Демон
Вильгельм внимательно выслушал демона и лишь развел руками
- Ну, как тебе сказать... Я медик, а не нянька, извини если такое определение тебя задело. Если дети подхватят простуду или ветрянку - я помочь смогу. Но ухаживать за ними... Не пойми меня неправильно, но я просто сам в таком же неведении, как и ты. Так что несмотря на всю заманчивость пособия по алхимии, я вынужден отказать в помощи. Просто потому что не могу. Извини.
Он лишь мельком посмотрел на принесенный фолиант, но убедившись, что он о магии, сразу потерял интерес. Каким бы он не был хорошим в глазах близких людей и Сурайи в частности, но, судя по всему, он давно смирился, что магом ему никогда не стать.
Морт пожевал кончик сигары и в очередной раз показал зубы
- Умерь пафос, пончик. Я владею этим кораблем и всём что на нём, и нисколечко этого не стесняюсь. И ты. И она. И все здесь. Я ведь получу своё, как бы там ни было. Я лишь предлагаю ТЕБЕ выгодную сделку. Потому что иначе она станет односторонней и невыгодной. Для тебя. Потому что здесь всё или ничего, знаешь ли.
Он покачал нижней лапой и выпустил густое серое облако дыма к потолку
- Тебя это правда так волнует? Профессии все важны и нужны. Даже шахтеры и золотари. Никогда не знаешь, что найдёшь, а? Но не беспокойся, эту малышку даже руками заставлять работать не будут. Ну, почти не будут, ладно.
Он коротко хохотнул и продолжил
- Уж не знаю, что нужно было сделать ангелу, чтобы демон встал за него горой, тем более такому мелкому, но это не моя забота.
Он дослушал слова демона и около минуты просто сидел и задумчиво курил, глядя в потолок. А потом нагло и мерзко заржал, пытаясь вставить в свой хриплый хохот слова
- БВАХАХАХА! КОНТРАКТ!... ХАХАХА!.. ОЙ НЕ МОГУ!... КОНТРА-А-АКТ! БВАХАХА!
Он схватился за живот и хохотал, пока на глаза не набежали слёзы. Он утерся шляпой и продолжая трястись от смеха заговорил.
- Ящерка, ты совсем уже поехал на почве пафоса? Контракт? Я тебя еще и УГОВАРИВАТЬ должен? Ты ведь понимаешь, что ты не в трюме и не прикован к балке просто потому что я такой добрый и щедрый? Да ты самый тупой демон из всех что я видел, и я тебе скажу, мне удалось сбежать из лагеря синделитов, притворившись кроликом! Бвахаха, ой не могу... Смотри, я тебе объясняю условия твоей ситуации на пальцах, раз ты у нас такой недалекий и начитавшийся бабских романов. У тебя есть два варианта. ДВА! ЭТО ВОТ СТОЛЬКО!
Он растопырил два пальца на свободной от сигары лапе
- Первый, -он помахал одним пальцем, - Ты соглашаешься, девочка живет в тепле, уюте и при деле, все свободны и счастливы и даже твоя любимая парочка хромой-стремная баба живут вместе, ебутся и плодят ущербных детишек.
Он стряхнул пепел от сигары на лежанку
- А есть и второй, -Морт показал другой палец, правда это уже выглядело как общеизвестный в Медиасе (да и в Аду, в общем-то) неприличный жест, - Девочка всё равно живёт в тепле, уюте и при деле, только все остальные пашут в шахтах, тебя сдают на опыты, а твоя рыжая шлюшка заряжает у меня в каюте и служит по назначению. Я ясно выражаюсь, ебло чешуйчатое?
Джаккай сплюнул на пол и выжидающе посмотрел на демона.
Девушка
Врач вздохнул и отложил книгу
- Да, пожалуй здесь мне нечего возразить. Я не слишком хорошо знаю Морта, но по тому что видел я - тот еще... -врач кашлянул. - И... Каков план? Вы просто собираетесь бежать? Как? У него полно охраны, да и я не смогу передвигаться быстро. Дети тоже. Если прорываться силой - высок шанс задеть кого-то еще, кроме охраны и Морта.
И... Что будет с остальными? Они ведь тоже погибнут, если всё настолько плохо. Если у вас есть план - говори сейчас. Если нет... То нужно срочно что-то придумать. Если я что-то понимаю в морском деле, то пристанем мы совсем скоро.
Он положил ладонь на руку Сурайи
- Но знай. Что бы там ни было - я с тобой. До конца. И если обстоятельства потребуют пожертвовать своей жизнью ради тебя - я сделаю это без промедления. Мы справимся.
Он поцеловал девушку и отстранился, давая ей возможность рассказать всё без отвлечений.
Прямо-таки стыдно такой короткий пост в ответ писать. Но ничего выжать я не могу. Извини. А,
и да, Сурайя получает Первую Помощь первого уровня! Уря-я! Напомни мне потом обновить профиль и инвентари.
Парень
На верхней палубе, вопреки ожиданиям, было совсем не людно. Матросы всё так же суетились со снастями и сновали по палубе (правда, с прошлого визита здесь стало намного чище), чайки орали, а качка неприятно сказывалась на только что съеденной гречке. Штауффен направился прямиком к носу корабля, откуда открывался вид на далекий скалистый берег, укрытый туманом. Казалось, он занимал весь горизонт. И прямо по курсу виднелся яркий огонек. Большой. Свет, казалось, пробивался сквозь прибрежную пелену с необычайной лёгкостью, даже несмотря на то, что помимо тумана вокруг еще и было довольно-таки темно. Везде, куда хватало взгляда, небо было затянуто тёмными плотными тучами. Прямо в лицо медикусу шлёпнулась крупная капля. На поверку оказалось, что это таки вода, а не продукт жизнедеятельности чаек, сбивающихся к кораблю. К тому времени, пока он добрался до передней части корабля, он успел распознать, что там уже кто-то стоит. Этот человек был одет в широкий плащ с капюшоном, полностью скрывающем фигуру и лицо, его голова была (вроде бы) повёрнута в сторону огонька на берегу
- Огни Гаэля. Кто бы сомневался. Самая большая клоака на всём северном побережье... Чёрт бы побрал этого джаккая...
Голос незнакомца звучал довольно-таки высоко, но недостаточно, чтобы счесть его женским. Сапоги Андре простучали по доскам, человек в плаще обернулся. Лица так и не было видно.
- А, чёрт... Не увидел тебя здесь. Ты явно не из команды. Тоже пришёл взглянуть на землю, а? Ну, смотри, отсюда это хотя бы не так противно. Хотя-я... Учитывая твой видок, тебе может там и понравится.
Человек фыркнул
-Ладно, не воспринимай близко к сердцу. Ерен, навигатор этого корыта. Точнее бывший навигатор, капитан считает, что это лишняя должность, раз у нас старпом умеет прокладывать курс. Ага, умеет. Только дно он нихрена не знает... Ему повезло, что здесь машршут давно проложен. Странно, что сюда еще десяток крысовозок не сплылось... Хотя может просто в тумане не видно...