Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холод

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Регулус Сеймур
- Вы правы. Каждый толкует по-своему. - согласился Регулус - Даже одна и та же карта у сотни человек будет означать сотню различных явлений и событий. А её комбинации с другими воистину бесконечны. Я разок путешествовал с бродячей труппой артистов. Там была гадалка. А времени было много. Надо же всегда узнавать новое. Ну она меня и научила паре раскладов. И рассказала как надо толковать карты. Хорошие люди. Я расстался с ними, когда те решили отправиться на восточное побережье -
- Вам эти карты очень дороги? Я про то, что.. Не могли бы подарить их мне? У меня, к сожалению, нет денег. И вы и так мне очень помогли, как гостеприимный хозяин. Поэтому если вы будете против - я не буду настаивать. -
Ангел улыбнулся уголками губ и, налив себе воды в свободную кружку,чуть отхлебнул.

Затем зашел этот наемник. И началось. Эта ругань, по другому не скажешь, сильно раздражала. Вроде двое людей, незнакомых лично, но не любящих друг друга просто-так, из-за слухов. И самое страшное, что не переубедить не образумить. Если сейчас вмешаться - то значит поставить себя меж двух огней. Но вмешаться надо было, иначе пролилась бы кровь. А наемники - люди горячие. И услышав шум боя - могли бы понять его по-своему. И тогда вообще будет некому закапывать тела в землю.
-Как я понимаю, милсударь, теперь они оба ваши охранники каравана, не так ли? - спросил ангел - Мне кажется, если вы не вмешаетесь, то число ваших людей вновь уменьшится. Вы не думаете вмешаться и остановить их?

0

22

Сеймур, Элиас
-Что-что? Карты подарить? – торговец уставился на Сеймура как на буйнопомешанного – друг мой, я тебя первый раз вижу, а карты эти – единственная память о моей кормилице. С какой такой радости я должен тебе их дарить? За красивые глаза и острые ухи? Поэтому? Ты думаешь, раз ты ангел, тебе все должны дарить подарки? Нетушки, насмотрелся я в Гравии на Каменных Законников, когда бывал там с отцом, поэтому ангелы меня ну никак не впечатляют.
Пока торговец и ангел беседовали о своем, рыцари продолжали состязаться в словоблудии.
На вопрос ангела торговец поднял брови:
-Охранники? Вот уж нет. Сир Ротгер посол Магистра какого-то Ордена и какого-то там Фюрста, никогда о таких не слышал, к Правителю Гравии. Он не стал наниматься в охранники, хоть я и предлагал, наоборот, он мне заплатил за разрешение следовать с нами. И может в любой момент нас покинуть, поэтому на его меч я не рассчитываю. А если сир Элиас обидится на него, и не захочет идти дальше с нами – что ж, воля Гайи, вернусь обратно домой…

Ротгер многозначительно молчал, вычищая грязь из под ногтей кинжалом. Когда Элиас кончил оправдываться, он заснул его обратно в ножны и неожиданно зааплодировал. Вяло и подчеркнуто медленно.
-И подумать только, как я мог обвинять столь кристально чистого воина, зерцало рыцарства! Извини меня, отважный воин, дурака такого… Герой, герой! Бесчестно преданный, но не сломленный… Который следует…то есть пытается…То есть следует…Ах ты ловкач, следует или пытается следовать? Но уж точно приплетает этот кодекс куда только можно, и защищается им аки щитом от любых обвинений… Настоящий то щит свой, небось, продал с голодухи, да? Три дня не есть, подумать только! Сир Конрад Стойкий, прозванный в народе «Голодным» умер бы от зависти…Если бы не умер от голода, не желая запятнать руки не достойным рыцаря и лорда трудом… Про него сложили в народе песню, как там…

Средь богатых полей
Средь ветвей, что склоняло бремя
плода
Храбрый рыцарь навеки уснул
Храбрый рыцарь, что честь не марал
Никогда
Но сгорели поля
И деревья изведали власть
Топора
Ну а рыцарь пирует в раю
Ну а память о нем сохранила
Молва…

Дальше не помню, спроси менестреля этих наемников, он тебе споет…О тебе тоже можно песню сложить. Что-нибудь вроде:

Храбрый рыцарь держал колбасу
Храбрый рыцарь вцепился в свиную ногу как герой
Колбаса, конечно, не замок
Но её удержать бы тоже мог не любой

Кстати о замке – его орден потом отбил. По личному приказу фюрста. Стоило ему только узнать о произошедшем, как туда послали элитную рыцарскую конницу, даже пехоту ждать е стали… С чего бы это, хм…
Кстати, среди пленников оказались несколько солдат гарнизона, не задавшихся до последнего, ну, не всем же так везет – свалится в ров. А вот сира Элиаса не было, да. Каких только предположений не выдвигали! Кто-то даже ляпнул, что герой битвы при Кровавом Холме живьем был взят на небеса за свои подвиги, истекая кровью от сотен ран полученных в неравном бою, окруженный ангелами и прочими мифическими персонажами… Жаль, окрестные леса не додумались проверить. Авось где-нибудь и нашелся бы отважный рыцарь, за колбасу вспахивающий огород какому-нибудь кмету…  Доброе дело же…

А замок потом все же оставили захватчику, раз уж он его захватил, а настоящий хозяин пропал. Славься справедливый и мудрый магистр, всем воздающий по делам их!
На последней фразе голос Ротгера чуть заметно дрогнул. Шрам сильно покраснел и пульсировал, но голос рыцаря оставался спокойным, хоть его и продолжал переполнять сарказм.
-Кстати, добродел ты наш, не мог бы ты мне сапоги почистить? Доброе дело ведь, негоже опоясанному рыцарю в грязных ходить? А я тебе – колбасы, а?
Достав из поясной сумки огрызок жареной колбаски, он кинул её в Элиаса. Колбаса, оставив на кирасе жирный след, упала на пол.
-Ничего, ты и с пола поешь. Заодно оближешь его – доброе дело полы мыть или нет?

Шэдоу
-Ладно, не обижайся, здоровяк. Мне правда надоело тут стоять. И амбре этих разлагающихся трупов мне почему то не нравится. Может, ты уже привык в Аду ко всяким таким запахам, но я то нет.
Фея примирительно потрепала Шэдоу по щеке.
Дорога петляла среди обломков скал и здоровенных камней, и если бы не трава и голубое небо, можно было бы подумать, что он снова в аду. Возле одного камня, особенно большого, фея дернула Шэдоу за ухо, призывая остановится. Погруженный в свои раздумья, лучник не сразу заметил грубо вытесанную каменную плиту, стоявшую у его подножья.
-Смотри-ка, еда! – крикнула фея. На плите и правда лежала еда – несколько яблок, сморщенных груш и кусок вяленого мяса.
-Гайя не забыла про нас! Хавчик! Устроим тут привал и пообедаем, а?

0

23

-Тук- тук -тук.- с выражением крайнего недоумения на лице Элиас постучал по своему щиту. Вот этого обвинения Ротгера он в упор не понял. – На месте мой щит. – самым плохим в его положении было то, что рыцарь не понимал к чему и за что, Синдел забери, его клеймят оскорблениями, заодно приплетая героев сказаний, в качестве примера. О Сэре Конраде Стойком он слышал мало, и немного, хорошо хоть Ротгер дал себе труд исполнить, пусть и не очень-то мелодично, кусочек песни о нём. А заодно на ходу сложить первые строки баллады о Элиасе Странствующем, тоже не слишком приятной на слух. За такое в другое время и в другом месте, не имея за спиной трёхдневной голодовки…

И тут, как гром среди ясного неба, как камень на голову в цилиндре, вместо очередной серии оскорблений, вылетела громящая всё весть – замок отбит! Отбит! Фюрстом! Лицо Элиаса и без того не слишком здорового цвета стремительно посерело.
Это был конец. Все планы мести, всё путешествие в никуда за деньгами, славой и союзниками. Всё было зря. Зря были пещеры. Да что там, зря была вся дальнейшая жизнь. Что теперь делать? Зачем? Почему? Неужели… - но Ротгер на том не остановился, нет. Он сказал о верных солдатах гарнизона. О верных солдатах! О Гайя, откуда?! Не было ведь их! – но и то ему кажется мало, он говорит что замок оставили… оставили захватившему.
Стоп. Глубокий вдох. Ещё. Ещё один. Соберись. Это всё как-то не сходится. Разве фюрст стал бы вмешиваться во внутренние дела своих вассалов? Разве это по чести?
-Бам. – сосиска ударилась в кирасу. Нехорошо так сорить. И едой, и словами о «добром деле».
Собраться. Кодекс теперь со мной. Собраться.

- Скажи мне, доблестный сэр, а не рассказали ли те пленные солдаты, как гарнизон в полном составе перешёл на сторону захватчика, и никто не пробовал оказать сопротивления? Как врагу открыли ворота? Как все вместе они предали клятву своему сюзерену? Ни один меч стражника из ножен в тот день не был вытащен. Да и раз на то пошло, объясни мне, зачем наш прославленный сюзерен вмешался в дела своих вассалов? Замок вышел из подчинения Ордена вместе со мной, и был вассален лично фюрсту, как и его захватчик. И раз уж отбил замок обратно, не отдал его Ордену или фавориту? Разве эта распря касалась сюзерена? – секунда на то чтобы перевести дух, и вновь в атаку. Как он смеет так откровенно лгать? – в том что оппонент лжёт, Элиас  себя почти уверил.
- И позвольте мне, сэр, поаплодировать Вам! – копируя недавнее движение оппонента, рыцарь пару раз хлопнул в ладоши – не каждый менестрель у костра, и не всякий балаганный шут на потеху толпы исполняет песни так же как Вы! Скажите, а о карьере певца – бродяги, что в трактирах поёт похабные песни о рыцарях, Вы задумывались?клеймить лгуна! – слова выплёскивались сплошным потоком, и их было уже ни остановить, ни смягчить. Задеть святое и так нагло при том врать! – С Вашей - то  точки зрения ведь это наверняка будет «добрым делом». Позор тому, кто не ведает Кодекса, и не может определить, где начинаются «добрые дела». Я предоставлю своё покровительство и защиту этому каравану, в меру своих скромных возможностей и сил, - что безусловно «доброе дело». Согласно Кодексу, я не потребую за это никакой оплаты, окромя «дара благодарности», что определит уважаемый хозяин каравана. Я надеюсь, кстати, что Вы ещё не настолько низко пали, и параграф о проявлении уважения не станете оспаривать. И если хозяин каравана  не предложит мне вновь разделить с ним трапезу, то что же, я способен оплатить свой скромный рацион, или же, как только мы достигнем более плодородных мест, добыть его себе самостоятельно.

Закончив, Элиас уставился на оппонента, постаравшись напустить взгляд как можно больше презрения, всячески давая понять, что как раз Ротгер то и не смог бы.
В другое время и в другом месте он бы точно вызвал бы его на дуэль. Но не сейчас. Да. Не сейчас. Потом.

0

24

-Внезапно в горах большой камень с кучей еды. Неспроста это. Снова возвращаться туда мне не особо хочется. Сомневаюсь, что у меня теперь иммунитет к яду. Или еще чего хуже - начинили это все добро снотворным порошком и ловят тупых путников. Уж не знаю зачем... Может едят? А мясо человеческое? Брр, ну и мысли у меня...
- Как хочешь. Лично мне это кажется очень и очень подозрительным. Я могу еще потерпеть. А если тебе так уж хочется обратно в банку или к Смерти на прием - пожалуйста, милости прошу к столу. А я пойду дальше. Хотя... Мясо я пожалуй заберу. Пригодится...
Шэдоу забрал кусок мяса и пошел дальше, не обращая внимания на возмущения голодной феи.

0

25

Регулус
- Не подумайте про меня дурного. - сказал ангел - Если бы я знал, что они вам дороги, то и не стал бы спрашивать. Если что, я всегда могу найти продавца и купить. Еще раз извините. Гравия? Что-то я слышал о ней, но сам не бывал. А что интересное место? -
Отпив воды, Сеймур продолжил.
- Сир Ротгер? Значит он, этот.. Рыцарь. А у него хорошая память. Встретить человека после многих лет и не только узнать, но и вспомнить кто он и какие деяния совершал. Правда, я не думаю, что его насмешки и оскорбления уместны.. И я знаю, что пожалею о том, что сделаю сейчас - ангел грустно улыбнулся - Но я не могу иначе -
Встав, Регулус подошел к Элиасу и остановился чуть ближе к его собеседнику.
- Сир Ротгер? Я Регулус, из тройки Серонсо. Прошу простить, что вмешиваюсь в ваш столь приятный диалог. Но тем не менее. Я прошу вас умерить свои пыл. Вас обоих - глянул он на Элиаса - Поверьте мне, сейчас не время и не место для ссоры. Мы все стали от длительного пути. А некоторым из нас не повезло иметь таких попутчиков, как господин Дэрек. Вы жаждите доказать что вы правы. Но ни вы, сир Ротгер, ни вы, сир Элиас, не поверите доводам друг друга. И ни за что не признаете свою точку зрения ошибочной. Да и верить словам других людей не всегда можно. Глазам свои и то не всегда веришь. И вообще, имеет ли смысл сам спор? Как говорится - когда в Медиасе спорят - в Аду веселятся, а в Раю грустят. Прошу же вас хоть на время забыть свои обиды. Хотя бы до ближайшего города или поселка. -

0

26

Закрыто ибо нас покинул Блекмор...
По 100 за участие
Регулус
Шедоу

начислено

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно