Морт повернулся, ехидно скаля зубы. Похоже уши мелкого засранца были недооценены беженцами из Хеймарка.
-Я вам больше скажу, ребятки. Продам я вас только если вы мне не понравитесь. Будьте паиньками, слушайте дядюшку Морта и всё будет замечательно!
Что-то блеснуло, один из клыков джаккая оказался золотым, причем начищенным до ослепительного блеска, хотя и на данный момент запятнанный кусочком какого-то овоща. Шалгеззаару вспомнилось, что раньше ничего такого во рту ритуалиста не водилось.
-А остальные... Посмотрим, может и их подвезем до пустошей, если трофеи хорошие попадутся!
Напевая что-то веселое, джаккай поехал на шее латника дальше и спрыгнул только на борту корабля противника.
-Санни, как закончишь с этой швалью, добей остальных. Никуда не годятся.
С этими словами, лохматый капитан спрыгнул вниз, в слегка обуглившуюся дыру в палубе...
Андре Штауфен
Так уж сложилась судьба, что иногда дерьмо случается. Дерьмо случилось когда он спокойно себе плыл в портовый городок, где, по слухам, видели его отца. Учитывая, что наземным путем добираться было долго, а корабль - недорогим и комфортабельным, выбор был вполне очевиден.
И вот, одной прекрасной лунной ночью, послышались вопли откуда-то сверху, разбудив юношу в его собственной каюте. Прислушавшись, он понял, что поблизости пиратский корабль. Он подхватился с постели, натянул сапоги и перчатки, схватил рапиру... И тут корабль тряхануло так, что он упал на доски пола. И при этом ударился головой. И потерял сознание...
Очнулся он в темноте. Голова гудела, будто от добротной попойки, в ушах звенело, а спина, кажется, задеревенела. Он попытался пошевелиться и потянуться, но руки упёрлись в холодный металл. Звякнули цепи. Оказалось, что он был закован по рукам и ногам и повернуться особо не получалось.
Послышался чей-то голос. Он был женским, достаточно низким и уставшим.
-Не дергайся, не выйдет ничего. Кандалы хрен снимешь, замки заржавели вконец. Я пыталась. Самое обидное -
даже ведь не обыскали. А у меня в сумке как раз ловушка для любителей лазить туда есть...
Послышался тихий вздох. И еще один. По мере того как звон утихал, стало понятно, что это чьи-то всхлипывания. Причем, похоже, всхлипывал не один голос.
-С-суки, и всё им мало... Нас даже не обчистили нормально, а уже еще кого-то грабят. Ублюдки жадные. Гореть вам в адском пламени, ёб вашу ма...
Договорить таинственной женщине во тьме не дали. Всё вокруг будто бы заполнило звуком грохота взрыва откуда-то сверху. Андре слышал звук, видел звук, чувствовал звук. На мгновение показалось, что даже почувствовал его вкус (было похоже на древесину). Это оглушило его еще на какое-то время. Он сидел, пытаясь собрать свои чувства в кучу, не ощущая практически ничего, пока глаза не резануло кажущимся таким ярким светом, пробивающимся сквозь щели в досках перегородки. Это дало время немного осмотреться по силуэтам. Женщина, похоже, была по правую руку от него, потому что больше столь же крупных силуэтов не было. Слева же всю стену достаточно большого помещения занимали силуэты, похоже, таких же прикованных, как и он сам. Кажется, это были джаккаи, судя по размерам. Напротив находился ряд ящиков. Через некоторое время послышались приглушенные крики откуда-то справа, но вскоре они прекратились. Послышалось шлёпание чего-то мокрого и хриплое бормотание.
-Еб же вашу мать, ничего ценного, сплошные селянки и крестьяне, у самого полный корабль этого дерьма. Что,
никто с собой спиногрызов не захва...
Фехтовальщика осветило нестерпимо ярким светом
-ДЖЕКПОТ! Да, черт подери! Да! Пять, шесть... ДЕСЯТЬ! Я БОГАТ! Так, погодите, а вы еще кто?..
Андре проморгался. Перед собой он видел мохнатого джаккая в вычурном камзоле и с треуголкой. На шее у него висела грязная салфетка, а в лапе он держал что-то похожее на фонарь. Снова была возможность осмотреться получше. Прямо перед ним были, действительно, ящики. Справа находилась светловолосая женщина лет сорока, прикованная к шпангоуту за руки и к полу - за ноги действительно ржавыми на вид кандалами. Носила она кожаные штаны, высокие сапоги со шнуровкой (она была закована прямо поверх них) и серую блузу с длинными рукавами. Слева же... Слева же были прикованы той же манерой десять детей. Три мальчика и шесть девочек, возрастом (по крайней мере на вид) от пяти до двенадцати-тринадцати лет.
Джаккая мокро шлёпая босыми лапами (они даже не были ничем обмотаны) по доскам прошелся вдоль ряда пленников
-Шикарный товар... Да-а... А вы, ребята, пойдёте со мной. Мне нужны работники, скажем так, а у вас выбора немного. Или вы идёте со мной, или идёте ко дну вместе с остальными неудачниками. Ну, как предложение? А?
Женщина повозилась немного в кандалах и обреченно вздохнула
-Предложение, от которого невозможно отказаться. Заебись. Ну я согласна, что тут, блять, еще можно сказать.
Джаккай удовлетворённо оскалился
-А что до тебя, красавчик, а? Что ты скажешь? Будешь играть в героя, а? Ну же, мне скучно, повесели меня!
Сурайя
Девушка застала Вильгельма в каюте, раскладывающего на лежаке, застеленном чистым полотном, медицинские принадлежности. На нем был белоснежный халат, неизвестно, как он вообще его умудрился достать... Ну или сохранить в таком виде. В каюте знакомо пахло вином. Он обернулся и вздохнул с облегчением
-Проклятье... Я волновался. Ты цела? Там что-то грохнуло, я хотел тебя искать... Но толку от того, если бы я тебя нашел, если у меня ничего не готово?.. На корабле нет места для отдельного лазарета. Придётся лечить кого смогу здесь. Дай-ка я посмотрю...
Вильгельм подошел к ней, внимательно осмотрел, опускаясь от головы до ног, и лишь заметив кровь на штанинах резко сел на пол и закатал их вверх, не обращая внимания на реакцию девушки
-Слава Гайе... Цела. Не знаю, стоит ли радоваться тому, что кровь, вероятнее всего, принадлежит противнику?..
Хромой медик с трудом встал и коротко обнял девушку, после чего отстранился и вернулся к раскладыванию бинтов и скляночек
-Скоро начнут приносить раненых... Сура, ты мне нужна как ассистентка сейчас. Видишь сумку? Достань из нее полотно и застели второй лежак. Мне, пожалуй, понадобится помощь с раздеванием раненых, зашиванием ран и прочим. Больше просить мне некого, так что... Пожалуйста.
Сейчас он мало походил на того нежного и любящего Вильгельма, коим он был прошлой ночью. Сейчас он был больше похож на сухого деловитого врача, который был решительно готов спасать жизни.
Шалгеззаар
В своей каюте демон застал более мирную картину. Сандра сидела на полу и рассказывала с умным видом внимающему безымянному маленькому демону и вполне определенной девочке-ангелу по имени Лия популярную медиасскую сказку о трёх джаккаях. Сложно сказать, как она себя чувствовала на самом деле, так как сохраняла она идеально спокойный вид и мило улыбалась детям. Она подняла взгляд на демона и веселым голосом произнесла
-А какие удивительные приключения произошли с Сакром я расскажу вам чуть позже! Тётушке нужно немного передохнуть.
Она подошла к демону и шёпотом спросила
-Ты выглядишь потерянным и взволнованным. Но явно не готовишься к бою. Что у тебя произошло? И насколько всё плохо?