Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Лес Секретов.

Лес Секретов.

Сообщений 11 страница 20 из 80

11

Подозревака №2.

Джаккай молча проследовал в один из домов, находящийся где-то между центром и окраиной деревни. Внутри было относительно просторно — хижина была несколько больше остальных. В помещении находилась джаккайка, уже собиравшаяся укладываться спать, а на каменной подставке горела лучинка. Также можно было отметить несколько верёвок, натянутых под потолком, на одной из которых висело сушащееся мясо, издававшее такой чудесный аромат, что Волк чуть было не захлебнулся слюной.
— Я снаружи поел, — Сказал джаккай, указывая на миску с едой, стоящую на низком каменном столике, которая, по всей видимости, предназначалась ему, — Ешь да отдыхай, человек.
После этих слов джаккай вышел и вскоре вернулся назад с охапкой соломы, которую он приложил к одной из двух лежанок, находившихся в помещении. Джаккайка тем временем осмотрела наёмника с ног до головы и решив, что он вряд ли представляет опасность, зарылась носом в солому и уснула.
— Ну вот. — Он оценивающе перевёл взгляд с перины на Волка, — Теперь по размеру. Вставать будем рано.
На этой ноте джаккай потеснил свою супругу и засопел подле неё. Догоревшая лучинка погасла.

Детоненавистник.

Джаккайка то ли не заметила странного поведения человека, то ли из вежливости решила об этом не говорить, а вот один из птенцов в процессе потребления ужина таращился на него, словно увидел особо редкий музейный экспонат. Когда все четверо закончили трапезничать, джаккайка послала малышню к какой-то Зрахе, которая, судя по всему, была нянькой молодняка.
— А ты отдыхай, — Обратилась она к Шэдоу, — Завтра рано вставать. Будешь помогать.
За сим она вышла ненадолго из хижины, захватив с собой столовые принадлежности, и вернулась буквально через минуту, таща в руках охапку соломы, которую сложила в углу. На ней же джаккайка свернулась калачиком и некоторое время спустя мерно засопела.

Самопровозглашённая потенциальная жертва.

Двое джаккаев привели Шалгеззаара в небольшую деревушку. Как и следовало ожидать, дома в ней были не слишком больше, за исключением того, что в центре, — в одну среднестатистическую хижину уместилось бы максимум три-четыре демона его размеров, изрядно потеснившись. Здесь Заффа и Фреху замедлили шаг, дожидаясь Зара. Когда они убедились, что демон продолжает следовать за ними, джаккаи двинулись с места по направлению к одному из шатров на окраине.
Ничего странного или подозрительного в деревушке Шалгеззаар не заметил. Пара ещё не спящих джаккаев занималась своими делами, из некоторых хижин виднелся слабый тёплый свет, в центре поселения находился крупный котёл — по всей видимости, в нём готовилась пища на всех жителей. К нему и направилась Заффа, заглянув по пути в небольшую палатку. Из неё она вышла уже держа в руках три плошки со столовым приборами и нечто напоминающее кастрюлю, которую она наполнила остатками того, что не успели съесть за вечер.
Фреху тем временем завёл Зара в одну из хижин, джаккайка вошла следом за демоном.
Помещение было довольно тесным — приходилось пригибаться, чтобы не зацепить потолок. Мебели по большей части не было совсем, только пара кучек соломы да каменная подставка между ними.
Пока Фреху ходил за соломой, дабы устроить лежанку для демона (потребовалось два захода), Заффа раскладывала уже остывшую массу по тарелкам, одну из которых она вручила Шалгеззаару. Несмотря на то, что еда уже начинала покрываться тонкой жировой плёнкой, на вкус она была довольно сносной.
Поев, двое джаккаев улеглись спать.

Ищущий приключения на подхвостие.

К тому моменту, как Гелл вышел из хижины, стало ещё темнее — огней в деревне почти не было видно. Прохаживаясь между домами, он имел возможность видеть (насколько позволяло освещение) то, чем жили местные. Возле некоторых хижин были устроены небольшие садки, тут и там можно было найти различные инструменты труда, в самом центре был котёл, прямо перед самым крупным шатром.
Казалось бы, совершенно ничего необычного и интересного. За исключением того, что Гелл увидел какую-то громадную фигуру где-то на окраине поселения. Довольно странно было видеть нечто таких размеров в месте, где живут только джаккаи. По его прикидкам, штуковина была раза в 4 больше самого путешественника. Через мгновение фигура скрылась в одной из хижин, а следом за ней туда же направилась маленькая, явно джаккайская, фигурка.

0

12

Как и подозревал демон, поселение джаккаев выглядело вопиюще просто, вплоть до примитивизма. Пожалуй, лучше всего открывшийся вид описывало выражение "неладно скроен, да крепко сшит": хижины и шалаши из дерева (а одна постройка даже задействовала стволы в качестве несущих балок), тусклый свет в некоторых окнах, хаотичное расположение жилищ. Торговых палаток тоже не было видно, видимо, вся деревня находилась на полном самообеспечении охотой и собирательством.
Посреди селения стоял большой пузатый котел, рассчитанный на всю деревню. Пожалуй, в таком можно было приготовить целого человека... или среднего демона. Зар нервно сглотнул и решил не возвращаться к подобным мыслям - приводить адское создание в места скопления жителей было крайне неразумно, если помнить о буйстве и собираться расправиться с ним, конечно.
Тем временем Заффа подошла к котлу и наполнила его содержимым небольшую кастрюлю, которую она взяла из какой-то палатки наряду с ложками и тремя мисками. После этого она вернулась к Фреху, дошедшему вместе с Шалгеззааром до одного из жилищ.
Внутри было как-то... пустовато. Лишь пара лежанок из соломы да каменная плита между ними скрашивали отсутствие мебели. Фреху, правда, дополнил внутреннее убранство ещё парой кучек всё той же соломы (видимо, будущее спальное место Зара), в то время как Заффа наполняла миски массой, уже остывшей и покрывшейся тонкой плёнкой, но вполне съедобной.
Когда с трапезой было покончено, пушистые охотники отправились спать. Демон решил последовать их примеру.
В конце концов, его ожидал трудный рабочий день.

0

13

В раздумьях прохаживаясь по деревне, джаккай не заметил наступления ночи. Когда он только пришёл в деревню уже вечерело и горели огни, но сейчас их уже не было, хотя вполне можно было разглядеть окружение. Деревушка выглядела просто, но вполне уютно. Садики, огородики и т.п. было у всех домиков. Уютненько так. Я бы тут пожил. Перед самым большим шалашом или палаткой, стоял котёл, фиг знает с чем. Впрочем ничего нового и удивительного. Ладно... Надо бы верн... А что это там такое? Тут ключник заметил высокую фигуру заходящую в помещение. Что это за неведомая хренотень. Великий и могучий спирт, отпусти меня... Стоп, это джаккай? Гелл заметил, как какой-то местный житель зашёл за фигурой. Ох... Чувствую жопу. Хочется узнать. НАДО ПОСМОТРЕТЬ! Неадекватно рассудив, Гелл побежал в ту сторону и культурно вошёл. - "Мисье, не могу ли я войти?"

Отредактировано Гелл (2015-09-27 19:15:36)

0

14

Наемника завели в жилище джаккаев, но мохнатые жители деревни не проявили к его персоне должного любопытства. Или не показали его.
"Странно, такое чувство что к ним каждый день люди из лесу заходят. Хотя поселение нельзя назвать затронутым цивилизацией. Очень и очень странно."

А уж когда хозяин дома не стал разделять с гостем трапезу, так подозрения молотом забили тревогу в голове Волка. Та история пьяного матроса про джаккаев-людоедов прям предстала в больном воображении усталого наемника.
"А вдруг и правда они существуют. Вон как джаккайка меня пристально осматривала, будто решая какой кусок отрезать первым. Брррр-р. Но еда так вкусно пахнет... эх. 

Не успел Волк принять сложное решение, "жрать или не жрать", как вернулся пушистик с соломой, сообщил что будут рано вставать, да улегся спать со своей сожительницей. Ах да, еще и лучинка, что пыталась освещать жилище своим тусклым светом ( Ставить блюдце с водой под лучинку, чтобы поверхность воды отражала свет, да и искры гасли хозяева посчитали излишним. Или технический прогресс в деревне пока до такого не дошел. Хорошо хоть каменная подставка была)
     Человек пока так и не принял решение, но одно он понял точно. Трапезничать в полной темноте и наступить или вообще раздавить мелких явно не лучшая идея. Волк вышел на улицу и принялся рыться в своем походном рюкзаке. Где-то на дне отыскались спасительные кремень и огниво. Искателям приключений, авантюристам и прочим наемникам просто невозможно выжить в сложных условиях без этих почти божественных инструментов. Сколько молодых и глупых приключенцев померло, не озаботившись наличием Кремня и Огнива, посчитав что торгаши обязаны бесплатно докладывать их в покупаемые рюкзаки. Подобрав на улицы более-менее приличную веточку, да призвав в этот дикий мир огонь (не с сразу конечно же, когда уставший, слабый, да с бурчащим от голода желудком сложно высечь искру с первой попытки) Волк смастерил свою собственную недолговечную тлеющую лучинку. Минут на пять хватит - уже хорошо.
      Наемник вернулся в хату джаккаев, стараясь не ничего не задеть, не наступить и не протаранить, освещая свой путь лишь капелькой света. С горем-пополам, возможно даже и не разбудив хозяев, он все же добрался до каменной подставки и заменил догоревшую лучинку новой.

С одной проблемой покончено, пора вернутся к изначальной. А именно к еде, которая может быть отравлена. Но пустой желудок так настойчиво напоминает о себе. А в рюкзаке лишь мешочек сухарей. Мда... Ситуация.
"Арг.... Да Броксису под хвост, всем Стражам якорь в задний проход! Если умирать так сытым! Да и насколько велик шанс, что байки пьяницы окажутся правдой? Один на миллион."

Положившись на удачу, Волк шустро съел все что было в миске, да половину сухарей и завалился спать.

0

15

-Западло, однако. Помогать обычно означает работу. Судя по всему - тяжелую и физическую. Ни тяжелую ни физическую работу я не люблю. И вообще к ней не приспособлен. Эти мелкие гады ловят честных людей по лесам и заставляют работать! Будь у меня что-нибудь острое - уже сбежал бы. А так - увидят, закричат, ловить начнут, скажут, что я скотина неблагодарная, а потом этих зверюг натравят. В Ад обратно отправят. Опять эту рожу придется отгонять, камни слушать и вообще, там уныло. Интересно, а как там живет тот камень, что во мне женщину видел? Может нашел себе другого придурка? Хрен знает. Я вот вряд ли найду себе кого-то. Кому нужен человек с таким жутким шрамом на горле, а? Надо себе шарфик достать. И трубку курительную. И шапочку в клеточку. Оставлю убийства, начну их расследовать, заживу...
Шэдоу мечтательно запрокинул голову назад и уставился в потолок. Голова болела, но бывший наемник не обращал на это внимания. Он был полностью поглощен своими бредовыми мечтаниями и идеями. Впрочем, он в конце-концов очнулся и дополз до сена в углу, где и заснул. Все же, планы побега у него основывались только на вырезании всего, что можно...

0

16

Тот, кто принёс огонь.

Как ни странно, подходящую веточку бывший наёмник нашёл довольно быстро, благо погода стояла сухая.
— Спи, человек. — Донесся сонный голос джаккая с подстилки. Видимо, Волк таки умудрился разбудить его своим копошением. Однако, встать пушистый абориген не удосужился, а благополучно засопел буквально через минуту.
В миске была уже остывшая, но довольно приятная на вкус похлёбка. Конечно, никаких особых специй там не было, от чего она вполне могла показаться пресной, но уж не отравой точно. Мясо по консистенции и вкусу чем-то напоминало оленину. Видать, местные охотники постарались добыть зверя в лесу.
Наконец-то Волк снова мог ощутить то замечательное чувство сытости. Да и тепло было в хижине. Постель, конечно, была не царской периной, но именно такой её ощутил мужчина, завалившись на неё после тяжёлого дня. Уснул он быстро и легко, а сны ни разу не потревожили его разум посреди ночи.

Тот, кто слишком много думает.

Погружённый в свои мысли, Шэдоу просидел на своём месте около получаса. Как оказалось, хижина, расположенная глубоко в лесу, была идеальным местом для раздумий — полная тишина и свежий воздух, что ещё нужно для стимулирования мыслительного процесса? Впрочем, то было довольно тяжёлым занятием даже для такого смышлёного малого, как Шэдоу. Особенно когда буквально пару часов назад тебе заехали чем-то тяжёлым (возможно, медведем) по голове.
Когда наёмник наконец-таки очнулся и предпринял попытку устроиться на ночлег, он сумел доползти только до середины соломенной подстилки. Ноги же продолжали лежать на полу. Но Синдел побери, как же чертовски удобно! Уставшему человеку и каменные обломки покажутся ложем, а подстилка из сена и деревянный пол — это нечто неописуемое.
Однако, как бы замечательно себя ни чувствовал мужчина, уснуть сразу не удалось. В голову беспардонно лезли мысли одна за другой. Таким образом человек пролежал довольно долго, то погружаясь в раздумья, то пытаясь отогнать навязчивые идеи. В конце концов, он погрузился в сладкий сон.

Тот, кому маловато будет.

Поев, демон ощутил лёгкое чувство неудовлетворённости. Ещё бы! Джаккайской порции было явно мало для такого здоровяка. Однако, просить добавки было уже поздно, а Шалгеззаар был существом воспитанным, поэтому не стал будить гостеприимных хозяев хижины. Возможно, удастся вытребовать чего-нибудь побольше на завтрак?
Сначала показавшаяся неуютной пустота жилища оказалась довольно удобной. Крылья и хвост, если не забывать их держать при себе, почти ни за что не зацеплялись. Если бы сама постройка была чуть больше в размерах, то Зар вполне мог бы жить в ней без неудобств.
А когда демон решил устроиться на ночлег, то обнаружил, что Фреху потрудился на славу. За исключением того, что хвост и крылья, опять же, приходилось поджимать, воздушник идеально помещался на подстилке. Уснуть, однако, не получалось.
Через некоторое время демон услышал, как кто-то что-то произнёс снаружи хижины, и двое хозяев тотчас выскользнули наружу, но усталость, наконец, взяла своё, и не успевший ничего предпринять Шалгеззар уснул.

Тот, кому захотелось неприятностей.

К тому времени, как Гелл подобрался к хижине, в которую вошёл джаккай-переросток, внутри все уже, по-видимому, уснули. Что характерно, на его клич никто не ответил, лишь послышалось слабое шевеление подстилок из сена.
Заглянув внутрь, джаккай отметил, что в помещении было ещё темнее, чем на улице, и разглядеть то, за чем он пришёл, возможности не представлялось. Хотя, быть может, если поторчать так некоторое время, глаза привыкнут к темноте, и он сможет увидеть ту самую дылду?
И правда — чем дольше Гелл стоял, тем больше неясных очертаний он видел. Особенно отчётливо предстала перед ним фигура джаккая, стоящего прямо перед ним. В то же мгновение силуэт схватил Гелла за морду так, чтобы тот не мог кричать, и зашёл ему за спину.
— Будь паинькой, чужак. — Прошипели ключнику в самое ухо, — Фреху не обидит.
Попятившись, абориген отвёл Гелла от хижины. И вот тут-то джаккаю удалось извернуться и больно куснуть обидчика за руку, попутно ударив того локтем в брюхо. Уже было обрадовавшийся спасению Гелл был повален на землю кем-то ещё. На этот раз обидчик додумался скрутить ему руки так, чтобы тот не смог двигаться. Краем глаза он заметил (а на улице видно было получше, чем в хижине), что то была джаккайка. Второй же, тем временем, оклемался после удара и тоже двинулся к горе-приключенцу, снимая жилетку на ходу, которую в последствии пропустил под Геллом и завязал за спиной.
— Слушай, чужак, — Снова раздался шёпот, на этот раз голос был женский, — Заффа и Фреху не обидят. Если не будешь дёргаться. Будешь шуметь — замолчишь навсегда.
А что делать? Прямо посреди деревни таких же дикарей, как эти двое, звать на помощь было некого, а сам Гелл уж точно не справился бы с двумя, тем более с завязанными руками.
Поставив джаккая на ноги, парочка аборигенов повела его в сторону самого большого шалаша в центре поселения. Они завели его внутрь и свернули направо, через проход, огороженный от посторонних глаз занавесом. Комната была маленькая и абсолютно пустая за исключением лаза, ведущего под землю. Заффа спустилась вниз первой, затем ей был передан Гелл, а после спустился Фреху. Подземелье пестрило множеством тоннелей. Здесь трое джаккаев снова повернули направо, заворачивая в одно из ответвлений, в конце которого оказалась пещера с клетками. В одну из них и был помещён Гелл, предварительно осмотренный на предмет наличия оружия. Ключ, однако, они оставили нетронутым.
— Жди своего часа, чужак. — Бросил через спину уходящий джаккай, — Тюрнок тоже будет ждать тебя.

Раннее утро.

Прохладный ветерок обдувал деревню, под ногами искрилась роса. Розоватая дымка витала в воздухе, светлея по мере того, как поднималось над лесом солнце.
Все гости поселения джаккаев были разбужены местными жителями, приютившими их. Им пояснили, что завтрак будет подаваться позже, а пока что нужно было поработать, дабы ускорить процесс. Таким образом, одного за другим, путников отвели в самую крупную хижину, располагающуюся в центре деревни.
Внутри было очень просторно, полы были устланы шкурами различных зверей. И вроде бы ничего не было странного в доме старейшины джаккайской деревни, если бы не стоящие посреди комнаты двое человек и демон.
— Ну, путники. На что горазды?
Говорил, по всей видимости, старейшина. То был уже далеко не молодой джаккай со слезящимися глазами и пестреющими сединами. Он и собирался назначить гостям работу по мере их сил и способностей.

Отредактировано Zorn (2015-10-29 11:22:07)

0

17

Утро выдалось не самым приятным. Шэдоу толком не выспался, к тому же голова все еще болела. В довершение всех этих неприятностей, одежда все еще была слегка сырой. Впрочем, выбора не было. Пришлось одеваться и идти, так как будет очень больно и некрасиво, если не помочь этим джаккаям. А то еще натравят этих своих мелких чудовищ и все, привет, Ад. Снова. Возвращаться ТУДА не хотелось совершенно. То есть совсем не хотелось. Так что пришлось топать в центр деревни, которая вся выглядела так же странно и даже убого, как и та хижина, в которой он ночевал. Но жаловаться было не на что, лучше уж хижина с неплохой едой, чем просто кучка хвороста под деревом и горсть ягод на ужин. Правда, в историю с медведем все еще не верилось. Как вообще такая мелкотня могла даже отогнать медведя, не то что завалить?.. Опять в многострадальную голову лезли мысли. Прочь, прочь, прочь, прочь! К Синделу все эти заморочки! Тут надо с главным местным говорить...

Старейшина оправдывал свое название. Старый, местами с серым мехом, глаза слезятся, а сам он весь трясется. Скрипучим голосом он вопрошал всех об их умениях. А кого "всех", собственно? Волк, демон... Стоп, что? Волк? Демон? Если демон, ненависть к коим с годами поутихла, особого удивления не вызывал, то Волк... Вот кого-кого, а его бывший наемник не ожидал здесь увидеть. Ладно, с этим потом. С демоном тоже потом потолкуем. Сейчас спрашивают, чего он умеет. Шэдоу задумался, а что он, собственно умеет? При этом он стал перечислять свои умения вслух.
-Могу тыкать в кого-нибудь острыми железками, могу не тыкать, могу из лука стрелять, переводить с каменячего, могу свежевать демонов, могу заниматься поиском штанов, могу уговорить кого-то не кастрировать кого-то другого, могу орать непристойные песни, могу топить болтливые камни, могу разрубить кого-то пополам, могу открывать бутылки, могу усмирять бушующих магов и демонов, могу еще побыть гидом в аду, могу превозмогать боль, могу устраивать спектакли...
В общем, это может продолжаться еще очень долго и в том же духе, если его никто не заткнет.

0

18

"И как только лесные дикари умудряются так вкусно готовить? Специй толком нет, но результат выше всяких похвал. В чем же секрет? А что, если тайный ингредиент - люди? Так, хватит, мысль куда-то не туда свернула..."
Еда и правда была отличной, очень сытной... для джаккая. Ну а поскольку Зар к оному пушистому племени не принадлежал, то желудок ясно дал понять, что качество всё же подчинено количеству. Хотелось ещё. Сильно так хотелось. Увы, демон явно был не в том положении, чтобы требовать продолжения банкета. Повезло ещё, что ночует он не под деревом, а в хижине. Тоже, впрочем, из дерева.
Ночь вступала в свои права над поселением в глуши, и лес вокруг молчал, скрывая свои тайны от любопытствующих глаз и ушей. Большая часть окружающего мира видела уже десятый сон, но для некоторых обитателей наступала активная пора. К сожалению, Шалгеззаар пока что относился ко второй группе, всеми силами стараясь уснуть. Но что-то не давало ему покоя. Может, та поразительная точность расчётов, с которой Фреху соорудил ему постель? Или размеры хижины, куда больше необходимых для невысоких джаккаев? А возможно, и сам лес, древний, как само время, и не слишком жалующий чужаков? Как бы то ни было, объятия сна ускользали от окрылённого.
Снаружи раздался какой-то странный звук, похожий на речь. Похоже, ночной гость потревожил не только демона: Фреху и Заффа тоже поднялись со своей постели и бесшумно вышли наружу. Может, им нужна помощь?
"Не, сами справятся. Я только шуму наделаю..."
Удовлетворившись увиденным, золотисто-жёлтый глаз отправился на боковую, накрывшись с головой тяжелым одеялом кожистого века. Скопившаяся за день усталость одолела вечную паранойю, и демон наконец заснул.
...
Проснулся он от того, что нечто пушистое щекотало ему плечо. Уже утро, что ли?
-Нет, белочки, не грызите меня... Я дам вам ещё много орешков...- Шалгеззаар спросонья перепутал грёзы с действительностью, и попытался отмахнуться от жестоких зверьков. Все как на подбор в тельняшках и повязках на глаз, они смогли поймать демона во сне и теперь не отпускали; погребённый под живым ковром из пушистых хвостиков, он не мог сопротивляться.
К счастью, реальность была куда логичнее и милосерднее: сейчас ему поручат какое-нибудь нужное дело, а потом будет завтрак. Желудок, конечно, предпочёл бы наоборот, но резкое "цыц!", спустившееся с самых верхов, на время усмирило рокочущего зверя.
Вели его к центральному дому, пока через редкие просветы между деревьями пробивались первые лучи восходящего солнца. Было ещё раннее утро, но на улицах уже можно было видеть джаккаев, спешащих по своим делам.
Внутреннее убранство дома старейшины (именно он занимал самую большую постройку в деревне) было на удивление уютным: звериные меха на полу, простор, резко контрастировавший с теснотой других жилищ... Жаль только, сам глава поселения не производил подобного впечатления: пегая шкура, слезящиеся глаза, совсем малый рост.
Оказывается, Зар был не единственным чужаком в деревне; по бокам от него стояли двое людей сурового вида, один в чёрном, другой в сером. Наемники? Убийцы? Просто странники?
"Загадать, что ли, желание? Вдруг сбудется."
На вопрос старейшины об их умениях первым вызвался отвечать Чёрный. Говорил, и говорил, и говорил... Они так до полуденного солнца простоят!
Подняв ладонь в просьбе остановиться, Шалгеззаар начал свою речь с небольшого поклона - перед ним власть предержащий, как-никак.
-Не сомневаюсь, что этот господин мастер на все руки, но позвольте и мне вставить словечко. Итак, на что я горазд? Могу летать, ведь эти крылья мне не для красоты даны. Разбираюсь в магии воздуха, особенно в молниях. Немного владею алхимией и обучен грамоте. На охоту, увы, вряд ли сгожусь: буду маячить среди деревьев, как белая ворона. Да и с ручным трудом мало знаком... Не знаю, чем пригожусь. За молодняком присмотреть разве что?
"И кто меня за язык тянул? Хотя, может, они и не испугаются двухметровой дылды... Нда..."

0

19

Попытка разузнать то, что не было дозволено, Гелл попал в лапы сородичам. Сказав что-то наподобие "не дергайся или умрёшь", они повели его в самый большой шалаш (ну или хижину), в которой его посадили за клетку. Оружие и сумку они конечно же отобрали, но оставили ключ, что было слегка странновато. "Жди своего часа, чужак. Тюрнок тоже будет ждать тебя." - "Ха, а что же мне ещё делать то..." Дождавшись пока никого не будет в радиусе обзора, ключник начал искать способ выбраться из этой задницы. Хм... Странно... Кроме ключа всё забрали. Не логично... А вдруг ключ к замку подойдёт?... Такое ощущение, что они хотят, чтобы я выбрался. Но нет. Я лишь параноик. Глупый параноик. Ладно... Проверим эту клеточку...
[Проверка прочности клетки. В случае, если клетку нельзя будет никак сломать, попытается использовать ключ как отмычку. Если не сработает, то останется ждать тюремщиков.]

0

20

С величайшей неохотой и адским желанием поскорее сдохнуть проснулся один еще в прочем не очень старый алкоголик. Тобишь Волк. Точнее даже его жестоко и внезапно разбудили. И ладно бы бы красивая девушка прервала бы сон нашего героя, но увы. Маленькие куски шерсти и мяса именуемые джаккаями так сурово обошлись с бедным наемником.

Но беда не приходит одна, вместе с пробуждением пришел Его Величество Бодун. Такого поганого самочувствия давно уже не бывало у измученного человека, хотя, может и было. Сильные запои почти всегда сопровождаются частичной потерей памяти. Да и вообще, на данный момент наемник затруднялся сказать, сколько времени он бухал, в каких количествах, сколько чего натворил, да чего позабыл. Кстати, а какой сейчас месяц и год? Ну да ладно, потом...
Движимый куда-то маленькими джаккаями человек судорожно боролся с бушевавшей в голове бурей и вяло плелся вперед, обхватив руками многострадальную головушку.
Услышал краем уха разговоры, кажись спрашивали на какую работу годен. Да еще помимо помятого воина в доме были и другие путники, не из числа джаккаев.
Наемник не хотя окинул мутным взглядом незнакомцев, один даже показался смутно знакомым. Вроде какой-то разбойник или юродивый. Сейчас правда больше похожий на юродивого чем на человека. Ну да Ад с ним.
Второй... чучело какое-то не понятное, Волк сморгнул и отвел взгляд от уродливой похмельной фантазии, не до глюков сейчас..
Кто-то что то много говорил, точнее бубнил, потом второй изливал поток раздражающе громких звуков. Усилием остатков воли наемник собрался и ответил главному пушистику в поселке.
-Работать могу. Тяжести таскать... Дрова рубить, морды бить. Грхм... кароче, дайте дело, а там посмотрим. И это еще. Водички холодной испить бы сперва.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Лес Секретов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно