Фриорна, Руд, Хикари и Азирон
Джаккай уже начал откровенно пугать даже магистра Шренда. В нем все, включая экипировку, зверя, вертящегося вокруг него, да и манеры вести общение... Навевали мысль о приюте "Блаженного Павла".
- Думаю я могу помочь, однако хочу спросить еще кое что. Убийца пойман? С помощью чего по крайней мере по прикидкам было совершено убийство? - спросил демон.
- Если бы убийца был пойман, или же мы знали как все произошло, мы бы не просили помощи у вас, а справились своими силами. - ответил за магистра маг Кан на автомате.
- С этим я согласна, приступить стоит прямо сейчас. Я надеюсь у вас здесь есть с чем сверить часы? - Фриорна
- Да, мисс. Сейчас около 9-10 часов вечера. Я с собой не ношу часы - магистр развел руками - Они, как и всякие металлические вещи, очень отвлекают. И я бы не хотел раскрывать местоположение замка.. -
- А куда идти? - Хикари.
- А? Я вас провожу. Не думаю, что вы бы хотели еще раз телепортироваться. Вдобавок. На территории замка нельзя так перемещаться - слишком много магических помех. Этот зал огражден он внешних помех. Иначе, можно перенестись частями или вообще потеряться в пространстве, ошибившись на пару букв. Ладно, о чем это я? Прошу за мной. -
Магистр сделал приглашающий жест и отворил дверь.
- Мы, типо, можем идти? - нарушил тишину один из магов, как только зверь закрылась за магистром.
- Ну, наверное. Магистр уже забыл о нас - добавил другой, потирая замерзшие ладони друг об друга.
- А он нас разве замечал? Тут такие странные парни прибыли. Никогда не видел подобную кампанию - ответил первый.
- А девушку видел? Вроде ничего, а чет не очень -
- А там девушка была? Я думал там одни мужики. Да еще и эти демоны.. Из четырех, и половина - демоны. Иногда сомневаюсь - мы ли победили в Великой войне. -
- Меньше учи историю, а то вообще не сможешь жить в реальном мире. Да и спать пора скоро будет. -
- Ну и поужинать не мешало бы. А то ведь остынет все. -
- Да-да, идите. Я закрою - сказал Кан, на которого не обратили внимания.
Маги, минут 10 подождав, чтобы магистр наверняка ушел, покинули зал, спеша по комнатам. А Кан "Каменный" остался.
- Что-то не так - тихо сказал он сам себе.
Действительно, он не был уверен в точности заклинания. И хотя до этого оно работало без сбоев, но.. Группа напоминала больше каких-то охотников за сокровищами или бандитов, нежели представителей сыскного дела. Маг обошел звезду по кругу, задумчиво потирая подбородок. Туфлей потер в некоторых местах внешний круг. Глянул на стену, где были изображены защитные дуги. Наконец приблизился к центру...
Дверь из зала вела в коридор, но по нему магистр не пошел, а просто подошел к еще одной двери напротив. Около нее стояли двое стражников в кольчугах, шлемах и с прямоугольными щитами с изображением красной рыбы с крыльями.
- У архимага всегда было мало времени. Поэтому он оборудовал себе комнату недалеко от зала телепортации. Чтобы это не занимало много времени. - объяснил он сыщикам, а затем добавил страже - Я привел нужных ... людей. Как они закончат, можно будет готовить к похоронам.. Можете послать за Марленом или кем-нибудь из его служителей. -
- Служитель Марлен уже заходил. Он уже там. И.. - ответил один из стражей.
- Он уже там? Главное, чтобы он ничего не трогал! - занервничал Шренд - Надо бы поспешить -
- Кхм.. Вашим "людям" обязательно носить с собой оружие? Да и доспехах будет тяжело забираться по винтовой лестнице. - добавил страж.
- И правда. Там высоко забираться.. Там 40 или 50 метров вверх.. И еще. Чуть не забыл - магистр вынул из кармана небольшой бронзовый амулет и гусиное перо с серебряным наконечником и передал стражу - Там наверху комната зачарована. Защищает от заклинаний, проклятий, прослушки, злых вещичек.. Жаль, что это не спасло его.. И я бы посоветовал магические артефакты оставить здесь. Заклинание может их отключить или вообще испортить. Или еще что-нибудь. Оно достаточно редко используемое и его не проверяли на всем.. -