Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » "Сыщики поневоле"

"Сыщики поневоле"

Сообщений 61 страница 70 из 86

61

Чего уж греха таить, Фриорне за неспокойную ночку не раз хотелось если уж не прирезать храпящего демона, то уж точно пару раз приложить ножнами по голове.
Поэтому когда он попытался её будить она вовсе и не спала уже, так как под утро уснуть уже и не вышло...
-Да отцепись ты! - она схватило было катану лежащую под подушкой чтобы стукнуть демона по голове, но тут до неё дошел смысл слов девушки стучавшейся в дверь. Она пробурчала - Встаю, встаю... - и уже громче чтобы слышала девушка за дверью, - Сейчас соберёмся.

Сев в кровати она в первую очередь краем одеяла протёрла глаза, потом потянувшись и зевнув подумала что неплохо было бы послать всех к чёрту и поспать ещё, но магистру вряд ли такое отношение понравится.
Быстро одевшись и кое-как заправив кровать, Фриорна поразмышляв решила оставить свою сумку и плащ со шляпой здесь. Она помнила что магистр что-то говорил о ремонте в гостевом крыле, и вернее всего им в этих комнатах придётся какое-то время остаться. А в то что расследование займет меньше суток она не верила.

Переложив свечу путника во внутренний карман жилетки Фриорна завернула сумку и шляпу в плащ и пристроила меж подушек на кровати. Катану она повесила на пояс, оставлять единственное своё оружие в месте где разгуливает убийца она не хотела. Оглянув Азирона с ног до головы она повернулась к двери.
-Мы готовы, - и не дожидаясь ответа Фриорна распахнула дверь.

0

62

Хикари и Руд
Помывшись в остатках воды (большую часть унесла женщина), тем самым намочив бинты, Руд облачился в свои доспехи. Честно говоря, что доспех, что Руд нуждались в пропарке и смазке. Джаккай мазями, а доспех маслом. Амбре был, пусть и не такой сильный.
Дверь скрипнула, открываясь, и в компату заглянула Клара.
- Вы уже оделись? - удивилась она - Или даже не раздевались? -
Видя, что Хикари одет, а Руд облачился в броню, она подняла с пола тазик.
- Вы всё время в этих латах? Это вредно для ваших ран. Так они никогда не заживут. А вообще вам бы к целителю обратиться, да к кузнечных дел мастеру.. Ах, да, что это я.. Магистр Шренд просил вас явиться в трапезный зал для завтрака. Ваши друзья ещё не собрались. Вас проводит один из учеников, а я пойду - женщина уже повернулась, чтобы уйти, и добавила - Магистр, скорее всего, познакомит вас с преподавателями. Так вот, Мастер Бор хорошо знает целебную магию. Я думаю, если вы его попросите, он вам не откажет. Ой, я заболталась. Раз вы одеты - прошу за мной. Как раз провожу вас -

Хикари, Руд, Фриорна и Азирон
Фриорна, а вслед за ней и Азирон вышли в коридор.
- Доброе утро. Простите, если я вас разбудила. - сказала стоящая там девушка - Магистр приказал проводить его гостей на завтрак. -
Тем временем из двери напротив вышла еще одна женщина в сопровождении Хикари, Руда и волка.
- Марта, можешь идти - сказала она той, кто разбудила Фриорну и Азирона - Я сама провожу. Незачем нам обоим время терять. -
- Спасиб, Клар. Стиркой и так завалили.. - ответила Марта, уходя - До встречи, дорогие гости -
- Если вы готовы - Клара глянула на бронированного Руда, помятого Хикари, татуированную Фриорну, не особо чистого Азирона и волка, крутившегося рядом - Тогда прошу следовать за мной -

Коридоры и залы, которыми вела Клара большей частью не отличались изяществом. Голые стены, на которых кое-где были пристроены картины и ковры. Залы, основным украшением которых являлось ржавое оружие, прикрепленное к стенам.
- Когда-то это был замок какого-то короля или лорда. Он не любил излишества. Поэтому строить приказал на века и без украшений. Потом, еще до Великой войны, замок опустел. Что случилось - только историки помнят. Так он и стоял, пока незадолго до окончания Великой войны, замок подарили магической гильдии за заслуги во время войны. С тех пор его обжили, достроили, обустроили. -
Некоторые места сверкали чистотой, а из некоторых закоулков несло ароматы затхлости и висела паутина. Почти все окна были сделаны узкими как бойницы. Потолок - либо свод под прямым углом, либо просто плита. По дороге встречались и другие живые обитатели этого замка. Мальчики и девочки в разных одеждах и мантиях куда-то спешили и торопились. При виде столь разношерстной кампании, они приостанавливались. Некоторые здоровались, но все старались скрыться побыстрее. Видимо принимали за высоких гостей, перед которыми лучше не мелькать, а то доложат преподавателям.
Замок становился более приветливым. В этом крыле висело много гобеленов и картин. Не было ржавого оружия - о нем напоминали только торчащие кое-где остатки от скоб, удерживающих его на стене. Стояли шкафы с стеклянными дверцами и просто стеклянные ящики. В них лежали какие-то грамоты с множеством печатей и гербами; медальоны, перстни и прочие украшения и занятные вещицы с разными инкрустрациями и гравировкой; посохи и оружие, слишком красивое, чтобы быть боевым.. везде стояли таблички, на которых что-то было написано мелким витеватым почерком. Были тут и скульптуры. Чаще всего они изображали мага в мантии и с посохом, смотрящего куда-то вдаль, но были и воины и даже мастеровой, сжимающий в руках молот. Были тут представители всех рас. Если присмотреться, то можно было увидеть и статую феи с маленькой шпагой.
- Мы пришли. Прошу, идите вперед. Магистры сидят в конце зала - сказала провожатая, указывая на распахнутые створки дверей.
Зал был вместительным и светлым - широкие окна пропускали много света. И крайне многолюдным. Длинные столы стояли параллельно стене, где был вход. За каждым на стульях со спинками могло уместиться по 10-12 человек. Всего из было десятка 3-4. Но некоторые столы пустовали. На них ничего не было, а стулья были придвинуты. На остальных же была еда и напитки. Сразу же чувствовался запах свежего хлеба и яичницы. Ученики были одеты кто как. Кто в мантиях, кто в рубашках, кто вообще в жилетках. Были тут и люди, и джаккаи, и ангелы, и демоны. Людей было больше, а ангелов меньше всех - или они были неотличимы от людей, если не красили волосы. У противоположного конца зала сидели маги. Их столы были такие же, как у всех, только сдвинутые друг к другу.
На кампанию посматривали с интересом, пока те шли к столу магистров. Но сразу же отводили взгляды, если им казалось, что кто-то из сыщиков посмотрел в ответ.
И да. Отличия были. Во-первых - все маги сидели лицом к залу по одной стороне от столов. А во-вторых разница была в стульях. Все стулья были разные. В центре стола было высокое кресло с витеватой резной спинкой и деревянной виверной, расправившей крылья, на самом верху. Оно пустовало. Справа от него сидел магистр Шренд. Он рукой указал на стулья, стоящие перед ним, так, чтобы гости сели лицом к нему и другим преподавателям. Тут было тише - невидимый барьер, что почувствовали все, кто владели магией, приглушал звуки извне.
- Доброго утра вам. Рад видеть, что вы не пропустили завтрак - сказал он, наливая себе чай (к слову сказать еда не слишком отличалась от еды учеников - хлеб, что на хлеб положить или намазать, яичница, поджаренные ломтики мяса, какая-то зелень, чай, кофе, вода) - Как спалось? Надеюсь, что хорошо. Мы постарались привести эти комнаты в порядок, но.. Вы сами могли бы увидеть. В крыле, где находятся комнаты для гостей, мы так не вовремя затеяли ремонт. Потолок в одном из коридоров потрескался и мы решили проверить все потолки, а заодно сделать эту часть более дружелюбной. -
Маг отхлебнул чаю и откусил от бутерброда с маслом и сыром.
- Прошу, угощайтесь. Вы, наверно, голодны. Нет ничего лучше хорошего завтрака. - Шренд сделал руками широких жест вокруг - А я пока вас познакомлю -
- С Резо вы уже познакомились - он указал на пустой стул в разноцветных тонах с простой спинкой - Он как обычно заработался и пропустил завтрак. Он и на обед частенько не приходит. Если бы ему не носили еду - он бы и есть забывал -
- Магистр Хворь. Обладает феноменальными познаниями в природе человеческого тела - он указал на молодого безусого мага в черно-желтой мантии.
У него были короткостриженные волосы и пушок на месте усов. Он приветственно приподнял ладонь в сторону сыщиков и продолжил свое занятие - тщательное обрезание от хлеба корочки.
- Рядом с ним сидит мастер Бор. Он прекрасно разбирается с светлой магии и целительстве. -
Ангел с зелеными волосами в отбеленной ангельской форме был занят чтением книги, время от времени прерывая его, чтобы откусить от бутерброда. Он даже не обратил внимания на то, что его представили.
- Магистр Керн. Боевая и защитная магия его конек. -
Желтый демон, весь покрытый чем-то средним между мехом и чешуей поднял вытянутую треугольную морду и кинул, после чего вгрызся в кусок мяса. В него буквально не было левой стороны морды - вместо глаза, половины носа и половины рта был лишь его чешуе-мех.
- А это.. -
- Когда меня-то представишь, а? - перебил его сидящий справа от Шренда.
В болотном костюме, переходящем в такую же болотную юбку, на стуле полусидел-полулежал парень с соколиным клювом на половину лица, рогами и щупальцами на месте бороды.
- Милц, убери эту гадость - поморщился магистр - Не порть аппетит. И без тебя тошно -
- Скучный ты, Шэ - Милц повел ладонью по лицу и все эти щупальца-рога исчезли в дымке, а на его месте появилось безбородное лицо Шренда.- Так лучше, а? -
Шренд-настоящий вздохнул. Шренд-копия повторил его вздох. Усмехнулся. Опять провел рукой. На этот раз лицо было мужчины с простыми чертами лица, большим носом и длинными усами.
- Я магистр Милц. Властелин иллюзий и творец обмана. Шэ вас заговорит до смерти. Поешьте, а то его речь плавно перейдет от представлений к истории, а закончит он своими мемуарами. - он возвел глаза в потолку - А потом скажите. Кого из вас он запихнул в девчачью комнату? -

0

63

Безмолвный крик унёсся в бесконечность небытия, неся несуществующим божествам весть о том, что на далёкой земле, с утра пораньше, сумасбродная ушастая белка лишила добрых (или злых) трёх-четырёх лет жизни ни в чём не повинного демона, устроив геноцид его нервных клеток. Побег с места преступления ему обеспечили те несчастные секунды, в течение которых, Хикари пытался осмыслить, как бабушек вообще может быть больше двух.
Праведный гнев накипелся и успел остыть, пока демон вникал в генеалогическую джаккайскую путаницу. Теперь он чувствовал себя грязным. Слишком. Не то чтобы Хикари вообще сильно следил за своим внешним видом, но сейчас он чувствовал себя вляпавшимся по самые уши, настолько, что игнорировать этот факт становилось невозможно. Единственная кадка была занята товарищем и его товарищенком, а потому демону пришлось усердно вытирать морду простынёй с кровати. В таком состоянии его и обнаружила пришедшая служанка. Не обрадоваться её появлению было трудно. Кто знает, что ещё мог выкинуть этот комок шерсти.
Обилие залов и коридоров, при отсутствии нормальных окон, нагонял на крылатого, привыкшего к просторам, чувство подавленности. Будто огромная каменная клетка: ни сбежать, ни улететь. Однако вид детей и взрослых, столь непринуждённо разгуливающих по этому каменному муравейнику, давал облегчение и отгонял тень клаустрофобии.
Запах еды Хикари почувствовал намного раньше, чем увидел зал, а нежрамши с утра демон на запах быстрее ветра мчится, как говорится. У кого-то. Может быть. Без разницы, говорится так или нет, но он хотел есть, а остальное не важно. Имена половины представленных магов он успел забыть меньше чем через минуту - запомнились только Хворь (потому что это смешное имя) и Милц (потому что после его демонстрации, смеяться Хикари расхотелось). Во время беседы касательно преступления, он хотел спросить Шренда только об одном: "Есть ли в этом замке или за его пределами кто-то, кто очень похож на вас лицом?"
Но сейчас необходимость в этом отпала. Демон не сомневался, что сейчас Милц изменил лицо именно для них с Рудом, чтобы намекнуть, кого именно им стоит бояться. Конечно же, это могла быть простая случайность. Но Хикари сегодня встал уж точно не с той ноги, чтобы верить в такие случайности.

0

64

Фриорна следовала за провожатой не особо реагируя на окружение... хотя статуи всё же привлекли внимание девушки.

Когда она шагнула в зал то почти сразу недовольно поёжилась. Слишком много взглядов. И сородичи... судя по всему конечно здесь с правилами попроще, но Фриорна не хотела проверять на практике реакцию окружающих на тот факт что она ангел-изгой.

Когда они добрались до стола и укрылись от шума за магической завесой Фриорна приветственно кивнула Шренду, и сев налила себе кофе. Сонное состояние плавно отступало и она неспеша пила горячий напиток слушая что говорят маги и приветственно кивая тем кто обращал на них внимание.
На видоизменения Милца отреагировала Фриорна спокойно, уже после первой трансформации стало ясно что это иллюзия... по крайней мере это была первая пришедшая в голову мысль, которую маг тут же подтвердил представившись. Поставив кружку на стол она ответила.
-Меня зовут Фриорна. В розовой комнате спали мы с Азироном, - она кивнула в сторону демона одновременно давая понять кто оказался второй "девочкой" и представляя не слишком вежливого "коллегу" сыщика.
В качестве еды она выбрала пару кусочков мяса и яичницу и стала неспеша уплетать всё это, помогая себе вилкой и ножом. В данный момент особого желания разговаривать не было, поэтому Фриорна спокойно ела параллельно прислушиваясь к разговорам окружающих.

0

65

И всё-таки утро не задалось, про погоду вообще нет смысла потому как никакого намёка на просвет нет и не-было, спина всё еще болела да и отношение окружающих изрядно попортилось, опять, кажется усталость берёт своё. Особенно у Фриорны, ну, или она всегда была так агрессивна.
Каждый из четвёрки определённо встречал взгляды, разные взгляды, но похоже никого кроме Азирона они не волновали, по сути его тоже, ему просто неприятно находится на публике, Ко всему прочему на него давили нервы.
И вот момент на котором они уже начали понемногу сдавать. Даже не от жуткого вида некоторых присутсвующих, от ощущения что ему здесь не место, от слова совсем. Нет, он понимал что сейчас может на что-то влиять... но шансы того что он попросту всё испортит были довольно велики.
«Я надеюсь что ты не хочешь уйти отсюда»
Голос в голове его немного припугнул, хотя скорее просто потому что он забыл что иногда разговаривает сам с собой.
«Нет, я должен закончить дело что мне дали»
«Ты сам знаешь почему это плохая идея, это выйдет нам боком»
«Если-бы я..»
«Да-да, знаю. Хватит уже, о тебе уже речь идёт»

Ел он крайне скудно, может проснулся он и раньше, но аппетита как не-было так и нет, так что ел он скорее для самого факта.
- А это важно?
Выговорил он это только после Фриорны так как ожидал что она ответит раньше.
- Чёрный неплохо смотрится на розовом.

0

66

- Без трусов, но в шлеме... Идеал бабника. - проворчал Руд, выгребаясь из нумера. Няха старательно пытался помочь ему идти... поэтому джаккай прыгал и проделывал несложные балетные па, балансируя недовольно искрящей Тенью. - Племянником будешь...  - успел ржавый фельдмаршал ткнуть пальцем в демона, прежде чем с грохотом оставил навеки след шлема по кирпичам стены - ...с правом ежевечернего прослушивания сказок. Или Страж тебя знает, может, уже смотрины устраивать пора. - закончил пошатывающийся Снегоступ, разворачиваясь на верный курс.
Ступеньки. Ещё ступеньки. Опять ступеньки. Изредка они разбавлялись всякими не внушающими доверие личностями, и чем младше была личность, тем с большим подозрением следил за ней Руд. Из залов с заживо похороненным оружием в язвах ржави джаккай выходил только на силе воли. Казалось, каждый кинжал, каждый топор шептали, сливаясь в многоголосый шелестящий хор - "Спаси!". Масла подливала секира, которая с чего-то решила, что сейчас начнётся рубилово и рвалась из рук кровушки испить. Так что в местную трапезную Руд вползал изрядно взъерошенным и перекошенным... Хотя за бронёй не видно, а то ведь урон авторитету! Впрочем, что джаккаю до сих эфемерных субстанций? Всё решает сталь.
- Желаю здравствовать честному собранию. На новом месте всегда спится... интересно. - мотнул головой Руд, утихомиривая Рыжика. Артефакт фыркал и ощутимо грелся, показывая готовность к немедленным действиям. А ему не разрешали! Вот такой бяка этот новый обладатель... С каждым новым представленным лицом джаккай всё больше мрачнел. Анатом, лекарь, боевик, морокознатец. Да и сам Шренд, если так подумать... Никого из них нельзя было исключить из подозреваемых, любой мог убить или покрывать убийцу. Особенно, конечно, Милц и Хворь с Бором. Иллюзионист на многое способен, а у этих больше шансов знать яды... Хотя тут и тот хромой алхимик подойдёт как нельзя лучше. А вообще - чтобы воспользоваться зельем, много ума не нужно. Что возвращает всё в прежнее русло неизвестности. А уж студиозусов тут просто тьма... Этих могли и в тёмную использовать, ну мало ли, знакомый попросил кого-нибудь провести в замок в обход всяких правил. Целый замок потенциальных убийц и пособников, кошмар для неопытного сыщика, у которого из аргументов только огненный топор. А что хуже всего - это маги и они на своей территории... Что, к слову, первая ночь подтвердила наглядно.
- Кстати, товарищи, после завтрака нам следует кое-что обсудить. Эта ночь была действительно любопытной. Ни у кого случаем нет познаний в магии иллюзии или там разума? - хрипло шепнул джаккай остальным. И продолжил уже громче - А по-моему, магистр Милц выглядел вельми вкусно... Неужели где-то водятся звери с такими морда... ми? - сбился джаккай с мысли, поймав новую. - Магистр Шренд? Уважаемый Резо занимается важным делом, его кто-нибудь проведывает сейчас, во время работы? Ведь дело-то важное. - Пусть глас его звучал глухо, но намёк не мог уловить только глухой. Слишком очевидно. - И ещё тот человек, что встречал нас вместе с вами... Кан, да. Он задерживается или, может, ест позже в силу обстоятельств? Его тоже нет... Уф. - со скрипом потёр лоб шлема Руд и, осознав сё, вполголоса ругнулся. - Я, конечно, параноик, но всё же... Как же мало мы знаем. Хотя... Раз уж про знания... Магистр, не сочтите за глупый вопрос... Я слыхал, у людей и ангелов есть обычай принимать чужих в семью. Ну да, усыновление или там удочерение. У нас тоже бывает такое, конечно, хотя не так... Ну, в общем, там нужны какие-то бумаги и вообще этим занимаются какие-то специально обученные существа. Вы не знаете, тут есть такое учреждение?

Отредактировано Руд (2015-08-31 21:14:39)

0

67

Фриорна, Хикари, Руд и Азирон
- А, девочки попали в розовую - подмигнул Милц Фриорне, мигом изменив лицо на девчачье с тонкими цертами лица и заячьей губой - Скажу больше - по воле того чудопланировщика - обе комнаты изначально были в девчачьем стиле. А последний, кто там был до вас и положил конец этой бабщине - дочка какого-то северного царька. Мы были настолько гостеприимны, что приняли ее на ее пути в Гарден. Оказалось, что она терпеть не может розовый цвет. А после ее пребывания - так и так ремонтировать. Вот и перекрасили в голубой. -
- Милц, не напоминай. Все было честно. И мы бы все равно не стали делать так, как придумал ты -
- Кровавые стены с эффектом движения и кровать в виде могилы это.. Ой.. - Милц резко замолчал, изменив лицо на обычного парня с темными волосами - Простите, я вас покину. -
- Он сильно переживает.. - произнес Шрэнд вслед уходящему мастеру иллюзий - Всех нас печалит.. Магистр Милц дурачится, скрывая свою чувства. Не думаю, что где-то есть такие существа, как было у него лицо. Резо у себя. Думаю, после завтрака нам следует его навестить. Если у вас нет других предложений. Все-таки вы разбираетесь лучше. А Кан. Он часто медитирует по утрам. Не думаю что за него стоит переживать. А.. Усыновление? Я, честно, вас не очень понимаю, Руд. Я не разбираюсь в этом.. Д давайте я лучше быстренько предствлю вам оставшихся -
-Мастер Гард и Мастер Сквиг - указал Шрэнд на двух оставшихся - джаккая и камегу, сидящих на краю и что-то обсуждающих - Гард преподает физическую подготовку, а Сквиг... что-то с духовным равновесием, этикой и сновидениями. - закончил Магистр как-то невнятно, похоже не сильно разбираясь в этом всем.
- У вас есть какие-нибудь зацепки? И да.. Замок в вашем распоряжении. Я приказал стражникам пускать вас куда захотите. А почему вы не едите? - добавил он молчавшему в стороне Хикари.

0

68

От неожиданного обращения к своей персоне, Хикари чуть не подавился. Чуть. Потому что в данный момент он не ел ничего, чем можно было бы давиться. Его голова была полностью забита беспорядочно мечущимися идеями, так что впихнуть между них пару кусков яичницы или зелени представлялось проблематичным.
Тут мастер сновидений и вторжение в сны, тут этот Милц и его иллюзии, боевой маг и всякие химики-алхимики. Такое чувство, будто архимага убило жуткое существо, нелепым образом слепленное из всех, кто тут находился. Даже этот Шренд - светлая голова - наверняка приложил свои мозги к тёмному делу, ведь, судя по всему, после архимага он тут главный. Кругом одни предатели! Хотя нет - кто-то же нас вызвал. Это как игра "найди предателя" наоборот.
Услышав разговор джаккая по поводу бумаг, демон невольно тихо пискнул, как мышь, припоминая утренний "инцидент". Ни кузеном, ни, тем более, троюродным племянником какой-то-там бабушки  он становиться не хотел.
Хикари уже открыл было рот чтобы ответить на вопрос, но тут же осёкся. Ему было что сказать. Про заклинание, яд, перстень, бумаги, шестерых членов совета... Стоп. Чтобы снять купол нужны, как минимум шестеро, а это значит, что из совета, в заговоре замешано не больше пяти. Крылатый осмотрел сидящих за столом. Сказать всё что знаешь - означает привлечь к себе лишнее внимание, не сказать - затянуть расследование и надолго остаться в этой банке с пауками. Потерзавшисть сомнениями чуть более двух секунд, Хикари нашёл в себе силы для ответа. Мало того, что вокруг него собрались все его "товарищи" и совет, так народу в зале было больше чем... Чем вообще народу, которого он видел за последние недели две. Заранее собранные в кучку слова расползались по своим норам, и демон лихорадочно пытался собрать их в речь.
- Ну, у меня, этот, аппетит пропал, - начал бубнить он.
- Просто я о деле подумал. Тут ведь только два варианта: первый - исполнитель (Хикари подчеркнул голосом это слово) сейчас тут, второй - его тут нет. Ну, это ведь понятно, что старика убили ядом, а башня считай что на границе крышки. Если он не боится высоты, то мог успеть удрать, пока маг умирал от яда. Исполнитель очень опытный и вооружён нехило - разобрал архимага за секунду-две, а потому я думаю, что остальную часть работы мог выполнять его криворукий подельник. К слову, это можно проверить - если на обрубке пальца не будет того же яда, что и в ране от кинжала, то и делал его наверняка другой, который потом спёр перстень и начеркал какую-то бумажку от лица архимага.
Хикари подтянул к себе кружку с приятно пахнущим напитком тёмного цвета, но заметив, как дрожит его рука, оставил её в покое. Он сказал слишком много - останавливаться поздно. Идиот, теперь от тебя мокрого места не оставят.
- Ну а если исполнитель застрял тут со всеми уликами, то вполне возможно, что наследил он в спешке, а те, кто его нанял, сейчас покрывают его или прячут его труп и заметают следы.
Демон ещё раз взглянул в кружку с кофе, будто там были написаны верные слова, после чего вернулся к Шренду.

0

69

- Магистр Шренд... Я не хотел бы напоминать, но за известного вам и нам человека тоже никто не думал волноваться. И вы знаете, чем всё закончилось. - с различимым напряжением в голосе ответил Руд. Эти дурные маги что, решили, будто надёрганные со всего Медиаса "сыщики" взмахнут рукой и все проблемы решатся сами собой? Сказочники-затейники... - Поэтому я настаиваю на немедленной проверке мастеров Резо и Кана... А так же священника Марлена. Это ведь все, кто не присутствует, верно? А из предложений... - и тут Хикари бахнул. Латунная кружка, из которой джаккай в это мгновение намеревался испить воды, с резким скрипом навеки сохранила в себе отпечатки его зубов. Ну что ж, теперь этот человек известен не только нам и Совету, но и всем, кто тут находится. Прэлэстно, просто прэлэстно. Впрочем, посмотрим, может, оно и к лучшему... Хотя какое тут, к стражам, лучшее. Нет, лучше этого демона оформить побыстрее, а то ведь пришибут ещё. Или меня, тоже вариант не из невозможных. - ..А из предложений, учитывая обстоятельства, могу, кхм, предложить только военное положение. С комендантским часом, проверками территории и прочими прелестями. По крайней мере, мы будем знать, кто, чем, где и как дышит. А до каких кустов отлучается по нужде и кого зовёт во сне - разберёмся по ходу событий. В общем, архиважно и необходимо, чтобы дело шло без всяких внезапностей, коими так изобилует мутная водичка теперешнего положения... А также подобная мера покажет нам, нет ли в замке кого-то, кто не входит в число студентов или преподавателей, но покрываются ими. Не считая всяких тайников и скрытых комнатушек, которых в подобного рода учебном заведении может быть сотни. Да мало ли что может обнаружить хорошая проверка? - глухо фыркнул джаккай. Теперь шансы сыщиков на выживание стремительно и бесповоротно скатились ниже нуля. Студенты, сэ-эр... И не только они.
- В общем, подробнее об этом лучше поговорить после учиненной проверки указанных лиц. А что касается усыновления, то вот этого господина - когтистый палец чувствительно ткнул крылатого демона в плечо. - я желал бы оформить как принадлежащего к моей семье. Вряд ли кто-то в это поверит без надлежащих документов, не так ли?

0

70

Оооо... потоки мыслей иногда заставляют мысли прийти в негодное состояние, и сейчас Азирон был типичным тому примером, ему, в отличии от остальных идеи в голову не шли, с одной стороны он был согласен с Рудом, но с другой... выражение "в чужой храм со своими правилами не ходят" здесь было как нельзя кстати была сейчас подходила под ситуацию. Предложение Руда казалось ужасным, очевидно что он и не ожидает иного, но даже предложить такое на одноглазый взгляд Азирона было через-чур. Круче вывернул только Хикари, ожидая что и Фриорна пойдёт тем же путём он положил ей лапу на плечо, в прочем ожидая что получит по кумпол, но всё-таки, взглядом он постарался лишь намекнуть что стоит помолчать, сейчас, конечно же нет... сейчас она попросит принести ей результаты тех тестов что она просила вчера...
"Отлично, с одной стороны мы подставились под удар и возможно напугали убийцу, с одной стороны это заставит его действовать, с другой, с другой... Да что может быть с другой?! Мы попались, конкретно попались... не важно, это твоё мнение, никто его не воспримет. А сейчас устраивать дебош еще более тупая идея" Потрясывая и смотря в дно кружки он лишь размышлял в какую-же задницу они попали...
- Плохая идея, может мы и имеем некоторые... возможности... - Азирон крайне не желал использовать такое слово, слишком броское
- Как считаешь, быстро им надоест что начнётся облава и массовые проверки? Не думаю что нам нужна паника и неприязнь к нам. Если мы хотим выполнить эту работу.
Вспоминая вопрос Руда который таки был адресован не ему...
- У меня есть небольшой опыт магии контроля разума, я слаб в этом...
Слишком слаб, любая попытка довольно сложна для него.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » "Сыщики поневоле"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно