-Сам ты халупа!- Раздался приглушенный крик с другой стороны. -У нас тут между прочим можно заказать любые явства! И они будут даже лучше, чем у короля на столе!- Хозяин заведения приближался к окну, о чём говорил всё приближающийся из за стены. -Тут можно заказать что угодно! И пусть вас не смущает название!- Ставни резко открылись, представив взору постояльца обладателя сего здания. -Ну так что?! Оформляем королевский люкс и тансовщиц?!- Видать, забыв, что он уже не за стеной, хозяин таверный продолжал кричать.
На вид это был мужчина лет шестидесяти, ростом род два метра. Он был одет в красный свитер с высоким воротником, полностью закрывающим шею. На голову была надета красная шапка с 'ушами' и помпоном. Ноги скрывала стена. Лицо же представляло из себя череп, обтянутый кожей. Глаза с пурпурной радужкой были необычайно крупными и старались перехватить взгляд барона. Так же выделялся длинный крючковатый нос и широкая улыбка, демонстрирующая белоснежные зубы.
-Можете даже не платить сейчас, а завтра утром! Просто пожмём друг-другу руки и будем считать, что мы договорились!- Выпалил человек и замолчал.
Игры разума.
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться112014-09-17 18:25:30
Поделиться122014-09-17 21:19:21
- Да?! - рявкнул демон. Где-то на кухне жалобно звякнул горшок, выпавший из рук поварёнка. - Не халупа, говоришь... А ты не забыл, Фридрих, кто три года назад отстраивал эти руины?! Которые тебе впарил тот ушлый нимбоносец по цене хором графа Айзенкасла! Ебать, ладно я, прямиком с исторической Родины прибыл тогда и нихуя о Медиасе не знал, но ты! Повелся на уговоры всего такого добренького ангелочка как последний пентюх! - от возбуждения у Руда даже кровь наконец-то добралась до мозга и он перестал вставлять в речь паузы, во время которых обычно мучительно вспоминал, что же хотел сказать - И кто лечил твоих первых клиентов от заворота кишок и тяжёлых отравлений, тоже уже не помнишь?! Не спорю - тогда у меня была ахеренная практика и за это я тебе благодарен! Без шуток, блядь, реально благодарен... Всё-таки в Аду мало кто хотел лечиться у демона земли... И твоя готовка всё же лучше моей, только поэтому все, кто отваживался тут жрать - выживали вообще! Но с тех пор ты как повар не изменился ни на грамм! Только и выехали, что за счёт истребления и ограбления местных бандюков да опять же за моё дубовое лекарение, ибо, сука, других дохтуров всё равно не было... А потом народ прослышал, что самый короткий путь в Риверсайд очистился от грабителей и даже твои охуительные навыки по неумышленному отравлению не помешали нам поднять бабла. Ты нанял поваров с руками не из жопы, уборщица наконец-то появилась... На этот твой "дызайн" или как его там, скинулись... Дела в гору пошли, всё зашибись... Но скажи мне, Фридрих свет наш Энгельс... Какого хуя... КАКОГО ХУЯ Я ДО СИХ ПОР ВИЖУ КАК ТЫ ТЯНЕШЬ СВОИ ГРАБЛИ К ПРОДУКТАМ?! - Где-то лопнула пара стаканов, с потолка посыпалась побелка... - И с какой охуительной радости я срываюсь и бегу вытаскивать за шиворот из Стикса очередного бедолагу, которому ты лично что-то ПРИГОТОВИЛ?! Не надо мне про "Он сам захотел, не виноватый я"! Ты прекрасно знаешь, чем всё каждый раз заканчивается! И прекрати сам жрать эту бурду, все окрестные травники и алхимики уже заебались варить противоядия и лекарства! Чо думаешь, я не знаю, схуяли ты за стенкой шкеришься? Барон! - рыкнул Руд, привлекая внимание единственного незаинтересованного свидетеля на этаже - Оцените чудодейственное влияние местной еды на облик моего приятеля и попробуйте возмутиться моей бесцеремонностью при проверке вашей пищи... Не правда ли, Фридрих очаровашка, не дашь и семидесяти? А ему, блядь, за тридцатник в прошлом месяце перевалило!!! Ыхх... - от столь продолжительной словесной канонады не блистающий извилинами мозг Костохода окончательно перегрелся и он как-то весь сдулся, перейдя на обычную манеру речи. - Короче... щас сгоняю в какой-нить город до аптеки... заодно парня провожу... - Из-за опасности пришибить по неповреждённому плечу Арреля легонько (по меркам демона земли) хлопнуло всего два толстых когтистых пальца вместо всей ладони. - А то чот не нравится мне... его состояние... Вроде и синяки начали появляться... под глазами... небось по башке крепко получил... А ты!.. - костяные лезвия недвусмысленно и со значением указали на хозяина "Диареи". - Обещай, что доживёшь... до моего возвращения... И не оставишь от... вверенного тебе имущества... один большой кратер... А если тут... ещё раз появятся воры... ближайшая деревня сгорит нахуй... Так их старосте и передай... Как пивка попить зайдут... Понял?.. И не отпугивай... уборщиц своими экспериментами... А то совсем грязью... зарастём... Уфф... - демон грузно осел на пол, переводя дух - Ну что ж... барон... ешьте давайте... Да и двинемся, а? А то этот... старый пройдоха... всю душу вымотает и деньги... Бзик у его... Хотел стать отличным поваром... а стал мастером-отравителем... Нормальные люди... на мышах всё проверяют... а наш Фридрих на себе и всех, кого заметит... Эх... Идиот... И так друзей нет... А этот всё травится и травится...
Поделиться132014-09-18 08:41:12
Барон даже не успел как следует обматерить беспардонного трактирщика, как на него словесно налетел демон.
Ришар же не придумал ничего лучшего, чем просто промолчать.
Нда, насчёт халупы я погорячился, - оглядываясь вокруг себя, Ришар развернулся и продолжил осматривать таверну: - Если бы как следует вложиться в это дело, таверна бы приносила неплохой доход. Скажем, десять тысяч флоринов в год!
Барон пошагивал по залу, под громкий спор демона. В голове его роились идеи по устройству этого чудного заведения, на котором вполне можно было нагреть руки.
Деньги скоро будут у него в руках, он сумеет расплатиться, но вот только.
Трактирщик...
Аррель обернулся у самого выхода и посмотрел на дискутировавших, демона и трактирщика.
Возможная проблема заключалась в нём и демоне. Ещё бы вовремя найти этот грёбанный "Гарцующий пони", грёбанного Счетовода, тогда всё станет очень даже хорошо.
Останется только отправить весточку Старгеру, что бы хорошо позаботился о доверенности.
Барон подтянулся и пошёл к демону, сейчас ему не стоило терять ни минуты.
"Пойдём, не стоит терять времени. Идём в Ген, доставь меня туда за три ночи, идёт? А я буду щедр на расплату."
Поделиться142014-10-06 07:52:24
Осторожно! Балка падае.. - Тяжёлая дубовая балка по неведомым человеческому разуму причинам, отвалилась откуда-то из-под крыши, и рухнула прямо на голову барону Аррелю. Дерево проломило череп несостоявшемуся мошеннику и вогнало того на миллиметр в пол. Быстрохладеющий труп баронета гулко упал на пол.
Во всём заведении воцарилась мёртвая тишина, но лишь на мгновение.
К трупу быстро подбежал некий человек в плаще, лицо которого было скрыто капюшоном, пнул тело и принялся сноровисто обыскивать пояс барона.
Схватив мешочек золота, путник достал из под полы плаща кухонный тесак и ловким движением срезал кошель. Поднявшись, путник быстро что есть сил побежал к выходу.
Поделиться152014-10-08 18:00:47
Отбежав от таверны на полста метров, Ренке тяжело дыша, сменил бег на шаг, и спокойно пошёл по дороге.
По пути он обернулся, оглядываясь, не идёт ли кто-либо за ним?
Дорога позади была пуста, никто ещё не сорвался с места, а значит, - мошенник действительно недавно пришёл туда, раз ещё не завёл себе друзей.
Дыхание восстановилось, студент продолжал идти вперёд, заткнув за пояс тесак, схваченный впопыхах сувенир из прошлого постоялого двора. Что ж, меценат был повержен деревянным обрубком возмездия, как бы смешно это ни звучало. Теперь, студенту предстояло в одиночку пройти путь до Риверсайда, и прибиться к какому-нибудь каравану торговцев, что бы дойти до Гена.
"Хватило бы денег... Стоп."
Филти остановился, вытащил из складок плаща мешочек, и раскрыв, принялся считать монеты. Нехитрое занятие не заняло много времени. Весь капитал, слава Гайе, был на месте; ворюга ничего не успел потратить.
Облегчённо выдохнув, путник оглянулся назад, и продолжил свой ход дальше.
Шагая по дороге, студент надеялся что на этом все его неприятности закончатся.
"Закончатся ли?"
Поделиться162014-10-09 17:23:52
- Кха-кхэм... - деликатно раздалось справа. Одновременно с хрустом ломаемых берёзок. Вышагнув на дорогу перед занятным человечиком, демон встряхнулся и принялся деловито чистить броню от лесного мусора. Несмотря на свои размеры и уродства, Руд, когда ему было нужно, мог двигаться не хуже медведя. А эти бурые товарищи могли неприятно удивить охотников, подкравшись к ним совершенно незамеченными.
- Стоять... - ошарашенная белка всё-таки спрыгнула с плеча Костохода и удрала в родные леса. - Мне интересно... ты действительно думал... Что сможешь просто так... уйти по дороге?.. Ладно бы в кустах потерялся... Хотя я всё равно... нашёл бы... Но твоя... наглость... немного удивила... нас с Карлом... И только поэтому... ты не висишь сейчас... прибитый когтями... к стене... - Ну вот, совсем чистенький доспех. Подумаешь, в масле и немного ржавый. - У нас, знаешь ли... не воруют. По крайней мере... мало кто... доживает до третьей кражи... Кхкхкхкхкх... Так что... не соизволишь ли... объясниться... молодой человек? - То, что барон не жилец, было понятно сразу. Поэтому его тело могло и подождать. А этот шустрик был способен напрячь свои мозги и всё-таки свернуть с дороги. Руд иногда всё-таки был поразительно ленив и не хотел гоняться за мародёром дольше, чем следовало.
Поделиться172014-10-09 19:07:40
Я-я могу всё объяснить, - неожиданно появившийся перед носом демон, здорово напугал студента. Эта громадина была в таверне вместе с мошенником, неужели?
Барон мог иметь и таких подельников, чем один демон хуже десятка головорезов? Разве что денег можно сэкономить, а значит демон и барон вполне себе могли быть заодно...
Пришедшая в голову догадка, холодной струйкой пота проникла за шиворот рубахи. Выставив перед собой руки, студент остановился. Громадина закованная в устрашающие доспехи, приближалась, с трудом выговаривая слова, и грозя расправой за...
Кражу?!
П-прошу, - заикаясь, Ренке понемногу отступал назад, не выдерживая грозного напора демона: - Это м-мои деньги, барон нечестно завладел ими, собираясь оставить меня ни с чем. Я говорю п-правду!
Пятясь назад, Филти оступился о торчавший камень и потеряв равновесие, упал на седалище.
Боль брызнула из глаза слезами, страх перед неизбежным изменил голос, сделав его ломким и более дёрганным, чем было до этого.
Клянусь! - капюшон спал с головы, из тёмной впадины глазницы сочилась жидкость, наравне со слезами из здорового глаза: - Умоляю, не убивай меня! Я всего лишь калека!
Отредактировано Филти (2014-10-09 19:14:11)
Поделиться182014-10-09 19:44:28
- Вот только... не надо тут... орать как самка... девка... как там надо звать их... - скривился голыми челюстями Руд. Теперь можно было совсем не торопиться, благо воришка совсем расклеился - Твои деньги, говоришь... Проверим... Да не трясись ты! Нужна мне твоя... душонка сто лет, пффф... А?.. Чо эт у тебя... Чо за хуйня... течёт... Замёрз, дуррак, живо! - рыкнул демон, осторожно поднимая парнишку на уровень глаз. - Э-э, да ты самоубийца... Знаешь, как... таких вот... у нас любят? Агааа... Пошли... - подобрав тот самый злополучный кошёль, Костоход быстро зашагал обратно к таверне, таща человека с собой. Снова был вытащен стол и скамья, снова прошла обычная подготовка к процедуре...
- Охуели совсем... Лекарства на вас... тратить... Одного заштопал - прихлопнуло... Второй сдохнуть... от страха решил... не сходя с места... - ворчал демон, добровольно-принудительно дезинфицируя проверенного на травмы пациента. К счастью для этого хлюпика, окромя обширной коллекции синяков, ушибов и одного вырванного глаза - ничего не нашлось. После чего произошла чистка глазницы и аккуратнейшая штопка с прикладываем повязки и вездесущего подорожника.
- Ну чё?.. Не обгадился?.. Боль терпеть умеешь... хвалю... Не дергался особо... - фыркнул Руд, собирая инструмент. - Поздравляю... ты только что... лишился ахуительного шанса... на получение комка гноя... вместо мозгов... Хули к лекарю не пошёл... дебил... Так бы глаз твой сгнил... за пару суток... Повезло, блядь!.. Уф... Так. Теперь скажи... сколько и каких... монет в кошеле... и что в потайном... кармане... Не поверю, что... его нет... Скажешь - твои деньги... А на нет - суд короткий... Или нет, хыы... Школяр какой небось... Вы свои деньги наизусть знаете... - бурчал демон, перебирая оставшиеся запасы - Негусто... Надо в город... Одни растраты с этими па-ци-ен-та-мии... Блядь...
Поделиться192014-10-10 15:45:54
Было больно, но всё же студент терпел, дело было даже не в силе воли, но в силе ещё не отпустившего страха перед демоном. Страх не отпускал его до тех пор, пока демон не закончил с процедурой, повязав повязку.
Отходя от ступора, Ренк покривившись от боли, ощупал повязку на глазу.
Чёрт подери... Мда, может так было бы и лучше, вот только что мне делать? Мастер из Гена уже выплавил стеклянный глаз, - потирая перевязанную глазницу, Ренке настороженно смотрел на демона: - Ну и морда, чего же ему от меня надо? Денег вроде не хочет.
Прекратив теребить повязку, студент вздохнул ещё раз, вытащил тесак и выронил его из руки. Заляпанный в засохшей крови, он упал, негромко звякнув о камень.
Потайных карманов при мне нет, - Ренке развёл полы плаща, - А денег в кошеле было... Тридцать золотых и десяток серебром..
Отредактировано Филти (2014-10-10 16:49:02)
Поделиться202014-10-10 17:14:10
- Ага... Щас проверим. - демон аккуратно высыпал содержимое кошелька на стол и, сосредоточенно хмурясь, тщательно пересчитал каждую монетку. Действо растянулось надолго... - Уфф... Ну что?.. Держи свои... деньги, парень... Свободен. Претензиев... не имею... Зубочистку свою... забери тож... - Руд с явным наслаждение потянулся. Возня с мелкими предметами его изрядно утомила. - Ладно... Барона уже, небось... Карл прикапывает, как надо... Ему полезно... размять кости... Если только... на пирог не пустил... Ох уж этот Карл... - растянул мыщцы морды в подобие ухмылки бронированный лекарь - А я пойду, значит... В Ривер, что ли... заглянуть... Там неплохие... аптеки... Хм... О! В Гене... должничок-с... у меня есть... Отличный травник... Наверняка забил закрома... всякой всячиной... из-за заграницы... Х-хы, давненько... не заходил... к нему... А? Ты ещё здесь? - недоумённо воззрился размечтавшийся о экзотических лекарствах Костоход на бывшего пациента. И чего ему тут ещё надо... Но благодушный настрой всё пересилил - Хы... Если по пути... могу подкинуть куда-нить... Как думаешь?.. Такого хлюпика... любой дурак обидит, кхкхкхк... А их у нас мнооого... - Ну а что делать, для демона земли все, кто меньше его - недокормленные полутрупы. Ладно хоть конкретно этот экземпляр отличался крайним миролюбием... Иногда.