Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » СвалкО » Суд.

Суд.

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Суть обвинения в том, что я планирую перераспределить очки умений, которые уже распределил в соответствующей теме, однако, на тот момент персонаж уже целый месяц числился в основном квесте.
Почему я иду на это? why not? Во мне давно зрело подобное желание т.к. путь развития, который я выбрал был абсолютно не логичен (точнее логичен, но в ООО очень долгосрочной перспективе).
Но вы скажете "Персонаж ведь участвовал в боях и квестах! Это нарушает баланс (броски дайсов) и общую логику!". Так вот. Плюс к ловкости таковым и останется, а в связи с изменёнными способностями выйдет, что фей даже поддавался.
Почему это вынесено в отдельную тему? Мне важно ваше неодобрение, т.к. сделав подобное без согласия... не будем о грустном.

Вопросы/замечания/тапки?

Отредактировано Gilbert (2015-02-01 08:13:20)

0

2

Ну я могу предложить только один вариант- "зелье обнуления". Возвращает персонажу все очки характеристик, навыков и умений. Не знаю есть ли здесь в ролке подобная штука, однако один такой фиалчик должен стоить оч. дорого на рынке\ черном рынке, да и изготавливаться из оч. редких материалов. Я все )

0

3

HardWay

HardWay написал(а):

Возвращает персонажу все очки характеристик, навыков и умений.

Как оно может вернуть то, чего нет? У нас персонажи учатся всем этим навыкам. Не знают они ни про какие очки.

Тут только зелье амнезии придётся использовать - и то по игровому времени пройдёт минимум пара лет, прежде чем персонаж заново обучится всему необходимому.

0

4

Может не надо писать тут всё красочно итд. Факты и сухие цифры. В такой ситуации мне лично безразлично чем вы руководствовались и как думали. Были сделаны действия, и если их исход повлиял на ситуацию, то определённо замены делать нельзя.
То есть если найдётся хоть один(условно положительный эффект, с учётом твоих"поддавался"), то всё остаётся как есть.

0

5

Руд написал(а):

Как оно может вернуть то, чего нет? У нас персонажи учатся всем этим навыкам. Не знают они ни про какие очки.

Я имею ввиду что он может переучиться другим навыкам.
Ну например для этого нужно выпить зелье, найти человека, умеющего то, чего хочет данный перс и путем транса\медитации "поделиться" секретами мастерства.
Да, мудрено. Но по мне так самый оптимальный вариант.

А по характеристикам тож отдельный набор зелий. Например "трансмутации"- был человек уродом, затем выпил зелье ему прибавилось (как мы говорим харизмы) и он стал красавцем. Ну и по аналогии такие же зелья.

0

6

sensett написал(а):

Были сделаны действия, и если их исход повлиял на ситуацию, то определённо замены делать нельзя.

Я сам также думаю. Просто подаю идеи для размышления. Для своего перса я пока примерно наметил набор умений. Но я из него хотел некоего саппорта сделать. Бафы там, дебафы здесь. Есть у меня для кафедры парочка идей по магии.

Отредактировано HardWay (2015-02-01 12:06:44)

0

7

HardWay написал(а):

Я имею ввиду что он может переучиться другим навыкам.
Ну например для этого нужно выпить зелье, найти человека, умеющего то, чего хочет данный перс и путем транса\медитации "поделиться" секретами мастерства.
Да, мудрено. Но по мне так самый оптимальный вариант.

А по характеристикам тож отдельный набор зелий. Например "трансмутации"- был человек уродом, затем выпил зелье ему прибавилось (как мы говорим харизмы) и он стал красавцем. Ну и по аналогии такие же зелья.

Господа манчкины не выдумывайте .
Гил, ты желаешь онулировать именно навык и способность (стрельба снайпер).
И говоришь, что ты ими ни когда не пользовался?

0

8

Я против. Это мое однозначное решение. Дело в том, что помимо цифр у нас есть логика, история, сюжет. Перераспределение очков ну никак не вписывается ни в одно, ни в другое, ни в третье. Нельзя ВДРУГ забыть, что ты умеешь стрелять из лука, зато ВНЕЗАПНО научиться магичить. Насчет предложения с зельем - в КРПГ это прокатывает, ФРПГ - совсем другая система. Вспомните количество комиксов и прочих творений, высмеивающих такие идеи в КРПГ. Механика механике рознь.

0

9

Шэд написал(а):

Дело в том, что помимо цифр у нас есть логика, история, сюжет. Перераспределение очков ну никак не вписывается ни в одно, ни в другое, ни в третье. Нельзя ВДРУГ забыть, что ты умеешь стрелять из лука, зато ВНЕЗАПНО научиться магичить.

Пусть это и не изменит твоего мнения, но я повторю свои аргументы.

Gilbert написал(а):

...на тот момент персонаж уже целый месяц числился в основном квесте.

Gilbert написал(а):

вы скажете "Персонаж ведь участвовал в боях и квестах! Это нарушает баланс (броски дайсов) и общую логику!". Так вот. Плюс к ловкости таковым и останется, а в связи с изменёнными способностями выйдет, что фей даже поддавался.

Добавлю, что на основную историю эти изменения не влияют, т.к. сделаны уже после вступления персонажа в главный квест.

sensett написал(а):

Гил, ты желаешь онулировать именно навык и способность (стрельба снайпер).И говоришь, что ты ими ни когда не пользовался?

Желаю. Говорю.

0

10

Фишка и прелесть, а за одно и весомый хардкор ФРПГ в это отсутствие сейвов и тд. Нужно думать что ты делаешь и какие у этих действий будут последствия, ибо они не обратимы.
Если ты 4 года потратил на обучение какой нибудь атомной физикой и внезапно захотел стать спецназовцем, нельзя отмотать потраченное время и обучаться чему то новому, будто ничего не было.
И Гил твою налево, прекрати плодить не нужные темы!

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » СвалкО » Суд.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно