Ворвавшись на кухню, Линн остановился на мгновение, оценивая обстановку в помещении.
Рядом с собой он заметил дверь, недостаточно надёжную для выхода наружу, и ещё одну, в самом конце кухни.
Между ними, стояли работники таверны, готовившие невесть что из Синдел-знает-чего; в них то и заключалась сложность.
Зная не по наслышке про дурость и ярость кулинарщиков к посторонним на своей вотчине, Линн опасался вообще оказаться в одном из котлов.
Бросятся ли на меня? - От этой мысли у Тедариса по спине пробежал холодок. Оглядев помещение, он заметил рядом с собой торчащий в столе нож, и уже было был готов схватить его.
Но варители супов отвернулись от него, продолжая заниматься своим делом, всем видом показывая что им нет дела до пришельца.
Да ну? - неуверенный голос разума(или паранойи?) пискнул в сердце. В ответ на подозрение, Тедарис быстро стащил со стола нож, и отвёл руку за спину, скрывая объект кражи.
Однако, никто не пытался помешать ему, и ангел продолжил стоять, пока не понял, что он явно не вызывает интереса у поварят, свободно треплющихся о работе.
Что ж, тем лучше, - облегчённо выдохнув, Линн неуверенно стал протискиваться между печью и стеной, твёрдо намереваясь выйти через задний вход.
"Эффект фея"
Сообщений 21 страница 30 из 55
Поделиться212015-05-14 19:40:16
Поделиться222015-05-14 20:48:33
Тедарис
Ангел начал идти по стеночке. Аккуратно..
- Сэр. Положите нож - окликнул его мелкий поваренок с травами, подошедший почти вплотную к ангелу - Хозяйка всех заставит работать бесплатно неделю сутками, если не досчитается хоть чего-то. Вы же не вор? - джаккай пронзительно посмотрел в лицо Тедариса.
Остальные поварята замедлили свою работу, украдкой посматривая на происходящее.
Кари-Хари
Демон заполз под стол, избежав еще одного удара опасным тупым предметом.
- А ну вылазь, крысеныш, я с тобой не закончила! -
- Мааадмууаззель, вам помочь? Ик - пьяный с хлам ангел умудрился, шатаясь дойти до стола, под которым прятался Кари.
Оперившись о него, он продолжил - Я... вижу Ик Ик. Что ввыы в некомм замешательсте.. Кктто посммел обиидеть столльь ннежный икккккк цветок? -
- Да вы прям меня в краску вгоняете - смутилась хозяйка - Все эти демоны.. -
- Ниии словаа большеее.. Где сии.. отродья? -
- Там.. Под столом. -
- Я всее поняя ик-ик-ик -
Тем временем бой демон против всех продолжался. Пьяный демон земли отступал. И его пытались повалить на пол. Но тот, наконец, ухватился за тыкающего в загривок джаккая и отправил в полет. На этот раз он проскользил по столу, под которым укрылся Кари, сметая оставшуюся посуду.
- А теперь быстро съебся отсюда, пока этот остроухий педик не стал своей ангельской магией чудить - услышал Кари шепот сбоку от себя.
На него укоризненно смотрел коротышка. Тот, что был вместе с демоном.
- Давай-давай. Шуруй. Я не хочу, чтобы меня собирали по кусочкам из-за какого-то демона. Мало мне одного зоофила не умеющего пить. - он хмыкнул - Так что, белка, дуй отсюда на свиданку со своим остроухим. Привет не передавай. Пнял? -
[Тедариус - кухонный нож]
Поделиться232015-05-14 22:02:13
- Либо не мешаешь мне здесь сидеть, либо я выпну тебя к ангелу. В его состоянии ему пофиг, кого шарашить. - сообщил Кари коротышке. Для большего эффекта демон ткнул его табуретом. Но если коротышка боялся ангела, то Кари даже небыл уверен, что тот на что-то способен. Пытаясь не сводить глаз с коротышки, он оценивал ситуацию.
Ты сильно ошибаешься, ангелы довольно умелые маги в любом... состоянии.
Как бы то ни было, но я убил одного, при его преимуществе.
Ты даже убийство нормально не можешь совершить
Это еще почему?
Ну, я например все еще здесь.
-Заткнись.
Пересчитав подбитых джаккаев, Кари понял, что до разрушения его убежища оставались считанные минуты, поэтому надо было линять. План побега, придуманный за пару секунд, заключался в выталкивании коротышка ангелу и прорыву к двери.
Это жестоко.
Но действенно.
Сверля взглядом коротышку, Кари ехидно оскалился.
-Ты то мне и нужен.
С этими словами демон схватил его за шиворот, и швырнул в нужном направлении.
Отредактировано DoxzFox (2015-05-14 22:05:29)
Поделиться242015-05-15 12:27:56
Ой.. - услышав джаккая, Линн остановился, вытаскивая руку с ножом.
Стук поварёшки о стенки котла прекратился, как и постукивание ножа о деревянную доску.
В кухне воцарилась тишина, нарушаемая шумом из зала.
Вот и один из прислуги, стоявший к нему спиной, слегка повернул голову, а человек, что рубил морковь, и вовсе выжидательно смотрел на него, пожёвывая ломтик моркови.
Нет, не вор, - ангел виновато отвёл глаза, и протянул нож джаккаю, выставив ручку вперёд: - Простите. Я уйду через чёрный вход? Кажется, скоро сюда придут бандиты Кровавого.., - какой-то идиот побежал звать "стражу"..
Ещё бы, ведь этим идиотом чуть было не оказался я
Поделиться252015-05-16 22:03:22
Тедарис
- Угу. Глупая привычка - брать то, что плохо лежит - сказал джаккай, принимая нож - За такое руки рубят, если поймают. Кровавый Рог - эт плохо. Опять громить будут и пить. Эхх.. -
Джаккай было вернулся к своей работе, но добавил - Да уходи, коли ключ есть. Тот что у хозяйки.. -
- Меж ее булыжников висит - добавил другой поваренок.
- Не видя света - хихикнул второй.
Кухня вернулась к своей привычной работе. Но дверь, через которую ангел вошел, распахнулась и в помещение ворвались двое выпивох. Один сживал кинжал, а другой уже оголил меч.
- Ну, в жопу е*аный, придурок! Терь пи*да тебе! - рявкнул первый и бросился на Тедариса.
Кари
- Ты, что, попутал? - не понял коротышка, как Кари вышвырнул его прямо под ноги ангелу.
- Я ввсее дляяя васс.. Э? - продолжал тем временем ангел.
Демон земли отшвырнул еще одного легким ударом. Один из пропоиц упал на зад и так и остался сидеть.
- Дееемоннн, умрии! - потянул ангел.
- Я не демон, милсударь - быстро проговорил коротышка, отползая в сторону - Зато я знаю где прячется отродье Сингела. Матушкой Гайей клянусь. Да провалиться мне на ровном месте, если я вру. По этим столом мерзкий демон затаился. Думает подло ударить вас по ногам да опозорить даму благочестивую, чья краста стравнится только с ее доброй душой -
- Арр!! - ангел сложил руки и быстро произнес заклинание, чему даже не помешало его состояние.
Стол и пару стульев отшвырнуло к стене, явив всем присутствующим спрятавшегося демона. Даже драка затихла на пару секунд, трактирщик выглянул из-за защиты стойки, "зеленые плащи" перестали шептаться, а паренек за столом ангела перестал есть.
- Вот ты где, синдее... демон! - ангел сложил руки в магическом жесте, а коротышка, пользуясь случаем, показал Кари средний палец и продолжил отползать в сторону.
[Тедарис -кухонный нож
Кари -табурет]
Поделиться262015-05-21 06:21:07
Что? - трёп поварят, да и последние слова джаккая, ввели ангела в ступор: - Как ключ? Дверь заперта?..
Но он не успел переспросить поварёнка.
В ту же секунду, дверь ведущая в зал распахнулась, и в кухне показались знакомые рожи пьяниц.
У одного была рассечена левая бровь и теперь, кровь ему залила половину лица, что в купе с его яростью, придавала ему страшноватый вид.
Хотя другой, - немаловажной причиной всерьёз задуматься о своём здоровье, был кинжал, зажатый у него в руке, и его приятель, менее помятый, с озверело вытаращенными глазами, и слегка покрытым ржавчиной мечом.
Эти двое сразу заметили его, как только вошли.
С диким рёвом, подраненный алкаш бросился на него.
Молниеносно сообразив в чём дело, Тедарис резко ушёл дальше, убегая за печь.
Стойте! Прошу, дайте мне объясниться. - Ангел выставил руки вперёд, присматриваясь к сковороде, полной шипящим маслом.
Поделиться272015-05-28 16:39:19
Смекнув, что пьянь падок на лесть, демоно выпалил следующее.
-Мелкий не правильно меня понял, Сударь,- Кари чуть ли не выворачивало при этих словах,-я хотел преподнести вам этот табурет в качестве дара, чтобы показать мое уважение к вам.
С этими словами он поклонился и заметил что доска, на которой стоит ангел, плохо закреплена. Видимо гвозди были изведены ржавчиной и рассыпались из-за времени, или ленивые рабочие вообще забыли о них.
-Лови!
Кари с силой метнул табуретку в голову ангелу, надеясь что поддатось повлияла на его рефлексы, затем отскочил в сторону от возможного заклинания и помчался к двери, попутно наступив на нужную доску. Добегая к двери, демон приготовился выбить её плечом, решив что она открывается в сторону улицы.
Поделиться282015-05-29 21:25:38
Тедарис
- Ой-ёй.. Да чего ж там творится... - вырвалось у одного из поворят, а затем все дружно продолжили заниматься своими делами.
- Кудоль намылился, пи@@! Я тебя на ремни порежу! Синдел в зад еб@ть будет до скончания века! - выставив перед собой меч, ругался мужик, приближаясь к Теду.
Его подельник шел за ни, придерживаясь то за стол, то за своего дружка.
- Опять кровь отмывать - грусно подвел иток джаккай, втыкая нож в разделочную доску - Как же это всё достало.. -
- Стойте. Прошу, дайте мне объясниться - сказал ангел.
- Убью, сука! - рявкнул в ответ пьяница, кидаясь вперед с явным желанием насадить ангела на меч как мясо на вертел.
Кари и Хари
- Не провести меня тебе твоими речами, отродье.. Ик. Фаэр.. Эээ - ангел запнулся.
Демон крикнул Лови и сделал движение, как будто, что-то кинул. А затем вскочил и ринулся наутек.
- Шквал.. - исправился ангел сметя демона к стене.
Затем шатаясь, начал подходить, фокусируя всё внимание только на Кари.
- П..Проси п..пощады, чудровище... И мой меч - рука опустилась на пояс, где болтались ножны - Мечом.. А, где мой меч, а? -
Тем временем, вся остальная таверна следила за представлением. Настолько сия сценка заняла умы плюдей, что никто и не заметил, как стоящий без дела демон земли ударом привел в бессознательное состояние ещё одного пьянчугу . Лишь его лапа мешала тому загреметь на пол.
[Кари "-табурет" значит "минус табурет". Да, повреждений нет от падения]
Поделиться292015-05-30 16:02:04
Убью сука!, - с занесённым для удара ножом, нетрезвый выпивоха побежал на ангела, оставаясь глухим к его просьбам.
Чтоб тебя, тупой ублюдок!, - яростно проклиная обезумевшего пьяницу, Тедарис отступил на шаг, и схватил голыми руками сковороду с раскалённой печи.
В доли секунды, прикоснувшись к сковороде и ощутив боль в обожженных ладонях, ангел с диким воплем выплеснул масло на приближавшегося пьянчугу, и вслед ему, отправил в полёт бесполезную сковороду.
Поделиться302015-06-05 19:20:10
Рывок к к двери был прерван заклинанием ангела, в результате чего Кари, активно махая лапами, пролетел около метра и шлепнулся на зад.
-Ага, пощады у тебя просить. Ты даже за железкой не уследил, боец.
Повернув голову вбок, демон заметил, что его собрат почти разобрался со всей пьянью, и стол, под которым он не так давно прятался.
Значит ни речи, ни проворство против этой тварина не помогают, значит нужно кое-что другое.
Да неужели...
Перевернувшись, Кари на черетвереньках, с надеждой что ангел заметит второго демона, добрался до стола и, отопнув в сторону табурет на его пути, залез за него. Оказавшись там, он встал и осмотрел свое укрытие. Одна из четырех ножек стола от удара была разбита в щепки, а само состояние стола не внушало доверия.
Ты уверен, что он выдержит хотябы одно заклинание?
Главное чтобы он оставался круглым.
Дотянувшись до ближайшей целой ножки, Кари спустил её пониже. Прижавшись плечом к столу для устойчивости, покатил стол в направлении двери.