Хикари и Руд
Помывшись в остатках воды (большую часть унесла женщина), тем самым намочив бинты, Руд облачился в свои доспехи. Честно говоря, что доспех, что Руд нуждались в пропарке и смазке. Джаккай мазями, а доспех маслом. Амбре был, пусть и не такой сильный.
Дверь скрипнула, открываясь, и в компату заглянула Клара.
- Вы уже оделись? - удивилась она - Или даже не раздевались? -
Видя, что Хикари одет, а Руд облачился в броню, она подняла с пола тазик.
- Вы всё время в этих латах? Это вредно для ваших ран. Так они никогда не заживут. А вообще вам бы к целителю обратиться, да к кузнечных дел мастеру.. Ах, да, что это я.. Магистр Шренд просил вас явиться в трапезный зал для завтрака. Ваши друзья ещё не собрались. Вас проводит один из учеников, а я пойду - женщина уже повернулась, чтобы уйти, и добавила - Магистр, скорее всего, познакомит вас с преподавателями. Так вот, Мастер Бор хорошо знает целебную магию. Я думаю, если вы его попросите, он вам не откажет. Ой, я заболталась. Раз вы одеты - прошу за мной. Как раз провожу вас -
Хикари, Руд, Фриорна и Азирон
Фриорна, а вслед за ней и Азирон вышли в коридор.
- Доброе утро. Простите, если я вас разбудила. - сказала стоящая там девушка - Магистр приказал проводить его гостей на завтрак. -
Тем временем из двери напротив вышла еще одна женщина в сопровождении Хикари, Руда и волка.
- Марта, можешь идти - сказала она той, кто разбудила Фриорну и Азирона - Я сама провожу. Незачем нам обоим время терять. -
- Спасиб, Клар. Стиркой и так завалили.. - ответила Марта, уходя - До встречи, дорогие гости -
- Если вы готовы - Клара глянула на бронированного Руда, помятого Хикари, татуированную Фриорну, не особо чистого Азирона и волка, крутившегося рядом - Тогда прошу следовать за мной -
Коридоры и залы, которыми вела Клара большей частью не отличались изяществом. Голые стены, на которых кое-где были пристроены картины и ковры. Залы, основным украшением которых являлось ржавое оружие, прикрепленное к стенам.
- Когда-то это был замок какого-то короля или лорда. Он не любил излишества. Поэтому строить приказал на века и без украшений. Потом, еще до Великой войны, замок опустел. Что случилось - только историки помнят. Так он и стоял, пока незадолго до окончания Великой войны, замок подарили магической гильдии за заслуги во время войны. С тех пор его обжили, достроили, обустроили. -
Некоторые места сверкали чистотой, а из некоторых закоулков несло ароматы затхлости и висела паутина. Почти все окна были сделаны узкими как бойницы. Потолок - либо свод под прямым углом, либо просто плита. По дороге встречались и другие живые обитатели этого замка. Мальчики и девочки в разных одеждах и мантиях куда-то спешили и торопились. При виде столь разношерстной кампании, они приостанавливались. Некоторые здоровались, но все старались скрыться побыстрее. Видимо принимали за высоких гостей, перед которыми лучше не мелькать, а то доложат преподавателям.
Замок становился более приветливым. В этом крыле висело много гобеленов и картин. Не было ржавого оружия - о нем напоминали только торчащие кое-где остатки от скоб, удерживающих его на стене. Стояли шкафы с стеклянными дверцами и просто стеклянные ящики. В них лежали какие-то грамоты с множеством печатей и гербами; медальоны, перстни и прочие украшения и занятные вещицы с разными инкрустрациями и гравировкой; посохи и оружие, слишком красивое, чтобы быть боевым.. везде стояли таблички, на которых что-то было написано мелким витеватым почерком. Были тут и скульптуры. Чаще всего они изображали мага в мантии и с посохом, смотрящего куда-то вдаль, но были и воины и даже мастеровой, сжимающий в руках молот. Были тут представители всех рас. Если присмотреться, то можно было увидеть и статую феи с маленькой шпагой.
- Мы пришли. Прошу, идите вперед. Магистры сидят в конце зала - сказала провожатая, указывая на распахнутые створки дверей.
Зал был вместительным и светлым - широкие окна пропускали много света. И крайне многолюдным. Длинные столы стояли параллельно стене, где был вход. За каждым на стульях со спинками могло уместиться по 10-12 человек. Всего из было десятка 3-4. Но некоторые столы пустовали. На них ничего не было, а стулья были придвинуты. На остальных же была еда и напитки. Сразу же чувствовался запах свежего хлеба и яичницы. Ученики были одеты кто как. Кто в мантиях, кто в рубашках, кто вообще в жилетках. Были тут и люди, и джаккаи, и ангелы, и демоны. Людей было больше, а ангелов меньше всех - или они были неотличимы от людей, если не красили волосы. У противоположного конца зала сидели маги. Их столы были такие же, как у всех, только сдвинутые друг к другу.
На кампанию посматривали с интересом, пока те шли к столу магистров. Но сразу же отводили взгляды, если им казалось, что кто-то из сыщиков посмотрел в ответ.
И да. Отличия были. Во-первых - все маги сидели лицом к залу по одной стороне от столов. А во-вторых разница была в стульях. Все стулья были разные. В центре стола было высокое кресло с витеватой резной спинкой и деревянной виверной, расправившей крылья, на самом верху. Оно пустовало. Справа от него сидел магистр Шренд. Он рукой указал на стулья, стоящие перед ним, так, чтобы гости сели лицом к нему и другим преподавателям. Тут было тише - невидимый барьер, что почувствовали все, кто владели магией, приглушал звуки извне.
- Доброго утра вам. Рад видеть, что вы не пропустили завтрак - сказал он, наливая себе чай (к слову сказать еда не слишком отличалась от еды учеников - хлеб, что на хлеб положить или намазать, яичница, поджаренные ломтики мяса, какая-то зелень, чай, кофе, вода) - Как спалось? Надеюсь, что хорошо. Мы постарались привести эти комнаты в порядок, но.. Вы сами могли бы увидеть. В крыле, где находятся комнаты для гостей, мы так не вовремя затеяли ремонт. Потолок в одном из коридоров потрескался и мы решили проверить все потолки, а заодно сделать эту часть более дружелюбной. -
Маг отхлебнул чаю и откусил от бутерброда с маслом и сыром.
- Прошу, угощайтесь. Вы, наверно, голодны. Нет ничего лучше хорошего завтрака. - Шренд сделал руками широких жест вокруг - А я пока вас познакомлю -
- С Резо вы уже познакомились - он указал на пустой стул в разноцветных тонах с простой спинкой - Он как обычно заработался и пропустил завтрак. Он и на обед частенько не приходит. Если бы ему не носили еду - он бы и есть забывал -
- Магистр Хворь. Обладает феноменальными познаниями в природе человеческого тела - он указал на молодого безусого мага в черно-желтой мантии.
У него были короткостриженные волосы и пушок на месте усов. Он приветственно приподнял ладонь в сторону сыщиков и продолжил свое занятие - тщательное обрезание от хлеба корочки.
- Рядом с ним сидит мастер Бор. Он прекрасно разбирается с светлой магии и целительстве. -
Ангел с зелеными волосами в отбеленной ангельской форме был занят чтением книги, время от времени прерывая его, чтобы откусить от бутерброда. Он даже не обратил внимания на то, что его представили.
- Магистр Керн. Боевая и защитная магия его конек. -
Желтый демон, весь покрытый чем-то средним между мехом и чешуей поднял вытянутую треугольную морду и кинул, после чего вгрызся в кусок мяса. В него буквально не было левой стороны морды - вместо глаза, половины носа и половины рта был лишь его чешуе-мех.
- А это.. -
- Когда меня-то представишь, а? - перебил его сидящий справа от Шренда.
В болотном костюме, переходящем в такую же болотную юбку, на стуле полусидел-полулежал парень с соколиным клювом на половину лица, рогами и щупальцами на месте бороды.
- Милц, убери эту гадость - поморщился магистр - Не порть аппетит. И без тебя тошно -
- Скучный ты, Шэ - Милц повел ладонью по лицу и все эти щупальца-рога исчезли в дымке, а на его месте появилось безбородное лицо Шренда.- Так лучше, а? -
Шренд-настоящий вздохнул. Шренд-копия повторил его вздох. Усмехнулся. Опять провел рукой. На этот раз лицо было мужчины с простыми чертами лица, большим носом и длинными усами.
- Я магистр Милц. Властелин иллюзий и творец обмана. Шэ вас заговорит до смерти. Поешьте, а то его речь плавно перейдет от представлений к истории, а закончит он своими мемуарами. - он возвел глаза в потолку - А потом скажите. Кого из вас он запихнул в девчачью комнату? -