Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Снежный буран

Снежный буран

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

"Ну хоть так-то."- немного облегченно подумал Вейр оглядывая запыленный чулан.
Первым делом парень обратил внимание на тряпки. Подошёл к куче и проверил их на прочность, несколько раз дёргая их. (Если тряпки выдерживали тест на прочность, Вейр их откладывал) Затем уселся на пол и, нервно посматривая на дверь, принялся связывать между собой куски верёвок и тряпок чередуя их между собой. Результат он смотал и повесил себе на плечо.
Затем он глянул на мётлы. Сперва он хотел их использовать для продолжения верёвки но потом рассудил, что такую громоздкую конструкцию будет нести, по-меньшей мере, неудобно. Поэтому он их оставил. Взял только топор, что был на деревянной табличке прикрепленной к стене. Осторожно сняв рубящий инструмент он пару раз попытался взмахнуть пару раз.
"Нифигасе, тяжелее чем я думал!" - изумился Вейр. Взмахи у него получались медленные и затрачивали много сил. Однако он его всё же решил оставить при себе, заключив рассуждения мыслью- "С теми, кто тебя ищет и выламывает одним пинком двери, лучшего средства пока не найти."
Он направился к выходу и взглянув в вёдра напоследок вспомнил паука. При мысли, что тут ещё и духовные сущности могли водится холодок пробежал у него по спине.
"Не хватало мне ещё здесь призраков"- подходя к следующей двери он осторожно потянул её на себя.

Отредактировано HardWay (2015-08-13 08:47:47)

0

22

Меховой шарик

-Игрушка мастера значит...
Ричард достал из рюкзака флягу и отпил из неё.
-Впервые слышу о таком артефакте. Пахнет тьмой от неё не очень сильно, но достаточно чтобы опытный маг почувствовал оказавшись поблизости.
Сделав ещё глоток из фляги он протянул её джаккаю.
-Будешь? Это отвар из местных ягод... постоянно вылетает из головы название этих кустов.
После того как Хору возвращает флягу либо отказывается убирает её в рюкзак
-Аванпост довольно старый. Ангелы его забросили когда я ещё пешком под стол ходил. Если мне не изменяет память то тут он появился когда они загнали крупный отряд водных демонов в горы. Ходят слухи что демоны до сих пор где то там живут и плодятся. А аванпост я хочу посетить потому что думаю что там кто-то обосновался. Демоны или нет, но вполне возможно я смогу там найти причину этого снежного бурана. Он слишком сильный для такой местности, и подолгу такие вывихи погоды обычно не живут...
Подумав Ричард поднялся с пола и подойдя к ледяной стене пещеры вытащил из-за спины палку. В свете костерка Хору увидел что она была чем-то вроде посоха. По всей длине посох был обит тонкими металлическими линиями, а концы закрыты небольшими металлическими набалдашниками. Приложив ладонь ко льду Ричард ударил по стене концом посоха. Постояв так несколько секунд он вернулся к костру и убрал посох обратно за спину.
-Ход завален, что странно... Придётся идти поверху к другому спуску. Мне нужно ещё немного отдохнуть, а потом двинемся. Ночевать в этой пещерке я не намерен.

Nathan Drake

Большая часть тряпок рвалась при первой проверке на просчность. А одна рассыпалась при первом же прикосновении оставив облачко пыли. Всего проверку прошли только три. В итоге у Вейра получилась верёвка длинной чуть больше 5 метров.

Топор был увесистым, но парню хватило силёнок им размахивать. Хотя получалось это не очень хорошо.

Очередная дверь отказалась открываться совсем, ни наружу, ни вовнутрь. Судя по звуку с той стороны к ней было что-то прислонено.
А вот соседняя с ней открылась вовнутрь, как и чуланная. За ней оказалась большая комната с большим столом в центре. Как оказалось обе двери по левой стороне коридора вели в одну комнату, просто у одной из них стоял пустой шкаф без дверей и были грудой свалены сломанные и целые стулья. Помимо этого в комнате на столе стоял подсвечник а вверху висела небольшая люстра. В стене противоположной дверям было застеклённое окно. На окне лежали часы на цепочке. Крышка часов была открыта и было видно что они стояли.

Ангел наблюдатель

Стоило ангелу шагнуть за дверь как горло с непривычки сразу обожгло холодным воздухом. Перепад температуры по сравнению с воздухом в доме был приличным. Но ветра на удивление не было совсем, поэтому холод было сравнительно легко переносить. Одежда была тёплой, и у ангела мёрзла только голова и рука, за рукав которой его почти что тащили. Мужчина очень спешил.

Регулус едва успевал оглядываться вокруг и заметил что деревня словно бы расположена в каких то пещерах. Потолок был ледяным, местами были отверстия. Свет обеспечивался синими кристаллами торчащими из каменных и ледяных стен, местами были видны фонари в которых горел самый обычный огонь. Дома стояли небольшими группками разделёнными каменной кладкой которая сойдясь в единую трубу уходила куда то кверху. Людей на улицах было видно мало. Через несколько минут они добрались до окраины деревни, это было понятно по тому что здесь не было зданий, и светящиеся камни в стенах стояли реже.

Вдруг за очередным поворотом они увидели группу людей. Мужчина завидев их отпустил рукав ангела и быстро побежал к ним. Регулус смог различить среди людей Хельгу.
Подойдя ближе ангел увидел что люди стояли вокруг маленькой девочки лежавшей на большой луже крови пропитавшей снег. Чуть левее в стороне лежали крупные осколки льда. Рука девочки была почти полностью отделена от тела. Над ней на коленях стоял Кир. Сложив лапы вместе он что-то едва слышно шептал. Потом аккуратно поправил оторванную руку поставив её так как она должна была быть и расправив ладони начал водить ими над телом девочки. Шли долгие секунды, и вдруг Регулус заметил как кровь медленно исчезала со снега, кожа в месте ужасной травмы начала стягиваться и срастаться слабо отсвечивая синим. Кир снова взялся за руку девочки снова поправляя её положение не переставая что-то нашептывать. Потом он встал и пошатываясь повернулся к остальным.
-Унесите её в дом, кости будут срастаться ещё несколько недель. Первое время исключительно постельный режим, и лучше руку прижать жгутом к телу. Смерть сегодня её не заберёт...
Тут мужчина который судя по всему был отцом девочки и тащил ангела сюда всё дорогу обнял демона. Кир похлопал его по плечу. Отпустив демона мужчина наклонился над девочкой которую другие люди уже усадив на снег завернули в теплый плащ, и осторожно подняв понёс обратно в сторону деревни.
-И вы здесь? Игнат вас притащил... Ладно пойдёмте, нечего тут мёрзнуть.
Они направились обратно в деревню вслед за остальными.

0

23

В подобных местах Регулус  не бывал. Как-то не приходилось. Да и, будучу магом огня, он инстинктивно не стремился туда, где холодно. Да, вокруг было красиво. Но оглядываться не было времени. Нужно было спешить. Ангел не знал как 5 сможет помочь, но этот человек верил в него. А вера, истинная вера способна творить чудеса.
Впереди замаячила толпа и провожатый побежал вперед. Стараясь не упасть, Регулус поспешил за ним. Девочка была плоха - это он понял сразу. Много крови и рана.. Познаний ангела хватило бы на ампутацию с остановкой крови. Да и там шансы выжить были бы не велики. Он не сразу заметил Кира, пытаять протиснуться сквозь толпу. А то, что он увидел дальше потрясло его до глубины души. Демон заклинанием собрал кровь и прирастил руку на место. Ангел видел как затягивается мясо и кожа..

- ...яростны, грубы и невоспитанны. Они как звери. Их создали по образу зверей. И они не далеко от них ушли.. Да, Регулус? -
- Они же знают заклинания. Значит их разум выше, чем у жи.. вотных -
- Садись. Это не показатель их разумности. Драконы владеют магией. И некоторые другие виды зверей. Но они, как и демоны так и не создали общества с законами, письменностью, официальными границами и городами. Все заклинания демонов служат лишь для причинения боли и страданий. Запомните это. От них нельзя ждать помощи. Только удар в спину, если вы будете настолько безрассудны, чтобы повернуться к ним спиной... -

- И вы здесь? Игнат вас притащил.. Ладно, пойдёмте, нечего тут мерзнуть -
- Д-да.. Мисс Хельга. Это было.. целебное заклинание? Как Кир.. смог использовать его. Это очень похоже на светлую магию. Я рад за девочку. Не думаю, что я смог бы сделать хотя бы так, и я рад за неё. - закончил ангел, думая, что надо обязательно поговорить с демоном наедине.

0

24

Войдя в комнату Вейр первым делом подошел к окну и взяв часы начал их внимательно рассматривать. со всех сторон. Постучав по корпусу он сделал гениальный вывод- "Сломаны"
Однако положил часики в карман. Сдать на переплавку или починить всегда успеет, если выживет. А пока...
Что он может не дожить до следующего дня, парень старался не думать.
Прижавшись к окну и стерев слой инея парниша постарался разглядеть что бы то ни было. Может рядом есть поселение и где-то сейчас горит очаг? Долгое время он старался разглядеть что-либо. Но окна с другой стороны были затянуты морозными узорами. Бросив это бесполезное дело, парень направился наружу, к следующей двери.

0

25

"Быть может, то что со мной произошло, не так уж плохо, врят ли на аванпосте найдутся древние манускрипты, но попробовать стоило"
Лохматый повел рукой, давая знак, что обойдется без горячительных напитков, а после, молча наблюдал за манипуляциями мага. В голове созрел план.
- Скажи, местная порода ведь заледенела на сквозь?
Еще немного поразмыслив, лохматый спросил.
- Раз уж ты собрался в экспедицию, у тебя наверняка есть старые карты и планы порта, так? - джаккаю очень хотелось бы взглянуть на подобные карты.

Отредактировано PashkaSklep (2015-09-13 22:58:15)

0

26

Демон-ангел

-О, это магия воды. Вы же не думали что только свет может лечить? - она улыбнулась, - Если хотите, Кир с вами поделится информацией по этой магии. Частично ей обучил его о...
-Друг. Знакомый... - Кир резко перебил Хельгу, и потом добавил - Лира упала прямо там. Причём вместе с несколькими осколками льда, которые и нанесли ей такую травму. Слишком близко к деревне, здесь даже на верхних уровнял лёд достаточно толстый чтобы выдержать нескольких взрослых людей. Странно всё это... Надо подняться выше и осмотреть место где она сорвалась.
-Да, это довольно странно. Пойдёмте, думаю нам стоит туда сходить вместе, - Хельга казалось даже не заметила что Кир её перебил.
В какой то момент они отвернули в проход слева отделившись от группы людей сопровождавших Игната и Лиру. Проход довольно быстро сузился и стали видны выбитые ступеньки шедшие вместе с проходом вверх. Когда они вышли из прохода Сеймур увидел пещеры подобные уровню ниже. Только здесь дул небольшой ветер и освещение было куда более скудным. Они двинулись в том направлении в которое вели следы по льду и заледеневшим скалам... Тут ангел заметил одну маленькую деталь. Следы выглядели как небольшие царапины на гладкой поверхности льда. И если раньше это можно было списать на остаточную слабость то необычная цепкость сапог стала понятна - они были снабжены небольшими шипами позволявшими легко стоять даже не гладком льду.
За время подъёма и пути к месту "обвала" Регулус может задать пару вопросов Киру и Хельге

Дарий путешественник

Последняя дверь при ближнем рассмотрении оказалась сделанной куда качественнее остальных и выглядела лучше. Попытавшись её толкнуть Вейр обнаружил что дверь ни в какую не желает поддаваться. А ещё в мелкую щель между дверью и каменной стеной с тихим свистом подул ледяной воздух как из разбитого ранее окна. Дверь судя по всему вела либо куда-то наружу либо в комнату куда эта наружа добралась своим ходом.
Сам коридор выходил в круглую башню с винтовой лестницей вдоль стены. В центре был проём около трёх метров. Коридор упирался в небольшой балкончик с которого лестница шла вниз. Над головой под потолком висел слабо светящийся белым шар освещавший башню. Лестница шла вниз через два пролёта упираясь в деревянную конструкцию типа мост меж двух таких-же каменных балкончиков, соединявшую две двери в стенах башни, и дальше ещё пара пролётов вниз до самого низа башни где в пол был вставлен такой же светящийся шар. Больше сверху ничего не удавалось разглядеть с такого расстояния. Ширина лестницы позволяла свободно идти рядом аж двум людям.
Пролёт - один полный проход по кругу

Джаккай трезвенник

-Скажи, местная порода ведь заледенела насквозь?
-Да. Здесь зима круглый год. Хотя всегда можно у местных услышать пару легенд что несколько сотен лет назад здесь было тепло...
-Раз уж ты собрался в экспедицию, у тебя наверняка есть старые карты и планы порта, так?
Хоть убей не пойму о каком порте идёт речь. Опечатка про аванпост? (кстати погуглил определение, думаю Склеп понял что речь идёт о небольшом замке рассчитанном на наблюдение и отражение нападений со стороны потенциального противника)
-Увы. Никаких карт и планов не сохранилось. По крайней мере сколь я ни пытался так ничего и не нашел. Ладно, пора идти.
Ричард не стал прибивать костерок, в таком холоде он всё равно долго не проживёт. Собравшись он махнул рукой Хору и направился к выходу. По пути Ричард свёл руки вместе и что-то начал нашёптывать, джаккай почувствовал колебания магической энергии. Когда они вышли из пещеры защитное поле уже работало снова. А вот буран продолжал бушевать с прежней силой. Выйдя из пещеры Ричард ещё раз просигналил Хору чтобы тот не отставал и уверенно двинулся дальше от пещеры.

0

27

- Значит маг воды средней руки, в случае чего, сможет "расковырять" проход просто превращая породу в ледяную пыль и щебень, так? - Не сказать, что Хору был чрезмерно сильным магом, но он вполне справился бы с подобной задачей, если дать ему достаточно времени.
Но если маг не придаст этому большого значения, Хору не отставая, двинется за Ричардом, не рискуя выходить за барьер, прекрасно понимая, что для того, что бы заблудиться, достаточно сделать лишь пару шагов в сторону пурги, в подобных условиях тратить свои магические силы требуется осторожно.

0

28

Ну теперь стало ясней. Хотя нет, не стало. Демон не спроста перебил Хельгу. "обучил О.." Отшельник? Отец? Отчим? Быть может какой-нибудь скиталец или изгой ангел поделился и смог обучить демона магии. Тогда это чуть проясняет. Хотя и поражает. Магия света способна на чудеса. По крайней мере, как читал Регулус. Хороший целитель может жить ни в чем не нуждаясь, а, как писалось - в время Великой войны целители могли поставить на ноги и разорванного на куски. Правда и затрат маны и сил это требовало неимоверных. Тут степень повреждения была меньше, но демон даже не высказывает усталости. В любом случае это все было странно..
Подготовленный серафим бы во всем разобрался. И что творится тут, и сам бы вылечил ту девочку. А серафим, прошедший Великую войну.. еще бы убил или пленил демона, не попал бы без сознания в ледяную пустошь, да и вообще не дал бы поклонникам Синдела захватить себя и использовать в своих ритуалах... Стоп.. Он там был не один.. в том круге из символов и колдунов.
- Простите, а рядом со мной не было никого? Там.. в том месте, откуда я перенесся сюда.. Там я был не один. И мне неизвестна их судьба. Быть может, они ли он тоже где-то здесь. -
Помогать ближним своим. Как только он мог забыть о тех незнакомцах, попавших в руки проклятые фанатиков. Опять же, почему же он не серафим.. Тот бы мигом со всем разобрался.
Боль постепенно отступала. После чудес, продемонстрированных Киром сейчас, ангел не сомневался, будь у него оторвана нога - о бы ее тоже на место приделал. Но вот мороз.. Может быть они и привычны к холоду, но ангел, к тому же огня.. Холодно.

0

29

"Может попробовать выломать?"- подумал Вейр и оглядев ещё раз дверь печально вздохнул.-"Жаль..."
Расстроенный, парень вышел на карниз лестницы и удивлено присвистнул. Точнее попытался присвистнуть, но ничего не получилось, ибо до этого он также не научился свистеть. Послышался только какое-то тихонькое шипение. Бросив это бесполезное и безрассудное дело парниша стал спускаться, стараясь разглядеть, не повылазили ли ещё неизведанные агрессоры? Так никого и не заметив, юноша спускался всё ниже и ниже...
"Интересно, куда это меня так закинуло? Я относительно удачно "попал" в кабинет. Что наводит на мысль, что телепорт был с заданой точкой сброса. Но тогда почему же остальных не выбросило со мной? Или же то были всё таки телепорты со случайными привязками к местности? Но какой в этом смысл? Или же я себя слишком накручиваю? Нет... Для чего-то же нас отлавливали..."

0

30

Заботливый

Пещеры и переходы между ними были настоящим лабиринтом для ангела. Вздумай он пойти назад сам, или потеряться он наверняка бы заблудился и замёрз насмерть. Но Кир и Хельга были здесь как дома.
Кир едва заметно покачал головой.
-Я никого не видел больше. Хотя там были волки, они редко забираются так близко к деревне. Если там кто-то и был, то они уже давно мертвы.
Наконец они добрались до места назначения. Сеймур это понял по ясно видимому пролому в полу пещеры. В полу пещеры был ровное круглое отверстие. Край был целиком ледяным, и с одной стороны не был ровным как в остальной части. Именно здесь играли дети и лёд был обломлен.
Кир дав Хельге и Сеймуру знак ждать пошел вперёд, и приблизившись к краю несколько раз прыгнул рядом с обломленной частью. Но ничего не произошло. Лед действительно был крепкий, и наверняка что-то помогло ему обломиться. Хельга подошла к провалу и присела у слома внимательно его изучая.
Тут Регулус почуствовал нечто странное. Будто бы повеяло тёмной магией. Очень слабо, едва заметно. Он уловил взглядом тёмную тень резко скрывшуюся в проходе по ту сторону пещеры. Кир смотрел в ту же сторону молча.
Обернувшись он сказал.
-Нечего нам больше здесь делать. Идём домой, есть разговор.

Мистер Джонс и тайна пожарного топора

Спустившись ниже Вейр разглядел внизу две двери с разных сторон башни, и слабо освещённый проход между ними. Стояла тишина лишь слегка разбавляемая шумом ветра снаружи башни.
Коридор внизу башни какое-то время шел прямо освещаемый одиноким факелом, а дальше заворачивал вниз и влево.
Я чёт не знаю что писать, давай больше действий, что делаешь.

Хору

Хору в общем исключён. 330 опыта за имеющиеся посты и простой в квесте. Начислено.
Не хочу Склепу писать посты. И обсуждать тоже не хочу.
Все изменения в откат, Хору может топать куда хочет.
ЯАДМИНТВОРЮЧТОХОЧУ

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Снежный буран

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно