Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холод

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Шэдоу
Шэдоу без особого труда открыл банку. Фея тут же вылетела наружу…И, закувыркавшись в воздухе, упала на землю.
-Ох, мои крылышки…Месяц, месяц в этой поганой склянке…Совсем отвыкла летать… - После минутной разминки, фея, все же взлетев, сделала пару пробных кругов вокруг головы Шэдоу, пока не стала чувствовать себя в воздухе уверено. А потом она вдруг с диким боевым кличем рванулась вперед и толкнула банку которую продолжал держать лучник. От неожиданности убийца разжал руки, и склянка с дребезгом разлетелась на тысячу осколков. Или на две тысячи. Шэдоу не успел сосчитать.
-Так-то! Кто теперь босс, а, стеклотара позорная? – с торжеством произнесла фея и показала осколкам неприличный жест. – Кстати, здоровяк, ты уже третий, кто прошел по этой дороге. Но первый, кто остановился и помог. Это значит, что у тебя доброе сердце. Будь уверен, когда мы выберемся из этих смертельно опасных гор, я осыплю тебя золотом! Кстати, меня зовут Катя. А тебя?

0

12

Убийца хмыкнул - Что-то мне подсказывает, что зря я ее освободил. Будет мне головной боли... Но ладно, без общества я скорее рехнулся бы. Опять. Ладно, хрен с ней с банкой и колом. И без них справимся. И вообще, что, черт побери, я собирался делать с банкой? Интересно... Зачем мне банка? Может запихивать ее туда на ночь? Интересно, а она светится ночью, иначе я потерял хороший ночник. Жаль, жаль...
- Насчет смертельно опасных - мне не особо страшно. Со Смертью я уже знаком. Даже лично. Хороший парень, но жадный, зараза. А все из-за джаккайчонка. С кое-каких пор я очень сильно не люблю джаккайчат. Ладно, я отвлекся. Можешь звать меня Шэдоу. Не спрашивай, настоящее я тебе не скажу. Потому что мне его еще для начала вспомнить надо. А вот твое имя довольно странное... Интересно, куда это меня занесло? Ты можешь сказать где примерно находятся эти самые горы на мировой карте? И куда мне... То есть нам нужно двигаться?

0

13

Фея с видимым интересом выслушала бессвязную и странную речь Шэдоу и хмыкнула в ответ. Хмыкнуть у неё получилось даже лучше, чем у убийцы. Трудно сказать, чем именно лучше, но услышав это хмыканье, он почувствовал все свое ничтожество в области хмыканья, и понял, что ему еще тренироваться и тренироваться для того, чтобы научится так хмыкать – с превосходством, сдерживаемой гордостью, и тонким намеком.
-Знаешь, если бы про Смерть начал рассказывать кто-то другой, я бы, наверное, ни в жисть не поверила. Но судя по твоему шраму, это вполне очень может быть…В плане, что тебя  когда-то прирезали, и ты чуть коньки не отдал. И с тех пор бегаешь по горам и рассказываешь первым встречным про Смерть и прочее…Но! Я отвлекалась. Сейчас мы находимся в Горах….Ээээ…Смертельной Смертоносности. Очень опасные горы. Находятся они…мммм…Неподалеку от Фрагарии. И идти нам надо в сторону, противоположную той, в которую двигался караван. Так мы и придем…Куда нам нужно. Наверное. Пойдем?
Немного помедлив, фея добавила:
-Ты не против, если я у тебя на плече поеду, м?

0

14

-Ты почти угадала. Только вот меня все-таки прикончили. Я доолго бродил по Аду, пока не натолкнулся на какого-то странного мужика, который отправил меня сюда. Хочешь верь, хочешь нет, но, думаю, нам придется долго вместе бродить. Так что если ты будешь коситься на меня, как на сумасшедшего... Думаю ты понимаешь чем это закончится. И да, что тебя вообще вынудило вести караван в горы с таким названием? А что насчет плеча... Ладно. Но в случае чего - залезай в нагрудный карман. И да, я как-то не в курсе, в какую сторону этот самый караван двигался. Здесь одни разбросанные изуродованные трупы. Прямо как в старом добром Айзене...

0

15

Разрешение рыцарю было в общем-то не особо нужно. Ласково обнимая окорок, он продолжал жевать полностью сосредоточившись на  процессе, а потому пропуская болтовню мимо ушей. Так бы и продолжалось зверское нарушение параграфа Кодекса под названием «Этикет», если бы собеседник не достал карты. Окорок оказался отложен, а голод ненадолго забыт, пренебрежительный настрой обратился в слух – в глазах Элиаса вспыхнул суеверный ужас, густо замешенный на любопытстве. Не всяким проповедям он внимал так же внимательно, как малознакомому торговцу в полузаброшенной таверне.

Указание на прошлую жизнь смутило. Подумать только – бандит… Прозвище вместо имени. О, Гайя, что за жестокая издёвка? Как он мог быть… Или мог? Вместо твёрдых доказательств многолетних перерождений в качестве святых подвижников, всплывали неуместные, ненужные, лишние воспоминания о пещерах. Мог?
- Как-то это всё неправильно... – сказал рыцарь, и погрузился в раздумья, промолчав до самого конца гадания. Услышанное опять смущало и толкало с пути. Вот бы всё это оказалось враньём, ложью, ошибкой! Но в одном Элиас уверен был твёрдо – такая вещь как гадание врать не может. Вера, Кодекс, друзья, все они, бывало, ошибались.
Гадание – никогда.
Карты опять улеглись в колоду.

- Служанка моего отца… Однажды мне и моим братьям, было скучно, за окном шёл дождь и тогда она… - речь выходила сбивчивой и бессвязной, мысли плохо сбирались в кучу - В общем, она погадала каждому, картами. Так, быстро, чтобы занять детей пока лорд отдыхал. Фил, старший, вытащил «Императора», как и положено. Бор вытянул «Первосвященника», а Карл «Мага». А я был самый умный – я ухватился сразу за три. О Гайя! «Башня», «Время», «Суд»! И на следующий день… – Элиас вдруг оборвал столь внезапно начавшийся рассказ – Не важно. Всё это было. Каждая Синделова карта! Каждая! – он не знал куда деть руки, то закрывая лицо, то складывая их в замок на столе. Надо было спросить. Когда ещё он найдёт эти карты? – Послушайте, Вы можете… гадать не просто наперёд, а на что-то одно? Я хочу знать не зря ли… Не зря ли я пытаюсь… - Синдел, почему я не могу сказать это прямо? Не будет других  возможностей! Когда ещё можно узнать? Не зря ли я следую Кодексу? Возьмут ли меня когда-нибудь туда, куда я стремился четырнадцать лет – в Орден?

0

16

Ангел послушал купца и наемника. Конечно, было бы не очень культурно вмешиваться в их беседу, но.. Сидеть в уголке - тоже не вариант. А карты.. Оригинальное предсказание судьбы. Вполне вероятно, что есть такие таланты, которые могут при помощи карт и предчувствия будущего делать реальный расклад.
Регулус встал и подошел к столу. Наемник занимался тем, что набивал свое брюхо, а купец... наверное, это называется - наблюдал за едой.
- Позволите? - поинтересовался ангел, присаживаясь на свободный стул и пододвигая карты к себе.
Нет, гадать Регулус не умел, и не учился. Просто хотелось посмотреть. Собрав карты в стопочку, ангел перетасовал их, не поднимая со стола. Затем он снял с верха колоды 13 карт, положил их рядом. Затем снял три раза по три карты и положил их на стол так, что одна была ближе к купцу, другая к наемнику, а третья к себе. А затем, припомнив, как там надо делать, ангел начал вскрывать по кругу, начиная от купца, по одной карте.
"Жрец"
- Жрец. Карта характера. Вы были не похожи на своих ближних. И ваши взгляды частенько расходились с теми, кого вы уважали. - сказал он купцу.
"Справедливость"
- Странная карта для наемника.. Вы стремились всегда действовать по какому-то образцу или образу для подражания. Человек или персонаж книги, которого вы повторяете в жизни. - сказал он рыцарю.
"Путешественник"
- Мои странствия - пробормотал ангел.
"Солнце"
"Рыцарь"
"Шут"
- Странное будущее на ждет. -
Остальные три не открытые карты, Регулус собрал и, бросив взгляд на них, вмешал в колоду, не сказал ни слова. Затем собрал остальные карты  смешал в одну стопочку.
- Интересно.. Мне кажется, раз вы идете дальше, то я бы мог присоединиться к вам. Это лучше, чем ходить одному, вы так не считаете? -

0

17

Голова рыцаря немного дёрнулась в нервном спазме, стоило ещё одному взять в руки карты. А может ну эти все гадания? Впрочем, попыток остановить новое предсказание он, смалодушничав перед таинством, не решился. Слишком сильна была вера в нечто сакральное, жуткое, и непременно исполняющееся.
Положенная перед ним карта приковала всё внимание Элиаса. Что там под ней? Что за будущее опять его ждёт? Или там только прошлое? Знать бы ещё на что разложены карты!
-Жрец. - Расклад характера... - Когда карты вскрывают самые потайные двери и вынимают скелет из шкафа. Отчего-то именно этот, в общем-то обычный, вид расположения карт заставлял что-то внутри похолодеть. Что там, под узорной рубашкой этого цветного кусочка мистерии? Очень живо представлялось, как перевернувший карту рассматривает картинку с кинжалом, маской или трибуналом и, призадумавшись, вспомнив редкое название, говорит...
-Справедливость. - рыцарь сглотнул подступивший было к горлу ком. О, двенадцать! Справедливость. Ледяная волна отступила от сердца. Карты открыли правду, иначе и быть не могло. Да. Не могло.
- Я не наёмник. - голос быстро обретал цвет. Взяв карту в руки, Элиас повертел её перед собой. Весы на фоне витражей, удивительно схожих с церковными. Пустые, но оно и к лучшему. -Эх. Стоило с этого начать.
Встав из-за стола, бывший барон приосанился и ударил себя в грудь, зазвенев перчаткой о кирасу.
- Элиас Странствующий, вольный рыцарь и последователь Кодекса, к вашим услугам.

0

18

Элиас, Сеймур
Купец внимательно наблюдал за манипуляциями ангела с картами, и вдруг в его скучном взгляде блеснула искорка интереса. Но когда он заговорил, голос был все так же непередаваемо уныл и занудлив.
-Вообще-то, меня кормилица всегда учила, что эта карта называется не жрец, а Хранитель Памяти. И поэтому она означает «довлеющее прошлое», которое поэтому не дает жить настоящим. Поэтому, понятия не имею, как это ко мне относится, ну да ладно…А вторую карту она называла «Традиция». Она символизирует законы, обычаи, устои, которые каждый создает для себя сам. Не помню точно. Но, на картах каждый гадает как хочет, поэтому я не буду спорить. А сиру рыцарю я могу попытаться ответить на его вопросы про кодекс и прочее, погадав на костях. Это гадание гораздо древнее и гораздо надежнее, чем на картах, говаривала моя добрая старушка, поэтому…
-Нет, я больше не могу этого видеть. Какая гадость! – голос донесся  со стороны двери, и обернувшись, сидящие за столом увидели человека, привалившегося плечом к дверному косяку. На нем была кованная клепаная куртка, на боку весел меч и длинный кинжал в ножнах. Он был молод, и, наверное, когда то красив – светлые волосы, тонкие черты лица, стройное тело, мускулистые руки…Вот только портил все шрам, пересекавший диагонально лицо от правого, чудом уцелевшего глаза, к левой стороне рта. Шрамы красят мужчину, но не в этой случае – видимо, парень в свое время не сумел позаботиться о своей ране, и шрам зажил очень скверно, раздутый и разовый, он был похож на жирного червяка, и вызывал только отвращение…ну, быть может, еще жалость.
-А, это наш попутчик, некий сир Ротгер. Он тоже рыцарь, по-моему... Последнее время мне везет на рыцарей, поэтому…
Человек со шрамом прервал купца, не обратив на его слова никакого внимания
-Долго не мог поверить, что это тот самый сир Элиас, герой битвы при Кровавом Холме, которому сам магистр даровал земли и замок безвременно почившего сира Максимилиана! – голос Ротгера был полон такого едкого сарказма, что он него сводило скулы.
-И что же я вижу? Герой продает свой меч за буханку хлеба, плачется и ноет как трактирная девка и сомневается в кодексе… А все думали, что он с честью пал, защищая свои владения…Тьфу…
Сочный плевок упал на пол таверны.
-Трус ты, и нытик, вот что скажу тебе без всяких бесовских гаданиях на картах. И он продолжает называть себя рыцарем, поди ж ты! Рыцарь свиного окорока! Рыцарь урчащего желудка! Рыцарь без замка! Рыцарь дырявых порток! И язык же у тебя поворачивается трепать о верности кодексу, который ты предал! «Рыцарь Ордена должен принимать смерть без страха». Забыл, а? Да ну, наверное, ты и в битве той пресловутой со страху побеждал не назад, а вперед, и командир врага случайно напоролся на твой меч…
Закончив поносить Элиаса, Ротгер криво улыбнулся и стал ждать его реакции.

Шэдоу
-Скажи мне, громила, ты всегда таким трепачом был, или только после смерти стал? – с участием спросила фея – мы уже битый час стоим среди этих трупов и болтаем на всякие отвлеченные темы, будто на балу у Королевы Фей. Не знаю как ты, а мне это место уже дико надоело. Давай, двигай. Поищем местечко для светской трепотни поудобнее. Вон туда – фея махнула рукой в сторону противоположную той, откуда пришел лучник.
Сказав это, она уселась на плечо Шэдоу, и погрузилась в демонстративное молчание.

0

19

- Скорее второе. На тебя бы посмотрел, если бы ты черт знает сколько времени разговаривала только с камнями. Шэдоу замолчал и побрел в указанную феей сторону. Перспектива такого соседства была не ахти, но все же лучше, чем разговаривать с самим собой. -Хм, интересно, она серьезно говорила о балу Королевы? Странная она. Непонятно, кто она, зачем, как и почему. А, ладно, к Синделу. Пойду дальше. Надеюсь я найду что-нибудь съедобное. Все-таки не стоит забывать, что я уже не в Аду...

0

20

Товарищ! Брат! Рыцарь! Именно он сейчас был так необходим, чтобы удержать дающие слабину убеждения. Теперь то, вместе с человеком своего звания и круга будет легче! Разве теперь устоят сомнения? Теперь то всё будет хорошо!
- О, богиня, какое счаст… - начал было Элиас, но договорить ему не дали.
Утопические мысли были зло и грубо оборваны самим новообретённым «товарищем» и «братом». Огорошенный, разбитый рыцарь плюхнулся обратно на скамью, раскрыв рот в недоумении и обиде. Тот, кого он был уже готов заочно назвать своим лучшим другом, поливал его отборнейшей грязью, припомнив даже Кровавый холм. Оскорбления сыпались непрекращающимся потоком, припечатывая к месту, и не дающие собраться с мыслями. Даже гнев не поднимался, хотя и стоило бы. Лицо, вместо подобающей случаю красноты благородной ненависти, стремительно белело и вытягивалось, сообщая окружающим единственную застрявшую мысль:

За что?
Такой удар был слишком неожиданным, чтобы с ним справиться. Его честь открыто поносил, смешивал с грязью, человек от которого он ждал если не спасения, то хотя бы помощи. И, самое главное – непонятно за что! Синдел возьми этого предателя, где, где он усмотрел недостойный поступок? Про пещеры он не сказал ни слова… И не было там ничего. Не было! Так где же?
Где?

Ротгер наконец заткнулся, но Элиас всё ещё молчал, ошарашенный подобной несправедливостью. Как на это отвечать? Как, забери его демоны? С чего начать? Зачем вообще оправдываться? А если…
Исчерпав все догадки, разум, наконец, всё же вспомнил годами отработанный приём, слегка затёршийся событиями последних недель – обратившись за ответом к Кодексу. Кодекс не мог сказать что именно ответить, но, он мог чётко описать как надо отвечать. А этого было более чем достаточно.
Собравшись с духом, бывший барон ответил так, как если бы отвечал перед Судом Ордена. Кодекс предписывал быть уверенным и чётким в своих словах.

- Вину свою не признаю, и отрицаю! – он поднялся со скамьи, отвечая как подобает – стоя, положив руку на эфес ангельского меча. – Ответственно заявляю, что все мои действия сейчас и в прошлом не шли в разрез ни с одним параграфом Кодекса Ордена. Что есть моё предложение помощи, как не «доброе дело» - то, что Кодекс предписывает мне предложить человеку, спасшему мою жизнь? Утверждаю, что охрана каравана является полноценным «добрым делом», так как не идёт в разрез ни с целями Ордена, ни с исконной рыцарской доблестью. – лицо приняло почти забытое выражение каменной гордости за себя и свою судьбу. Секунду рыцарь переводил дух, подыскивая слова для следующего ответа по обвинению.
-Обвинение в нарушении второго пункта первого параграфа:  «Рыцарь Ордена не должен страшиться смерти в её любых проявлениях» - полностью отрицаю. Я вёл бой до того момента, как был оглушён, и… - здесь Элиас поморщился, но терять было уже нечего – кто там был на стене, в этот момент? Да никто! Только он, да солдаты соседа.- …и был сброшен в ров. Замок был сдан до моего момента вступления в бой, но предатель открывший врагу ворота крепости уже получил по заслугам. Надеюсь, они долго отмывали его остатки с крыльца.
У обвинения ещё имеются вопросы? –
формальная формулировка придала сил. Он снова был с Кодексом, снова чётко знал что он предписывает. Может за это стоило сказать Ротгеру спасибо? Нет.
- Надеюсь, что нет. Ведь явившись в минуту слабости духа, вызванную тремя днями голода, вражеским пленом, и прорывом из укреплённого лагеря с оружием в руках, обвинитель, вместо того чтобы оказать посильную помощь, лишь несправедливо обругал мою честь. – теперь пришёл черёд Элиаса плевать на пол, выражая презрение к собеседнику. – Я требую, как минимум извинений.

Отредактировано Korkazar (2014-02-10 22:32:51)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно