1. Тот, кто придумывал механику, уже покинул нас, но вполне возможно что связь есть. Хотя, насколько мне помнится, больше идей взято из DnD.
2. Хардкор имеется. В основном в квесте Маленькая Победоносная Война, но и остальные не без этого. Гримдарк, так сказать.
3. Да почти все. Но все на свой лад.
4. Фур. Или фуррь. У нас больше употребляется вариант "фурфаг". Но наверняка есть и иные варианты.
5. Возможно. Если есть желание продолжать, можно обратиться к форумчанам с никами Zorn, PashkaSklep и Karkas - они тоже любители рисовать.
6. Смотреть на них и умиляться. Ну еще можно нарисовать пару фанартов... Фанфик написать... Забацать свой комикс с демонами и прочими фуррями...
А на счет регистрации - попробуй зарегестрироваться с другого ящика...
Гостевая
Сообщений 251 страница 260 из 410
Поделиться2512013-07-03 20:49:57
Поделиться2522013-07-22 00:49:44
Доброго времени суток, возникла пара вопросов, требующих вашего ответа:
1) Демон огня может походить на дракона внешне?
2) Разрешается ли играть за фею/фея? Они указаны среди рас и их характеристики тоже.
3) То что интересует меня лично - это сколько всего активных играющих и вышел ли проект из бета-теста?
Поделиться2532013-07-22 02:44:03
1) Демон огня может походить на дракона внешне?
Естественно
2) Разрешается ли играть за фею/фея? Они указаны среди рас и их характеристики тоже.
Раз указаны, то логично, что да, м?
3) То что интересует меня лично - это сколько всего активных играющих и вышел ли проект из бета-теста?
Уже больше года как вышел. А всего игроков в активных квестах 19.
Поделиться2542013-07-23 15:47:23
Здравствуйте!
Почитываю комикс давно, но о существовании ФРПГ по комиксу узнал недавно.
Есть желание зарегистрироваться и поиграться, но совершенно нет опыта игры в ФРПГ.
По этому есть вопросы:
- Не совсем понятен принцип работы механики боя. К чему характеристики силы и ловкости, если отыгрыш в основном в литературной форме.
- Как работают характеристики? Предположим, что я играю демоном с силой-7, ловкостью в 20, магией в 15, а друг ангелом с силой 10, ловкостью в 7, и магией в 20. И захотим мы дать друг другу в морду. Как это все будет выглядеть? У кого шансов победить больше? Как происходят литературные ходы?
- Правда, что победа того или иного участника очень часто зависит от симпатий и предпочтений ГМ ?
- Я вправе создавать любого персонажа с любой экипировкой, которые не выходят за пределы логики истории комикса? Могу ли я создать, скажем поехавшего ангела, который рубит всех без разбору? Или демона-джентельмена?
- Могу ли я придумывать своим персонажам определённые колдунства и оружие?
- Сколько персонажей можно создавать? Могу ли я сколотить группировку?
- Принцип действия хода? Как быстро надо написать ход, в какой форме, в каком содержании? Как быстро надо отвечать?
- Только у демонов воздуха могут быть крылья? И могут ли демоны земли колдовать? Хоть хреново но могут?
- Я не силен в литературных повествованиях и орфографии с пунктуацией. Могу ли я надеяться на помощь и поддержку кого либо из форумчан? Или тут принцип не умеешь - не пиши?
- Здесь есть фанарт? Какие темы тут еще обсуждают?
Заранее буду благодарен, если мне ответят.
Поделиться2552013-07-23 16:12:11
Доброго времени суток, ну задали вы нам работенки, ну ладно по пунктам.
- Не совсем понятен принцип работы механики боя. К чему характеристики силы и ловкости, если отыгрыш в основном в литературной форме.
В основном для недопущения во время боевки годмодства и откровенного манчикенства, хоть заявки игроков (тобишь действия в постах) в литературной форме их можно перевести в цифровую (Ударил-Проверка силы на урон, увернулся-проверки ловкости на удачность)
- Как работают характеристики? Предположим, что я играю демоном с силой-7, ловкостью в 20, магией в 15, а друг ангелом с силой 10, ловкостью в 7, и магией в 20. И захотим мы дать друг другу в морду. Как это все будет выглядеть? У кого шансов победить больше? Как происходят литературные ходы?
При проверке х-ки против нее делается бросок кубика 1д20, если х-ка больше или равна-проверка пройдена, если нет-наоборот. Например ты бьешь в морду, сила 7 а кубик сказал 10, удар был слишком слабым чтобы нанести урон, затем бьет ангел сила 10 кубик 4, удар нанесет урон, ты пытаешься увернуться ловкость 20, автоматически засчитыватеся успех и ты отскакиваешь. В зависимости от контекста проще говоря.
- Правда, что победа того или иного участника очень часто зависит от симпатий и предпочтений ГМ ?
Ну это зависит от компетентности ГМ-а, но в большинстве скорее от логики и удачи участников (15 на дайсе не всегда выкинешь)
- Я вправе создавать любого персонажа с любой экипировкой, которые не выходят за пределы логики истории комикса? Могу ли я создать, скажем поехавшего ангела, который рубит всех без разбору? Или демона-джентельмена?
Да если это будет логически обосновано, если демон джентельмен то возможно он сам слегка поехавший или проклят что не может изъясняться по другому, или ангел испытывает галлюцинации от травмы головы и во всех видит врагов и т.д.
- Могу ли я придумывать своим персонажам определённые колдунства и оружие?
Для этого есть специальные темы, если ГМ-ы одобрят то они будут добавлены в список и вы сможете ими пользоваться.
Снаряга и оружие
Навыки
Заклинания
- Сколько персонажей можно создавать? Могу ли я сколотить группировку?
Одного за раз, убили-пили другого, либо отыгрывай этим пребывание в послежизни если он не демон или ангел.
- Принцип действия хода? Как быстро надо написать ход, в какой форме, в каком содержании? Как быстро надо отвечать?
В разумных рамках если быть точным, не заставлять ждать неделю, не калякать короткопосты на три слова, не вылизать за границы дозволенного ГМ-ом и выдумывать свои рояли в кустах, некоторые у нас этим грешат.
- Только у демонов воздуха могут быть крылья? И могут ли демоны земли колдовать? Хоть хреново но могут?
Формально у кого угодно лишь бы был амулет солнца, еще крылья есть у фей. Демоны земли могут ограниченно колдовать.
- Я не силен в литературных повествованиях и орфографии с пунктуацией. Могу ли я надеяться на помощь и поддержку кого либо из форумчан? Или тут принцип не умеешь - не пиши?
Конечно, за орфограцию у нас отвечает модератор Zorn, если что обращайтесь к ней, или хотя бы прогоните пост в Mircosoft Word.
- Здесь есть фанарт? Какие темы тут еще обсуждают?
Фанарт
А вообще разные, можете сами полистать форум.
Поделиться2562013-08-02 23:52:48
Несколько вопросов, если позволите:
1) - Если выбрать магию какой-либо стихии, заклинание этой стихии дается вместе с ней или его надо брать отдельно за очки навыков?
2) - Женский персонаж получает дополнительную харизму. А мужской персонаж что-либо получает?
3) - Дополнение к вопросу 2. Если персонаж гермафродит, получает ли он бонус к харизме?
4) - Кроме хакаев есть какие-либо полукровки?
5) - В числе рас есть феи, но никто ими не играет. Они написаны шутки ради?
6) - Дополнение к вопросу 5. В числе рас нет кхамег и тритонов. Это случайно или за них нельзя играть?
7) - Последний. Какова вероятность, что если я напишу анкету персонажа, меня примут в игру?
(исправил написание слова "кхамеги" и добавил упоминание про расу, которую забыл, "тритоны")
Отредактировано Loner (2013-08-02 23:55:03)
Поделиться2572013-08-03 01:05:37
Кхм. Вклинюсь дабы оставить комментарий.
Я уже задавался вопросом номер три, но думаю что гермафродита персонажа не одобрят, т.к. не очень вписывается в классическую биологию (которая таки лежит в основе как ни крути). А медицина, даже в соединении с магией недостаточно развита.
На самом деле у нас тоталитарный строй
И ГМский произвол не даст сделать такого перса
Только тсссс, вы ничего не слышали
Ну коли я написал сообщение - позволю себе попытаться дать ответы на вопросы.
1) Читаем тему Магия
Цитирую второй абзац:
Цена одной школы магии - 1 очко умений. Цена заклинания - 1 очко навыка.
2) Конкретно в данный момент - нет. Так как женских персонажей на ролке мало - то сей факт есть ГМский произвол. Вроде как пока закрепился как правило.
3) Читай выше
4) Появятся в комиксе - появятся тут. Возможно.
5) Да вроде вполне серьёзно. Если вы не заметили, то активных ангелов на ролке в данный момент нету. Хоть анкеты и писались. Демонов вот перенаселение даже...
6) Насколько я могу судить, информации о них немного. Потому они пока не являются играбельными расами на ролке. Да и честно говоря человек который занимался развитием системы ушёл. А сейчас пока что в основном правят имеющуюся. Может быть и введут, но позднее.
7) Тут уже всё зависит от того как напишете анкету. Создадите интересного и вписывающегося в мир персонажа - и его соответственно одобрят, и постараются вписать в имеющийся, либо в новый квест. Ну и главное с характеристиками не напортачить. Лучше заранее всё просчитать и продумать. Чтобы навыки соответствовали истории. А там уже всё от вас зависит. Меня вот приняли достаточно быстро, хотя это мой первый опыт на ролке.
Вопросы кончились, а ночь ещё длинная...
Отредактировано Даск (2013-08-03 01:26:34)
Поделиться2582013-08-03 11:18:38
человек который занимался развитием системы ушёл
Он не один занимался. Он только со всякими унылыми цифрами возился.
Поделиться2592013-08-03 12:04:31
Тебе виднее. Я за этим особо не следил
Поделиться2602013-08-12 15:39:51
Добрый день! Перед написанием анкеты хотелось бы узнать, могут ли быть ангелы-изгнанники? И сколько лет прошло с начала и конца Великой войны?
В комиксе упоминалось про семнадцать-пятнадцать лет..