Гил
Здоровье - 2 (из 2)
Магия - 20 ("дикая мана")
Оружие - лук (10 стрел в колчане)
Броня - крылья "Свет несущего" (100% заряд - выкл)
Бонусы - нет
Штрафы - нет
Хору
Здоровье - 6 (из 11) ("рана на морде" ''порез правой лапы'' "разрывы сосудов")
Магия - 20 ("дикая мана")
Оружие - странный меч без гарды, праща, кинжалы за поясом
Броня - легкий броник (разрублен до груди), юбка, наплечники, наручи.
Бонусы - нет
Штрафы - [удача-2, ловкость-2, ловкость-1]
Кари - выбыл
Здоровье - 8 (из 12) ("царапины на спине"''раны на груди'' ''криво сросшиеся 3 ребра''"стрела в груди")
Магия - 3
Оружие - цеп с головой кролика вместо шарика, трезубец
Броня - нет
Бонусы - ["тоскливая аура" - у посмотревших на кролика удача-2, ловкость-2]
Штрафы - ловкость-1
Доктор, с которого все началось...
- Значит, господин эм.. Я не нашел вашего имени - продолжил служащий арены - Тут почему-то не стоит вашего имени. -
- Наверно, забыли вписать. Запишите сами. Доктор Реббит. - ответил среднего роста мужчина в плаще с оторочкой из меха зайца. Его волосы ниспадали на меховой воротник, на носу удачно устроилось пенсне, а из растительности на лице были только небольшие усики.
- Ребит? -
- Реббит. С двумя "Б", если можно. Какая оплошность с моей стороны. Надеюсь, больше нет ошибок с моей стороны? Не хотелось бы пролететь с этой бумажной волокитой. -
- Вроде все остальное есть. Когда будете готовы? -
- Я уже все привез. Ваше начальство обещало мне прямо сегодня. Мое время дорого стоит. Ведь сегодня запланированы бои? -
- Вообще да, но там думали сделать его в стиле древних гладиаторов... -
- Одно другому не помешает. Гладиаторы хорошие? -
- Джаккай и фей, до этого участвовали. И демон. Новенький. -
- Замечательно... -
Гладиаторы
Раздевалка. Хору, Гил и Кари ожидали распорядителя. Им предложили только легкие доспехи. И то - больше не доспехи, а какие-то наплечники, юбки, ботинки, шлемы и наколенники. Кожаные с металлическими бляхами. Никакого оружия. Наконец придел и служащий арены - мужчина, половину лица которого занимала борода. На нем с его мощным телосложением лучше бы смотрелись латы, нежели подобие униформы.
- Ну так, значится. Вот тута доспехи - он посмотрел на фея - Стандартных размеров. Иного не держим. Нус, готовы, смертнички? Бой будет на подземной арене. С ней там чето намудрили господа магики и алхимики, чего не смогли сделать наверху. Но это фигня. В общем ввожу в курс дела. Эм.. Все против всех. В центре арены мы подготовили столы с оружием и всякой хренью. Ну и всякие там препятствия, хотя че им мудрить. Как по мне - лучше бить друг другу морды, без беготни и непонятной фигни. - мужик крякнул - Ну че, готовы? Пошли. Ах, епт. Точно. Вот эта писюлька для крестиков -
Он достал из-за пояса мятые, свернутый в трубочку бумажки и развернул. После чего, вглядевшись, раздал. На листке Кари в углу был нарисован маленький костерок, у хору - куст, а у фея - бабочка.
- Это согласия на бой, на оказание медицинской помощи, отказ от претензий и прочая лабуда. Артефакты и свою экипировку нельзя, для честности. Все можете запереть в шкафах. После боя заберете, если выживете. Аль родственникам отошлем. И это, какое оружие вам сейчас положить на стол? Там на выбор предлагали эти... Забыл названия... Щас.. - мужик сморщил лоб - Длинная вилка, длинный нож без ручки и еще какая-то лабуда с серпом. По гравюрам делали.. И кто че больше любит? Зима.. Весна.. И лето. Выбирайте. Это, кажись, важно.. - поморщился он.
[свою экипировку и артефакты нельзя. Фею оставляется артефакт "Свет несущего" (заряженный), благодаря которому у него крылья.]