Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 51 страница 60 из 326

51

ШОК. Это пожалуй самое слабое слово описывающее состояние фея. Стоило Гилу увидеть и осознать происходящее как в голове сразу начали роиться вопросы и различные полуфантастические мысли.
Через пару секунд фей всё же сумел успокоиться и не без труда(в воде же) говорить.

Сссспасссибо кх-кх за то что спас меня. Говоришь тебе нужен доброволец? Да? Хорошо. Но сначала скажи мне кто ты? Бог? И почему сам не заберёшь ту брошь? Что ждёт меня в случае согласия? Ведь этот предмет наверняка охраняется и кто его охраняет? И если ты бог, то можешь ли ты мне дать нечто полезное прямо сейчас? Я буду очень благодарен если ты выдашь мне камни стихии воздуха. Скажи мне это и я с тобой.

0

52

Гилберт
- Глупые смертные - медленно произнесло существо - Вы не слышите нас, но уверены, что мы неправы. Мы же сказали тебе, что мы Бог морей и океанов. Мы можем многое. То, что вашим мудрецам и не снилось. -
Бог оплыл фея вокруг, остановившись за его спиной.
- Но, думаю, ты должен знать маленький пират, чтобы добровольно согласиться на наше предложение - он приблизил свою морду к его уху - Мы не можем забрать нашу вещь. Давно. Очень давно для вас, и так недавно для нас произошло это. Мы договорились с пиратским союзом. А брошь была залогом его выполнения. Союз распался. Пираты перестали чтить договор. А алчность не дала им вернуть то что принадлежит нам. Я покажу. -
Существо вновь оплыло Гила и медленно прикоснулось пальцем его лба.

"Фей висел в воздухе, прямо над палубой корабля. Прямо под ним разгоралось сражение. Мешанина тел и оружия. На различить кто против кого. Все были одеты разномастно - от матросок на голое тело до изукрашенных серебром камзолов.
- Их всех объединяет одно. Они пираты - раздалось в голове фея.
Некоторые падали за борт. Раненых добивали. Кровь окрасила палубу в красный цвет. Вот мужчина в топором с диким рыком сносит голову зазвавшему юнге с кинжалом. И почти сразу же с непонимание смотрит на обрубок своей руки, отрубленной силачом с ятаганом.
- Произошел бунт, когда главарь пиратов хотел вернуть нам её -  вновь услышал фей.
Неведомая сила пронесла Гила над сражающимися и умирающими к корме, где располагался штурвал. Рулевой так и не покинувший пост, висел пригвозденный к штурвалу мечом. Рядом с ним валялось ещё несколько трупов. А ещё там было двое живых. Один в буром камзоле с и штанах, заправленными в сапоги, с надетым поверх панцирем. Его соперник был одет неброско, но хорошо защищено - в кожаную броню. Они фехтовали на рапирах. И судя по порезам и ранам - бой был горячим. Их лиц фей не мог рассмотреть. Только то, что у бурого была борода и повязка на глазу. И он был старей. Молодость побеждала. Он выдыхался, и когда споткнулся о чей-то труп, клинок его соперника достал его, проткнув шею. И из из сжатой руки ещё живого человека он вырвал что-то, что поднес к своим глазам, после чего засунул в карман.
- Первый помошник предал капитана. Того самого, что заключал договор. И он на смог передать её, когда был так близко -"

Фей вновь был под водой, а на него смотрели черные глаза бога.
- Пираты обманут. Поэтому нам нужен только один ты. Ты не должен будешь говорить о броши. О остальных сокровищах - да, а он ней - нет. Предатель закопал её вместе с богатствами на затерянном острове в океане. Он надеялся вернуться за ней, но Смерть пришел за ним раньше. Мы могли бы дать тебе все, что ты захочешь.. Но - существо помахало пальцем перед носом Гила - Ты можешь обмануть. Мы не любим обманщиков. И мы не хотим ждать ещё один человеческий век. Согласись и мы дадим свои дары и возьмем свой залог. Будешь тратить наше время ещё и мы вернем тебя на корабль и будем ждать ещё век.. -
Было видно, что существу наскучило общество фея. Его хвост метался из стороны в сторону, а жабры топорщились. Но по морде ничего нельзя было сказать. Она была непроницаемой.

0

53

Демон вытащил из нагрудного кармашка старую самокрутку, вставил между зубов и по наитию щелкнул пальцами пытаясь зажечь ее, и зажег бы если бы та не промокла до неприличия, а учитывая высосанные огненные навыки Скива это было в двойне трудней.
-Бля, слыш джаккай, закурить не найдется?-Спросил он у одноухого показывая на свою самокрутку.-Ладно, прем в клуб, не хочу оставатся на этой посудине еще на две недели. Надеюсь там продают нормальные сигареты.

0

54

Фей осознал, что фактически перед ним находится БОГ, или нечто богоподобное, а ведь далеко не каждому оказывается такая честь. Через несколько мнгновений выброс адреналина прояснил сознание Гила, дав возможность говорить.

-Я согласен и готов принять твои дары, так же как и дать свой залог, ибо для меня будет честью помогать божевству. (небольшая пауза) Будет ли у меня возможность как-то с тобой связываться?-

Отредактировано Gilbert (2014-01-05 11:49:25)

0

55

Резиновая морда неожиданно начала движение, более того, глаза на ней похоже посмотрели на Гиса. Безмолвие. Хотелось бы сейчас прокричать, что нибудь в роде: Бородатый мужик, берегись, за твоей спиной демон.
С другой стороны он стоял за ним досточно, что бы напасть и убить, да еще демон обратился с весьма странной прозьбой, странной для демона огня. Может это просто отвлечения внимания? Не плохо, две жертвы оним разом; джаккай и клоун. На демоне не было ни ошейника, ни каких либо еще цепей, но и оружия тоже не заметно. Бородач даже разговаривал с ним, все равно не похож на ручного.
Гису вид демона показался потрепаным, хотя он не так много их и видел. В книжках грозное существо из ада обычно изображалось, как наподавшее на беззащитную жертву, дикая необузданная со светящимися глазами тварь. Даже если этот ящер и выглядел достаточно сильным и выносливым, (моральный) образ с книг не сильно совпадал с первым впечатлением которое он произвел. Однако страх все равно западал в душу. Все просто от того факта, что он демон. Это как считать, что что-то плохо потому, что другие так считают и говорят об этом.
Страх побудил желаниекак нибудь обезопасить себя, а прямой опасности не было. Безмолвие-ступор. Не понятно (просто клинит).
-Нету..-Было произнесено слегка глухо, Гис заметил, что он перестал дышать.
Затрудняло положение то, что угадать чего ждать от ящера было сложно, а неверное движение наверняка могло вызвать у него агрессивную реакцию. Наполинает игру в гляделки с крокодилом; не понятно, может он просто отдыхает, а может он просто ждет момента для нападения. Проверить, что именно на самом деле происходит в его голове было не реально. Стоять и ждать пока он нападёт бессмыслено, остается одно. Безумно, но лучше справоцировать его и быть готовым.
Гису лишь хватило смелости поднять указательный и легонько ткнуть в лапу демона. На секунду речь вернуласть.
-Он настоящий?
Только вот вместо готовности к защите Гис, был больше готов к тому, что ему сейчас оттяпуют(откусят) лапу.

0

56

-Блядь!-В сердцах рявнул демон сунув руки в карманы, попутно выплюнув сигарету за ненадобностью. Но он заметил кое что любопытное, кое что, что не видел уже очень давно.
Он увидел страх. Надо же в этой вселенной нашелся таки тот кто должен дрожать перед видом сыновей Синдела, а я уж разуверился что они в природе остались.
Демон наигранным зевком потянулся, раскрывая пасть полную бритвенно острых зубов и с громким клацом закрыл ее. Глянул на дрожащего джаккая.
-Он настоящий?
Скив улыбнулся, хотя верней сказать оскалился, присел на одно колено чтобы быть с Гисом наравне и глянул ему прямо в глаза.
-Бу!-Шуганул Скив выпустив маленький огненный "пфф", наблюдая за реакцией, после чего разразился хохотом.
-А ты забавный, я убью тебя последним.-Сказал Скив потрепав одноухого джаккая по макушке и пошел за горе колдуном.

0

57

Одного взгляда на зубастые челюсти было в полне достаточно, что бы понят, что демоны просто созданы что бы убивать. Неожиданно, большая фигура  начала опускаться, не сводя глаз с меня. Мурашки прошлись по спине, стало слегка душно, а когда морда сравнялась с моим лицом, стало заметно обилие чешуек покрывающих его. И это странное выражение лица, чего он от меня хочет? Его взгляд такой кроваво красный... Не смотреть ему в глаза, не смотреть ему в глаза.

Взгляд Гиса стал метаться из стороны в сторону иногда зависая на пристальном взгяде. Странные ощущения возникали во всем теле;  как будто бы отняло правую лапу, а за тем все остальное. Ему казалось, что он пятиться назад, но он стоял на месте неподвижно. Только колени слегка подгибались, видимо пытались сделать джаккая ниже и отсрочить тот момент, когда их взгляды должны выравняться.

-Бу!!! (наверное так и послышалось)
Резко на морде Гиса, будто проявляясь скозь мех, вылезли злые морщины. Сжались скулы, лицо стянулось к носу, а губы огалили зубы. Правая лапа невольно дернулась, патаясь нанести удар расставленными когтями, прямо по наглой морде.
Джаккай отпрыгнул назад, встав на четвереньки, подняв хвост и яростно шипя. Шерсть встала дыбом.
-Гррр

+1

58

Гилберт
- Ну вот и хорошо - довольно сказало существо - Пираты всегда так долго сомневаются. Даже такие маленькие -
Он отплыл на пару метров и вытянул руки ладонями к фею. Так, чтобы тот видел их.
- Мы берем в залог твою душу.. Мы шутим. Нам не нужна такая глупая и бесполезная вещь. Мы заберем нечто ценное для тебя. Не крылья. Они тебе пригодятся. Твои наручи. -
В его ладони появились маленькие наручи "Попутный Бриз", которые закрутились в небольшом водоворотике.
-Но мы должны дать тебе то, что поможет тебя в твоем задании - он направил ладонь на маленького фея - Даруем тебе частицу своей силы власти над водой. -
Вспыхнула яркая вспышка, ослепив Гила.
- Мы сами свяжемся с тобой, если ты этого захочешь. Но, только не на острове. Не на этой земле.. Там мы не сможем ничем тебе помочь. - услышал Гил..

.................................................
- Он дышит!! - услышал Гил прям над ухом.
- Я думал он сдох. - кто-то разочарованно пробубнил
- Плати 5 монет. Я выиграл - ответил его собеседник.
- Повезло мелкому. Не думал, что в такой штор он уцелеет за бортом. -
Фей медленно открыл глаза. В них ещё мелькали разноцветные круги и было видно как будто он смотрел сквозь пленку или рябь на воде. Вокруг него столпились пираты и, видимо, пока он не очнулся, решали, что с ним делать. А неожиданно вернувшееся сознание Гила спутала все их планы. Ну кроме тех, кто поставил на то, что он живой. Те слегка обогатились. Но лишь для того, чтобы спустить это либо в следующем споре, либо в следующем же порту.
- А ну разойтись по местам!! Забыли что делать должны? Так я напомню! - раздался крик за спинами пиратов. А вслед за ним - выстрел в воздух. Это подействовало, как шутиха на мышей - все сразу же нашли чем заняться. Остался лежать лишь фей, прижимающий к себе окуня, размером с его самого, если не больше.
http://cs409322.vk.me/v409322438/41e5/kOJlfcpbmPo.jpg
Сдув дымок, к нему приближалась сама капитан этого судна. О да, она была демоном. Правда некоторые болтали, что её папаша был человеком и бывшим капитаном этого корабля. Или что её мамаша помогла сбежать из Ада своему непутевому дружку человеку. Или, что это все чары, и под ними скрывается суровый мужик. Но все это оставалось слухами. Ведь если капитан услышала подобную сплетню, то применяла какую-нибудь не смертельную, но крайне жестокую меру наказания. Бывало и смертельную. В общем сложила о себе достаточную репутацию, чтобы о ней лишь шептались и то оглядывались, не стоит ли она за спиной. А так он была добрейшей души существом.
- Че разлегся, пустоголовый? Не выспался что ли? Бедную пташку замучали? А ну живо прекратить строить из себя утопленника! Тут, Синделова Жо**, шторм был такой, что яй** небесные болтались, а ты чем занимался? Рыбу ловил? Любишь рыбку, да? Ах ты, мать твоя курица, недолетун проклятый! Ты ж, Синдел тебя дери, часть экипажа. И ты в такие моменты ловишь рыбу! Встать, объясниться!! И если я сочту твои объяснения недостаточно вескими, то... У нас сегодня понедельник.. Не думаю, что тебе понравится, то, как я буду отучать тебя от лени и безделья - выдала она мощную триаду.

[Наручи "Попутный Бриз"  забраны. Рыба с чешуёй в виде карты получена. Мана восстановлена.
Наложено:
- удача +1
- магия воды заклинания "амфибия" - выращивает себе жабры, чтобы дышать под водой (не использовать на суше), "гейзер" - вызывает столб воды, вырывающийся из круга радиусом до 3х метров на высоту до 5 метров (только при наличии воды"
- мана быстрее восстанавливается, если рядом есть вода]

Скивиан и Гис
- Футы-нуты, что ты такой злобый? - произнес маг, наблюдая за поведением двух "зверьков" в дикой природе - Да тебя нельзя допускать до общения с людьми. А то гляди есть захочется - кому-нибудь руку отгрызешь.. Пошли, думаю ты уже достаточно натворил. Сейчас бы джаккай оказался магом, например, воды. И как было бы смешно наблюдать за демоном огня, тонущем в луже воды -
Маг взял Скива за лапу и потяну за собой.
- Прошу простить нас, господин джаккай как-вас-там. Мы не хотели вас обидеть - кинул он через плечо - Но если вы хотите удовлетворения, то напишите заявление на имя капитана корабля. И тогда, если его удовлетворят, вы сможете поприсутствовать на наказании сего злобного существа -

Гис
Дедок и демон скрылись за поворотом, оставив джаккая одного на четвереньках посреди коридора. Из неприметной дверцы в стене вылезла рыженькая джаккайка в сером передничке с маленькой шваброй и ведерком. Вздохнув, она продолжила мыть пол, пока не повернулась и не увидела распушившегося и в боевой стойке Гиса. Она мгновенна замерла. Даже, казалось, перестала дышать.

Скивиан
- Нет, ну надо же.. Ты умеешь попадать в неприятности. Чему тебя только мама учила? Эх молодежь-молодежь.. Глупые, как камень. И все время так и норовите попасть в какую-нибудь передрягу. - издал маг поучительно.
Остальную дорогу он молчал, лишь насвистывал нечто вроде "хорошо быть бегемотом... вот бы не было заботы.. хорошо быть бегемотом..."
Под "остальной дорогой" имелось ввиду, что пока он не сдался и не признал, что заблудился. И это произошло, когда "внезапно" оказался перед люком, ведущим в трюм. Из него даже доносился знакомый голос молодого паренька с бумерангом.
- Есть идеи, мой чешуйчатый друг? - спросил он у демона, почесывая бороду.

+3

59

-Ну знаете я Демон, Д-Е-М-О-Н, это моя работа быть злобным и страшным. Мама меня тому и учила быть злобным и страшным и создавать другим неприятности дабы самому в них не попадать, а если плохо получалось била меня кнутом из моего папаши или заставляла смотреть как она сосется со своими хахалями. Бее. И с чего ты взял что я отгрызу кому нибудь руку? Они же невкусные.
Скив потер морду и плюнув на руку приложил ее к ней.
-Жаль, надо было его себе оставить, круто наверно иметь такую зверюшку, злобная и царапучая, прям как я, да и еще разговаривать умеет.
Походив по коридорам корабля они вернулись туда же откуда и пришли, пройдя настолько длинную дорогу демон с трудом сдерживался от того чтобы не шлепнуть себя по морде.
-Так кто то есть, спуститсь шоль дорогу спроси.
Он оглянулся по сторонам, вроде никого не было, сделав шажок назад он поставил магу подножку и "невзначай" толкнул его в люк и захлопнул оный.
-Упс, какой я неосторожный.-Избавившись от свидетелей он посвистывая направился в первый попавшийся коридор.

0

60

Гис проводил взглядом агрессора и его дедка. Ему очень хотелось сказать что нибудь вроде: Намордник ему одень старый козел, или  какого ты вообще его держишь, он же неадекватный. Но сказать этого не смог, звериное состояние буквально лишало речи. Сама ситуация для него осталась не понятной; казалось бородатый был как нянька, при чем не очень опытная и весьма легкомысленная. И вообще за чем на корабле держали демона и почему его водили по коридорам. Было только понятно, что его похоже вели в непонятный кубрик.
Гис дышал глубоко, даже когда вышла рыжая незнакомка.

Она на меня так смотрит? И кажется ошеломлена. И.. похоже я не совсем в том положении, в котором должен быть.
Гис резко встал и отряхнул передние лапы об свои штаны. И не спеша подошел к ней.
...................................................................................
Жить было не сладко. У себя в деревне Гис старался не привлекать и так негативного внимания. Желание убежать туда, где одиночество не навязано суевериями местных шаманов, привело его в город. А в горде сородичей раз два и ты. Постоянно там ни кто не проживал так, как это было не выгодно, а удаляться в другие города желания ни у кого не было. Только редкий караван отправлялся из деревни на неделю и не выступал долгие месяцы. А чем дальше тем интересней. Новые люди, новые здания, библиотеки в том числе. В общем то все.
А джаккаи, ну..
Как-то так получилось, что от них Гис обособился. И уже будучи взрослым контакта с ними в деревне избегал.
...................................................................................
А тут не деревня, как-то всё по другому, нет того окружения, нет тех кого ты знаешь.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно