остальные освобождённые души? Они ведь могут остатки матросов тоже с ума свести и всё, пиши пропало.

0

320

Не без беспокойства ожидал Старк ответа. Обошлось, впрочем: знакомая морда показалась откуда-то сверху, со стороны водяного же прозвучал вздох облегчения. Уж что-что, а способность Киса вдруг осветить мрачную атмосферу огоньком ребячеств он ценил, пусть и незаметно для себя самого. Такая наивность и любознательность будила в Старке чувство ностальгии по тем временам, когда он и сам вел себя примерно таким же образом. В конце концов, даже адские серые просторы выглядели через призму любопытства не так вяло и уныло. Увы, в невозвратном прошлом эта пытливость.

Демон молча, но без какого-либо раздражения слушал простенький рассказ товарища о всякого рода удивительной всячине, находящейся лестницей выше, с некоторым интересом пронаблюдал за капитанской вознёй. Потом перевел взгляд на Киса, который уже стоял перед ним едва далее вытянутой лапы.

- Хм? - вопросительно промычал Старк.
- Больно? - поинтересовался любознайка.
- Больно. - коротко ответил ему погорелец.

На этом ёмкий диалог, в общем-то, и закончился. Мелкий рванул к матросу, втиснулся куда-то и стал описывать происходящее. Старк же с безучастным выражением морды прильнул к какой-то штуке за спиной, устроился поудобнее, упер взгляд в потолок и попытался хоть сколько-нибудь насладиться столь желанным отдыхом.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно