Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Сообщений 91 страница 100 из 199

91

- О, на птиц силки делал? Я пробовал - получалось не очень. - удивился Пирс - А растения. Методом проб и ошибок. Я в детстве больше рыбалкой увлекался. Вот и пригодилось. -
Не успели, Пирс и Гис отойти от места с елью, как натолкнулись на двоих туземцев с копьями, которые просто стояли, о чем-то болтая. Они никак не отреагировали на человека и джаккая, прошедших мимо, но Одноухий уловил на своей спине брошенный ему вслед взгляд.
А вообщем обратный путь занял не так уж много времени. Пирс относительно беззаботно глядел по сторонам, никак не ограничивая джаккая в его сборах. По крайней мере, он ни разу не остановил того в его сборах. Лианы, не смотря на схожий внешний вид, вели себя совершенно по-разному в ответ на попытки их оторвать. Большинство отрывались легко, словно были сухой травой, но некоторые как будто тянулись, не желая рваться.
- Как рана, кстати? - спросил почти всю дорогу молчавший Пирс, отвлекшись от природы - Ты ж вроде как стрелу словил. Не беспокоит? -
Пройдя через стену, моряк пошел вдоль нее по кратчайшему пути. И вышел к своей лачуге с другой стороны. Эта стенка представляла собой неплохой такой плот, укрепленный забитыми в землю кольями. И, вдобавок, одним боком прислоненным к растущему дереву. Пирс зашел в свой дом, поманив Гиса за собой.
УБранство, на которое Одноухий не обратил изначально внимания, было довольно сумбурным. Один угол был прочно закреплен за лежанкой, собранной из сухой травы и листьев, поверх которых лежали тряпки с непонятной историей. Из стенки-плота на обломанном куске, оставшемся от мачты, в ножнах висела абордажная сабля, а поверх нее - кожаная треуголка. Рядом, прислоненные к стене, стояло несколько удочек разно длины.
Пол всей лачуги был подметен, но все равно там и тут был виден мелкий мусор, какие-то чашки, куски чего-то.. Противоположную сторону от лежака занимал большой кувшин, наполовину вкопанный в землю, бок которого украшало несколько довольно свежих следов от глины. Он был пуст. Рядом стояло нечто, что должно было стать табуретом, а стало чудовищем столярного мастерства. Но на нем удачно разместили миски, плошки, двузубая костяная вилка, пара металлических ложек и начищенный нож. Там же была сваленная груда каких-то деталей и запчастей, которые было трудно опознать в полумраке, даром что окон в доме не было предусмотрено конструкцией. Зато, что Гис заметил почти сразу как "это" пошевелилось - была крупная ящерица песчаного цвета, размерами чуть больше кошки, которая облизывала дощечку, на которой Пирс выносил вчерашний ужин.
- А ну брысь! - крикнул на нее Пирс, замахав руками - Шуруй давай! Вообще оборзела! -
Та повернула голову в сторону вошедших и, бросив свое занятие, лениво засеменила в сторону дыры в стене, судя по виду, сделанной недавно.

0

92

- Рана? - Гис спросил так, как будто забыл про неё, -ничего хорошего, но не умру, хотя кто знает, я ранее боевых ранений не получал. А в вас эти не стреляли? Умм, как ты их назвал? Забыл. Хотя я на мзиму наверное похож из далека. А эти мзиму по деревьям значит лазают? - при упоминании зверей джаккай потрогал свои клыки.
Набирая растительный материал Одноухий старался отрвать длинные участки иногда пуская в ход когти и зубы.
Гис прошелся и оглядел все вокруг. Поискал дерево с широким стволом в периметре деревни. Размышлял о том, где теперь о будет жить.
...
Все собранное он бросил рядом с домом Пирса и зашел за ним внутрь. Гис обратил внимание на саблю, но тут же шум завладел его вниманием. Человек прогонял обед. Возмутительно!
- Стой! Лови её! - видя как Пирс не торопиться схватить животину, он решил это сделать сам и быстро.

Игровое.

Использовать телепортация.

0

93

- В меня - нет. Хотя я попервой принял их за глюки. Маленькие зеленые человечки повыпрыгивали с копьями. Лемс тогда с перепугу чуть не ослепил всех нас, хоть и на последнем издыхании был. Ну и пока ослепленные, нас скрутили. - Пирс охотно отвечал на вопросы Игниса пока они ещё шли - А эти мзамы. Я сам мзиму или мзуму.. не видел. Ну не уверен, что видел. Так что не могу сказать. Может и лазают. По их бошкам и не скажешь что за звери такие разные. -

Ящерица ожидала чего угодно. Стрелы, копья, камня.. Но не внезапно телепортирующегося хищника. Гис одним мигом придавил её к земле, повалив на бок. И та сразу, не пискнув, замерла, открыв пасть и закрыв глаза. Приятная чешуйчатая кожа была теплой и под ней ощущалось очень редкое биение сердца. Вблизи что и издали она не казалась опасной, хоть и была около метра в длину.
- Воу.. - мужчина не успел ничего даже понять, но все же в пару прыжков подбежал к оседланной джаккаем ящерица и ухватил её за кожаную складку на шее.
- Ну ты даешь. Слыхал я о вашей прыгучести, но ни разу не видал. - Писс нагнулся, но в полумраке не разглядел, потому обратился к Игнису - А ну-ка, отпусти, я держу. Дай взгляну, что ты изловил. -
Когда джаккай встал со своей добычи, он приподнял перед ящерици над землей, с уже слегка приоткрытыми глазами и подергивающую лапами, изображая..
- Конвульсии. Хитрые все как один. Но эта не ядовитая. - моряк улыбнулся - Их тут много разных но похожих. Сверху у них кожа со временем становится того цвета, где та живет. А вот снизу остается разным. У ядовитых пузо голубое. Эти самые опасные. А еще есть с серыми с полосками. У них мясо ядовитое. Ещё если с пятнами фиолетовыми - лучше не есть, а то все кусты обдрищешь. Но все как один притворяются дохлыми. А если не работает, то изображают конвульсии тип отравлена и подыхает. Одни чтоб их не трогали. А другие чтоб самим атаковать. Потому не трогаю, а то ещё окажется ядовитой и цапнет. А сами они не атакуют тех кто больше их самих. -
Человек выпрямился, подняв ящерицу с желто-белым пузом, у которой из пасти уже пошла пена, а лапы то сжимали то разжимались, целиком.
- Если с белым, желтым и черным - съедобно. Твоя добыча. Приходилось ловить и разделывать чет похожее? -

Игровое

мана-3, потеряно "переизбыток"

0

94

Резкого скачка неожидал Гис больше чем Пирс. Он уже схватил  ящерицу, ужерживал, ждал и не отпускал, думал. Что сейчас произошло? Я тут, потому что я захотел. Но как? Я забыл, как перескочил сюда? Я забыл, что произошло секунду назад? Я не старый, и ни кто по голове не бил...  Джаккай смотрел на добычу, парой мгновений назад он не ошибся, это была действительно очень большая ящерица, с очень красивой кожей. Роскошный материал среди кож, продаваемых на городских рынках. Кошелёк, или отливающий темными цветами радуги жилет, вот из кого их делали. Животина противно ёрзала, ладони ощущали мышцы, их подергивание.
Убедившись, что Пирс держит, Одноухий отпустил. Послушав, что таких много Гис уже успел помечтать о новой жилетке, которую видел когда-то на прилавке. Уже и не важно была ли она съедобной, рисковать не хотелось. Да и в книгах пишут, из их желез можно сделать и яд ,и мазь, или ядовитую мазь, дело опыта. Только вот разделывать или аккуратно препарировать Гис ранее не пробовал. 
- Впервые. Какая большая. Говоришь: много их? Можно еще ловушек поставить, они не такие проворные как мелкие. Надеюсь она вкусная. Закоптим? Дай нож?

0

95

- Ну они лазят тут и там пользуясь тем, что их собратья ядовиты. А местные не убивают просто так. И не мажут стрелы ядом, а то б ты так легко не отделался. - Пирс кивнул на плечо Игниса - Ловушки не ставил ни разу. Вдруг кто не тот попадется. И поверь, уж что-что, а с голоду тут нереально умереть. -
Ящерица тем временем осознав, что ее тактика не работает, начала активно дергаться и пытаться цапнуть руку, что её держала. На что Пирс ее слегка встряхнул, и она вновь замерла.
- А не умеешь, то научишься. Все бывает в первый раз. К тому же ты её поймал. Бери нож и айда на природу. Там у меня есть камушек для готовки. -
Моряк указал на место, где лежало искомое и двинулся на выход. Рукоять ножа торчала из стопки почти чистых глиняных чашек. Которые стояли на паре тонких книжек, из которых на верхней, попорченной соленой водой, был изображены часы на цепочке с напечатанной надписью "Как настраивать и чинить часы", а на нижней было только одно слово чернилами - "Дневник". Эти книги, в свою очередь, лежали на сложенном куске парусины, которая.. ну так глубоко не имело смысла копать Сам нож был с костяной рукоятью, но металлическим лезвием, заточенным с одной стороны.

- Сюда! - раздался крик сбоку.
Пришлось обойти дом, чтобы увидеть моряка. Он сидел перед плоской поверхностью камня, торчащего из земли меж корней дерева. Не раз мытый, с едва видимыми потеками крови на краях. Рядом лежало несколько широких овальных листьев. 
Рука все так же держала ящерицу за загривок, укожив его на камень. Животное, уже не пытаясь притворяться и смирившись что не вырвется, скребло когтями по камню и широко распахнутые глаза бегали по сторонам, ища спасения. А из приоткрытой пасти раздавался тихий клекот.
- Тут как с хрюшкой. Вначале убить. Желательно в шею. Затем голову. Потом снять кожу. Она у них хорошая на боках. А затем выпотрошить. Все что несъедобно на один лист. А её можно либо заражить, либо засушить, к примеру. -
Ящер издал пару громких щелчков и задергался сильней.
- Не порежся. Нож острый. - предупредил напоследок моряк.

0

96

Вслед вышел Гис, - А у тебя нет тут ведра с водой или потом туда воду залить? Внутренности сложить, чтоб не так скоро испортились.
Джаккай поднес и повернул лезвие ножа к лицу, и провел указательным пальцем слегка задевая самый край лезвия, что бы предварительно оценить качество его заточки. А так же учуять запахи предыдущих жертв разделки.
- Ну что приступим? - Гис подошел к разделочному камню, - Прижми его на секундочку, а то чем они тупее, тем дольше живут без голов. - сказал он, и прижал голову к поверхности. На несколько мгновений Одноухий задумался, как нанести удар, что бы осталось меньше повреждений на шкурке и не порвались другие внутренности,  которые своим содержимым могли бы дать мясу крайне не приятный вкус. Прощупав зеленую головку и найдя основание черепка, он направил туда, к нему острие ножа и плавно, игнорируя твердые участки водя его костяной ручкой, вдавил в шею, пока конец не вышел с противоположной стороны разорвав кожу. Гис не вынимал нож  ждал пока яшерица перестанет сопротивляться.
- Пирс, будь добр, принеси какую-нибудь чашку. - джаккай отвлекся от ящерецы и посмотрел на человека. Подал кивком сигнал, что можно уже отпустить.
- Солью туда кровь. - пояснил Одноухий, продолжая держать животинку с ножом в горле.
Дождавшись емкостей от человека, джаккай расположил тушку над одной из них и вынул нож. Он проводил сэимая лапами тело от хвоста до головы, сгоняя кровь к ране. Как только краный поток прекратился. Гис вновь вернулся к камню и доотделил голову от тела. Разрезанный позвонок и плотная кожа остались позади, он отложил голову в сторону и принялся отделять чешуйчатую кожу от тела. Тело лежало на спине, кончик ножа пропиливал шею, брюшко, хвост. Подцепив разрез за края когтями, принялся подрезать подкожные соединительные ткани и жилки; надеялся целиком снять красивую кожу. Заглубив разрез в брюхе развел мясо, дабы выскоблить все внутренности. Не церемонясь, джаккай извлек кишки, легкие и прочее сложив их в чашку с кровью, особо тонко он старался отделить лишь мешочки желёз, которые потом сложил в другую чашку.
- Вот, почти все готово. Можешь налить сюда воды? Да и наверное промыть мясо стоит, возьми его. А я пока кое-что сделаю и огонь подготовлю.

0

97

Гис разделывал ящерицу, пока Пирс не мешал и не помогал, лишь по просьбе самого джаккая. Но какой-либо брезгливости на лице моряка не было заметно - он смотрел на все происходящее довольно.. спокойно.
А джаккай довольно-таки опытно разделывал большую ящерицу. И весь процесс прошел без проблем и заминок. Чудес, которые Пирс не видел бы, не произошло.
- Да я что-то забыл про воду. Ты ж видел. У меня там кувшин в доме вкопан. Ну я его однажды зацепил слегка. Вода и вытекла. Ну я замазал, думал сегодня наберу. Щас схожу. Мясо тут и промоем. А что не надо потом сгорит. Ты это самое, мясником не работал? Рука не дрогнула ни разу. - моряк было собрался идти за водой, но остановившись, добавил напоследок - У меня там огниво лежит рядом с кострищем. Ты только большое пламя не делай. Это им не нравится. Я вообще не знаю, как они разрешили мне сделать себе отдельный костер. У них на всю деревню только центральный очаг и есть. -

Стоило Пирсу уйти, как показались те воины, о существовании которых можно было бы уже и забыть. Точнее один из них. Туземец с копьем выше собственного роста. Он уселся у стенки дома Полмачты, положив копье на колени, наблюдая за действиями Гиса.

0

98

Гис просебя не принял похвалу Пирса, - С ножом любой дурак сможет. - мысленно ответил он. Джаккай облизнул запятнанные пальцы и ответил человеку, - Да ерунда, я очень давно не ел из общего котла. Всё сам да сам. Главное что-бы ты не ошибся. Яд есть яд.
- Так можно начинать? - Одноухий проводил взглядом Пирса.
Джаккай взял голову ящереци и чашу с кровью и внутренностями и пошел за дом к кострищу. Осмотрев площадку он сложил все рядом с камнями, сбегал за собранными верёвками и тоже сложил их в общую кучу. Среди веток на растопку, взял полуметровую палку, вогнал в паре метров от костра в землю и писыпал её уплотнив полученное основание. За тем сбегал в кусты, поискать ветки с длинными листьями, хоть как-то которые могли напомнить крылья. Гиса мелкий надсмоторщик не волновал, джаккай спокойно занимался своим собирательством. Он только хотел успеть всё до прихода Пирса, чтобы тот не успел задать лишних вопросов. Найденные ветви окунул аккуратно в кровь и привязал основание к вбитой палке, разведя их в разные стороны. И среди лиан, самую толстую, тоже обмакнул и привязал как хвост. Подточил конец палки ножом и посадил на него голову ящерецы. Гис посмотрел на свое творение, наклонив чуть голову в бок, аж ухо свесило в другую сторону.
- Мда, ладно. - недовольно проборматал Одноухий и поставил перед икибаной чашку с кровью, - Теперь остался огонь, - он взял пепла с кострища и обсыпал им землю вокруг статуи окровавленной крылатой ящерицы; он так себе её представлял. В образовавшуюся выемку, Гис смёл ладонями остатки угля и накинул еще пару веток срезав с них лисья - остатки от поисков. Дракончик смотрел в сторону будущего костра, а Гис сидя на коленях на него. Он вытер нож о листья и положил рядом. Сложив лапы вместе он зажмурил глаза.

|Рун, ты самый великий страж, чей образ не подражаем для существ Медиаса. Спасибо, что даровал мне силу пораждать огонь. Я не знаю, может я жив сейчас, только благодаря тебе, но прошу. Спаси меня, унеси меня с этого Острова. Сжалься, во круг одна вода. Я сейчас не вижу другого выхода. Обещаю, я буду ждать тебя, сколько нужно. Только не покидай. Это для тебя, хранитель этого мира.|

Завершив молитву Гис направил ладони к углю, чтобы зажечь его магией.
Он помнил про кремень, но для себя знал, что тут нужно использовать собственные умения.

0

99

Охранник-сторож поднялся вслед за Гисом, чтобы смотреть куда он пошел и что он делает. К тому же, с другой стороны дома так же сидел его коллега с копьем. Они вдвоем уже смотрели за действиями джаккая, сооружавшего себе тотем.
Нравилось это им или нет, трудно было понять. Но не мешали и ладно.
Из соседних домиков на действия Гиса тоже поглядывали, но без особого любопытства. И все ровно до тех пор, пока он не поднес лапы разжечь костер магией. Услышал ли его молитву Страж огня, но кольцо и оставшийся камень огня вновь накалились и, вместо маленького огонька, из лап Одноухого вырвался яркий поток пламени, который испепелил дрова и ветки сразу же, покрыв копотью камни вокруг, что те даже потрескались и заставив траву рядом пожухнуть и рассыпаться в труху. После чего стало темно..

..Жутко болела голова и хотелось пить. Перед глазами плавали круги, треугольные камни, мерцающие гармошки, и странные, горящие желтым глаза без зрачков, Лапы ощущали под собой лишь голые камни. Лишь проморгавшись, можно было определить где и куда он попал. Это точно была не деревня. И не лес. И не дом.. Джаккай лежал на спине, смотря на потолок. Вокруг по бокам торчали пики сталагмитов. А потолок был каменным, с дырами, через который внутрь проникали солнечные лучи. Он оказался в какой-то пещере.
Воздух вокруг был очень теплым. Где-то рядом что-то булькало, цокало и шипело.
К тому же у него исчез браслет, подаренный недавно и кристалл огня. Лишь на пальце ощущалось все так же одетое кольцо.

игровое

[мана -2, жизнь -2, "оглушение", "ушиб головы" "опаленный мех на лапах"
потеряно - камень огня, самодельный браслет]

0

100

Джаккай бесконтрольно вливал свои силы, аж пламя поглотило его. Обычно оно поглощало только разум Одноухого, который сейчас чувствовал себя на седьмом небе от счастья, хоть и не долго. Волна жара заставила закрыть глаза и уйти в другой мир.
Гис Вспышка Опаленый тихо приходил в себя. Знакомая сладкая боль от ожогов и фантомный жар истязали тело и ублажали разум. Но настоящее сознание страдало в агонии, оно чудом уцелео вместе с головой и телом. Жар истощил их, они просили прохлады и влаги. Воды! Придя в сознание джаккай постарался открыть глаза. Его слепило вне зависимости от открытия век. Пальцы на лапах подергивало, казалось что только самая важная часть тела осталась не вредима; хвост в порядке. Неописуеммое чувство восторга сменилось болью. Кожа щипала, странная улыбка на морде скривилась. Гис боялся пошевелиться, боялся что встав сейчас он какую-нибудь его часть оставит на полу отделенной. В туманном сознании он перебрал все конечности и органы, которые он знал. Вроде всё находилось на своих местах. Бесшумно вдохнул и выдохнул горелый запах, посмотрел по сторонам не вставая с места.
Гис почему-то постарался вспомнить, а взрывало ли его прежде при использовании магии? - Хвала стражу, он унес меня. - подумал обрадовавшийся джаккай, - Дракон унес меня к себе домой?
Гис снова закрыл глаза, и лежа наслаждался благословением стража. Он даже не сомневался в том, что находится в обителе самого Руна. Странные бурлящие звуки и ланшафт напоминали вулкан. Только вот Одноухий ни разу вулканов не видел. И даже это его не заставило сомневаться.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно