Гилберт
Экипаж продолжал заниматься ничего-неделаньем. Хотя это как поглядеть. Проигравшие в кости отправлялись работать, потихоньку очищая корабль от последствий недавнего шторма. Благодаря Гилу, эти повреждения были не так уж и велики. Матрос помоложе полез наверх подлатать парус и закрепить оборвавшиеся тросы. Ещё двое перетаскивали стрелы для корабельных арбалетов и закрепляли их близ борта. Ну и ещё несколько мыли палубу, очищая от "даров моря". Типичный день пиратов, не занятых грабежом или пропиванием награбленного.
Фей, заметив ту самую рыбину, поднапрягся, чтобы выкинуть её за борт, но не успел. Его заметили..
- Мелкий, ишь че удумал? Приличная жратва же? - вмешался в его дело одноглазый пират с лысым черепом и короткой неровной бородкой.
Ухватив рыбы за хвост, он поднял её в воздух.
- Че? Неплохая рыбка. На ужин пойдет. Нахрен-то жратву выкидывать? Тупые вы, феи. Ни себе - ни людям. Вот вас и хер встретишь где. - сделал глубокомысленное заключение пират - Ты вали-вали. Все равно от тебя пользы никакой. Ты типо попугая нашего. Не видел? И никто не видел. Достал он капитана, ну и подали его в жареном виде. Хоть орать перестал. А то как петух какой-то - каждый час орал да ещё материться научился, бляха птица. Но он хоть мясистый был. Ты-то худющий какой-то. Жрать надо больше. Но это не значит, что тебя будут кормить больше. -
Фей полетел на кухню, как и хотел, так и не отбив рыбу. На ней был легкий беспорядок от качки, хотя.. Нет, это был обычный порядок от Свина. Он, кстати, сейчас занимался вполне так хорошим делом - тихо сопел на табурете, прислоненном к стене. А на столе лежали остатки завтрака. Куски хлеба, сыра, колбасы.. Кружка с чаем. И что-то там ещё.
Гис
Джаккай сидел, думал и смотрел на кристалл. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как джаккайка очнулась. И когда он перевел взгляд на неё, то столкнулся с её взглядом.
- Как я здесь оказалась? - спросила она, потупив взгляд - Я, что опять, да? -
Она осторожно села на кровати и потерла лапой затылок.
- Ты принес меня сюда, да? Извини, я доставила вам.. тебе так много хлопот. У меня с детства такое. Когда сильно пугаюсь - теряю сознание. В общем ничего страшного, когда это не случается в щекотливых ситуациях, как эта - попыталась она отшутиться.
- Мы даже не знакомы, а ты мне помогаешь. И я.. И ты.. оба мокрые.. И судя по запаху.. Перевернулось ведро, да? Там же все мокро! Меня уволят!! - она попыталась вскочить, но не рассчитала высоты потолка..
- Айй!! - села она обратно на диван, потирая макушку.