1. Демонов больше, да. Где-то вроде была иформация, что ангелы размножаются медленее людей, а демоны, соотвественно, быстрее. И то, что в армию стали грести уже всех, невзирая на "броню" - это означает, что уже поздно помышлять о захвате Москвы и Урала за три месяца, пора уже думать о обороне Берлина. То бишь, ангелов тупо выбивают и вытесняют обратно в Рай. И кому в такое интересное время придёт в голову светлая мысль отправить ни разу не лишний отряд на уничтожение вражеского молодняка, причём оный молодняк в боевых действиях участия принять не сможет ещё минимум пару лет? И будет оттягивать на своё поддержание и охрану - хотя какая там охрана - часть ресурсов и сил.
2. То, что порталы сходны по принципам работы - это понятно. Я чего спрашивал-то - тот конкретный портал был кем поставлен и с какой целью? Его открыли ангелы, чтобы пробраться в Ад? Или его открыли демоны, чтобы отступить туда же, а ангелы сунулись за ними следом? Единственно, место прибытия настораживает, но я на опыте своего топологического кретинизма знаю, что и не такое случается. Хм. Короче, это можно считать косвенным доказательством охоты за молодняком. Но только косвенным.
3. Зачистка местности, чтобы из под какого-нить куста никто не стрельнул - это обычная практика. А ангелы вряд ли кого-то собирались брать в плен. Но! "Зачистим всех, чтобы безопаснее было" и "зачистим всех, потому что это наша цель" - конечно, две вещи взаимосвязанные, но таки разные. Чорт. Хотел как-то по-другому выразиться, но мысль потерял. Но вроде, суть понятна? В смысле, когда захватывали Берлин - тоже стреляли по всему подозрительному. Но за целенаправленное уничтожение гражданского населения и военнопленных, а также мародёрство, насилие и прочая - наказывали свои же. Я вот сомневаюсь, что Чу хотела показать ангелов фашистами. Хотя могла, и, возможно, показала, а мои сомнения к делу не пришьёшь.
Короче. В разгар войны, при настолько жутком недоборе в армию, что забривают даже ценных специалистов, собирают отряд, который захватывает\устанавливает портал в Ад специально для уничтожения демонского молодняка? Причём этот отряд явно или погибает в полном составе, или с потерями эвакуируется в Рай? Это кому ж это такая мысля в мозг ударила - разбрасываться войсками, причём с негарантируемым результатом, особенно когда фронт трещит по швам (ну раз уж такая нехватка личного состава...)? Кому это вообще надо было и зачем? Налицо или вредительство, или отсутствие мозгов у командования. Тогда неудивительно, что они проигрывали. А вот версия с проявлением инициативы отдельного командира - на фоне этого дебилизма уже смотрится более-менее правдоподобно.