Получены уровни 2 и 3
Характеристики: Интеллект +1, Мудрость +1.
"Можно ли прожить годы, так и не поговорив откровенно ни с одним человеком? А как насчёт того, чтоб плести сети интриг прямиком в стане своего идеологического врага, параллельно пытаясь не выдавать себя разговорами с призраком демона, которого видит только твое воспаленное сознание? Здравомыслие — это огонек свечи, ведущей меня через заброшенные катакомбы и готовый мгновенно погаснуть от случайного дуновения сырого, промозглого ветра…"
П.К.
Пережив тяжелейшие физические, но главном образом психологические испытания, Каргаломский сумел не только сохранить рассудок, но и укрепить его новыми, зачастую запретными знаниями, о которых он едва ли осмелится с кем-либо поделиться. Кроме того, печальный опыт всего произошедшего с ним, заставил извлечь очевидный, но весьма ценный для молодого юноши урок — короткий путь к намеченной цели не всегда самый правильный.
Навык: Верховая езда (1/3)
Будучи кандидатом в ледяные рыцари, ты обязан владеть навыком верховой езды хотя бы на базовом уровне. Базовый уровень подразумевает, что ты в состоянии не только не свалиться с седла, когда за тобой гонятся наёмные убийцы, но и вовремя пришпорить ездовое животное, когда голодные крестьяне пытаются тебя ограбить. С обоими этими непростыми для новичка в конкурном деле задачами сын князя Каргаломского успешно справился, посредством чего закрепил важное для любого дворянина умение на практике.
Новая школа магии: Огонь (1/3)
Новое заклинание: Огнешар (1/3)
Где-то в лесу Сиренефении…
"...а я тебе говорю, нужна тактика!" — Пытался настаивать на своём человек в одеждах священника Синдела, — "По твоему фея, которая меня учила магии, не изучала перед этим сотни книг по магическому оперированию?! И зачем я только согласился учиться у тебя?! Ты же просто невыносим в роли учителя!"
Не смотря на то, что идея учится у демона огня его родной магии уже ранее была озвучена самим Кирсаном Кайфатом, в прошлый раз лжесвященник получил грубый отказ. Когда же после всего произошедшего, Кезеф внезапно передумал и сам предложил поэкспериментировать, человек тут же согласился, о чем теперь очень жалел.
"Да шмара та твоя моль, мартышка!" — Грозно кричал, уже давно пришедший в ярость призрак демона, которого видел лишь лжесинделит, — "Дура, она, если тя куколдунству учила на книжках!! ЧТОБЫ ШМАЛЯТЬ ОГНЁМ, НАДА ХАТЕТЬ ШМАЛЯТЬ ОГНЁМ!!! НУЖОН, СКА, НАСТРОЙ, ОГОНЬ В ГЛАЗАХ, СЕЧЕШЬ?!!!"
Ветеран Великой Войны в порыве педагогического энтузиазма швырнул в ученика пару огненных шаров, размером с голову жертвы каждый, но, по причине своей иллюзорности, оба снаряда не возымели никакого материального эффекта.
"ДА ПЫТАЛСЯ Я НАСТРОИТЬСЯ, КАК ТЫ ГОВОРИЛ!" — Всё же вышел из себя сын князя, поддавшись переполнявшей его злости от бездарно потраченного времени. А времени ушло на ругань много — более пяти часов бесплодных усилий самым значимым из которых стала жалкая пара искр в руках Каргаломского, — "НО Я, *ЛЯТЬ, НЕ МОГУ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, КОГДА МНЕ ПОД РУКУ ПОСТОЯННО 3,14ЗДИТ ТАКОЙ ДОЛБА*Б, КАК ТЫ!!!"
Преисполнившись праведным гневом, человек даже выстрелил в призрачного демона ледяным шипом. Ну, попытался выстрелить, вот только к своему собственному удивлению вместо Зимнего клинка сквозь огневика пролетела маленькая сфера огня.
"Ха! Я ж базарил, что нужон настрой!" — Самодовольно усмехнулся Кезеф, скрестив на груди свои когтистые руки, — "А ты мне всё про х*яктику, срутэхию какую-то 3,14здел! Ладно, терь надо это, как его… Закрепить успех, во! Покажи мне ещё раз свой огонь в глазах, мартышка! НУЖНО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОГНЯ, НАХ*Й!!!"
Потратив ещё два часа на закрепление результата, Павел Каргаломский мог теперь вполне уверенно утверждать, что овладел основами магии Огня, а также самым простым боевым заклинанием этой школы, о чем свидетельствовал расплавленный замшелый валун, который был избран в качестве мишени. Смертельно уставший, но жутко довольный собой, Кирсан отправился отдыхать.
[зачислено]
Отредактировано Сэфа (2022-08-01 19:24:23)