Скив по мере своей свободы боднул волшебника рогами, ну или попытался по крайней мере.
-Что так долго то?! Меня тут чуть на кексы не порезали!-Пожаловался ящер с таким уважением к своему спасителю, ниже которой было разве что полное днище вроде Милатосовой Впадины...
-Да и вообще сам бы мог справится... Но так и быть приму твое предложения из сочуствия.
Демон зажег глаза и произнес несколько слов.
-Клянусь перед лицом Отца и его Дочери, я, демон огня, Скив под страхом Клейма приношу клятву-Никогда не сбрасывать человека, мага огня, известного как "Нюфус" с лестницы по своей воле и желанию в обмен на свободу, с этого дня и до дня моей смерти.
Он перевел взгляд на "Нюфуса".
-Доволен? Теперь развяжи меня чтобы я мог закрепить договор.
Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»
Сообщений 71 страница 80 из 326
Поделиться712014-02-14 23:55:41
Поделиться722014-02-15 09:59:55
Гил встаёт на ноги и оборачивается к капитану, попутно сворачивая(но не уничтожая) иллюзию. -Благодарю вас за доверие и не намереваюсь держать вас в неведении. Есть ещё один нюанс, связанный с этим сокровищем - возможно присутствие охраны или ловушек. Более точной информации у меня нет, в связи с ветхостью карты, которая на том участке превратилась в пыль. Придётся готовиться ко всему. Это всё, что я знаю. Но ведь какое сокровище можно получить без риска? За сим прошу дать мне и если нужно оповестить команду о том, что нас всех ждёт.-
Надеюсь Бог и Гайя нам помогут. Иначе это будет короткое и вестьма неприятное путешествие.
(Если кэп отпустит Гила, он направится на кухню.)
Поделиться732014-02-15 17:00:16
Боже что за люди пошли, голова не на месте чтоб их. “Я питаю уважение к тебе как к морскому волку, но ты не боцман, не капитан и не квартирмейстер, это превышение полномочий друг мой, а за это можно и по черепу получить” Если он надеется меня победить, то сильно ошибается, что ему это будет просто, но мне сейчас не до того. “Если ты продолжишь сыпать оскорбления, то сам проживёшь не дольше моего, и пока что моё уважение резко падает к тебе” Такс надо осмотреться, на случай если ему всё-таки приспичит драться.
Штурман, мы меняем курс!!! 45 градусов влево!! И держать так 4 часа!!
Ха, всё таки она ему поверила. Глупо, очень глупо, если мне придётся подставлять свою голову под удар земляных братьев, то я этого фея отправлю Ад прямым рейсом в виде кроваво-красного пятна. “Всё таки она поверила, хвостом чую ничем хорошим оно не кончится”
Отредактировано DiamonD (2014-02-17 16:39:20)
Поделиться742014-02-17 14:15:43
Какая не общительная. На морде Гиса появилась небольшая ухмылка. Немного не верилось, что встретилась именно та, среди тех не многих джаккаев которые не особо разговорчивы. Смотреть на то как та моет пол, было не увлекательно, может даже скучно. Вроде и отвлекать не хотелось... Нет, хотелось, это уже было похоже на какое-то игнорирование, что было немного не приятно.
-Привет, Я Гис,- Он протянул вперед свою лапу.
Отредактировано sensett (2014-02-17 15:48:51)
Поделиться752014-02-24 20:54:03
Где-то в недрах "Мадам Фортуны"...
Была обширная комната, заставленная какими-то приборами и инструментами.. Шум жизни не доносился сюда с верхних палуб. Безымянная комната на плане корабля стала обителью какого-то безумного ученого.. Но нет.. Или да? В центре всего хаоса возвышался большой кристалл, внутри которого, казалось бушевала буря. Он был заточен в золоченый обод, от которого вели во все стороны какие-то проводки и трубки. Он буквально пронзали комнату и её стены. Как паутина, они оплетали все, что было вокруг и исчезали в стенах. А кристалл.. Его грани то и дело искажались и исчезали, создавая место новым и новым. Это было завораживающее и пугало до мурашек и холодного пота.
Тяжелая, окованная железом дверь с скрипом отворилась, пропуская уже знакомого мужчину в кожаном наряде, не так давно беседующим с капитаном судна. Он был хмур и, по-видимому, не в лучшем расположении духа.
- Гимиз!! - рявкнул он, с грохотом захлопывая дверь.
Такой грохот бы поднял не одно кладбище в виде призраков, чтобы найти и жестоко отомстить посмевшему их вызвать с того света. Но.. Из груды книг и инструментов лениво поднялся.. Вначале могло показаться, что это причудливый голем из подручного материала. Но когда тот отряхнулся, стало заметно, что это человек. Наверное..
- Что случилось-то, Нег...? - лениво спросил он, ничуть не испугавшись вошедшего.
- Заткнись! Что я тебе говорил насчет моего имени? - вскипел не на шутку тот, кто просил себя называть Джоном.
- Да-да. Глупые предрассудки. Лад, че хотел-то? - зевнул Гимиз.
- Ты время знаешь сколько? - заскрипел зубами Джон
- Время.. Кому оно нужно? Ах да.. Ты привык все делать по часам.. - человек призадумался, с трудом извлекая руку из-под завала из книг - Пора что ли? -
- Уже 27 минут, как пора!! Гребаный маг!!! - взревел Джон, изрядно изменившись в цвете лица.
- Оторви свои рога, засунь себе в задницу и проверни пару раз. Может это остудит твой пыл - парировал Гимиз, поднимаясь с пола и разминаясь
- То же мне. Эти снобы могли бы подождать и ещё. А я бы выспался - продолжал тот, видя опешевшего здоровяка - Нет у тебя совести. Мы тут мучались не одну ночь, чтобы те идиоты, что ты зовешь.. эм.. подмастерьями, сделали все как надо и не напутали. Эт тебе легко - вон какой здоровый. А я - бедный и больной старый человек. Мне надо заботься о своем здоровье и не волноваться. -
Гимиз наконец скинул с себя все, что было лишнего и не являлось одеждой. Он конечно преувеличивал. Но не особо. Щупленький худенький дедок и длинными седыми бородой-усами-волосами, одетый в клетчатую рубашку и, о Гайя, коротенькие шорты и сандали. На лице выделялся кривой крючковатый нос, как скала торчавший куда-то в сторону. Тонкие губы и мышиного цвета глаза никак не привлекали внимания. В общем плюнь на него и он развалится..
- Лад. Спокоен. Запускай. - отчетливо сказал Джон, хрустнув пальцами.
- Видишь, можно же по-людски - ответил Гимиз, садясь на колени и расставляя руки в стороны - Сейчас запущу. Можешь идти. А то твоя аура будет мешать. -
И уже не обращая внимание ни на что, он начал водить руками и что-то шептать, раскачиваясь из стороны в сторону. Тихо скрипнула дверь, но маг уже ничего не слышал и не видел. По комнате зашуршал ветерок, поднимая пыль и листы бумаги в воздух. Он усиливался, стелясь по полу вокруг человека. Кристалл мерцал все ярче и ярче. Внутри него бушевал реальный смерч. А затем он затрясся, вместе со всем, что было нацеплено на него и потоки чистой энергии устремились по всем этим проводкам-трубочкам во все стороны, повинуясь движениям пальцев человека. Только был ли это человек? Могучая стихия повиновалась ему, такому немощному и несовершенному. Некультяпному и старому.. Кто знает...
Гис
Джаккайка замерла и не шевелилась. Затем резко обернулась к Гису и увидела протянутую лапу.
- Вы не шутите? - выдохнула она - Как я рада увидеть хоть кого-то не из этих графов и баронов. -
Она прислонила швабру к стене и радостно пожала протянутую лапу.
- Я так давно не была в родной деревне - сказала она - И так давно не видела нормальных джаккаев. Те, что я видела, ведут себя, как животные. Проститте.. Ой. Прости, что я тебя игнорировала. Работая там, где разговаривать с прислугой - это дурной тон, привыкнешь молчать и не поддаваться на провокации. Ты из какой деревни? Как там сей.. -
Корабль сильно качнуло. Он даже, казалось, завибрировал. Затем он замер и дернулся, как будто резко остановился. Джаккайка была готова к этому. Её хвост прекрасно выравнивал баланс. А вот Гис. Не удержавшись, он упал прямо на неё. От этого никакая балансировка не спасет. И оба джаккая завалились на пол. В довершение на Гиса упала швабра и их обоих окатило водой из ведра.. Джаккайка, как казалось, потеряла сознание..
Скив
Удар, к счастью для мага, прошел мимо. Да и повариха не заметила, а то бы точно подняла шум. Маг спокойно выслушал претензии демона, а после и его клятву. Хмыкнул. После чего зашел сзади и легким движении развязал узел, после чего веревки буквально опали.
- Мадмуазель, вы так и не научились вязать морские узлы - сказал только он.
После чего встал перед Скивом и во второй раз протянул ему плюшку.
- Никогда не слышал демонические договора. А как скреплять? - любопытственно спросил он.
Тут корабль как следует тряхнуло. И не раз. А после последнего толчка вообще всё оказались на полу. Чашки, ложки, кастрюли. Все гремело и звенело. Повариха завалилась вместе со стулом. Маг один остался стоять. Ну и Скив, так как ему повезло не успеть встать.
- Ого. Хорошо тряхнуло - прокоментировал Нюфус.
Гил
- Ну все, фей. Проверим твой клад. И если выгорит, то куплю тебе игрушечный домик для кукол - рассмеялась капитанша - А пока вали. Иди, чё ты там делал. -
Бесцеремонно схватив маленько существо (видимо ей все-таки это доставляло неописуемое удовольствие), она донесла Гила до двери в каюту и швырнула на палубу, захлопнув дверь.
Азирон
- Лад, забей - парировал пират, не желающий связываться с мелким, да ещё после такого шторма.
Дверь капитанской каюты открылась, от чего все повскакивали и быстро изобразили упорный труд на благо корабля. Но это был всего лишь фей, который мимо-пролетал. Когда дверь закрылась, пираты вернулись к своим занятиям. К ничего-не-деланью.
Поделиться762014-02-26 12:42:03
Оглядевшись по сторонам демон быстренько схватил плюшку и "втихаря" сожрал ее облизав пальцы.
-Договор заключается на крови, чем серьезней тем больше нужно, я слышал что Злой Генерал в свое время зарезал триста девственниц чтобы их кровью оплатить сорокатысячную армию демонов, по мне пиздят, хватило бы и двухсот. Но не ссы, нам хватит одной капельки, и твоей кстати тоже чтобы подписать его.-Скив выкинул коготь из указательного пальца и поднес его к левой руке чтобы сделать небольшую царапину, но корабль тряхануло, и соответственно коготь пошел дальше исполосовав внутреннюю сторону руки длинной и изогнутой сочащейся раной. Демон еле успел сгруппироваться и сделал перекат в падении. Он осмотрел руку и прикрыл ей морду в фейспалме.
-Ну просто блеск.
Поделиться772014-02-26 20:22:55
Было приятно найти хоть какой-то общий язык. Всего то и стоило нормально поздороваться. Я теперь ещё и нормальный джаккай, скорее обычный, вопреки тому, что другие в моей деревни думают. Пф, правильно сделал, что от туда ушел, вот бы ещё туда не возвращаться. Хотя повезло - благодаря счастливому билетику путь обратный мне в ближайшем времени не предстоит. А если еще и с погодой повезёт то вообще сказка.
Искренняя улыбка, доброе рукопожатие. Казалось бы всё идёт чередом, даже случай с чокнутым демоном ушел в забвение, и все как будто расслабляло, но такое могло произойти в какой ни будь книжке с бурным, неожиданном действием в завязке. Тряхнуло. Грёбаный! Что за нахрен происходит? ...
-Прости, я не устоял. Ты не сильно ушиблась? Ответа похоже не последовало. Гис отбросил швабру в сторону.
-Ты чего? Ээээй-Он слегка потряс её за плечо, потом сильнее.
Она потеряла сознание? Она дышит? ... Придурки что ли с якоря не снялись? Теперь ещё и весь мокрый, что за гавно*.
Это исключительно мнение персонажа, лично мне всё очень нравиться.
Поделиться782014-02-26 21:05:00
Скив
- К.р.о.в.ь? - заикаясь, выговорил маг, глядя на лапу Скива.
Он побледнел. Казалось, ещё чуть-чуть и потеряет сознание. Но он взял себя в руки.
- Надо прижечь рану - четко сказал он - Будет не больно - добавил он менее уверенно.
Он уже собирался начать, как пыхтение сзади отвлекло его.
- Фрекен! Позвольте вам помочь! -
Правда от него было больше суеты, чем реальной пользы. Но все-таки повариха встала, и кряхтя и тихонько поругиваясь, начала собирать рассыпавшуюся утварь. А Нюфус вернулся к демону.
-Это займет пару секунд. Я так уже делал.. давно - он щелкнул пальцами, зажигая небольшой огонек не их кончиках - Давай сюда лапу. Я тебя живо подлатаю -
[здоровье - немного ранен. порез на лапе]
Гис
Джаккайка не откликалась. Проверив её состояние, Гис убедился, что она дышит и сердце бьется.
От воды мех обоих джаккаев слипся. К тому же там было немного какого-то моющего средства, от чего чуткий нос Гиса чувствовал аромат свежести. Не сильный, но не очень приятный. Хорошо, что кроме них боьлше никого не было в этом коридоре, иначе люди могли подумать разное. Действительно, что делают двое джаккаев в безлюдном коридоре, причем один из них лежит без сознания, второй стоит над телом первого, а швабра (страшное оружие массового поражения, уступающее только граблям) валяется рядом..
Корабль пока не дергался, но было неизвестно, как он поведет себя в следующий момент. Да и кто может застать Гиса в такой щепетильной ситуации?
[добавлено - аромат "зимней свежести"]
Поделиться792014-02-27 12:38:06
Факт того, что она жива не особо обрадовал - она до сих пор не приходила в себя. Вокруг ни кого не было, но и это бы скорее всего не помогло. Люди наверное не часто помогают джаккаям потерявшим сознание, а попытки самостоятельно привести в чувство оказались безуспешными.
Нужно помочь, но как? В голову ни чего не лезет. Нужно её от сюда увезти, наверное даже желательно к врачу, но от сюда слишком далеко да еще и в таком виде, но и выбора другого нет. Гис оглянулся вокруг и вспомнил про дверь из которой вышла та джаккайка. Надеюсь это её комната или ещё что то вроде этого. Гис незамедлительно направился к той дверце. Подходя он очень надеялся, что там не швабры и вёдра. Последнее о чём он сейчас мог думать, это промокшей одежде и стекающей воде.
Поделиться802014-02-28 19:39:14
Гис
[Сила = 2, Телосложение = 12, Удача = 3]
Гис на удивление легко смог приподнять джаккайку и дотащить до комнатушки, из которой та вылезла. Низкий потолок был чуть выше его макушки, а единственное ухо и вовсе согнулось вниз. Каморка, иного названия она не заслуживала, была действительно очень маленькой. И, судя по всему, жилой. К стене, напротив входа, была прикреплена откидная кровать с аккуратно застеленным покрывалом. Рядом стоял табурет, изображающий тумбочку. Под ним валялись разные банки с порошками и жидкостями, пара тряпок, губки и что-то там ещё. Над этим табуретом прикрепленный в потолку висел небольшой тусклый огненный кристальчик, в подобии подсвечника. Больше ничего не было.. Сбоку от входа была дверь в эту каморку, которая при закрытии слилась бы со стеной.
Джаккай быстро выдохся и заныли руки. Девушка стала казаться неимоверно тяжелой. Хорошо, что корабль перестало трясти, а то он бы завалился на неё снова.
Отредактировано Loner (2014-03-02 01:27:17)