Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Парадный вход. » Гостевая

Гостевая

Сообщений 251 страница 260 из 410

251

1. Тот, кто придумывал механику, уже покинул нас, но вполне возможно что связь есть. Хотя, насколько мне помнится, больше идей взято из DnD.
2. Хардкор имеется. В основном в квесте Маленькая Победоносная Война, но и остальные не без этого. Гримдарк, так сказать.
3. Да почти все. Но все на свой лад.
4. Фур. Или фуррь. У нас больше употребляется вариант "фурфаг". Но наверняка есть и иные варианты.
5. Возможно. Если есть желание продолжать, можно обратиться к форумчанам с никами Zorn, PashkaSklep и Karkas - они тоже любители рисовать.
6. Смотреть на них и умиляться. Ну еще можно нарисовать пару фанартов... Фанфик написать... Забацать свой комикс с демонами и прочими фуррями...
А на счет регистрации - попробуй зарегестрироваться с другого ящика...

0

252

Доброго времени суток, возникла пара вопросов, требующих вашего ответа:
1) Демон огня может походить на дракона внешне?
2) Разрешается ли играть за фею/фея? Они указаны среди рас и их характеристики тоже.
3) То что интересует меня лично - это сколько всего активных играющих и вышел ли проект из бета-теста?

0

253

1) Демон огня может походить на дракона внешне?

Естественно

2) Разрешается ли играть за фею/фея? Они указаны среди рас и их характеристики тоже.

Раз указаны, то логично, что да, м?

3) То что интересует меня лично - это сколько всего активных играющих и вышел ли проект из бета-теста?

Уже больше года как вышел. А всего игроков в активных квестах 19.

0

254

Здравствуйте!
Почитываю комикс давно, но о существовании ФРПГ по комиксу узнал недавно.
Есть желание зарегистрироваться и поиграться, но совершенно нет опыта игры в ФРПГ.
По этому есть вопросы:
- Не совсем понятен принцип работы механики боя. К чему характеристики силы и ловкости, если отыгрыш в основном в литературной форме.
- Как работают характеристики? Предположим, что я играю демоном с силой-7, ловкостью в 20, магией в 15, а друг ангелом с силой 10, ловкостью в 7, и магией в 20. И захотим мы дать друг другу в морду. Как это все будет выглядеть? У кого шансов победить больше? Как происходят литературные ходы?
- Правда, что победа того или иного участника очень часто зависит от симпатий и предпочтений ГМ ?
- Я вправе создавать любого персонажа с любой экипировкой, которые не выходят за пределы логики истории комикса? Могу ли я создать, скажем поехавшего ангела, который рубит всех без разбору? Или демона-джентельмена?
- Могу ли я придумывать своим персонажам определённые колдунства и оружие?
- Сколько персонажей можно создавать? Могу ли я сколотить группировку?
- Принцип действия хода? Как быстро надо написать ход, в какой форме, в каком содержании? Как быстро надо отвечать?
- Только у демонов воздуха могут быть крылья? И могут ли демоны земли колдовать? Хоть хреново но могут?
- Я не силен в литературных повествованиях и орфографии с пунктуацией. Могу ли я надеяться на помощь и поддержку кого либо из форумчан? Или тут принцип не умеешь - не пиши?
- Здесь есть фанарт? Какие темы тут еще обсуждают?
Заранее буду благодарен, если мне ответят.

0

255

Доброго времени суток, ну задали вы нам работенки, ну ладно по пунктам.

Картавый Волк ЪI написал(а):

- Не совсем понятен принцип работы механики боя. К чему характеристики силы и ловкости, если отыгрыш в основном в литературной форме.

В основном для недопущения во время боевки годмодства и откровенного манчикенства, хоть заявки игроков (тобишь действия в постах) в литературной форме их можно перевести в цифровую (Ударил-Проверка силы на урон, увернулся-проверки ловкости на удачность)

- Как работают характеристики? Предположим, что я играю демоном с силой-7, ловкостью в 20, магией в 15, а друг ангелом с силой 10, ловкостью в 7, и магией в 20. И захотим мы дать друг другу в морду. Как это все будет выглядеть? У кого шансов победить больше? Как происходят литературные ходы?

При проверке х-ки против нее делается бросок кубика 1д20, если х-ка больше или равна-проверка пройдена, если нет-наоборот. Например ты бьешь в морду, сила 7 а кубик сказал 10, удар был слишком слабым чтобы нанести урон, затем бьет ангел сила 10 кубик 4, удар нанесет урон, ты пытаешься увернуться ловкость 20, автоматически засчитыватеся успех и ты отскакиваешь. В зависимости от контекста проще говоря.

- Правда, что победа того или иного участника очень часто зависит от симпатий и предпочтений ГМ ?

Ну это зависит от компетентности ГМ-а, но в большинстве скорее от логики и удачи участников (15 на дайсе не всегда выкинешь)

- Я вправе создавать любого персонажа с любой экипировкой, которые не выходят за пределы логики истории комикса? Могу ли я создать, скажем поехавшего ангела, который рубит всех без разбору? Или демона-джентельмена?

Да если это будет логически обосновано, если демон джентельмен то возможно он сам слегка поехавший или проклят что не может изъясняться по другому, или ангел испытывает галлюцинации от травмы головы и во всех видит врагов и т.д.

- Могу ли я придумывать своим персонажам определённые колдунства и оружие?

Для этого есть специальные темы, если ГМ-ы одобрят то они будут добавлены в список и вы сможете ими пользоваться.
Снаряга и оружие
Навыки
Заклинания

- Сколько персонажей можно создавать? Могу ли я сколотить группировку?

Одного за раз, убили-пили другого, либо отыгрывай этим пребывание в послежизни если он не демон или ангел.

- Принцип действия хода? Как быстро надо написать ход, в какой форме, в каком содержании? Как быстро надо отвечать?

В разумных рамках если быть точным, не заставлять ждать неделю, не калякать короткопосты на три слова, не вылизать за границы дозволенного ГМ-ом и выдумывать свои рояли в кустах, некоторые у нас этим грешат.

- Только у демонов воздуха могут быть крылья? И могут ли демоны земли колдовать? Хоть хреново но могут?

Формально у кого угодно лишь бы был амулет солнца, еще крылья есть у фей. Демоны земли могут ограниченно колдовать.

- Я не силен в литературных повествованиях и орфографии с пунктуацией. Могу ли я надеяться на помощь и поддержку кого либо из форумчан? Или тут принцип не умеешь - не пиши?

Конечно, за орфограцию у нас отвечает модератор Zorn, если что обращайтесь к ней, или хотя бы прогоните пост в Mircosoft Word.

- Здесь есть фанарт? Какие темы тут еще обсуждают?

Фанарт
А вообще разные, можете сами полистать форум.

0

256

Несколько вопросов, если позволите:
1) - Если выбрать магию какой-либо стихии, заклинание этой стихии дается вместе с ней или его надо брать отдельно за очки навыков?
2) - Женский персонаж получает дополнительную харизму. А мужской персонаж что-либо получает?
3) - Дополнение к вопросу 2. Если персонаж гермафродит, получает ли он бонус к харизме?
4) - Кроме хакаев есть какие-либо полукровки?
5) - В числе рас есть феи, но никто ими не играет. Они написаны шутки ради?
6) - Дополнение к вопросу 5. В числе рас нет кхамег и тритонов. Это случайно или за них нельзя играть?
7) - Последний. Какова вероятность, что если я напишу анкету персонажа, меня примут в игру?

(исправил написание слова "кхамеги" и добавил упоминание про расу, которую забыл, "тритоны")

Отредактировано Loner (2013-08-02 23:55:03)

0

257

Кхм. Вклинюсь дабы оставить комментарий.

Я уже задавался вопросом номер три, но думаю что гермафродита персонажа не одобрят, т.к. не очень вписывается в классическую биологию (которая таки лежит в основе как ни крути). А медицина, даже в соединении с магией недостаточно развита.

На самом деле у нас тоталитарный строй
И ГМский произвол не даст сделать такого перса
Только тсссс, вы ничего не слышали

Ну коли я написал сообщение - позволю себе попытаться дать ответы на вопросы.

1) Читаем тему Магия
Цитирую второй абзац:

Блекмор написал(а):

Цена одной школы магии - 1 очко умений. Цена заклинания - 1 очко навыка.

2) Конкретно в данный момент - нет. Так как женских персонажей на ролке мало - то сей факт есть ГМский произвол. Вроде как пока закрепился как правило.

3) Читай выше

4) Появятся в комиксе - появятся тут. Возможно.

5) Да вроде вполне серьёзно. Если вы не заметили, то активных ангелов на ролке в данный момент нету. Хоть анкеты и писались. Демонов вот перенаселение даже...

6) Насколько я могу судить, информации о них немного. Потому они пока не являются играбельными расами на ролке. Да и честно говоря человек который занимался развитием системы ушёл. А сейчас пока что в основном правят имеющуюся. Может быть и введут, но позднее.

7) Тут уже всё зависит от того как напишете анкету. Создадите интересного и вписывающегося в мир персонажа - и его соответственно одобрят, и постараются вписать в имеющийся, либо в новый квест. Ну и главное с характеристиками не напортачить. Лучше заранее всё просчитать и продумать. Чтобы навыки соответствовали истории. А там уже всё от вас зависит. Меня вот приняли достаточно быстро, хотя это мой первый опыт на ролке.

Вопросы кончились, а ночь ещё длинная...

Отредактировано Даск (2013-08-03 01:26:34)

0

258

человек который занимался развитием системы ушёл

Он не один занимался. Он только со всякими унылыми цифрами возился.

0

259

Тебе виднее. Я за этим особо не следил :)

0

260

Добрый день! Перед написанием анкеты хотелось бы узнать, могут ли быть ангелы-изгнанники? И сколько лет прошло с начала и конца Великой войны?
В комиксе упоминалось про семнадцать-пятнадцать лет..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Парадный вход. » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно