Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Коридор миров Группа 2

Коридор миров Группа 2

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Пока джакаи секретничали друг с другом Вейр прошёлся к коридору что вёл к двери наружу и начал внимательно осматривать его, может чего и найдёт. Затем он переключил внимание на дверь. Подойдя к ней он попытался слегка дёрнуть а затем толкнуть ручку\(кольцо?) [Если дверь открывается Вейр распахивает достаточно чтобы узреть, что снаружи.] Затем он закрывает дверь и возвращается обратно к подставке со сферой и рассказывает джакаям что он увидел снаружи.

0

12

Сопротивляясь порывам ветра, Гил всё же осмотрел башню (или то, что ей когда-то было) и окрестности в поисках знакомых ориентиров, но сразу же стало понятно, что его закинуло чёрт знает куда и это знание не прибавляло уверенности в себе. Город рядом с башней казался кучей тёмных пятен посреди огромной серой кляксы пустыни. В общем, вид был удручающим.
Что же за чертовщина здесь происходит? Ещё раз оглядев окрестности, фей подавил в себе желание полететь в город. Уж больно тихо было вокруг и н единого следа прибывания живых существ. Даже дым не шел из труб.
Повисев в воздухе ещё несколько секунд, Гил спустился вниз.
Кхм, народ, в общем мы в какой-то пустыне посреди гор. Тут рядом есть город и ничего более. сделав паузу, фей продолжил Правда не думаю, что там хоть кто-то есть...

0

13

Ход 3

Музыкальная тема (Ход 1)

Когда Хору развернулся к шипастой сфере то Сейз вдруг увидел как на его спине из теней проступила всё та же демоническая морда без глаз, и через мгновение бесследно исчезла.

На ледяные перчатки у Хору ушло значительно больше магии чем он рассчитывал. Стоило притронуться к сфере как она с тихим свистом резко сдулась и распрямила крючковатые шипы, превратившись из толстого шара репейника в небольшого ежа с длинными острыми иглами. Те крючки которыми сфера держалась за опору вытянулись, но от опоры не отцепились, а только плотнее её обвили. Так же сдувшись сфера выпустила небольшое облако чёрного дыма которое зависло вокруг неё.
Хору же почувствовал сильный всплеск тёмной магии закончившийся появление устойчивого тёмного магического поля вокруг сферы. Его ощутимый порог был примерно там где была граница тёмного облака.

Вейр пройдя к концу коридора двери не нашёл. Зато проём был занавешен полупрозрачной тканевой занавеской до самого пола. Занавеска была шёлковой на ощупь и казалось не весила ничего. За ней парень обнаружил ту же самую картину что и фей поднявшийся к вершине башни. Большое пустынное серое плато с тёмной дорогой ведущей от конца коридора в сторону города. Разница была лишь в том что тут ветра не было совсем. Воздух в коридоре был сухим и застоявшимся.

Гил спустился вниз как раз к тому моменту когда сфера закончила сдуваться и превратилась в ежа.

Зелёный кристалл продолжал сиротливо лежать на сером полу.

0

14

Сэйз вздрогнул от этого видения. И даже помахал головой, чтобы развеять наваждение. Демоны в Аду были симпатичней этого.. Да и само место как-то давило.
- Хору, бросай это. Плохая вещь. А надо идти. Мне не нравится тут. Навевает.. нехорошие воспоминания. Да, скажем так -
Джаккай решил подобрать бесхозный кристалл (если появится какая безглазая морда - брать не буду) и направился к выходу. К тому времени человек уже исследовал его и Сэйз увидел, что ждет снаружи.
Ну что.. В Аду примерно так же. Безрадостно и уныло. Может быть - это какой-то из кругов Ада? И что дальше? Надо идти к тем сооружениям. Все лучше, чем тут сидеть.. Хору вперед пускать нельзя. Он маг. Фей.. Вроде вернулся, но он много не прикроет. Значит остается..
- Надо идти? Никогда не видел ничего подобного? - спросил Сэйз человека.

0

15

Хору провел острыми, обутыми в лед пальцами, по границе сферы. Всплеск темной магии лишь подстегивало его, быть может немного безрассудное, любопытство.
- Возможно мы никогда больше не увидим ничего подобного Сэйз, поэтому будет глупо не воспользоваться моментом - лохматый вознес над шипастым шаром обе руки и принялся "пронюхивать" ауру сферы. Хору закрыл глаза, опустил уши, не отвлекаясь ни на какие проявления внешнего мира, и полностью отдался исследованию артефакта.

