трактир
Тедарис
Пьянчуги даже не успели сообразить. Да и как тут соображать - нечасто джаккаи летают. А стула от ангела - тем более. Ангелы же все-таки праведники..
Тедарис забежал на кухню. Узкое помещение, забитое столами, полками и поварятами. Почти прямо напротив входа горел центральный очаг, на котором, судя по запаху, варился суп. Или носки. Присутствующие готовящие джаккаи и люди резко обернулись, думая, что это вошла хозяйка. Но, увидев ангела, вернулись к своим делам.
- Слыхал, что хозяин про толстуху говорил? - продолжил, видимо прерванный ранее, разговор.
- Что она толстая, как свинья? - откликнулся его сосед.
- Нее, это он еще давно сказал. Ща. - джаккай принял вид посуровей и махнул поварешкой - Она как корова. Гайя милосердная, я боюсь, что когда-нибудь она меня раздавит -
- Хе ха ха - рассмеялся человек - Так и сказал? -
- Думаешь, я вру? Да провалиться мне на этом самом месте. - возмутился джаккай - Он еще слезу пустил и пил, как всегда -
- Лад, ты давай, мешай. А то опять свою ночь будем тут драить -
- Да, не заморачивайся. Самый работящий. Вот я когда-нибудь вырвусь отсюда и буду готовить вина.. -
- Да цыц вы оба. Из-за ваших болтливых языков нам всем влетит! - рявкнул на них маленький джаккай-поваренок, носящийся по кухне с приправами и зеленью.
Разговор затих. На ангела все так же не обратили никакого внимания.
Кари и Хари
- Да.. Вы... - начала хозяйка, с трудом подбирая слова.
По выражению лица было заметно, как трудно шебуршаться мысли в ее голове.
А, тем временем, джаккаи накинулись на демона земли. Самый храбрый отправился в полет вслед за первым. Видимо аэродинамические свойства у них были одинаковые. Он просто не попал в стол, а, проскользив по полу, врезался.. в другой стол. Его сородичи в это время накинулись на демона сзади. Один даже запрыгнул на спину и начал тыкать его своим ножом. Пьянчуги, недолго думая, перешли на сторону джаккаев, здраво рассудив, что от демона ничего хорошего ждать не приходится. В морду демона полетела кружка. Видимо метатель их был снайпером. Ошарашенный демон захлопал глазами и открыл пасть, желая что-то сказать или прорычать. И его взяли в оборот, обходя со всех сторон.
- Да... ты!! - что-то выговорила повариха и огрела Кари сковородой, отчего тот полетел на пол вместе со стулом.
Видимо какая-то мысль пришла ей в голову, но она не соизволила ее произнести вслух.
[Кари - ушиб груди]