Юсуф прошел по пустым коридорам первого этажа, в некоторых палатах оставались больные, но на его счастье, никто его не заметил.
Дверь в картотеку была закрыта, а перед ней, стояла одинокая каталка, невесть кем брошенная здесь.
Потребовалось небольшое усилие, что бы сдвинуть её с места, освобождая доступ к двери.
Ан-Наср не испытывал ровным счётом ничего, но вот если эта дверь оказалась бы закрытой, его бы гарантированно ждал нервный срыв.
Но ручка поддалась и дверь, само собой отворилась, увлекая за собой врача.
Войдя внутрь, он прикрыл за собой дверь, и опешив от беспорядка внутри картотеки, не сразу подошёл к канцелярскому столу, за которым раньше сидел дежурный архивариус.
Наступая на распотрошенные папки, скомканные листы, врач приблизился к столу, и отодвинув стул, он присел на корточки и вытащил самый нижний ящик.
Где это.. - Юсуф взял в руки одну единственную папку в отделении: - Алик Фларц..
Фотокарточка ребёнка, стоявшего рядом с велосипедом, что-то не похоже на ценный документ.
Его взгляд упал на оставшееся содержимое в ящике.
Только ему стоило протянуть руку к лежащему внутри, как дверь распахнулась.
На пороге стояла та самая медсестра, державшая в руках папку.
Неужели так много? - угрюмо подумал Юсуф, ведь если здесь осталось много пациентов, совесть не оставит его в покое. Но вопреки всем его ожиданиям, сестра доложила лишь о восемнадцати оставшихся, включая и врачебный персонал.
Девчонка.. - устало заметив всхлип сестры, Ан-Наср, решил нагрузить её работой: - Так.. Сьюзан, передай другому врачу, что бы вместе с санитарами переправлял пациентов в подвал. А затем, ты вместе с сиделкой, обойдите палаты, кабинеты, и соберите антибиотики, перевязочный материал, который сможете, и главное воды, - питьевой.
Я.. -, он расстегнул ворот рубахи, и засунул туда папку, - Мне нужно уйти, но я вернусь.
Он взял шокер и флакончики.
Вот, возьми, может помогут сердечнику и ампутанту, - встав, он подошёл к Сьюзан и дал ей флакончики, и затем, шокер: - Шокер. В общем, закончите, закройтесь изнутри. Я приду, - постучу.
Юсуф постучал по косяку двери.
Три длинных, два коротких, и снова три длинных.