У арены редко бывало много посетителей и на это были причины.
Во первых она находилась не в самом большом городе, во вторых местные привыкшие к ней не часто появлялись там, и в третьих...
- Что значит отпуск! - дубовый письменный стол, по которому вполне спокойно мог пробежать табун лошадей, треснул когда распорядитель арены с маху ударил по нему кулаком.
- Э-э-э эм.... - демон крылатый воздуха в полосатой, черно-белой мантии попытался выдавить из себя развернутое и обоснованное разъяснение своего прошения, но оно умудрилось застрять где то в области его пятки и кончика хвоста.
- Ты хочешь оставить свой пост, который я буквально подарил тебе, когда твоя ободранная малолетняя задница побиралась на улицах. Ты мог остаться в столовой драить полы, но я усмотрел в тебе потенциал, ХАРИЗМУ! И позволил тебе хоть как то проявить свои таланты! И ты смеешь отказываться от всего, что я тебе дал?
На бедного демона было жалко смотреть, если бы его можно было разглядеть за обширными крыльями, которыми он закрылся от своего работодателя-тире-опекуна.
Собрав волю в кулак и достав заранее приготовленный листок, демон начал то единственное, что он хорошо умел, а именно
-Кхгхм.... ДАМЫ И ГОСПОДА! Леди и Джентльмены! Рабочие и работодатели. Перед вами единственный и неповторимый судья этого всеми позабытого заведения, отдавший ему девять лет своей жизни и за все 3398 дней не имевший не одного выходного! Ваш покорный слуга просит у вас дорогая публика - Лежавшая на столе, растолстевшая виверна подняла сонные глаза - и своего любимейшего нанимателя дать ему отпуск, с вязи с участившимися нападениями на голову вашего верного слуги, а так же морального восстановления от всех летящих в его сторону предметов - крылатый резко выдохнул.
Работодатель некоторое время молчал, крылатому показалось, что тени за ним явно сгустились.
- Я понял - наконец ответил тот - я понял твою проблему и немедленно принимаю решение!
Глаза судьи намокли. Неужели, после стольких лет, долгожданный...
- Шлем!
Демон точно слышал как его мечты с треском разбились о пол.
Распорядитель арены заботливо, словно примерный отец одел шлем на головы своего подопечного, заботливо подвязал под шеей ремни и добрыми отеческими глазами посмотрел на демона, в глубине этих чистых, искренних глаз усеянных полопавшимися сосудами, демон увидел....
-Бойцы по местам!
Крикнул один из новеньких в персонале в раздевалку.
-Сегодня как обычно, работайте своим оружием, арену недавно вычистили, сегодняшнее покрытие каменные плиты, на стенах ничего кроме факелов, шипов и ловушек сегодня не будет, нас опять лишили премии.
Всю алхимию попрошу оставить.
- ДАМЫ И ГОСПОДА! - судья дрожащими руками удерживал голосовой камень - Добро пожаловать на арену! Сегодня нас ожидает битва если не ветеранов, то точно понюхавших горючей смеси бойцов - кто то из зрителей уже готовил камни, попкорн, помидоры, и прочие снаряды, дабы попасть доставшему всех судье промеж ушей, но что то с пернатым сегодня было явно не так....
Натянутая и обнажающая ряд острых клыков улыбка, темный, судя по всему видящий гибель цивилизаций, угасание звезд и смерть богов взгляд, устремленный куда то за пределы реальности....что то явно было не так.
-Бойцы готовы!? Да прольется кровь!
У арены много причин быть не самым популярным местом, даже если эта арена единственная за сотни километров... Тем не менее назвать эти причины могут далеко не все...