Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Сообщений 121 страница 130 из 199

121

- Ты живой. Ты не в мире Отца Синдела и не в мире Матери Гайи. Я в этом уверен, ведь я не там. А как ты сюда попал, я не знаю. Я сидел около моих прудов,. Обернулся, а ты лежишь рядом. Ты лежал словно неживой, но сердце билось. Может ты упал сверху? -
Существо поднялось, выпрямилось и чуть потянулось, будто затекла спина.
- Тебе тут не нравится? - поинтересовалось оно - Я давно ни с кем не говорил. Твой вид джаккаях живет на деревьях? Я бывал много наверху, пока огни не стали очень горячими. Там иначе, чем здесь. Цвета, птицы, небесные диски. Много воды шипит. Но таких как твой вид я там не встречал. И - он резко оборвал свою речь, а потом так же резко продолжил с прерванного момента - если ты хочешь уйти, я покажу тебе свою лестницу. Она там. -
Существо указало на заросли сталактитов и сталагмитов. После чего медленными шагами на четвереньках, поцокало в ту сторону, куда указало.

Отредактировано Loner (2021-02-05 21:57:53)

0

122

- Тут очень хорошо, я бы здесь пожил даже. Но очень жарко, долго не протяну. Джаккаи в подобных местах не живут, да, деревья основной дом. - Гис провел ступней о влажный каменный пол, - Это место интересное, я хочу узнать о нем побольше от тебя, но я неожиданно и для себя очутился здесь. И мне кажется, что не спроста. Но пока мне нужен прохладный воздух. - закончил джаккай последовал за существом.
- Ты тоже странный для меня, я вижу тебя и не понимаю. Много вопросов: чувствуешь ли холод и жар, что ты ешь, как долго ты живешь? И это далеко не всё.
Обноухий шел соблюдая некую дистанцию, чтобы ненароком не коснуться конечностей существа. Однако потрогал пальцами места, где оно проходило, так сказать оценить его температуру.
- Развалится ли на куски если на него вылить ведро воды? Неужели создан самими богами? Может тогда не стоит его лишний раз тревожить. Пускай и хранит дальше баланс. Но удивительно. Он не знает стражей. Может он старше их?

Отредактировано Гис (2021-02-05 23:46:58)

0

123

Существо молчало, словно не обращая внимания на джаккая. Хотя до этого проявляло, наоборот, излишнее любопытство. Пощупав следы, джаккай лишний раз убедился, что его собеседник довольно горячий. Правда пальцы не обжигало нестерпимым жаром, просто ощущалось тепло. Та и каменный пол его лапы не расплавляли.
Вместе с Гисом они зашли в "заросли" каменных пик, которые обступили их со всех сторон. Но вел он точно, не сбиваясь и не задумываясь, безошибочно ориентируясь среди одинаковых каменных колонн. В конце-концов каменный зверь остановился. Просто взял и остановился в таком же как и все остальные места. Повернулся к Одноухому и сел в освещенном солнечными лучами, падающими из небольшого отверстия в потолке, овале. После чего начал говорить, словно Гис только что задал ему вопросы.
- Я знаю. Живущие наверху не любят сильную жару. Давно прошло время, когда звери приходили полежать в наших источниках. Тогда они не были такие горячие. Я не знаю как вы считаете, сколько живете. Я не считал восходы солнца. А сколько живешь ты? А чувства и эмоции. Мы похожие. Я чувствую то же, что и каждый, кого сотворили Гайя и Синдел. И я ем, если ощущаю, что внутреннее пламя угасает. Вот лестница к прохладному воздуху. -
Существо указало на каменную поверхность, на которой выделялись, располагающиеся через неравные промежутки, оплавленные выемки-ступеньки для лап. Они тянулись вверх к отверстию, ведущему на поверхность.
- Я по ней выбираюсь наверх, когда тут становится скучно. Это безопасно. Если что я поймаю. - тембр голоса у него не менялся, так что было трудно понять шутка это или нет - А можно я немного прогуляюсь с тобой, Джаккаях? Я давно не говорил с разумными. Огни спят или дерутся. Я других я давно не видел. -

0

124

Гис до сих пор не верил, что он шел за живым существом. Игрушка богов, как и все остальные. Оно говорило слишком безжизнено, может даже наивно, абстрактно. Одноухий сомневался в своем выборе, доверившись каменюке он не хотел к ней привязаться. Поэтому в разговоре ставил барьер, акцент, что они живут в разных мирах; очевидно, оба не понимают, как устроено существование вокруг его собеседника. И похоже это было взаимно. Существо говорило на свои важные темы. Особенно выделялась следущая суть из его речи: жизнь,  чувства, эмоции, разумность. Может это всё, что у него было? И это единственное, что для него ценно.
Небольшое разнообразие выглядело скупо. Но это заставило задуматься джаккая о его внутреннем мире, его жизни, чувствах, эмоциях и осознанности его действий. Слабый свет, жутковатый попутчик, вековой ланшафт в глубине неизвестного места, а так-же непрерывная череда стрессовых событий ломали джаккая. Он смотрел на лапы изувеченные своим увлечением. Смотрел на них как на себя. Гис понимал; всё что происходило, до шутки судьбы с билетом, было в его руках. Его тело стойко терпело раны, которые он наносил сам себе. Компенсировал боль от близкого окружения, которое стало таким далёким, что тот остался один. И теперь джаккай физически лишился возможности вернуться, вместе с этим потерял надежду на возвращение к своим. Теперь не нужно было отвергать их, вот оно само случилось. Можно сказать достиг края. Но скрытая надежда вернуться умерла. Как же это тяжело терять цель и надежду. Гис Одноухий чувствовал себя мертвее рядом ходящего камня.
Они пришли к лестнице. Гис запрокинул голову и всматривался в большую освещающую это место дыру в потолке, свозь наплывающие слёзы. Он старался не моргать. Солоноватая пленка утолщалась и стекала к краям век. Капли не покидали лица, застревали среди опаленых ворсинок и грубых волосков на мохнатой мордочке.
Джаккай продел пальцы в созданные скальные углубления, потянулся за следующими, начав таким образом взбираться вверх. И снова один собеседник не ответил сразу на вопрос второго.
- Если хочешь. То иди. Я не против. - сказал Гис на половине пути.

Отредактировано Гис (2021-02-11 22:37:26)

0

125

- Спасибо. - существо терпеливо ждало и дождалось ответа от Гиса. Хотя, опять же, было не до конца понятно, ждало ли оно или для него было нормально паузы в диалогах.
Вскарабкавшись наверх, джаккай вылез не совсем там, где мог бы ожидать. Если вообще ожидал чего-то от этого острова. Если до этого все места на острове буквально были преисполнены зеленью и жизнью, то тут..
Каменистая скальная порода рядом с отверстиями, ведущими в пещеры под землей, была абсолютно голой и лишенной растительности. Да и растущая поодаль трава и мох преобладал бледно-зелеными, переходящими в оттенки желтого цветами. Деревья были невысокими, с множеством сухих веток и скудными кронами. И растительность та что была почти никак не перекрывала обзор - джаккай мог видеть схожую картину, тянущуюся во все стороны. Разве что то и дело в зелени краснели и чернели толи другие растения, толи булыжники. Крики птиц и шорохи тут все же присутствовали, показывая, что здесь жизнь осталась. А, как казалось, невдалеке над островом нависала высокая гора с обломанной вершиной и которой в небо тянулась струя черного дыма.
Из дыры показалась ушастая голова каменного зверя, после чего он быстро выбрался целиком на поверхность, скрежетнув о края отверстия спиной
- Тут прохладный воздух. Но Огни сильно изменили эти земли. Раньше тут так не было - произнес он, вертя головой, после чего выдал довольно непонятную триаду - Раньше гора не дымила. Все началось недавно. Не больше десяти тысяч восходов Солнца. Ветри куда-то делись. Огни стали жарче. Води ушли в глубокую воду. А Земли обиделись на Огни из-за жара. А ваш вид за что отвечает? - закончил он вопросом.
После чего, встав мордой к горе, указал лапой налево.
- Там переход на зеленые земли. А в другой стороне большая вода. -

0

126

Пейзаж вызывал противоречивые чувства. Гис закрыл глаза, расставил руки на уровне пояса и вдохнул нового воздуха. Окружение очень хорошо отражало его внутренее состояние; теплое, но безжизненное тело. Оно еще двигалось, посвоему уродливо и криво. Иссыхало вслед за больной душой. Черствый голос ответил говорящему камню, -  Я не знаю, может и отвечает, но тогда мне сказать забыли. Кажется, что я что-то упустил, я не знаю своего предназначения. И никогда не узнаю. Я не слышу голоса богов, только свой. И он сегодня замолчал.
Джаккай открыл глаза, и ушёл с головой в даль. Слишком часто вокруг него в последнее время меняется окружение, каждое из них было ужасно, а еще не хватало времени адаптироваться. Любые действия бесполезны. Они лишь лишают моральных сил и времени. Кому же хочется  существовать так бесцельно? В чем смысл? Если его нет... тогда смысл в поиске смысла? Он не мог помочь себе, ни кому другому.
Гис задумался, какое же стечение обстоятельств привело его сюда. Не похож он был на марионетку. Ни кому он не сдался. Может его прокляли? Вероятно. Может тогда нужно бороться с проклятием?
- Хех. Почему это так? Так далеко... Говоришь, тут больше нет разумных? Всё время один?

0

127

Существо посмотрело в ту сторону, куда был повернут джаккая, глядя в никуда. И, ничего там не увидев, а может быть, наоборот, увидев что-то, повернулся к самому Гису.
- Мы тоже не слышим голоса Богов. Только творя, они произносят Слова. Их сила безгранична. Слово как созидает так и разрушает. И сказанное не к месту и не к делу, оно приносит вред. -
Каменный зверь подошел к одному из деревьев, стоящих поблизости и упер в нее лапу. Вроде как ничего не происходило, лишь маленькая струйка дыма потекла из-под лапы, вот только когда он убрал лапу, на дереве остался паленый след в форме лапы.
- Мы созданы чтобы греть и творить тепло. Но если мы используем его для других целей, мы причиним зло. Ты не должен обижаться на Богов, если не знаешь своего предназначения. Это не значит, что его нет. Ты просто его не нашел. Я, наверно, плохо объясняю. Я много был один. Мы мало говорим, мало делаем. Я.. - он прервался, затем резко выдал - ..покажу. Попытаюсь. -
Существо подошло и стало напротив Гиса. После чего уселось в позу, какую обычно садились все кошачьи. И, сложив передние лапы перед собой, начало тереть, высекая искры. А затем, когда они уже достаточно покраснели, повернуло их ладонями вверх, развернув. Над ними горело ровное пламя.
- В каждом существе есть частица Богов. Когда она угасает.. - пламя опало, стало слабее, приобрело бледно-красный цвет - ..существо слабеет, грустит, угасает. Но если оно разгорается.. - пламя вспыхнуло с новой силой, что Одноухий ощутил жар как от печи идущий от языков пламени, поднявшегося выше головы каменного зверя - ..существо сгорает, причиняя боль себе и тем кто вокруг. - пламя вновь вернулось к начальному размеру в сантиметров десять.
- Мы слышим себя и сами решаем как строить путь. Исчезли Ветри - все Огни испугались. Без воздуха не будет огня. Они увидели проблему для себя. И ушли вниз, раскаляясь и горя, причиняя боль себе. Я думал уйти с ними, моя боль была велика, но не стал. Я как и они боюсь остыть. Но.. я подумал о других. Если мы будем думать лишь о себе - мы разрушим равновесие. -
Он поднял лапы на уровень морды и фыркнув, дыхнул на пламя, пляшущее на них, в сторону джаккая. Огонь сдулся с лап, перекинувшись на тело Гиса. Но не обжог, а просто исчез, прикоснувшись к меху. Стало как-то теплее - перестала ныть рана от стрелы и болеть голова от удара. Существо же уперло лапы в землю и продолжило.
- Води на меня ругались, когда я брал из большой воды, чтобы заполнить озера, чтобы чуть остудить Огни. Хотели затопить все, распространить свою боль на всех. Они были злы от жара и страха, что без Ветри глубокая вода остановится и погибнет, а вместе с ней и они. Земли на меня все время обижаются, когда я выхожу искать в надежде найти кого-нибудь из Ветри в зеленых землях. Они тоже боятся и злятся. Боятся, что земля треснет, что вода поглотит их, что все затхнет если не будет ветра, а так же злятся, что я обжигаю их растения. Но нет, я их не видел. В меня бросались камнями и деревянными ветками странные существа, кричащие про детей Синдела. Но кроме одного слова они не говорили. Они как птицы, но больше. Джаккаях, ты первый с кем я говорю за много солнц. И больше, чем с кем-либо другим. -
Один из камней на пальце Гиса вновь сменил свой цвет с синего на красный. Сейчас или раньше, когда он смотрел на него в последний раз.

игровое

Гис - получено жизнь+1, кольцо огня (красный(2\4) синий (2\4)
потеряно "???" "рана правого плеча", "онемение лапы", "ушиб головы"

0

128

Гис искрене старался осознать о чем говорит это существо. За стеклянным взглядом сидел мудрец собирающий воедино всё сказаное. Трудно принять, но Одноухий до сих пор находился на острове. Этот живой камень встречал аборигенов. И источник воды в поселении был таким же живым, как камень перед ним.
Столь нескладное описание противостояния месных стихий, вызывало недоумение. Со слов тяжело уловить суть, особенно когда слышишь о подобном впервые. О чьём конфликте идет речь? О существах столь же загадочных и более неизвестных чем боги и стражи? Имеют ли они сравнимую с ними силу, и могут ли они ей ему помочь?
Джаккай стоял всё  так же задумавшись. Обдавшее пламя исцеляло, это чувствовалось, но казалось совершено невероятным. Ни где не писалось в книгах, что огонь лечит. Самое полезное, что он греет и освещает. Но каждая книга по сотворению огня начинается с главы о том, что он смертельно опасен. Не пытайтесь повторить это дома, все трюки выполнены профессиональными и т.д.. Гис сомневался, существо проявило довольно мистическую способность.
- Я видел в зелёных лесах тех кого ты называешь. И видел их живую воду. Она чуть меня не убила. - джаккай вышел из задумчивости, - Но я тебя почти не понимаю, их племя, а ты говоришь про нескольких, значит на острове несколько племён? И твоё ушло подземлю?

0

129

Собеседник ждал пока джаккай размышлял, не проявляя беспокойства. Он не двигался и не дышал, возможно он мог замереть и не двигаться очень долгое время. Но, дождавшись ответа, он начал говорить незамедлительно.
- Да. - быстро ответило существо - Четыре племени, как ты назвал, джаккаях. Огни, Земли, Води и Ветри. Мы все похожие, о такие разные. Создавая нас, Огни, больше всего сил приложил Отец Синдел. Потому мы более похожи на его детей. И мы ушли вглубь земли, к согревающему огню. -
Он замолчал, оглядев Гиса с ног до головы, слегка наклонив голову набок.
- Земли чем-то похожи на твое племя. Я в начале принял тебя за одного из них. Они тоже лохматые и разных цветов. Только ходят на четырех лапах всегда. Я давно их не видел. Хотел тебя потрогать. Боялся, что разум помутился и я вижу то, чего нет. Но ты был как звери с мягкой кожей, и от тебя шло тепло. Похожее на мой огонь, но слабее. От Земли такое не идет. Их сила связана с землей и природой. -
Он опять сделал паузу, собираясь с мыслями.
- Води похожи на водных обитателей, потому что живут с ними. Они управляют водой как мой народ огнем. Если один из них напал на тебя.. Возможно ему не понравился огонь внутри тебя. Он мог подумать, что ты один из Огни. -
В этот раз он говорил короче, и молчал дольше. Не смотря на внешний каменный вид, даже Гис увидел как он смущен или проявляет какую-то другую эмоцию. Его кожа поменяла цвет а более яркий, словно огонь внутри начал просвечивать сквозь камень.
- К сотворению Ветри больше приложила сил Матерь Гайя. Она сделала их похожими на своих детей. Крылатые, тонкие, хрупкие.. Они выглядели такими слабыми. Потому и исчезли куда-то.. Наверно, мы должны были защищать их. Я так думаю.. Я так начал думать, проведя время в одиночестве. А где.. -
- ФИГНЯЯЯЯ!! ФИГНЯЯЯЯ! - раздалось громкое, отчего даже каменное существо замолчало и вздрогнуло, сразу же повернув голову в сторону звука.
На хилом деревце, на котором оставалось от силы пара бледно-зеленых веток, сидел красно-желтый попугай.
- ШЛЮЮХА!! - радостно заявил он, видя внимание к своей особе.
- Птица. Кричит похожее на слова, но без смысла. Так.. А где твое племя? - продолжило оно не заданный вопрос.

0

130

Зазвучал знакомый птичий акцент. Гис раздраженно поморшился. Опять эта птица. Остров продолжал напоминать, что он ни куда не делся.  А камень продолжал разговаривать. Одноухий чувствовал себя неуютно. Зачем  этому существу этот диалог, чего добивается?  С одной стророны, постепенно прояснялось, что же происходит на острове. С другой, что бы это принять, нужно потихоньку сойти с ума.
- Моё?
Гис мог дать только противоречивый ответ. Его племя было далеко и одновременно у него небылт племени.
- Что ты называешь племенем? Я вылупился далеко отсюда. И туда сейчас не добраться, даже если сильно этого захочу. Я не с этого острова. Я здесь чужой. Как и всё вокруг чужое мне.
Гис  немного попятился от каменного зверя, поздно обратив внимание на изменившуюся яркость собеседника.
- Что с тобой? Ты краснеешь.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно