Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Сообщений 81 страница 90 из 326

81

Гил среагировал на состояние свободного полёта и к счастью для себя успел активировать крылья до 'мягкой' посадки, зависнув в десятке сантиметров от палубы.

*****! Да она *******?! Ну да ладно. Жив, здоров, к цели приблизил. Остаётся только ждать прибытия и возможных неприятностей, ведь не каждый день морские божества посылают смертных за нужными им вещами...
Да ещё эти слова про ТУ землю... Охх, чуют мои рожки, что это просто так не закончится.

Тем временем фей ощутил непонятные колебания, исходящие откуда то снизу.
Видать божество даёт о себе знать. Ну мне так спокойнее будет. Спасибо тебе за поддержку!
Только вот как мне с ним связаться?
Опять в воду прыгать? Брррр! Ну да ладно. Сейчас главное окончательно замести следы и покушать. Кто ж не емши ближним помогать станет? Так ведь этих же ближних съесть можно!
(Гил представил себя носящегося за членами команды и откусывающего от них огроомные куски мяса. Иногда даже отдельные конечности) Хех. Что за бред у меня в голове? Но забавно.

*Осматривается. Если видит рыбину, выкидывает за борт(или прилагает все усилия для этого). Потом летит на кухню за едой.

0

82

Да! Гис поторопился как можно быстрее перенести её из коридора и уложить на кровать. Сразу после этого ему захотелось присесть, но места для этого было одно, и похоже пространство под ним частично было занято под ту всякую дрянь, которой она мыла полы, и от которой оба джаккая благоухали. Садиться Гис не стал, лишь оглянулся во круг. "Обилие" вещей напомнило его дом, только разница была в размерах самого помещения, а в углу валялся какой ни будь сезонный хлам: банки, воск и др.  Кристалл огня давал маловато света, куда меньше тех что в коридоре. Гису казалось, что здесь мрачновато, и хотелось поставить какую ни будь свечку или лучше железную подставку со свечками, но опять же, кроме табурета это было негде сделать. Гис проследил за мокрым следом выходящим обратно в коридор. Шагая по холодным следам, да бы не оставлять новых, подошёл к "драчливой" швабре. Взял, взял ведро и начал молча собирать воду.
Надеюсь она оправиться. Надо позвать врача, может у них есть врачи джаккаи? Пф. Что я говорю? У них же есть носилки! Я же видел как несли одного. Но надо бы хотя бы обсохнуть. Закончив Гис снова вернулся в коморку и приставил ведро с шваброй к стене, закрыл дверь, сел на табурет и глядел в верх на тусклый камень, который выглядел как будто затухающий уголёк.
Мда, ей же придётся всё время плавать в этой дыре. А ты помнишь, что сказала:Я так давно не была в родной деревне. И как она это сказала? Наверное скучает сильно. Хотя кто знает, может она и была в местах более неуютных чем это. Ух, шея затекла.

0

83

Гилберт
Экипаж продолжал заниматься ничего-неделаньем. Хотя это как поглядеть. Проигравшие в кости отправлялись работать, потихоньку очищая корабль от последствий недавнего шторма. Благодаря Гилу, эти повреждения были не так уж и велики. Матрос помоложе полез наверх подлатать парус и закрепить оборвавшиеся тросы. Ещё двое перетаскивали стрелы для корабельных арбалетов и закрепляли их близ борта. Ну и ещё несколько мыли палубу, очищая от "даров моря". Типичный день пиратов, не занятых грабежом или пропиванием награбленного.
Фей, заметив ту самую рыбину, поднапрягся, чтобы выкинуть её за борт, но не успел. Его заметили..
- Мелкий, ишь че удумал? Приличная жратва же? - вмешался в его дело одноглазый пират с лысым черепом и короткой неровной бородкой.
Ухватив рыбы за хвост, он поднял её в воздух.
- Че? Неплохая рыбка. На ужин пойдет. Нахрен-то жратву выкидывать? Тупые вы, феи. Ни себе - ни людям. Вот вас и хер встретишь где. - сделал глубокомысленное заключение пират - Ты вали-вали. Все равно от тебя пользы никакой. Ты типо попугая нашего. Не видел? И никто не видел. Достал он капитана, ну и подали его в жареном виде. Хоть орать перестал. А то как петух какой-то -  каждый час орал да ещё материться научился, бляха птица. Но он хоть мясистый был. Ты-то худющий какой-то. Жрать надо больше. Но это не значит, что тебя будут кормить больше. -

Фей полетел на кухню, как и хотел, так и не отбив рыбу. На ней был легкий беспорядок от качки, хотя.. Нет, это был обычный порядок от Свина. Он, кстати, сейчас занимался вполне так хорошим делом - тихо сопел на табурете, прислоненном к стене. А на столе лежали остатки завтрака. Куски хлеба, сыра, колбасы.. Кружка с чаем. И что-то там ещё.

Гис
Джаккай сидел, думал и смотрел на кристалл. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как джаккайка очнулась. И когда он перевел взгляд на неё, то столкнулся с её взглядом.
- Как я здесь оказалась? - спросила она, потупив взгляд - Я, что опять, да? -
Она осторожно села на кровати и потерла лапой затылок.
- Ты принес меня сюда, да? Извини, я доставила вам.. тебе так много хлопот. У меня с детства такое. Когда сильно пугаюсь - теряю сознание. В общем ничего страшного, когда это не случается в щекотливых ситуациях, как эта - попыталась она отшутиться.
- Мы даже не знакомы, а ты мне помогаешь. И я.. И ты.. оба мокрые.. И судя по запаху.. Перевернулось ведро, да? Там же все мокро! Меня уволят!! - она попыталась вскочить, но не рассчитала высоты потолка..
- Айй!! - села она обратно на диван, потирая макушку.

0

84

Потупленный взгляд встретился с потеряным, впоследствии немного растеряным. Гису было трудно понять, от чего именно та потеряла сознание; от страха или же от удара головы о пол. Если первое, то врач не требовался, а если второе... То тогда, ну что тогда, выглядела она вполне норамально  и не скажешь, что несколько минут назад с ней что-то произошло. 
Шутливости в её словах Гис не оценил, для кого как, для неё может это всё внеплановый сон, а для него это вышло в несколько стрессовую ситуацию. Но если посудить, то она в этом не виновата, скорее сам он причина сего происходящего; взбрело же в голову отвлеч джаккайку от работы и надоедать ей, а в последствии ещё и умудриться на неё свалиться. Всё это Гис понимал. Может по этому он чувствовал какую то вину, и из-за этого сидел без настроения. А может пока она была в отключке, ему казалось, что он снова один, и никого рядом нет. Однако теперь, когда она очнулась, состояние его не изменилось; странно...
- Мы даже не знакомы, а ты мне помогаешь. -Гис ни чего не ответил, лишь отвел взгляд в сторону (в сторону-вниз). Извини. Мысль в голове прозучала тихо, но как будто в слух.
-И я.. И ты.. оба мокрые.. И судя по запаху.. Перевернулось ведро, да? - Да, почти так и было. Так она помнит, что я свалился на неё? Надо бы пойти и смыть это. Гис, прощупал свой мех.
-Меня уволят! Ай!- Одноухий привстал, немного протянув лапы, как бы пытаясь уберечь от удара(непосредственно после удара). Сейчас наверное у неё было достаточно проблем, и следовало уйти и за одно смыть с себя содержимое ведра. Но просто покинуть это место ни чего не сказав было бы наверное не правильно. Встав Гис снова оглянулся вокруг.
-Ну если что, я в восемнадцатой каюте. - Фраза прозвучала как законченная. Джаккай направился обратно в коридор. Ему хотелось сейчас спросить о её жизни, но ситуация была не та. Вместо этого сейчас требовался душ или ванна.
-Извини еще раз.- он обернулся. -Неудобно, но где на корабле есть душ? -сказал Гис слегка смущено, почёсывая своё согнутое ухо.

0

85

Демон обреченно вздохнул глядя на мучительно медленное верчение людей, нетерпеливо топая лапой, он бегло глянул на неприкаянные плюшки и незаметно затрескал еще одну. Нюфус предложил прижечь рану, от чего Скиву хотелось сделать фейспалм.
-Какой ты все таки капуша, это так, царапина. Хоть это скорее всего гиблая затея, все равно держи.-Демон протянул свою лапу убрав когтей, так, для предосторожности. Поразмышляв о своем положении он сделал крайне лаконичны вывод.
-Нужно валить отседова...

0

86

Гис
- Спасибо ва.. тебе за помощь - смутилась джаккайка, услышав что Гис сказал о своей каюте и назвал её номер.
Доподлинно не известно, что она могла подумать, но заделать она так, как будто он пригласил её на свидание. Да и не часто пассажиры аки хозяева пригласят прислугу к себе.
- Душ? Наверное есть, я не знаю. У нас есть. Прислуга обычно моется отдельно от пассажиров. Она на этом ярусе. Надо пройти по этому коридору. Потом налево, направо до стены. Затем снова налево и в 5 проем по правую руку. Там, правда, моются вначале морской водой, а потом обмываются пресной. Ну и есть только мыло. У вас должно быть лучше. Мне надо ещё убираться! - вспомнила она внезапно.
Подскочив к ведру, она добавила туда чуть порошка и, взяв его и швабру, пошла вновь в коридор. Нужно было собрать воду, которая без сомнения залилась между досок пола и убрать разводы.

Нюфу... тобишь Скив
- Замечательно! - обрадовался Ски.. нет, на этот раз Нюфус - А то все здешние симулянты. Когда я зашел в мед.пункт, чтобы помочь порезавшимся или занозившим занозу, то все почему-то разбежались. Вот так и пытайся помочь людям. -
Он вроде и не изменился в лице, вот только в глазах появился какой-то странный огонек. Как у ребенка, задумавшего шалость или как у демона, который вот-вот вырвет сердце побежденного врага. А, может быть, это все плохое освещение.
- Не бойся, будет не больно. Как пчелка укусит. Ну не одна, правда. Congelo. Succendam curatio. - четко произнес он, поднеся зажженый палец к ране на лапе демона.
Та вмиг загорелась невысоким пламенем. 2 секунды мучительной, непередаваемой боли. Которые даже нельзя было пошевелиться - заклинание сковало все тело. А после чего огонь потух, открывая вид на порез. Он не кровоточил, вообще не было ни капельки крови. Да и вместо рваной раны был только светло-розовый след как от шрама.
Маг отскочил назад, обойдя и встав под защиту стола, для большей убедительности вооружившись крушкой от кастрюли и половником.
- Через 2 дня кожа станет нормального для тебя цвета. Боль пройдет через пару часов. А в заклинании есть временный паралич, чтобы пациент не убежал во время лечения. И не накинулся на лечащего. И было время отбежать. - успел сказать он, как Скив почувствовал, что снова может двигаться.

[ноющая боль в лапе на 2 часа. здоровье в норме.]

0

87

Чёрт, вот наглый же пират попался.… Ну, ничего, иллюзия должна продержаться до съедения рыбы. Я надеюсь так и будет. -Пф!- Долой грустные мысли. Вернёмся к нашим баранам, точнее свиньям, точнее к Свину.

Благо за время путешествия в компании пиратов Гил успел привыкнуть к виду кухни и её обстановке. Впервые побывав в этом месте фей задался вопросом “Как они от отравления ещё не умерли?”. Теперь же его интересовал более насущный вопрос – как разбудить Свина и втолковать ему про грядущий поход? Благо за ответом долго ходить не пришлось. Свин пусть и бывший, но абордажник? Значит, рефлексы должны были остаться!

Ну что ж, начнём наш цирк.

Отлетев на безопасное расстояние, и прикрывшись чистой сковородкой Гил начал кричать, усиливая голос магией, не забыв предварительно поставить в каюте небольшую шумовую завесу.

-Атакуют! Все на абордаж! Сивин, ты нам нужен! Срочно зажарь десять матросов! И фея накорми!-

0

88

Короткая прогулка по судну почти удалась, ни чего пока почти не увидел, а уже весело. Так то всё правильно; на не обычном корабле не обычные вещи: демоны и их обезумевшие старики, землетря.. непонятные спонтанные морские толчки, джаккаи с маленькими швабрами в неприлично маленьких чуланчиках. Что дальше? Русалки в душе?
Кстати о джаккаях и душе.
Гис направился назад к каютам среднего класса. Как и место обитания прислуг, их душивые могли быть мягко говоря не очень. И был некий смысл поискать хорошое место. Скорее всего оно было не далеко от каюты где он поселился.  Сделав несколько шагов, он вдруг остановился и снова вернулся к джаккайке.
-Послушай- Попытался джаккай обратить на себя внимание.-Я так и не узнал как тебя зовут.

*Альтернативное продолжение: поискать и воспользоваться душем

Отредактировано sensett (2014-03-10 20:09:07)

0

89

-Даже представления не имею почему...-Закатил глаза демон протягивая лапу-Подумаешь, и пострашней видали, вот примеру когдААААРГХХХ!
Боль, непередоваемо страшно... нормальная боль, ну по меркам демонов, чей язык в былые имена имел целых пятьдесят слов для обозначения боли, боль режущая, колющая, обжигающая, замораживающая, боль словно черепную коробку вскрыли и нашпиговали каждый нерв по сотне малюсеньких расколенных иголочек, а это не говоря о мате, жаль что все это богатство было утрачено...
-Сучая пидорасина ебнутая создателями в говнистую дырку! Предупреждать надо! И вообще ты бездарная колдунская е... ты сказал паралич?
Демон скользнул к коленкам мага уставившись на него большими щенячьими глазками самого прилежного ученика Фрагарии.
-Научишь? А я тогда материться не буду... на тебя... навреное... Как там? Куннилиген Сукиндом Кхуянтио?
Поняв всю... неловкость ситуации демон встал и отряхнулся.
-Кхм, раз уж я как бы член команды нужно набираться опыта у других... вот...

Отредактировано Скивиан (2014-03-12 15:33:49)

0

90

Гис
Джаккай, как говорится, почти ушел, но.. Вот Синдел дернул его вернуться.
-Послушай - Попытался джаккай обратить на себя внимание.- Я так и не узнал как тебя зовут. -
Джаккайка стояла в каморке голая, держа в лапах сложенный передник. Стройное, кстати, телосложение. Наверно хотела снять испачканную одежду, чтобы отмыть.. Встретившись взглядом с Гисом, та замерла, онемела и начала стремительно краснеть.
-Ой! - пискнула она, швырнув в джаккая скомканную одежду - Отвернись!! -
После чего, сорвав покрывало с кровати, уборщица прикрылась им.

Гил
- Атакуют! Все на абордаж! Сивин, ты нам нужен! Срочно зажарь десять матросов! И фея накорми!- закричал фей.
- Крюки овсь!! Смерть!!!!! - заорал повар, не просыпаясь - Без пощады!! -
Но рефлексы были сильнее, чем желание поспать. Тесак пролетел расстояние между Свином и Гилом и со звоном отскочил от сковороды. Это было очень громко. Звон наполнил комнату, распугав, наверно, всех тараканов и мышей в подвале. Больше всех досталось фею. Шум сильно ударил по ушам, слегка оглушив Гила. Как рыбу глушат, ударяя по воде. И он не удержал сковородку, которая упала, издав ещё один звон, но на этот раз, хоть тише. Все это заставило проснуться Свина.
- Кто здесь? Кто так охренел?? - взревел он, заспанными глазками водя по кухне.
Проморгавшись как следует, он сфокусировался на фее.
- Ты шоль? С мачты рухнул? Будить спящего человека в разгар трудового дня. -

Скив
-Научить магии лечения? - переспросил Нюфус, успокаиваясь (обычно пациенты просили иного - бороду оторвать или же бошку открутить) - Наверное можно, но ведь это магия лечения. Не думаю, что она подвластна демонам. Будет просто боль.. А смысл в заклинании, если не лечить, а? -
- Нюфус!! Что я говорила по поводу магии на моей кухне? - ласково спросила Фрекен.
- Никогда больше не колдовать? - сжался маг.
- Какая же хорошая у тебя память. Так что не обессудь -
.....  ....... .........
Маг грохнулся о доски коридора, вышвырнутый "слабой женской" рукой. На него грохнулся ещё не до конца отошедший от паралича Скив. А на него упала  деревянная миска с плюшками.
- Пущу только после того, как извинишься!! - раздался крик из-за двери.
Маг с кряхтением вылез из-под демона и небрежно отряхнулся.
- Подумаешь забыл. Я ж жизнь спасал. - он потыкал Скива пальцем - Паралич отошел частично. Наверное, на демонов огня заклинание лучше действует. Ниче. Полная чувствительность скоро придет. Так о чем это мы? - вновь сбился в мысли маг, поднимая чашку и с задумчивым видом кусая одну из плюшек.

Отредактировано Loner (2014-03-15 11:38:24)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тропический рай. Эпизод 1 «Мадам Фортуна»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно