- Хех, заодно пусть и Синдела убьёт, за компанию. - Азирон.
- Точно. Все меньше проклинать его будут! - услышал он в ответ голос стражника из коридора.
- Если наниматель смог себе позволить такого убийцу, не исключено, что у него хватило средств подкупить нескольких членов совета. Надо приставить к ним охрану, как для того, чтобы защитить в случае, если их попытаются заставить открыть портал, так и для того, чтобы проследить, кабы они не сделали этого сами. - Хикари.
-Уже - уже. Охрана усилена так, что мышь не проскользнет - обнадежил Шренд.
- Только две?.. Уф. Ладно, посмотрим на месте. Но всё таки давайте отнесём пробирки тем кто ими будет заниматься. Мне их и хранить негде... их надо... поставить в холод... наверное. - Фриорна.
- Я отнесу их к себе в лабораторию - раздался голос только что вошедшего в комнату человека.
- Резо, что вы делаете тут в такой поздний час? - поинтересовался магистр у вошедшего.
Вошедший был среднего телосложения, в зеленой мантии мага. Особенно выделялось его лицо - сухое, с отчетливо видными скулами и переносицей. Сбитые в патлы редкие волосы ничуть не украшали его. Правой рукой он опирался на на длинный посох с навершием в виде черепа какого-то зверька. А когда он прошелся до Фриорны, взять колбы, стало заметно, что он припадает на правую ногу. И от него несло чем-то непонятным. А когда он протянул руку, ангел заметила, что на 3х пальцах отсутствуют последние фаланги.
- Что ты тут делаешь, Резо? - повторил Шренд.
- Не спится, Шренд. Вот и решил прогуляться. Ты же знаешь какой последнее время у меня сон. Даже эти чертовы лекарства не помогают. - маг скривился, как от зубной боли - Синдел дери, решил помочь тебе! Хоть чем-нибудь займу ночь! Все-равно не удастся поспать. А это что за гавры? - Резо повел посохом от сидящего в углу Руда, Фриорны, и закончив двумя демонами.
- Это сыщики, приглашенные Советом.. - начал магистр, но его перебили.
- Больше похожи на шутов. Им далеко до 7 отдела тайной канцелярии покойного батюшки нашего короля. - сказал Резо - Далеко.. Что надо искать в этом! - встряхнул он колбы.
- Эм... Яд.. И вообще все, что не должно быть в крови. - вытащил нужную информацию из памяти Шренд.
- Поищу. Завтра приходите. К тому времени закончу. - он скривился - Предупреждал же я Вирра, что надо усилить защиту. Демон его подери, он был упертым козлом! Ведь еще после того гребаного банкета, когда его принесли уже отпетым священниками и похороненными лекарями ко мне, я сказал ему, что нужна охрана, что нужны антидоты под боком, что он уже давно не молод и годы требуют свое. А он! Шренд, что он мне сказал?! А!? Отказался. Не хотел показывать свою слабость. Тупой дурак... Жаль его... А ты эт.. утром заходи. - маг потряс склянками перед лицом, смотря как переливается кровь внутри них.
С этими словами он повернулся и вышел. Из коридора раздались удары его палки о ступеньки.
- Эх, Резо-Резо.. - вздохнул сочувственно магистр - Ну, если тут больше нечего делать, то пойдем? Мне еще надо отдать распоряжения насчет похорон. Охрану усилить. Совету доклад подготовить. И Марлена успокоить. -
Он бросил взгляд на хаос, царящий в комнате и еще раз шумно вздохнул.
- Комнаты.. Опять спускаться.. А насчет ванны. Честно говоря не подумал. Я только про еду.. Я прикажу доставить вам воды чистой. Таз или что-нибудь еще. Столько дел и так мало времени.. - Шренд потер уставшие глаза - Идем? -
[Хикари и Фриорна могут задать какой-нибудь вопрос, на который магистр будет отвечать (или не будет, если не знает ответа), пока спускаетесь вниз]
..... ..... .....
Внизу стояло уже четверо стражей, один из которых задумчиво оттирал грязь с латной рукавицы.
- Все тихо? -
- Так точно, сэр. -
- Вещи сыщиков на месте? -
- Д-да.. - ответил стражник, оттирающий рукавицу - Святейшество Марлен был заинтересован их вещами. Точнее этой секирой. Но все на месте. -
- Отлично. -
[Руд и Азирон могут задать какой-нибудь вопрос, на который магистр будет отвечать (или не будет, если не знает ответа), пока идут до комнат]
..... ..... .....
- Вот ваши комнаты. - сказал, наконец магистр после ночной прогулки по темному безлюдному замку.
Это был небольшое тупиковое боковое ответвление коридора на 3 или 4 этаже. Шренд подошел к одной из двух дверей, расположенных друг напротив друга, и распахнул её.
Квадратная комната где-то метров 10 на 10. У одной стены большая кровать с кучей подушек и балдахином. Рядом с ней небольшой деревянный столик, заставленный блюдами с мясом, зеленью, хлебом и прочим, включая кувшин молока и легкого вина. Напротив кровати камин, в котором горит огонь, обогревая комнату. Перед камином - пара кресел, обитых покрашенной в синий цвет тканью. На полу, между кроватью и креслами, лежала шкура медведя. А прямо напротив входа было окно, состоящее из двух рам-половинок.
- Как-то так. Извините, что не могу выделить вам комнаты лучше. Но все случилось так неожиданно. В гостевом крыле так не вовремя начали ремонт.. Вторая комната точно такая же.. Только кресла розовые и вроде бы вместо шкуры коврик. Охрану я сейчас пришлю... Побудет снаружи. И воду, да. Пока помню. - Шренд снял с запястья веревочку с двумя ключами и протянул их сыщикам.
- Доброй ночи. Я пришлю за вами утром на завтрак. - добавил он.