Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 321 страница 326 из 326

321

Гис
- Дааа, оценил. Ха ха ха. Умереть не встать. - сыронизировал невидимый собеседник - Я и забыл. Ты видишь мир иначе, нежели я. Магия для меня как... как паутина. Когда ты делаешь огонь - я вижу не пламя, а красные полоски. Ты видишь стену, а я переплетение нитей. Теперь я только понимаю, как маги земли могут заставить растения быстро расти. Даже доски для них живые. Советую тебе почитать книжек каких-нибудь. Аль у магов поучиться. Сколько всего интересного-то есть в жизни.. Лад, а то щас каждая минута времени на счету. Тебе сейчас лучше идти прямо по коридору. Затем через выломаную дверь в какую-то каюту, где выломани стена в подсобку. И через эти помещения выйдешь к лестнице наверх. Остальные пути заблокированы.. -
Пока беседовали - из потолка и пола стали высовываться окровавленые руки, которые со стонами, несущимися откуда-то снизу, касались Гиса и тянулись к нему.
- И.. Тридцать два джаккая
лежали под столом.
Один из них уполз.
И вот их тридцать один.
Тридцать один джаккай
лежал под столом.
Один пришел в себя - осталось их тридцать.
Три десятка джаккаев
лежали под столом.
Забрали родичи двоих.
И вот их двадцать восемь.
Двадцать семь джаккаев лежали под столом.
Один из них был был демон.
Мы не поём о нем.
Двадцать семь джаккаев
лежало под столом.
Один заполз на стол.
Не нужен нам такой..
- петь он не умел, и фальшивил, и не в рифму, но это убрало жуткие стоны..

0

322

Хмм. Заглушает их. Значит это тоже призрачные явления. Чтож, тут бояться нечего их почти не существует.  И когда я говорил, что люблю песни, я имел в виду Песни. А это какая-то деревенская самодеятельность. Пройдя не долгий путь, Гис нашел ту дверь, точнее её отсутствие. -Эмм. Не хочется тебя прерывать, но ты бы мог ещё и сделать так, что-бы их не было видно. Вроде не вредят, но отвлекают. И ещё там внутри меня ни кто же не поджидает? Или сюрприз какой в виде горстки размазаних по стенам внутренностей трупов?  С меня и так достатчно. Я больше не желаю, да и вобщем-то ни когда не желал, подобных вещей. - неся перед собой факел, перешагнул за бывшую стену.

0

323

Гис
- Дюжина джаккаев
осталась под столом..
Ещё один исчезнет
и будет всё путем..
Эм, ты о чем?
- прервал "мелодичный" голос "песню" - Руки, ноги и кровища? Если чесно.. Я как бы не особо вижу эти иллюзии и прикрытое ими. Я по твоей морде читаю, когда рядом какая-то странность творится. И да, не думаю, что вовремя решил сказать, но.. кхм.. Походу, мои силы заканчиваются. На эт раз без шуток. Да и у этих, что хотели тебя напугать, тож. Последние метры они даж перестали донимать. -
И действительно. Ужасы отступили. И осталось лишь гнетущее чувство одиночества, наполненое скрипами и шорохами. Даже комната с разбросанными перьями из распотрошенных подушек не могла напугать. А ступив в пролом, Гис попал в одну из неучтеных частей корабля. С одной стороны - ровная стенка, а с другой - слегка выгнутый бок корабля. Эти две стены создавали коридор, тянущийся вдоль борта "Мадам Фортуны", концы которого тонули во мраке. Здесь так же были илюминаторы, один из которых был распахнут. Под ним уже накопилась лужа соленой воды, ей же были забрызганы стены - каждая волна пыталась залить в корабль ещё больше воды.
И ещё тут было много хлама. Строительный мусор и тряпки покрывали дощатый пол и ящики. Некоторые из них, видимо самые тяжелые, не выдержали тряски, и джаккай в свете факела смог увидеть их рассыпаное содержимое. Золотые диадемы, украшенные ажурными веточками из серебра, ожерелья из блестящих камней, большие широкие браслеты с инкрустрациями, перстни с печатками, пояса из плетения золотых нитей, короны с зубцами, кулоны с большими алмазами. Всё это богатство поражало воображение. Но золото было каким-то легким на вес, а камни походили на обычные стекляшки. А с золотого блюда соленые брызги и вовсе как языком слизали золотой цвет, обнажив металл. И, прямо на глазах Гиса, вода на блюде собралась в одну каплю и изменила форму. И вот уже маленькая, блестящая золотом, водяная мышка бегала по гладкой поверхности посуды.
- Нам направо - тихо подсказал голос давно умершего джаккая.
Пламя факела, колышущегося от ветра, дующего из илюминатора, освещало нагромождение ящиков в обе стороны - как налево, так и направо. А так же содержимого их более хрупких собратьев. Сандали, кожаные доспехи, платья и что-то ещё..

0

324

Ээээ? В сознании Гила смешались весьма протеворечивые ощущения: с одной стороны он наконец-то сумел найти выживших, которые не метались, как те, кто находятся на нижних палубах, однако то, что внезапно эта встреча чуть не стала для него последней, мягко выражаясь напрягало. В итоге, провисев на одном месте с минуту, фей наконец-то оживился.
Да какого чёрта они творят?! Я им помочь, а они...! от стресса Гил не заметил, как начал озвучивать свои мысли. И пусть катятся куда подальше! Что б я ещё кому-то помогал.
Осмотревшись и поняв, что возвращаться уже известными путями может быть опасно, фей полетел на разведку прохода, который сделали неизвестные.

0

325

Как вообще так получилось, что именно здесь проломили стенку? Похоже кто-то специально пробирался к этим позолотам. - думал Гис перепрыгивая лужицы. - Эх. Крашенные, а так бы мой жилет смотрелся бы куда лучше с золотыми пуговицами. И ремень с золотой бляшкой. И всё же выглядит здорово. Среди всего разбросанного джаккай заприметив кулон с маленьким камушком на желтой цепочке.  Если вытащить и него эту приломляшку и засунуть кристалл огня будет красиво. И врятли кто подумает, что это не настоящее украшение. С кристаллом огня всё лучше.
   Не долгое шебуршание металическими фигурками прекратилось. Теперь на груди висел кулон с цепочкой, погребённой под слоем шерсти. Нам напправо. Дернулся, хоть и от знакомого голоса. Он ещё тут. - Фух. Я думал, что ты опять кончился. Дальше шли менее интересные вещи. Толку в них ни какого не было; времени как утверждал товарищ дух было очень мало, и найти подходящий костюм для городского джаккая отшельника, вышедшего из деревни являлось бесполезным занятием.
   Осознание того, что скоро кончиться действие магии заточённых или высвободившихся заставило ускорить шаг. Ящики сменяли друг друга, не будь это место тонущим кораблём, оно бы хорошо подошло для детворы. Дети любят лабиринты, да полащить и посмотреть этим глупым тоже есть чего. Остановившись около ещё одного разрушенного ящика, Гис стянул какую-то тряпицу, порвал её на ленту, залил маслом и намотал новым слоем на факел.
   -Скоро будем?

0

326

Смерч уничтожал корабль, разрывая его на части. Времени уже не было. Ни чтобы спасть, ни чтобы спасать ближнего своего. Из воды ударил синий луч, раздробивший палубу. Затем еще и еще. Он пронзал и водяных монстров, которые сразу же растекались водой. Во все стороны летели щепки и целые доски. Вихрь ускорился, разметывая в ошметки корпус корабля. Было видно, что кораблю осталось недолго.

- Мы пассажиры! - выдохнул мужчина в кожаном костюме, не выпуская ил рук джаккайку.
Черный демон просто упал на пол, высунув язык и никак не в силах отдышаться от той магической канители, что провел на палубе парой секунд ранее. Неруг, наконец, выпустил джаккайку и упал на пол в изнеможении.
- У нас раненый! - закричал матрос.
- Так помоги! Если я сейчас не запущу эту машину - некому будет помогать! - крикнул капитан в ответ, вертя какие-то рычаги.
Матрос бросился помогать потерявшему сознание мужчине и расстегнул молнию его костюме. И отшатнулся с выпученными глазами. А видевший со своего места черный демон лишь произнес - Это было логично-с -
Кожа Нергуа имела светло-зеленый окрас с местами заметными чешуйками. А когда матрос снял кепку, то увидел два небольших загнутых рога.
А потом заработала машина, которая сразу же заглушила все и всех.

Фей видел, как прямо под ним разрушается корабль. Коридор перекашивает под напором стихии. А струи воды, окрашенные с зеленый и красный цвет. Вокруг бушевала магия таких масштабов, что будь фей хоть драконом - все равно был бы пылинкой против нее.

- Похоже все.. - прошептал голос в голове Гиса - Я чувствую, как слабею.. Похоже мы не успеем. Хотя.. Мне всегда говорили, что мне везет.. -
Прямо перед джаккаем из воздуха появилась полупрозрачная фигура джаккая с крестьянской рубашке и шортах. Он повернулся и Гис увидел, что у него как бы смазана морда. Фигура чуть светилась. Она сделала пару шагов, нагнулась и, подняв с пола что-то, подошла к замершему Гису. После чего вложила ему в лапу крупное кольцо с красными камнями на ободке.
- Удачи.. и прощай- раздался едва слышный голос и призрак давно умершего джаккая исчез, а коридор скрутился в рог от непогоды, раззадоренной магией.

Когда сверкнула молния - на месте корабля были лишь обломки. Магия покидала это место. Смерч замедлялся.. водяные существа разливались простой водой... исчезало сияние... ужас превращался просто в сильный шторм..

(Если решите продолжить или кто захочет вступить - вы продолжите во 2 эпизоде. Если не захотите - я просто выведу вас из квеста. Слишком затянуто вышло и долго не мог подвести конец, извините)

Подсчет опыта
Гис +3405
"Последний пассажир" - остался последним из игроков с билетом на корабль. Незавидно, ведь игроков было 3ое.. +100
"Покинутый джаккай" - куда не попадал, он старался остаться один. Даже отстранялся от реального мира. +75

Гил +2485
"Богопоклонник" - стал служителем какого-то морского бога, который помогал ему в обмен на небольшую просьбу. +75

Старк +2595
"Настоящий герой" - тут не о чем говорить, он больше всех перебил врагов и спас больше всего людей. +100

Аморок +885
"Темный дар" - было ли умно использовать темную магию в месте, где ее было излишне? Не думаю.. Хотя.. +100

Выбывшие, но так же заслужившие опыт за недолгое время пребывание:

Флавиан +400

Азирон +15

Скивиан +570

НАЧИСЛЕНО

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно