Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Парадный вход. » Гостевая

Гостевая

Сообщений 71 страница 80 из 410

71

Таки разве второй клинок не позволяет одновременно парировать и атаковать? Ладно, если это топор какой-нибудь (им не особо поблокируешь) или тонкая шпага. Но если это прочный кинжал? Их специально использовали (не помню, кто именно, извините) для того, чтобы обеспечить себе защиту.

Возможно. Приняли к сведению.

Ещё я бы поменял некоторые названия, например, "Драки в баре" на "Бой в помещении".

Нет.

Таки я ненавижу, когда люди забывают о таком замечательном слове, как "уклонение". Нет, я всё понимаю. Ну забыли иногда. Но всё же.

Где? К каком смысле?

З.Ы.Ы. Может быть, я один такой тупой, но что значит характеристика "Т"?

Где? Телепаты в отпуске.

0

72

Блекмор написал(а):

Нет.

Ок

Блекмор написал(а):

Где? К каком смысле?

Дуэлянт. Честная дуэль один на один, глаза в глаза…Благородное искусство фехтования. Блоки, увороты…

Я вот о том слове

Блекмор написал(а):

Где? Телепаты в отпуске.

Джаккай
С - 12
Т - 14
Л +2 20
Х +2 20
И +1 17
М - 17
У +1

Я красным выделил.

+1

73

Я вот о том слове

Оке, поправлю. Спасибо за внимательность.

Я красным выделил.

Гм...Телосложение?
4) телосложение: выносливость, устойчивость ядам, травмам, болезням.

И еще раз спасибо. Багов, недаработок и прочего может быть целый ворох.

0

74

Гм...Телосложение?
4) телосложение: выносливость, устойчивость ядам, травмам, болезням.

Спасибо за подсказку! У меня эта система ассоциируется только с ваховской* и телосложения ну вот совсем в мозгу не промелькнуло.

*M - скорость
WS - умение драться
BS - умение стрелять
S - сила
T - стойкость**
W - количество ран
I - инициатива
A - количество атак
Ld - лидерство
Sv - спасбросок

**Хм... А не так далеко от истинного варианта, как могло быть...

0

75

Мы с радостью примем замечания, пожелания и ещё что-нибудь. ролка открылась.. но дорабатывать её надо. "нет предела совершенству" ©

0

76

Здравствуйте. Вот такой вопрос: планируется ли добавить фей в список рас? Или они будут НПС?

0

77

Здравствуйте. Вот такой вопрос: планируется ли добавить фей в список рас? Или они будут НПС?

Хм, не думал, что кто-то захочет играть за фею. Но если хотите, то добавлю в список рас. Помне, так хоть за камней-питомцев играйте, лишь бы играли.

0

78

Спасибо.

Ну и.. Хм... В общем, назовём это предположением, основанным на ассоциациях.
Страницы 148-150 перевода. Киэри рассказывает, как дошла до жизни такой. Тоски прокляла её, превратив в кролика. При этом страж воды и сама - снежный кролик. Поэтому (на мой субъективный взгляд) проклятие было, так сказать, "по образу и подобию". То есть, например, если Моку или Сейра проклянут кого-либо, то этот кто-либо станет змеёй или рысью соответственно. Конечно, проклясть можно по-всякому, но в данном конкретном случае всё  было именно так.
Далее. Обычно проклятие - нечто из арсенала тёмной магии. По крайней мере, так считается. Следовательно, стражи владеют или могут владеть такой магией. Кроме них - демоны, люди, джаккаи (?). Возможно, что и именно такое проклятие знают вышеперечисленные расы. Но стражей всего 12 (и они имеют дело не с чем-нибудь, а со стихиями, что уже серьёзно), тогда как всех остальных неизмеримо больше, что приводит к "распылению" магических способностей. Отдельно взятый  страж гораздо сильнее любого отдельно взятого мага. Поэтому смею предположить, что мало кто, кроме них может превратить ангела в кролика. Заблокировать способности - да, но полностью изменить? Хотя не факт. Если продолжить полёт (невнятный такой)) мысли, то выходит, что если демон (ибо небесные силы с тёмной магией не в ладах) находится примерно на равных с ангелом, то с людьми и джаккаями всё несколько иначе. Не в пользу для них, разумеется. То есть демон, применив проклятие, аналогичное тому, которое использовала Тоски, может изменить тех, кто не сможет от этого защититься. Опять же "по образу и подобию". Вот только образ и подобие адских  жителей несколько отличается от образа стража и у  проклятого  существа судьба весьма незавидна (тут ведь на только тело, но и психика может поменяться сообразно оригиналу...). Также есть вероятность, что и люди способны повлиять на джаккая (в принципе ещё есть феи, но по ним немного информации, а помню и того меньше). Кого могут проклясть джаккаи... Ну, есть ещё демоны земли, которые в магии дуб дубом, но с ними связываться себе дороже выйдет.
В общем, всё рассуждение вышло притянутым за уши и довольно-таки невнятным, но, надеюсь, оно пригодится (может быть, даже при составлении магической книги. Может же быть у всех этих рас обмен знаниями и более-менее сходные магические системы. Конвергентная эволюция, однако). Должно же быть здравое зерно в этой писанине (зацепил, понимаешь, любопытный момент, ну и накропал в порядке бреда...)).

0

79

1) Зарегайся.
2) рассуждение интересное. правда я думаю иначе. Киэри сама по сути снежный кролик - мягкая, пассивная, беззащитная. а Тоски как известно во время Войны был на стороне Ада. а это значит мог выучить искомую тёмную магию там.
Страж - это по сути магическое существо с огромным потенциалом. правда ограниченные своей стихией. а Темная и Светлая магия не стихийны, а значит позволяют обходить это препятствие.
я сомневаюсь, что демоны могут превращать в себе подобных людей, а те - джаккаев. ибо это абсолютно разные расы.
а превращение в животное - это другое..
по крайней мере я сейчас так думаю.

0

80

1) Зарегистрироваться - это да, очень для меня желательно. Сегодня-завтра закончу разбор завалов и наконец-то найду адрес почты... Надеюсь, меня оттуда не турнули, всё-таки год не заглядывал.
2) Насчёт этого... Ну, не только кролики соответствует данным критериям. А Киэри не такая уж беззащитная. Разве что неопытная, может быть, не до конца в себе уверена. Но Рея с Буаро это исправят)
Тоски - мальчик? Наверное, я что-то пропустил. Бессонница, будь она неладна. А у остальных стражей пол какой?
Хм, превращение. В принципе, люди и джаккаи тоже являются животными, разве что высокоорганизованными. Демоны, ангелы, стражи? В их основе, конечно, очень много магии, но, по крайней мере на грешной земле они подпадают под биологические законы Медиаса. Например, у них появляются потребности в сне, еде и т. д. Всё как у людей)
Что касается проклятия, то, может, кроме демонов (и стражей) изменить людей и джаккаев не сможет никто. Ангелы тёмную магию не пользуют, а людским магам может банально не хватить возможностей и сил (а джаккаям - тем более). К тому же у демонов нет души. Поэтому сделать из человека нормального демона не выйдет (если только он душу не продал заблаговременно). Но, как говорится, "Мы пойдём другим путём!". В конце концов, зачем добиваться полного соответствия с оригиналом? Сейчас в какую фентезийную книгу ни плюнь, везде упоминаются так называемые "одержимые". Ну, или культисты-сатанисты. Что характерно, желающие быть похожими на своих повелителей. Разумеется, насчёт одержимости речи не идёт, но даже нормальный хирург способен изменить пациента (или клиента) до неузнаваемости. Причём пользуясь обычным скальпелем. А с магией можно развернуться гораздо круче. Например, если уж никак нельзя решить дело быстро, то есть мутации. Например, хвост Реи существенно длиннее нормы. Возможно, эта особенность закрепится в грядущих поколениях джаккаев, но сейчас это мутация. И демон может не превращать проклинаемого сразу (или это вообще невозможно), а запустить/изменить (или создать, но это для конкретно продвинутых) нужную мутацию и подправить ей направление развития. И через некоторое время жертва переменится настолько, что от одного внешнего вида вражеское войско в панике разбежится. Если, конечно, проклятый перейдёт на сторону демона, а не попытается отомстить за загубленную жизнь.
Но если изменение тела всё же никак не приемлемо, то остаётся психика. Вещь весьма хрупкая и крайне опасная. Я уже упоминал об одержимых? Так вот, если насчёт вселения демона в чужое тело у меня стойкие сомнения, то вот заставить человека свихнуться (в нужном направлении, конечно) и потом управлять им - вполне возможно. К тому же, психика влияет и на тело. Весьма слабо, но всё же. Или, если вспомнить о магии, можно человеку внушить что-либо или подчинить напрямую. Или ещё чего сделать, фантазия у демонов наверняка богатая.
Ну как?

Теперь некоторые мысли вслух.
1) В истории мира автором комикса не установлены временные рамки. Когда создан мир, начало-конец Великой войны и сколько лет прошло после неё. Можно легко запутаться.
2) Великая война происходила на территории Медиаса? Если да, то после неё могут остаться:
а) Военнопленные (если к тому времени не перемерли). И, наверное, только из армии злого генерала. Ибо среди демонов и их союзникам не шибко хорошо жить, а уж что говорить об захваченных пленниках. Особенно если это ангелы.
б) Техника, захваченные ценности, магические книги и прочее имущество.
в) Построенные в ходе войны фортификационные сооружения (планируется ли описание географии мира?).
г) Ловушки и оборонительные системы. Проклятые болота, заколдованные леса, алхимические минные поля, созданные магические существа, защитные заклинания и т. д. и т. п.
д) Отряды не сдавшихся врагов (опять же, если до сих пор живы).
е) Иные штуки, до которых я не додумался.
Вычистить всё это, особенно если Медиас весьма масштабен, а прятали на совесть, не удастся ещё очень долго. Даже если война давно кончилась.
3) У автора история мира заканчивается на Великой войне (пункт для самоуспокоения, ибо вы об этом знаете).
4) Также обычно война нехило двигает прогресс. Техника осталась на том же уровне (или нет?), тогда как магия и алхимия просто обязаны были расшириться в плане знаний и умений. Например, могла ли появиться так называемая ментальная магия (или она и так была?)? Всё-таки в годы войны многие маги могли задумываться о том, что происходит у мыслящих существ в черепушке и как на этот процесс можно повлиять.
Вроде всё. Если вы уже об этих проблемах думаете, то прошу прощения за переливание из пустого в порожнее.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Парадный вход. » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно