Меховой шарик
-Игрушка мастера значит...
Ричард достал из рюкзака флягу и отпил из неё.
-Впервые слышу о таком артефакте. Пахнет тьмой от неё не очень сильно, но достаточно чтобы опытный маг почувствовал оказавшись поблизости.
Сделав ещё глоток из фляги он протянул её джаккаю.
-Будешь? Это отвар из местных ягод... постоянно вылетает из головы название этих кустов.
После того как Хору возвращает флягу либо отказывается убирает её в рюкзак
-Аванпост довольно старый. Ангелы его забросили когда я ещё пешком под стол ходил. Если мне не изменяет память то тут он появился когда они загнали крупный отряд водных демонов в горы. Ходят слухи что демоны до сих пор где то там живут и плодятся. А аванпост я хочу посетить потому что думаю что там кто-то обосновался. Демоны или нет, но вполне возможно я смогу там найти причину этого снежного бурана. Он слишком сильный для такой местности, и подолгу такие вывихи погоды обычно не живут...
Подумав Ричард поднялся с пола и подойдя к ледяной стене пещеры вытащил из-за спины палку. В свете костерка Хору увидел что она была чем-то вроде посоха. По всей длине посох был обит тонкими металлическими линиями, а концы закрыты небольшими металлическими набалдашниками. Приложив ладонь ко льду Ричард ударил по стене концом посоха. Постояв так несколько секунд он вернулся к костру и убрал посох обратно за спину.
-Ход завален, что странно... Придётся идти поверху к другому спуску. Мне нужно ещё немного отдохнуть, а потом двинемся. Ночевать в этой пещерке я не намерен.
Nathan Drake
Большая часть тряпок рвалась при первой проверке на просчность. А одна рассыпалась при первом же прикосновении оставив облачко пыли. Всего проверку прошли только три. В итоге у Вейра получилась верёвка длинной чуть больше 5 метров.
Топор был увесистым, но парню хватило силёнок им размахивать. Хотя получалось это не очень хорошо.
Очередная дверь отказалась открываться совсем, ни наружу, ни вовнутрь. Судя по звуку с той стороны к ней было что-то прислонено.
А вот соседняя с ней открылась вовнутрь, как и чуланная. За ней оказалась большая комната с большим столом в центре. Как оказалось обе двери по левой стороне коридора вели в одну комнату, просто у одной из них стоял пустой шкаф без дверей и были грудой свалены сломанные и целые стулья. Помимо этого в комнате на столе стоял подсвечник а вверху висела небольшая люстра. В стене противоположной дверям было застеклённое окно. На окне лежали часы на цепочке. Крышка часов была открыта и было видно что они стояли.
Ангел наблюдатель
Стоило ангелу шагнуть за дверь как горло с непривычки сразу обожгло холодным воздухом. Перепад температуры по сравнению с воздухом в доме был приличным. Но ветра на удивление не было совсем, поэтому холод было сравнительно легко переносить. Одежда была тёплой, и у ангела мёрзла только голова и рука, за рукав которой его почти что тащили. Мужчина очень спешил.
Регулус едва успевал оглядываться вокруг и заметил что деревня словно бы расположена в каких то пещерах. Потолок был ледяным, местами были отверстия. Свет обеспечивался синими кристаллами торчащими из каменных и ледяных стен, местами были видны фонари в которых горел самый обычный огонь. Дома стояли небольшими группками разделёнными каменной кладкой которая сойдясь в единую трубу уходила куда то кверху. Людей на улицах было видно мало. Через несколько минут они добрались до окраины деревни, это было понятно по тому что здесь не было зданий, и светящиеся камни в стенах стояли реже.
Вдруг за очередным поворотом они увидели группу людей. Мужчина завидев их отпустил рукав ангела и быстро побежал к ним. Регулус смог различить среди людей Хельгу.
Подойдя ближе ангел увидел что люди стояли вокруг маленькой девочки лежавшей на большой луже крови пропитавшей снег. Чуть левее в стороне лежали крупные осколки льда. Рука девочки была почти полностью отделена от тела. Над ней на коленях стоял Кир. Сложив лапы вместе он что-то едва слышно шептал. Потом аккуратно поправил оторванную руку поставив её так как она должна была быть и расправив ладони начал водить ими над телом девочки. Шли долгие секунды, и вдруг Регулус заметил как кровь медленно исчезала со снега, кожа в месте ужасной травмы начала стягиваться и срастаться слабо отсвечивая синим. Кир снова взялся за руку девочки снова поправляя её положение не переставая что-то нашептывать. Потом он встал и пошатываясь повернулся к остальным.
-Унесите её в дом, кости будут срастаться ещё несколько недель. Первое время исключительно постельный режим, и лучше руку прижать жгутом к телу. Смерть сегодня её не заберёт...
Тут мужчина который судя по всему был отцом девочки и тащил ангела сюда всё дорогу обнял демона. Кир похлопал его по плечу. Отпустив демона мужчина наклонился над девочкой которую другие люди уже усадив на снег завернули в теплый плащ, и осторожно подняв понёс обратно в сторону деревни.
-И вы здесь? Игнат вас притащил... Ладно пойдёмте, нечего тут мёрзнуть.
Они направились обратно в деревню вслед за остальными.