Туннели и правда доносили как теплый, так и и более прохладный воздух. Звуки природы уловить не удавалось - все-таки все заглушало бульканье и шипение, разносящееся вокруг. Тоннели, в начале переплетающиеся, что было видно невооруженным взглядом, далее расходились в разные стороны и терялись в темноте, уходя вглубь каменного массива. И опять же, на них не было ни следа кирки или другого инструмента - все было полностью природное. Только проверка бы определила точно, есть ли там выход, и тот ли выход, который нужен был Гису. Настораживало, что пол, так же как и стены и потолок, во многих местах был гладким и скользким от конденсата.
Помассировав висок, Гис увидел, что существо попыталось повторить его движение. Оно, слегка покачивая хвостом, село, и когтями правой лапы потерло бок головы чуть ниже уха, создав при движении искры. После чего выпустило из носа две струйки дыма и вернулось в исходное положение на четвереньках, смотря за действиями джаккая, поворачиваясь вслед за ним, когда голова уже не могла обернуться так сильно.
Пруды видимо наполнялись из-под земли, поскольку находились не рядом с стенами и не всегда прямо под отверстиями в потолке. Да и бурление, возможно, было последствием исторгающейся из глубин воды. Да и вода была горячей камней вокруг, а значит грелась не здесь и циркулировала. Из-за пара и мутной воды, джаккай не мог увидеть дна у водоемов. За россыпью прудов в дымке пара виднелись очертания.. еще одного, более крупного.
В дыры в потолке было видно небо. Чистое голубое небо. По нему невозможно было понять, где он находится. Чтобы проверить догадку с водой, нужно было дождаться хотя бы когда появятся облачка.
Существо вновь зацокало. Оно вновь село, затем выпустило пару струек дыма, в которой уже проглядывалось пламя. После чего потерло правой лапой за ухом, вызвав сноп искр. И вновь вернулось в исходное положение, смотря на джаккая.
Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"
Сообщений 111 страница 120 из 199
Поделиться1112021-01-14 00:07:05
Поделиться1122021-01-17 23:21:18
Изобилие воды смутило джаккая. Это не логово огненого стража. Поэтому остался последний вариант, то что он оказался здесь это его лап дело. И вполне возможно у него получится вновь провернуть подобный трюк.
Одноухий смотрел вверх и вспоминал свои ощущения, желания и мысли. Каждый раз, когда его проносило свозь пространство, он не делал ни чего обобенного, лишь стремился и знал к чему стремиться: желал покинуть корабль, догнать ящерицу, покинуть остров. Но неопределенность приводила к следущему: остров, пещера и один успех - ящерица. Ни в одной прочитанной Гисом книге перемещения не были описаны, это было понятно и без потерянного блокнота, ибо в основе своей они были про алхимию, а не про необъяснимые вещи. А всё что касалось стихий; джаккаи в деревне изредко использовали силы стражей обращаясь к ним мысленно или услуживая из образами. Но видимо сейчас, он сталкнулся с новым для себя видом взаимодействия с окружающим миром и его строением; так бы написали в одной из подобных книг. Гис попытался припомнить разговор с тем незримым духом, чей голос он постоянно слышал на корабле, который потом оказался душой джаккая. Так тот вроде и вещал, что он и другие души были заперты или вообще поглащены чем-то и в тот момент на судне они вырвались... Устроили хаос они или еще что-то, но это как то связано с энергиями сосуда в котором они находились. Ужас, какие опасные вещи перевозили.
Шея затекла. Гис находясь в паровой завесе, снова осмотрелся. Существо с каменной кожей не приближалось. Хорошо. Джаккай потянулся, растапырил пальцы, вытянул хвост, похрустел шеей, присел и продолжил сложные рассуждения.
Значит кто-то собирает души, значит они полезные, значит они нужны для чего-то. Для... Пугать народ и взрывать корабли? Скорее всего, и не только. И может теперь это кольцо тоже сосуд для душ? И тут уже есть душа этого фермера?
- Ау! Ты меня слышишь? Покажись! - выпалил Гис на кольцо нанизанное на обгорелый палец, - Нет? Ну и ладно. Может я ошибаюсь.
Лапа прошла сверху вниз по уставшему разочарованому лицу. Кристаллы на кольце поблекивали в свете расщелин, один красный и три синих. Как-то странно. Может это кольцо действительно сосуд? Выглядит вполне обычно. Гис рассматривал кольцо не снимая, и продолжал раздумья.
Проводник использующий силу и возможности духа значит? Кристаллы не потемнели, может тогда используется не их сила? Моя? Возможно. Но возможности духа важнее. Тогда может всё таки стоит попробовать?
Одноухий встал и пошел разглядывая дыры в потолке. Он искал какой-нибудь проход для себя с выступом, что бы опереться о него задними лапами и вылезти наружу сделав финальный рывок.
По возможности телепортация на верхнюю кромку расщелины и взобоаться по ней
Поделиться1132021-01-22 12:31:23
Кольцо никак не отвечало на взывания Гиса. Камни и правда блестели теперь уже разными цветами. Но что оно делало на самом деле? Инструкция к нему не шла, как оно работает и для чего, джаккаю никто не удосужился сказать. Разве что на самом кольце мелким-мелким шрифтом каким-нибудь феем было нацарапано что-то вроде "Этим кольцом мастер Гумбс начинает новую партию украшений", более банальное "Здесь был Гил" или что-то матерное на демонике или ангелике.
На самом деле, кое-какая резьба на кольце имелась. Но в скудном освещении, да без увеличительного стекла, было трудно понять, что изображено на гранях кольца, и не было ли этот вовсе игрой полумрака и фантазии. Зато камни мягко светились, будто и правда были кристаллами стихии. Только вот не так давно они точно все были огненно красными. Кольцо до сих пор оставалось полно загадок, и молчало. Зато, пока джаккай еще не успел совершить свой замысел с телепортацией, заговорило другое.
- Ты все-таки говорящий. - раздался скрипящий и шуршащий голос сбоку от джаккая.
Каменный истукан все так же сидел, не отворачиваясь от Гиса. Затем на его морде раскрылась узкая полоска пасти, дышащая жаром и существо продолжило.
- Я подумал - ты не разумный. - его голос был похож на потрескивание костра и треск камней - Ты дитя Синдела? -
Поделиться1142021-01-23 15:48:39
Джаккай покосился в сторону раздавшегося внезапно голоса, - Конечно говорящий, рот же есть. Попугаи тоже говорящие, только не разумные.
Гис продолжил выискивать подходящие выступы на потолке, попутно оценивая как далеко вниз придется ему падать. Может стоило найти место над водой? Все лучше чем, рухнуть на голые камни.
- Синдела? Если скажешь как он выглядит, то может отвечу. А так не знаю. Маловероятно. Наверное не больше, чем мы все. - джаккай не поворачивал голову, говорил уставившись в потолок, - А че сразу Синдела? Такой я страшный? Рожей не вышел? - он зыркнул на каменюку и пошел проверять температуру в озерцах.
Поделиться1152021-01-26 12:12:12
- Птицы? Ты о птицах? - существо задрало голову вверх, смотря через дыры на небо - О тех, что летают, да? -
Оно еще повертело головой, будто стараясь увидеть птицу, после чего вновь уставилось на Гиса, что осматривал путь наверх. Возможность забраться по колоннам был, так же как и по сталактитам, если было бы полно удачи.
- Ты не знаешь Синдела? - даже в треске огня послышалось недоверие и сомнение - Синдел и Гайя - те кто сотворили нас из плоти мира. Придали теплу и холоду чувства и эмоции. Огранили. Синдел не страшный. Он наш творец. А его сыновья живут в его мире, так же как дети Гайя живут в ее мире. И я не знаю, страшный ли ты. Я не видал таких как ты. Ты страшный? -
Гис подошел к водоему. Вода тут была на грани кипения, остывая к краям. Но в центре каждого водоема она бурлила из-за вырывающихся снизу пузырей. Из-за ряби и мути было трудно понять, насколько глубоко дно. Каменное существо подошло так же к водоему, посмотрев туда, куда смотрел джаккай.
- Почему же ты покрыт мехом, если ты не сын Синдела? -
Поделиться1162021-01-26 14:29:23
- О птицах... - Одноухий задумался о том, что лучше бы кольцо позволило летать. Хотя может духи не летают, а так же ходят? Просто делают это сквозь вещи... Но как они стоят на полу и не проваливаются?
. . .
- Придали теплу и холоду чувства и эмоции? Я бы сказал, что дали жизни и смерти смысл. Наверно большего я о них и не знаю. - Гис отпрянул от горячих вод и продолжил, - Нет, скорее не самый страшный. Таких как я наверное много...
Побег в потолочные дыры представлял еще большую опасность. Сорваться на камни или свалисться в кипяток? Он скриви гримасу осознав, что выбрал сомнительный путь.
- Если ты не видел таких как мы, то может быть слышал о Джаккаях. А поди ТЫ отпрыск Гайи коль без шерсти? Ангел? - джаккай чуть хихикнул от своих выводов, - Хотя, где твои крылья? Ты ведь не ангел? Ты же создание стража? - он подошел ближе к каменному существу, - А если и так, то какой смысл твоего существования?
Поделиться1172021-01-27 10:34:34
- Джа.. каях? Это имя твоего вида? - переспросило существо, махая хвостом.
- Ангел? Сын Гайи? - оно даже обернулось, чтобы удостовериться, что там нет крыльев - Нет. Отец Синдел создал свой мир и своих сыновей и дочерей. Мать Гайя создала свой мир и своих сыновей и дочерей. Затем Мать Гайя создала водную гладь. А Отец Синдел сотворил твердь земли. Потом они вместе создали нас, вдохнув чувства и эмоции. Дали слова и огранили тела. -
Гис подошел к каменному истукану ближе. От него не было такого жара, как можно было подумать. Разве что становилось теплее, когда он двигался и его кожа будто трескалась, открывая красное пламенное нутро. Пока о говорил, он немного двигался, как будто не мог сидеть неподвижно. Трещинки проходили то по лапам, которыми он слегка постукивал по земле, то по хвосту, то по бокам и груди. Лишь желтые глаза без зрачком оставались неподвижны, даже не моргали.
- После они покинули нас, ушли творить дальше, дав поручение следить за созданной твердью. За равновесием. Огни греет, земли цветет, води питает, ветри дует. - он сделал паузу - А кто такие стражи? Тоже вид? Я никогда не видел других видов кроме нас. -
Поделиться1182021-01-30 00:29:44
- Следить? И что же ты сделаешь, если что-то произойдёт? Что может вообще произойти? - Гис сказал, и задумался.
Он вгляделся в камень, повторил в голове всё что тот сказал. Свернувшись в клубок Одноухий повалился на бок.
- Это сон, неможет всё быть правдой. Я, я не помню как засыпал. Меня обдало огнем, и нет, меня не могло сюда привести. Я наверное еще сплю у костра, оглушенный. Не, я ни когда не творил подобных заклинаний. Может меня полотила та ожившая лужа, и сейчас я задыхаюсь в ней? Нет я не помню как тонул. Или всё это время я лежу в бреду раненный, и поехавший от потери крови? Может дротики были отравлены. Хотя какие еще отравленные дротики и маленькие люди, это я наверное что-то съел нехорошее с голодухи... но, я же не ел. Я наверное сейчас лежу изнеможенный на пляже, и у меня солнечный удар? И всё это время это было воображение? В каком же страшном я бреду. Или может я до сих пор тону после взрыва? Раненный в море-океане? Ненене, такого тоже не бывает, какие еще призраки, я просто уснул в каюте. Да, я был наверняка уставший, мы отплыли, и сейчас меня укачивает. Но почему я себя все время чувствую мокрым, голым и вокруг всегда жарко? Почему?
Джаккай лежал обхватив руками и хвостом колени и слегка покачивался. Он уже не пытался найти выход отсюда, но продолжал говорить, - Никого? Тогда о ком бы я не заговорил, это будет новый вид для тебя. Видов много, очень много, но разумных по пальцам пересчитать. Джаккаи, люди... камеги. - три пальца и из четырех загнулись на вытянутой к каменюке руке, - Может еще кто-то.
Гис закрыл глаза ладонями и сжался ещё сильнее.
Что же происходит, что же произошло со мной, почему я не помню этого? Или... я наверное просто подскользнулся в душе и ударился головой... - раздвинув пальцы, он посмотрел сквозь образовавшиеся щели, - Я вспомнил... там же еще было нападение пиратов, но даже оно меркнет на фоне нападения теней. Мне тогда приставили нож к горлу, отвели в каюту, а потом начались странности. Меня тогда убили? И это всё предсмертные фантазии? Я еще на корабле атакованном пиратами? Лежу и умираю?
Джаккай не мог решить, что из всего надуманного хуже. Он не знал, попал ли уже в подобие загробной жизни. На ум только пришло одно. Он сделал как в поверии, ущипнул себя за нос, чтобы проснуться.
Поделиться1192021-02-02 11:04:31
- Мир живет в гармонии и.. вообще уже произошло, точнее происходит. - существо смущенно опустило голову вниз, делая вид что ему очень интересно теребить когтями камушек.
- Ты говоришь интересные вещи, Джаккаях. Я ни с кем не говорил кроме своих. И птиц. Но они кричат странные слова. Не знал о видах, что ты называешь. Творцы много сотворили. Это вызывает радость. -
Он замолчал, видя как Гис свернулся в клубок и закрыл глаза. Но, сквозь щели в пальцах, он видел что существо продолжает за ним наблюдать, правда молча.
Ущипнув себя, Гис только чихнул. Но мир вокруг не изменился и не откатился назад, в деревню, на пляж, на корабль, на пирс, в родную деревню.. Перед глазами лишь маячила морда каменного зверя, что лег, распластавшись на земле, внимательно смотря на джаккая.
- Ты же не хочешь спать? Ты испытываешь эмоцию. Страх? Но я не страшный. Может быть грусть? Я испытываю грусть, Джаккаях. Почему ты грустишь? -
Отредактировано Loner (2021-02-02 11:05:10)
Поделиться1202021-02-03 22:58:21
- Мне кажется, я умер. - ответил Гис на скрежет, - И не знаю, как это произошло.
Гис поднялся.
- Голова кругом. Я не долже здесь находиться. - он обратился к каменному зверю, - Скажи как отсюда выйти наружу. Лучше покажи.