0

16

-Не знаю что я видел, но когда смотрю на эту серость во мне начинает просыпаться некое беспокойство.- ответил Сейзу Вейр.- Никогда не испытывал такого непонятного беспокойства. Возможно это у меня нервишки пошаливают...
Выслушав крылатого парниша выдал:
-Ну, выбора то у нас всё равно нет. Точнее есть. Мы можем остаться здесь и прождать неизвестно чего хрен знает сколько времени. -обратился человек ко всем в зале - Лично меня такая перспектива не устраивает. Так что голосую за поход в этот унылый, серый, вероятно заброшенный город.
Посмотрев на джакая-мага, пытающегося "прощупать" сферическую колючку, Вейр встал рядом с Хору и обратился к Сейзу:
-Сейчас он в некоем подобии транса. Для магов обычное дело. Так что становись рядом и помогай его оттаскивать если этот шипастый мячик вдруг начнёт реагировать. Сам я его быстро не оттащу.

0

17

Обрисовав остальным ситуацию, Гил отлетел подальше от копошащегося в непонятной сфере джаккая, выслушал дополнение человека и стал ждать непонятно чего.
Слушайте, я вот запутался. Где мы можем быть? Не каждый маг или артефакт мог бы перенести нас в такую даль, причём дважды. У вас есть хоть какие-то мысли на этот счёт? фей обратился к джаккаю и человеку, зависнув в воздухе рядом с ними.
Да, меня, кстати Гилбертом зовут.

*слушает ответы, попутно продолжая следить за Хору на случай, если что-то пойдёт не так*

0

18

Ход 4

Музыкальная тема (Ход 4)

►Комментарий ГМ

Уточнение для игроков - из разрушенной башни идёт коридор, на конце которого занавеска, и уже за ней пустошь.
Соответственно я считаю что Вейр в коридоре, Сейз туда направляется а Гил спускается к выходу в коридор. Пообщавшись Сейз и Вейр идут вместе обратно к Хору.

Когда Сейз подобрал зелёный ромбовидный кристалл вдруг понял что что-то изменилось. Он почувствовал мягкое тепло разлившееся по телу и некоторое умиротворение. Ощущение что даже здесь, в этом сером мире бывает свет. Даже показалось что серый мир сталь чуть чуть менее серым и более цветным. Появилась твёрдая уверенность что та демоническая морда его более не побеспокоит.

Сфера терпела контакт с джаккаем ровно столько, сколько потребовалось Вейру и Сейзу чтобы вернуться к проёму ведущему из башни в коридор. Хору почувствовал что внутри сферы, внутри ежа закрытого тёмной магией есть нечто большее чем простой артефакт. Там был разум... В этот момент он почувствовал острую боль по всему телу в нескольких точках. Шипы ежа резко вытянулись во все стороны пробив навылет лапы Хору, лёгкие, ноги, плечи... Несколько игл прошли по контуру джаккайской морды окончательно лишив его возможности даже шевелить головой. Хору увидел как из тёмных пятен на поверхности небольшого щара из которого шли игры сформировалась зловещая демоническая морда с пустыми глазами. Из её рта вытянулся очередной шип и ткнулся в нос джаккая. Тот почуствовал очередную вспышку боли в носу. Он чувствовал как игла медленно пробивается сквозь кости черепа издавая противный хрустящий звук который слышал только он. Боль стала настолько сильной что Хору не смог сдержать вопль, вопль наполненный болью и ужасом. Игла двигалась всё дальше, и вот демоническая морда словно материализовалась и сойдя с поверхности ежа раскрыв пасть проглотила его.

Всё это время Сейз, Вейр и Гил которых иглы к счастью не задели, хотя одна из игл едва не прострелила его пройдя лишь в паре миллиметров от туловища. Хору стоял рядом со сферой насаженный на иглы, и был похож на подушку для иголок. Вдруг они услышали громкий вопль бедного джаккая, наполеный болью и ужасом. Вопль вдруг оборвался, и они увидели как очередная игла вышла из затылка уже мертвого Хору и плавно вытянувшись воткнулась в каменную стену башни.

Стоит отметить что когда всё случилось Гил и Вейр успели подметить что шипы ударившись о стены башни издали металлический звук. Или если быть точным то звук удара металла о камень. Иглы от шара тянулись лишь к стенам, ни одна из них не была устремлена в проход где были джаккай и человек, ни в небо не стремилась ни единая тончайшая стрела.

Вейр не успел подойти к Хору

► Хору
МЁРТВ
Выведен из квеста ГМским произволом волевым решением. Хору получит бонусы опыта за достижения только если данная пати дойдёт до логического завершения квеста.

► Хору получает достижения

Первая смерть в квесте
Уникальное - 75 опыта
http://s7.uploads.ru/b3sAv.png

Wasted!

Получить несколько ранений навылет (8 минимум)
25 опыта
http://s6.uploads.ru/XO7L9.png
Картинка была такой классной что я решил сильно не сжимать.
Спасибо Зорн за кровавое решето!

Уникальное достижение может быть получено только одним игроком и только один раз за весь квест.

0

19

Увидев жуткую картину прошитого насквозь мага-джакая Вейр дёрнулся от него и со словами "ТВОЮ МАТЬ!!!" не удержавшись рухнул на спину и быстро перебирая ногами и руками отползал от места убийства. Услышав крик преисполненный непередаваемыми страданиями парень часто задышал  по телу прошёл неприятный холодок отчего расползлись мурашки. В то же время парниша смотрел на мученика, после чего его голова просто напросто была пронзена насквозь и здоровенная игла просто навылет вылетела в стену и, стукнувшись об неё, издала очень знакомый звук металла по камню.
Помнится первое время когда в своём крае, когда он был ещё мальчишкой, отец с другими взрослыми бывало ходил немного поработать кирками, очищая поля от крупных валунов. Сам мальчик тоже попытался тогда размахнуться и вдарить со всей силы по одному, но лишь промахнулся и заехал себе по ноге, после чего крича как потерпевший схватился за неё и пуская слёзы катался по траве.
Да, ни с чем другим Вейр этот звук не спутает, только тут было что-то явно посильнее ибо, крошка с места удара полетела значительная(?) В любом случае начинающий маг прикрыл руками лицо чтобы ничего не попало в глаза. Вот так лёжа на полу, тяжело дыша, с прикрытым лицом он пролежал некоторое время. Вспомнив о ещё живых спутниках он, перевернувшись на живот, встал на ноги стараясь не смотреть на пушистый труп м прикрикнул:
-Все живы? Никого не задело?
Тем временем человек посмотрел туда, где находилась игла. Откровенно её опасаясь обошёл метров за 5 от неё и произнёс:
-Как я и говорил ранее. Трогать всякую неведомую ересь бывает чревато. Доказательство~ - тут он немного запнулся, но вздохнув вновь продолжил- ...доказательство сейчас видимо уже отправилось восвояси далеко и надолго. И уж поверьте, у меня желание находится рядом с этой сферой пропало окончательно.  Я всё так же предлагаю выдвигаться отсюда. И уж теперь точно быть побдительнее
Всё это время Вейр мрачно смотрел на шип на земле.

0

20

Спокойный спуск был прерван воткнувшейся в стену непонятной железякой, которая чуть ли не проткнула несчастного фея. От неожиданности последний чуть не врезался в образовавшееся препятствие, но в последний момент ушел вверх, опасаясь повторной атаки, однако вид ещё нескольких подобных железок, упиравшихся в стены башни подсказали, что произошедшее скорее было случайностью. В тот же момент откуда-то снизу донёсся жуткий вопль, который резко оборвался, но всё ещё продолжал отдаваться в ушах и всём теле.
Посмотрев вниз, Гил услышал, а потом увидел человека, который пытался как можно быстрее отползтиот центра комнаты, где стоял джаккай. На первый взгляд так и казалось, но стоило присмотреться...
Матерь Гайя! джаккай стоял с пробитым насквозь черепом и истерзанным телом, а по кольям начинала стекать кровь, медленно, но верно образуя тёмно-красную лужу на полу.
Пусть фей и был привычен к подобным видам, когда занимался ещё со своим учителем вскрытиями разных животных, но джаккаи всё же не были животными в каком-то смысле этого слова, к тому же ситуация и так была напряженной, а теперь и это...
Тело Гила непроизвольно дёрнулось, а неприятная тяжесть в груди только усилилась, сказавшись комом, подступившим к горлу, из-за чего даже дышать было неприятно, не то что говорить. Через некоторое время он поймал себя на том, что выпал из привычного времени и какое-то время просто висел в воздухе, игнорируя то что видел и слышал. Придя в себя, фей увидел внизу всё того же человека, но уже не пытавшегося бежать сломя голову, а наоборот, изучавшего один из шипов.
Я б-бы не подходил к этим штукам, а то мало л-ли. подавив непроизвольную дрожь в голосе, Гил продолжил, попутно летя к выходу и избегая столкновения с другими шипами По мне, так лучше свалить отсюда как можно скорее.

[игнорирует всех и летит к выходу]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Коридор миров Группа 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно