- Племя это существа похожие на тебя внешне. Народ. Разве не так? Все Огни одинаковы снаружи. Или джаккаяхи разные? - существо ответило незамедлительно - Не с этого острова? Острова? Тверди? За ним много других.. острова? -
Гис ощутил лапами толчок. Хилые деревья качнулись как от ветра.
- Я? Краснею? - каменный зверь глянул на свои лапы приобретшие красноватый оттенок - Это эмоция, джаккаях. Стыд. Мне становится жарко, когда я вспоминаю, что, и из-за меня в том числе, исчезли Ветри. Если бы мы жили защищая друг друга и помогая, а не обособленно, то равновесие так бы и не было нарушено. А мы не ценили даров наших Творцов, зациклившись лишь на своих.. чувствах. Я думаю, что должны придти Отец Синдел и Матерь Гайя. Боюсь, что накажут нас, но надеюсь, что помогут вернуть Ветри. Я жду их много солнц. - зверь склонил голову вниз, впервые за все время диалога сведя взгляд с джаккая
Кожа вновь потемнела. Краснота отступила, и та стала как бы не еще темней, чем была до этого.
Землю тряхнуло еще пару раз.
- СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ! - заорала птица, вспорхнув с ветки в воздух, откуда донеслось новое слово, которое она выучила - ЧУЖОЙ! -
Дым над горой усилился, земля задрожала так, что некоторые части поверхности, под которыми были пустоты пещер обвалились. Но все быстро прекратилось, словно ничего и не было.
- Не бойся, джаккаях. - не поднимая головы произнес Огни - Такое тут часто ощущается. Земля перегрета. -
Он поднял голову. От его глаз вниз по морде расходились красные трещины как когда он двигал суставами и на них словно трескалась кожа. Только в этот раз они были расположены будто он плакал.
- Я не смог помочь Ветри. Я не могу помочь своему народу. И я не могу придумать как помочь тебе. Мать и Отец создали меня бесполезным. - он вновь опустил голову, рассматривая свои собственные лапы.
Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"
Сообщений 131 страница 140 из 199
Поделиться1312021-03-13 17:41:50
Поделиться1322021-03-13 21:25:26
- Все джаккаи разные, а вот люди отличаются только количеством денег, вещей и силой магии. И вот они совсем не похожи на джаккаев, скорее больше на тебя, почти лысые. А сколько островов не знаю, но их много, и мой очень большой, может больше большой воды.
Остров дёрнуло, и Гис подумал, что было бы не плохло, если бы это проклятое место взлетело на воздух или наоборот скрылось под водой. Он даже усмехнулся, - Может хватит уже?! - воскликнул куда-то вверх.
- СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ! ЧУЖОЙ!
Джаккай опять уловил взглядом раздражителя.
- Не бойся, джаккаях. Такое тут часто ощущается. Земля перегрета.
- Раз говоришь, что всё нормально, тогда действительно не стоит об этом беспокоиться. - ответил Гис своему эмоциональному собеседнику, параллельно наблюдая за попугаем.
- Я не смог помочь Ветри. Я не могу помочь своему народу. И я не могу придумать как помочь тебе. Мать и Отец создали меня бесполезным.
- Даже если и так, то ты хотя бы залечил мои раны огнём, я могу лишь только так. - сказал Одноухий и постарался поджечь говорливого попугая, - Умел бы я не разрушать, то уж точно не назвал себя бесполезным.
Поделиться1332021-03-18 23:59:45
Существо молчало. В этот раз оно не стремилось отвечать. Даже, будто устав стоять, легло, положив голову на передние лапы. Но, хотя бы, вновь смотрело на Гиса, а не делало вид, что его лапы ему интересней джаккая.
Птица, видимо доставшая Одноухого изрядно, иначе чем еще объяснить желание сжечь или убить зверей, что попадались ему, попала под его магию. Правда он промахнулся. Огненная вспышка, не смотря на хорошую видимость и невысокую скорость птицы, появилась в метрах трех от попугая. Ближе к дымящей горе.
- БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ! - заорала птица - НЕУЧИ! НЕУЧИ! НЕУЧИ! -
Крича, она улетала все дальше и дальше, все еще недовольно повторяя одно слово.
- Ты владеешь силой огня? - без особого энтузиазма и не меняя позы, спросил зверь - Все джаккаяхи разные. Значит Отец Синдел и Матерь Гайя создали ваш вид как и своих детей. И как и нас. А ты.. Ты хотел просто так убить другое существо. Ты не умеешь не разрушать? Ты как Огни? Ты как Огни.. -
Трещины, что покрыли его морду, потемнели по цвету с кожей, становясь более черными. А его желтые глаза потускнели, став более светлыми. Он вновь не смотрел на Гиса, а куда-то сквозь него.
- Видимо все зря? -
Поделиться1342021-03-19 07:38:43
Гис словил на себе осуждающий взгляд. Каким-то образом существо понимало обычное настроение джаккая. Одноухий не стеснялся таких поступков, и не хвастался ими. Но всегда следил за реакцией других. Он ошибся полагая, что существо говоря о исходящем тепле подразумевало способностью создавать огонь. Сейчас оно удивилось, хотя это сложно назвать удивлением, скорее незнанием. Из куска камня веяло отчаяние, вызваное его сложными личными проблемами, с которыми он не мог справиться. И похоже даже время не помогло их решить.
- Не можешь смириться с исходом? - ответил вопросом Гис, - Не зная для чего я тут, я делаю только то, что умею. Я... я не собираюсь меняться. Я ухожу, мне тут не место. - сказал и не ожидая ответа пошел в сторону леса.
Поделиться1352021-03-21 12:16:17
Существо никак не ответило. И не попыталось ни остановить, ни задержать джаккая. Не оборачиваясь, Гис и не увидел пошевелилось ли то вовсе. Вновь Одноухий достиг одиночества.
Голая каменистая почва постепенно перетекала в покрытую зеленью. Вначале светлая, желтоватая, она наливалась соками и зеленью чем дальше джаккай уходил от дымящейся горы. Деревья становились крепче. Их уже обвивали вездесущие лианы. Правда черные не заросшие проплешины вокруг небольших отверстий в почве и следы от горения указывали, что огонь и жар добирались и досюда. Но до леса как такового Гису дойти было не дано. По крайней мере, сразу.
Впереди показалось ущелье. Точнее неровная трещина в земле, в самом узком месте достигающая ширины 3-4 метров. Но ее можно было и не заметить из-за кустарников и пучков растений , что свисали в него в попытках расти. Она проходила слева направо, сколько хватало взгляда, и терялась в зелени. Дно было видно - до него было метра 3 и там, меж скал и камней, плескалась вода. Так же деревья и лианы переплетались на уровне крон, а стенки ущелья обильно были испещрены корнями.
Поделиться1362021-03-22 23:12:13
Гис хотел обойти ущелье, но услышал звук текущей воды. Он заглянул через кусты вниз, - Чистая? - задумался на секунду, - А не спуститься ли?
Окинув взлядом скалы, решил, что можно спуститься по корням вниз, только надо найти участок, что бы они были потолще. Можно было бы подняться и нарвать лиан, но они врятли будут прочнее чем корни. Да и джаккаи легкие, природой дано лазать по деревьям. А корни это крона наоборот.
- Высоковато. - непроизвольно вырвалось у Одноухого, когда тот начал опускать задние лапы. Потеряв опору, он сжал корень еще сильнее и постарался вытянуть руки, что бы задние лапы или хвост вплелись в переплетения корней. Ему не хотелось упасть на камни или воду. Ходить раненым и мокрым снова - это было бы тогда настоящим проклятием.
Отредактировано Гис (2021-03-22 23:12:30)
Поделиться1372021-03-25 10:50:48
Все джаккаи прирожденные лазальщики по деревьям. Кроме Гиса. Начав спускаться он либо слишком плохо ухватился за корень, либо тот чуть сдвинулся. Итог один - джаккай чуть было не навернулся вниз, прямо на камни. К счастью, падение удалось прервать, зацепившись почти сразу же, благо деревья очень плотно переплетались корнями.
Внизу речка, если ее так можно было назвать, была довольно мелководной - ступня с трудом скроется под водой в самом глубоком месте. Дно обильно устилали камни, меж которых она и бурлила. И было очень трудно понять куда же она течет. К тому же запах. Уже привыкнув с запаху серы у подземных источников, Гис почти не замечал оного. На поверхности так же пахло им. Здесь же запах почти отсутствовал - да и тот что был, скорее всего шел от пропитавшегося меха.
Рыбы и другой живности в воде не наблюдалось, да даже те растения, что ютились меж камней мало напоминали водоросли. Скорее - трава, как наверху, просто притопленая водой.
В зоне видимости бурлил ключ, бьющий из-под земли - вокруг него вода словно приподнималась. А в целом трещина шла и направо и налево, петляя и поворачиваясь, что увидеть ее начало и конец было невозможно.
Поделиться1382021-03-27 17:48:16
Что бы добраться до мёда, нужно забраться на дерево. Но поднимать на себе и без содержимого весомый боченок для мёда тежеловато для маленького джаккая. Потому использовать лестницу было нормальным явлением среди деревенских бортников. Но в джунглях вдали от дома нет инструментов, нет лестниц, нет надежды.
Не смотря на временную потерю контродя, чуть не преведшее к падению, Гис достиг низа невредимым. Он стпустился, чтобы напиться, так как не знал будут ли ещё источники воды по пути. А еще не знал далеко ли идти, и достигнет ли он деревни не заплутав на несколько дней. Жалт нет канистры или бутылки. Они помогли бы отсрочить нужду в воде. Рядом был источник, Гис этому обрадовался и направился к нему. Если не землетрясения создали земную щель в которой находился Одноухий, то наверняка вода размыла породу. Если это так, то ключ очень древний, а вода из него попадает в океан. Джаккай посмотрел в разные стороны, никого не превидев нагнулся, что бы напиться, да так что бы из уха текло.
Перед смертью не надышишься, а перед неизвестной дорогой не напьёшся. Гис выстроил плотину из камушков вокруг родника, что бы поднять уровень воды. Это всё что бы поместить в получившийся бассеин камень воды и всётаки попытаться её набрать. Но построив заметил, что все его камни потеряны, и камни огня и тот камень воды, который он хотел использовать. Теперь оставались камни инкрустированные в кольцо. Джаккай сомневался, что это такие же природные кристаллы, ибо они меняли цвет. Но может именно с ними получится?
Поделиться1392021-04-07 23:34:57
Джаккай опять был мокрым. Но в этот раз хотя бы в пресной чистой воде. Прохладной, не то что окружающий воздух. Что было еще приятней после горячих источников. И для ожогов на лапах была довольно приятной.
Вода была без противного привкуса и от нее ломило зубы. Но, как обычно, Гиса тянуло на приключения.. Хотя, вся эта авантюра с круизом было тем еще "приключением".
Соорудив что-то из камней вокруг одного из источников (ведь в зоне видимости джаккай мог увидеть что неподалеку есть еще один такой же), что, впрочем, не сильно и задерживало воду, Одноухий, недолго думая, вновь пошел на опыты. Он опустил лапу с кольцом в воду и... ничего не произошло. Возможно, что-то должно было произойти сразу как он коснулся им воды. Например, когда приблизился к воде. Или когда шел по ней и брызги попадали на него. Или когда наклонялся пить. Ну, или когда из камней пытался соорудить подобие плотины.
В этот раз, вода была обычной. Слишком обычной. Не пугала, не топила и не пыталась с ним заговорить. Да даже птица, которая на удивление долго преследовала джаккая, если это была одна и та же птица, а не похожие, не объявилась неподалеку, чтобы вновь рискнуть своими перьями выкрикнув что-нибудь подслушанное.
Поделиться1402021-04-19 22:56:08
- Эх, - Гис вынул намокшую лапу и кольцо из воды, - Это так не работает.
Капли воды стекали по шерсти даря плохладу телу. Наклонившись он снова отпил из источника. Напившись завис, и словно растеряный сел в лужу. Тут была вода, если есть холодные, то было место подземлёй, где тепло. Осталось найти диких пчел, и тогда всё будет почти как дома. Как до того, как он начал странствовать. Не смотря на то, что джаккай и сидел в воде, он почувствовал уют внутри себя.
- Я выберусь. - подумал Одноухий, - Да, это произойдет не сегодня, может и не в этом году. Но я переживу этот год. Мне здесь ничего не угрожает. Но будет проще если я вернусь в ту деревню. У аборигенов есть еда, а у Пирса инструмент. И он так или иначе понимает, что говорят эти люди. Всё будет хорошо, мне нужно только осторожно передвигаться и не попадать в неприятности на этом странном острове.
Пока было спокойно, Одноухий обмывался. Ополаскивая водой собраной в ладони волосы слипшиеся от грязи и соли он продолжал думать о будущем, о том что нет морских блох, о бедных маленьких людях, что живут запертыми на острове годами. Ведь по их виду не скажешь, что они жалуются. Может от того, что не знают другой жизни или наоборот знают чем-то дающим им спокойствие.
Гис выжал остатки воды из кисточки хвоста и полез наверх, на другую сторону расщелены.
Отредактировано Гис (2021-04-19 22:59:05)