Существо посмотрело в ту сторону, куда был повернут джаккая, глядя в никуда. И, ничего там не увидев, а может быть, наоборот, увидев что-то, повернулся к самому Гису.
- Мы тоже не слышим голоса Богов. Только творя, они произносят Слова. Их сила безгранична. Слово как созидает так и разрушает. И сказанное не к месту и не к делу, оно приносит вред. -
Каменный зверь подошел к одному из деревьев, стоящих поблизости и упер в нее лапу. Вроде как ничего не происходило, лишь маленькая струйка дыма потекла из-под лапы, вот только когда он убрал лапу, на дереве остался паленый след в форме лапы.
- Мы созданы чтобы греть и творить тепло. Но если мы используем его для других целей, мы причиним зло. Ты не должен обижаться на Богов, если не знаешь своего предназначения. Это не значит, что его нет. Ты просто его не нашел. Я, наверно, плохо объясняю. Я много был один. Мы мало говорим, мало делаем. Я.. - он прервался, затем резко выдал - ..покажу. Попытаюсь. -
Существо подошло и стало напротив Гиса. После чего уселось в позу, какую обычно садились все кошачьи. И, сложив передние лапы перед собой, начало тереть, высекая искры. А затем, когда они уже достаточно покраснели, повернуло их ладонями вверх, развернув. Над ними горело ровное пламя.
- В каждом существе есть частица Богов. Когда она угасает.. - пламя опало, стало слабее, приобрело бледно-красный цвет - ..существо слабеет, грустит, угасает. Но если оно разгорается.. - пламя вспыхнуло с новой силой, что Одноухий ощутил жар как от печи идущий от языков пламени, поднявшегося выше головы каменного зверя - ..существо сгорает, причиняя боль себе и тем кто вокруг. - пламя вновь вернулось к начальному размеру в сантиметров десять.
- Мы слышим себя и сами решаем как строить путь. Исчезли Ветри - все Огни испугались. Без воздуха не будет огня. Они увидели проблему для себя. И ушли вниз, раскаляясь и горя, причиняя боль себе. Я думал уйти с ними, моя боль была велика, но не стал. Я как и они боюсь остыть. Но.. я подумал о других. Если мы будем думать лишь о себе - мы разрушим равновесие. -
Он поднял лапы на уровень морды и фыркнув, дыхнул на пламя, пляшущее на них, в сторону джаккая. Огонь сдулся с лап, перекинувшись на тело Гиса. Но не обжог, а просто исчез, прикоснувшись к меху. Стало как-то теплее - перестала ныть рана от стрелы и болеть голова от удара. Существо же уперло лапы в землю и продолжило.
- Води на меня ругались, когда я брал из большой воды, чтобы заполнить озера, чтобы чуть остудить Огни. Хотели затопить все, распространить свою боль на всех. Они были злы от жара и страха, что без Ветри глубокая вода остановится и погибнет, а вместе с ней и они. Земли на меня все время обижаются, когда я выхожу искать в надежде найти кого-нибудь из Ветри в зеленых землях. Они тоже боятся и злятся. Боятся, что земля треснет, что вода поглотит их, что все затхнет если не будет ветра, а так же злятся, что я обжигаю их растения. Но нет, я их не видел. В меня бросались камнями и деревянными ветками странные существа, кричащие про детей Синдела. Но кроме одного слова они не говорили. Они как птицы, но больше. Джаккаях, ты первый с кем я говорю за много солнц. И больше, чем с кем-либо другим. -
Один из камней на пальце Гиса вновь сменил свой цвет с синего на красный. Сейчас или раньше, когда он смотрел на него в последний раз.
игровое
Гис - получено жизнь+1, кольцо огня (красный(2\4) синий (2\4)
потеряно "???" "рана правого плеча", "онемение лапы", "ушиб головы"