Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Снежный буран

Снежный буран

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

-Северные горы?
Накинув на себя плащ лохматый быстрым шагом засеменил следом, на языке вертелась добрая сотня вопросов, однако нагружать ими мага, пока тот творил пускай вроде бы простое для себя заклинание Лохмач посчитал неразумным, а потому начал с самого простого и безобидного.
-А в скольких милях ближайший город?
Стараясь держать шаг наравне со стариком, Хору то и дело оглядывался по сторонам, пытаясь понять с чем и кем он имеет дело. То что это была магия, было ясно даже ежику инвалиду, а если подумать точнее.
Вполне возможно, что это такой же маг воды, как и сам лохматый... ну пускай и более опытный, а может универсал, он вполне мог бы быть в добавок магом воздуха?
Хору нервно загрыз собственную челку, явно намереваясь допросить этого Ричарда об очень многих вещх, быть может он даже знает кто ответственен за то, что произошло с джаккаем и кому он внезапно так понадобился.

0

12

- Да, спасибо вам еще раз. До того, как здесь оказаться я странствовал. Так что если меня кинуло волей Гайи сюда - я не буду против. Никогда не бывал на холодном севере. - сказал ангел - И вашему другу.. Киру. Я с радостью отплачу за мое спасение. -
Отплачивать демону.. Хоть это и звучало бы дико для ангела, но, как ни крути, Великая Война закончилась.. Жаль, что закончилась не для всех. И этих, кто продолжал воевать, стоило опасаться. Этот медведь, как для себя окрестил его Регулус (хоть это и было не очень культурно), вроде не выглядел фанатичным последователем Синдела.
- Одежду ещё нужно отмыть и зашить, но я думаю мы найдём вам что-нибудь на время. -
- Странствия.. А я сам не очень хорошо шью.. - смутился ангел из-за своих вещей.
Даже рана так не волновала, как внешний вид. Регулус следил за ним.. но не всегда получалось. Кстати, насчет него. Что-то было не так. Ангел приподнял одеяло. Увиденное заставило порозоветь еще сильней. На нем не было одежды. И даже нижнее белье было не его. Темные, и похоже - меховые.. Регулус сражу же накрылся.
- Я был бы рад, если вы подберете что-нибудь.. - наконец, выдавил он..

0

13

"Ой мороз мороооооз, не морозь меняяяяя..."

Музыкальная тема (не изменилась)

В какой то момент показалось что паука получилось расплющить... но нет, вот он сидит в полуметре от Вейра и всё так же внимательно смотрит... словно ждёт чего-то.
А холод тем временем становился всё сильнее и сильнее...
Поясняю. Первые эффекты обморожения через один ход. Ход коротенький потому что особо писать не о чём. Даю описание наперёд, но это не значит что твой персонаж это уже видит и находится там.
Хотя и в коридор уже надувало холодом там было значительно теплее чем в комнате в которой Вейр выбил окно. Длинна коридора была около 10 метров, после чего он кажется выходил то ли в комнату, то ли в балкон. Издалека не было видно. Слева и справа в коридоре в стенах было по 2 двери, все захлопнуты. Слабо горел единственный факел давая света достаточно только чтобы разглядеть что находится в коридоре, вероятно те демоны его и зажигали.

Волосатый снеговик 2: Возвращение снеговика

-Город очень далеко. Если крупная деревенька поблизости. Точно где не скажу. Но прямо к ней мы не пойдём, нужно добраться до ледяных пещер. Для начала.
Ричард продолжал уверенно идти вперёд. В какой то момент он остановился и постояв с полминуты повернул чуть влево и сказал.
-Сюда.
Примерно минут через 10 они попали в какую-то пещеру. Встав прямо во входе в неё Ричард застыл, и защитное поле защищавшее их от сильной бури изменилось. Изнутри пещеры ничего не дуло поэтому там была темнота. Защитное поле же растянулось вверх и в стороны сделав видимыми края входа в пещеру. В высоту метра 2 и в ширину около 3х. Изучив стены и снег у входа человек ничего не обнаружил, никаких следов, только лёд и снег.
-Должно быть чисто. Пошли.
И он углубился внутрь. Пройдя около двадцати метров по извилистому коридору они увидели расширение в пещере. В высоту оно было около 4х метров, а по форме напоминало круг с радиусом в 5. Здесь было довольно тихо, и ветер снаружи почти не задувал внутрь. В дальнем краю коридор продолжался и уходил куда-то вниз.
-Остановимся тут.
Ричард достал из своего рюкзака несколько веток и скомканный лист бумаги. После чего при помощи магической зажигалки развёл небольшой костерок.

Голодные игры

-Хорошо, - Хельга кивнула, - Я бы посоветовала вам оставаться в кровати сегодня, но это на ваше усмотрение. Кир как следует поработал, так что можете размяться если есть желание.
Аня же кивнув снова улетела в соседнюю комнату. Хельга добавила.
-Если хотите есть то одевайтесь и идите к столу в соседней комнате. Суп ещё горячий, - она вышла из комнаты.
Тем временем Аня уже вернулась и предоставила ангелу одежду которая походила на ту в которой ходила её семья. Простой покрой и серые тона. Штаны, рубаха и даже носки.
-А это если всё таки соберётесь на улицу.
И она положила на стул шапку, и синий шарф. А рядом поставила меховые сапоги.
Одежда на первый взгляд казалась обыкновенной тканевой, но это было обманчивое впечатление. Подобно трусам которые были одеты на Регулуса вся одежда была прошита тонким слоем меха. А когда он оделся то почуствовал что несмотря на мех в тёплом помещении жарко в ней не было. А учитывая тот факт что ему не предложили никакую куртку для выхода на улицу можно было предположить что благодаря меху снаружи холодно всё таки не будет.
Аня же вышла из комнаты.
Даю описание наперёд.
Соседняя комната была куда больше той где был Регулус, и обстановку здесь была не такой спартанской. Одна из стен комнаты была частью скалы. Там располагался камин, и рядом стояли несколько кухонных тумбочек. Это можно было понять по посуде и другой кухонной утвари. Ближе к середине комнаты стоял обеденный стол со стульями. На столе на металлической опоре стояла кастрюля с супом. Рядом была чистая металлическая тарелка и ложка. Там же рядом с кастрюлей лежал ломоть хлеба. Кира нигде не было видно как и Аню. А Хельга занималась мытьём посуды в углу каменной стены у закреплённой бочки с водой и краном. Ещё в комнате стояли несколько шкафов и тумбочек, а на стене был закреплён большой колун.
Было ещё две двери. Одна простая с противоположной стороны относительно того откуда вышел ангел, вторая справа противоположно каменной стене. Та что была справа была больше и куда массивнее.

0

14

Пуще закутавшись в плащ Хору подвинулся ближе к огню. Родная шкура сделала свое дело, так что джаккай начал довольно быстро согреваться, климат был по его породе, правда слишком долго спать на снегу в такую метель было чуточку выше его возможностей.
Сняв капюшон и распушив весь свой фонтан меха, что свисал с ушей до лопаток, Хору решил, что нынешнее положение таки позволяет ему поочередно засыпать таинственного мага вопросами и с внимательностью старательного ученика, внимать ответам.
-Как ты меня нашел?
-Что ты делаешь в такой глуши?
-Ты ведь маг, ты из какой то гильдии?
-Ты знаешь, что за культ мог провести тот ритуал?
-Как давно ты здесь?

0

15

В какой то момент показалось что паука получилось расплющить... но нет, вот он сидит в полуметре от Вейра и всё так же внимательно смотрит... словно ждёт чего-то.
А холод тем временем становился всё сильнее и сильнее...

*Гых. Отвратное создание...*- первой бьется в начинающей замерзать голове мысль.

Паук хоть и выглядел обыденно, но ни одно членистоногое, даже с учетом персонального запаса хавки под брюшком, не могло долго продержатся в таком лютом холоде. По крайней мере так показалось Вейру. Сам он не очень разбирался в пауках, но пребывание восьмиглазой особи в столь бедных от еды условий, да и внезапное пробуждение посреди жуткого мороза заставил поверить парнишу в то, что это не обычный паук. Может даже даже духовного плана... Но это, наверняка, уже фантазии.

Итак, дела обстояли следующим образом: Есть нагло пырящийся паукан; разрезанная веревка на полу; коридор и двое недоброжелателей. А, еще неизвестность в несколько этажей. Фенита б*я комедия.

Тяжело вздохнув парень двинулся к веревкам- авось пригодятся. При этом юноша не сводил с членистоного глаза, стараясь не упускать его из вида. Все время пятясь и двигаясь боком он подобрал остатки веревки и направился к выходу.

*Такс, вроде никого.*- подумал Вейр направляясь дальше от входа.

Хотя и в коридор уже надувало холодом там было значительно теплее чем в комнате в которой Вейр выбил окно. Длинна коридора была около 10 метров, после чего он кажется выходил то ли в комнату, то ли в балкон. Издалека не было видно. Слева и справа в коридоре в стенах было по 2 двери, все захлопнуты. Слабо горел единственный факел давая света достаточно только чтобы разглядеть что находится в коридоре, вероятно те демоны его и зажигали.

Осторожно приблизившись к факелу парень на секунду потерял бдительность и, протянув руки к огню, начал греть руки. Холод не до конца, но понемногу отходил. Простояв так секунд тридцать и блаженно потирая руки парниша оглядел еоридор. Он сперва решил обследовать этаж. Вот он уже подходит к ближайшей двери справа и осторожно ее дергает.

Отредактировано HardWay (2015-06-27 12:52:05)

0

16

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Если я пишу что-то наперёд то это значит что в своём ходе вы можете воспользоваться этой информацией, но ваш персонаж её пока не знает. Например я описываю как выглядит соседняя комната и что в ней есть. Это означает что ваш персонаж может в неё заглянуть, всё это увидеть, и потом начать с чем-то взаимодействовать.
А делаю я это для того чтобы вам было проще придумать что написать. Да и мне тоже так чуть проще. Чтобы не было такого что в одном ходе вы изучаете досконально всю комнату, все перетрогали и залутали всё ценное, а потом наступает следующий ход и вы пишете что покидаете комнату... и начинаете лить воду. Может кто конечно и достаточно продвинутый ролевик, и в такие тупички не заглядывает, а если и случится то всё равно ход будет большим и приятночитаемым... Но вот так я роляю в роли ГМ. Привыкайте, и не путайтесь. Писать что вы "пишете наперёд" не надо. Только если вы хотите сделать ряд действий который в теории может прерваться чем-либо то пишите что делаю это, и если случается это то убегаю, а если нет не убегаю. Но не злоупотреблять. Я найду чем наказать за это.

0

17

- Спасибо- не уставал благодарить ангел, смущенный столько теплой заботой о нем.
И не стал отказываться от возможности одеться. Не то что его смущало, что он в один трусах (хотя и это тоже). Просто так как из троих приютивших его, двое были девушками и один демоном, а трусы были мужского покроя.. Регулус никогда, ну совсем никогда не носил вещи принадлежащие демону. Может быть это связано с обратным - демоны не носили ангельское, считая, что оно жжет кожу. Да и это просто странно представить, что демон даст поносить кому-то свою одежду. А тут еще и на меху. Конечно в холоде - это нужная вещь, но ангел привык к своей стиранному-перестиранному нательному белью.
Откинув в сторону одеяло и смотря прямо на одежду, не отвлекаясь ни на что, ангел начал одеваться. Начал, конечно со штанов. Затем рубашка, носки и сапоги. В висках закололо, когда Регулус нагнулся, обуваясь. Давала слишком явно о себе знать травма (И телепортация - добавил про себя ангел).
Одевшись, ангел глубоко вздохнул и поднявшись с кровати, пошел в соседнюю комнату, куда его пригласили. Шапку и шарф он оставил на стуле, благоразумно решив не соваться на улицу, пока точно не разберется что к чему.
Комната была просторней спальни (Наверно я занял чью-то кровать - подумал Регулус), и представляла собой гостиную соединенную с кухней. Увидев кастрюлю, он направился к ней. Налив себе пару половников, больше наливая себе жидкости, ангел сел за стол. С каждым шагом идти было легче (Все-таки воин, нельзя раскисать), но когда Регулус сел, то почувствовал облегчение. Суп был согревающим и к тому же на мясном бульоне. Регусул не спеша смаковал суп. Не часто можно было поесть домашней стряпни, которая готовилась для себя. В трактирах готовили для других людей и частенько абы-как. Ну и сам ангел готовил из рук вон плохо.
Он не стал ничего спрашивать у девушки, считая, что не должен отвлекать от работы. Ну и правила приличия, которым учили в Раю, гласили, что некультурно разговаривать за едой. Хотя вопросов назрело много, неверное, столько же, сколько и у его неожиданных спасителей.

0

18

Меховой шарик

Прибрав зажигалку назад в карман меховой куртки Ричард удобнее уселся у мелкого костерка, и подкинул в него ещё веток из своего рюкзака. Когда он спустил с лица защитную маску стала видна коротко остриженная бледно-серая, почти белая борода. Стоит сказать что брови у человека тоже были бледно-серые. Когда Хору задал свой первый вопрос Ричард внимательно посмотрел ему прямо в глаза, и Хору увидел что и они были бледно-серыми. Радужка была недостаточно белой чтобы сливаться с белком, но вид был не самый приятный...
-Как ты меня нашел?
-Разве не очевидно? Такой всплеск магии нельзя не почуствовать. Тем более он был весьма недалеко от меня.
-Что ты делаешь в такой глуши?
-Дело одно есть. Неподалёку есть старый заброшенный, - это слово он выделил, - ангельский пост. Нечто вроде небольшого замка. Я направляюсь туда.
-Ты ведь маг, ты из какой то гильдии?
-Раньше был частью Северной Гильдии магов. Довольно крупная гильдия... Правда эти клоуны в руководстве меня давно достали. Так что в данный момент наши дороги разошлись, и я сам по себе.
-Ты знаешь, что за культ мог провести тот ритуал?
-Вероятно какой то культ Синдел. Ритуал не ритуал, но это заклинание телепортации было довольно мощным. Да и всплеск был странным. Когда он произошёл я прежде всего подумал что кого-то за мной прислали. Хотя если подумать то сила всплеска была куда больше чем требуется для переноса двоих. Если заклинание было с ошибкой то возможно он улетел куда то дальше...
-Как давно ты здесь?
-В каком смысле здесь? Здесь на севере я по сути живу. А именно тут, в этом снежном буране чуть больше дня.
Не сказать что человек отвечал совсем дружелюбно, но было видно что Хору он не боится и почти что доверяет.
-Кстати... тебе не страшно такой артефакт за спиной таскать? С штучками созданными демонами шутки плохи. Да и если такой почуствуют приверженцы Гайи тебе от стычки точно не уйти.
Ричард продолжал внимательно смотреть прямо в глаза джаккаю.

Nathan Drake

Верёвок было много. По сути это была одна верёвка, но порубленная на множество кусков. Было около двух десятков мелких обрезков не больше 15 сантиметров, два куска длинною около метра, и целый один кусок длинной в два с половиной метра.

Что же касается паука, то тот продолжал оставаться на том же самом месте. Но стоило Вейру выйти в коридор как паук ловко проскочив у парня между ног улетел в коридор и скрылся за углом стены там где коридор по сути кончался. Самым удивительным было в этом то что паук перемещался абсолютно беззвучно, что заставляло усомниться в том что он вообще существовал.

Дверь открывалась от себя и поэтому от того что Вейр её дёрнул лишь скрипнула и сыпанула ему на руку чуть-чуть мелкой стружки. Когда Вейр открыл дверь то обнаружил там небольшую комнату использовавшуюся как чулан. Мётлы, тряпки, пара вёдер. Из данного пыльного склада сильнее всего выделялся большой пожарный топор, непонятно зачем висевший на деревяной табличке на стене здесь.

У меня кончилось воображение © Даск

Карта дома (примерная)

http://s6.uploads.ru/8OLv0.png

Когда ангел звякнул посудой Хельга обернувшись пожелала приятного аппетита.
В сравнительной тишине, пока она домывала посуду и что-то ещё прибирала по тумбочкам Регулус спокойно насладился супом.
Когда он доедал последние капли за дверью послышался какой то шум, а потом кто-то громко постучался.
-Войдите! - сказала Хельга, и распахнув дверь внутрь ввалился невысокий мужчина одетый в одежду подобную той в которой Хельга и Аня. Можно было предположить что для местных это типичная одежда и ходят в ней тут все. Вот только шарф у него был жёлтый, а не синий как выдали ангелу.
-...Кир... где Кир?.. - мужчина сильно запыхался и говорил очень тяжело, - срочно... Лира... надо...
-Что случилось? Отдышись и нормально объясни, - в голосе Хельги звучала тревога, но внешне она по прежнему была спокойна.
Человек последовав совету прислонился к стене прикрыв дверь в которую уже успело немного надуть холодом, и слегка отдышавшись продолжил.
-Я же говорил им не играть на окраине на втором уровне, там опасно, лед порой обламывается и падает на первый... Лира, она убежала туда... и... - его голос сорвался, казалось ещё чуть чуть и мужчина заплачет.
-Кир должен собирать дрова... будем надеяться что он не успел уйти далеко.
Сняв фартук, Хельга быстро одела свою шапку и синий шарф и стрелой вылетела из дома, только дверь хлопнула.
Тут человек обратил внимание на Регулуса.
-Вы же ангел... тот самый которого нашел Кир... Вы должны мне помочь! Лира она может умереть, если... она... я... я... не... - человек вцепившийся в рукав ангела всхипнул. Он был готов цеплять за любую помощь, за любую соломинку...

0

19

Вот так неожиданно всё завертелось. Хотя, в Медиасе редко встретишь размеренную жизнь. Может быть не там искал, а может быть её и нет вовсе. В Раю всё строго ещё с начала Велкой Войны, а может и ещё раньше. Воины ангелы тренируют воинов ангелов. Во время учений - жизнь в казармах. Всё строго по времени. В таких условиях даже неприятности - не пришел какой-то ангел, упало дерево, начался пожар - всё казалось заранее запланированным и продуманным.
Не то, что здесь. Сейчас ты ешь, спишь, а через секунду уже выдернут из своих мыслей. Эта Лиза, несомненно она было дорога этому мужчине. И Гайя всегда наставляла помогать нуждающимся в помощи. Ангел встал из-за стола.
- Я постараюсь вам помочь. -
Регулус посильней закутался и поискал взглядом что-нибудь похожее на посох или трость - на всякий случай. [если нет ничего - иду без неё]
- Ведите -
Сэймур учил магию света, и знал её основы. Но отец настаивал на обучении огню, что шло в ущерб целительству. Но ангел надеялся, что его познаний хватит. В любом случае - он сделает всё, что от него зависит.

0

20

- Игрушку Мастера? - уточнил Хору - Только если я буду достаточно глуп, что бы оказаться в темном переулке с парой ангелов.
Хору снял меч с плеча и положил его на колени, тот приятно покалывал кончики пальцев и вызывал желание вытащить его из ножен. Лохмач повиновался порыву и вытащил меч на половину, оставив колющие острие в ножнах.
Лохматый чувствовал далекое эхо жажды, что отдавалось на границе его восприятия. Он скрыл лезвие в ножнах.
- Ты что то знаешь об этом артефакте? Или же просто почуял?
Врят ли он знал больше, чем сам джаккай, который выпотрошил множество книг, в которых говорилось о подобных вещах.
- И можешь ли мне подробней рассказать о аванпосте в который ты отправляешься?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Снежный буран

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно