Гилберт
- Ну вот и хорошо - довольно сказало существо - Пираты всегда так долго сомневаются. Даже такие маленькие -
Он отплыл на пару метров и вытянул руки ладонями к фею. Так, чтобы тот видел их.
- Мы берем в залог твою душу.. Мы шутим. Нам не нужна такая глупая и бесполезная вещь. Мы заберем нечто ценное для тебя. Не крылья. Они тебе пригодятся. Твои наручи. -
В его ладони появились маленькие наручи "Попутный Бриз", которые закрутились в небольшом водоворотике.
-Но мы должны дать тебе то, что поможет тебя в твоем задании - он направил ладонь на маленького фея - Даруем тебе частицу своей силы власти над водой. -
Вспыхнула яркая вспышка, ослепив Гила.
- Мы сами свяжемся с тобой, если ты этого захочешь. Но, только не на острове. Не на этой земле.. Там мы не сможем ничем тебе помочь. - услышал Гил..
.................................................
- Он дышит!! - услышал Гил прям над ухом.
- Я думал он сдох. - кто-то разочарованно пробубнил
- Плати 5 монет. Я выиграл - ответил его собеседник.
- Повезло мелкому. Не думал, что в такой штор он уцелеет за бортом. -
Фей медленно открыл глаза. В них ещё мелькали разноцветные круги и было видно как будто он смотрел сквозь пленку или рябь на воде. Вокруг него столпились пираты и, видимо, пока он не очнулся, решали, что с ним делать. А неожиданно вернувшееся сознание Гила спутала все их планы. Ну кроме тех, кто поставил на то, что он живой. Те слегка обогатились. Но лишь для того, чтобы спустить это либо в следующем споре, либо в следующем же порту.
- А ну разойтись по местам!! Забыли что делать должны? Так я напомню! - раздался крик за спинами пиратов. А вслед за ним - выстрел в воздух. Это подействовало, как шутиха на мышей - все сразу же нашли чем заняться. Остался лежать лишь фей, прижимающий к себе окуня, размером с его самого, если не больше.
Сдув дымок, к нему приближалась сама капитан этого судна. О да, она была демоном. Правда некоторые болтали, что её папаша был человеком и бывшим капитаном этого корабля. Или что её мамаша помогла сбежать из Ада своему непутевому дружку человеку. Или, что это все чары, и под ними скрывается суровый мужик. Но все это оставалось слухами. Ведь если капитан услышала подобную сплетню, то применяла какую-нибудь не смертельную, но крайне жестокую меру наказания. Бывало и смертельную. В общем сложила о себе достаточную репутацию, чтобы о ней лишь шептались и то оглядывались, не стоит ли она за спиной. А так он была добрейшей души существом.
- Че разлегся, пустоголовый? Не выспался что ли? Бедную пташку замучали? А ну живо прекратить строить из себя утопленника! Тут, Синделова Жо**, шторм был такой, что яй** небесные болтались, а ты чем занимался? Рыбу ловил? Любишь рыбку, да? Ах ты, мать твоя курица, недолетун проклятый! Ты ж, Синдел тебя дери, часть экипажа. И ты в такие моменты ловишь рыбу! Встать, объясниться!! И если я сочту твои объяснения недостаточно вескими, то... У нас сегодня понедельник.. Не думаю, что тебе понравится, то, как я буду отучать тебя от лени и безделья - выдала она мощную триаду.
[Наручи "Попутный Бриз" забраны. Рыба с чешуёй в виде карты получена. Мана восстановлена.
Наложено:
- удача +1
- магия воды заклинания "амфибия" - выращивает себе жабры, чтобы дышать под водой (не использовать на суше), "гейзер" - вызывает столб воды, вырывающийся из круга радиусом до 3х метров на высоту до 5 метров (только при наличии воды"
- мана быстрее восстанавливается, если рядом есть вода]
Скивиан и Гис
- Футы-нуты, что ты такой злобый? - произнес маг, наблюдая за поведением двух "зверьков" в дикой природе - Да тебя нельзя допускать до общения с людьми. А то гляди есть захочется - кому-нибудь руку отгрызешь.. Пошли, думаю ты уже достаточно натворил. Сейчас бы джаккай оказался магом, например, воды. И как было бы смешно наблюдать за демоном огня, тонущем в луже воды -
Маг взял Скива за лапу и потяну за собой.
- Прошу простить нас, господин джаккай как-вас-там. Мы не хотели вас обидеть - кинул он через плечо - Но если вы хотите удовлетворения, то напишите заявление на имя капитана корабля. И тогда, если его удовлетворят, вы сможете поприсутствовать на наказании сего злобного существа -
Гис
Дедок и демон скрылись за поворотом, оставив джаккая одного на четвереньках посреди коридора. Из неприметной дверцы в стене вылезла рыженькая джаккайка в сером передничке с маленькой шваброй и ведерком. Вздохнув, она продолжила мыть пол, пока не повернулась и не увидела распушившегося и в боевой стойке Гиса. Она мгновенна замерла. Даже, казалось, перестала дышать.
Скивиан
- Нет, ну надо же.. Ты умеешь попадать в неприятности. Чему тебя только мама учила? Эх молодежь-молодежь.. Глупые, как камень. И все время так и норовите попасть в какую-нибудь передрягу. - издал маг поучительно.
Остальную дорогу он молчал, лишь насвистывал нечто вроде "хорошо быть бегемотом... вот бы не было заботы.. хорошо быть бегемотом..."
Под "остальной дорогой" имелось ввиду, что пока он не сдался и не признал, что заблудился. И это произошло, когда "внезапно" оказался перед люком, ведущим в трюм. Из него даже доносился знакомый голос молодого паренька с бумерангом.
- Есть идеи, мой чешуйчатый друг? - спросил он у демона, почесывая бороду.