хм.. дайсы мне сказали, что вы доломали арену. я даже один раз перекинул, но все-равно один и тот же результат..
Фей зачерпнул из магического фона арены, но Хору решил действовать еще прямей. Он попытался усилить и упорядочить отдельные нити. И, в конце-концов, магия просто не выдержала. Точнее она-то выдержала, а вот арена нет.
Хору мог заметить, как все потоки пришли в упорядоченное движение. Движение вниз. Они пронзили пол арены, расшвыривая куски земли вместе с камнями. Оба мага почувствовали, как их мана тоже рванула вниз вместе с той, что они заняли от заклинания арены. Пол развергся, разошелся под ними. Крылья фея отключились, не имея энергии. И фей вместе с джаккаем канули вниз.
.... ... .. .. ... .. ... .. ... . ..............................
Хору проснулся от того, что ему в лицо светил яркий свет. Пришлось открыть глаза. Все тело болело и садило. И ощущалась пустота. Без магии.
Рядом с ним на стульчике сидел мужчина с меховом плаще, шляпе и пенсне. И старательно зеркальцем отправлял солнечных зайчиков из окна на нос Хору. Увидев, что тот очнулся, он спрятал зеркальце и приподнял шляпу, как бы приветствуя.
- Рад видеть столь хаосное создание богов наших. Не каждому взбредет в голову взять и разрушить то, что делалось пару месяцев. - начал он сразу с середины - Играть с магией еще опасней, чем играть с зверьми. Хоть и у магии меньше ума, чем у зверей, она способна на многое. -
Мужчина налил себе воды из графина, стоящего на тумбочке рядом с кроватью Хору.
- Я взял на себя смелость объединить выживших в этом бою - с этими словами он плеснул воду на живот Хору.
Гил пришел в себя от воды. Он мокрой воды, лезущей в нос и меха..
- Смешно вышло - он поставил стакан на стол - Я что хотел сказать.. Хм. Ах да -
Он встал и картинно поклонился.
- Благодарю за шоу. -
С этими словами он повернулся и ушел.
- Так что вы натворили? Ау! -
Хору и Гил перевели взгляд на демона в костюме, стоящего прямо перед койкой.
- Вы, что мен не слышите совсем? Я тут распинаюсь уже десять минут, а вы как истуканы смотрите в пустоту! - рявкнул он - И кто вас положил вдвоем? Аааа.. Пофиг. Вы что с ареной натворили!! Вы разрушили ее всю, в том числе все подземные ярусы! Теперь эта яма уходит глубоко вниз. Мы еще даже не смотрели докуда она идет! Как!? -
[бинтов нет и переломов нет. лишь царапины и синяки]