*Возможно ли создать непрерывный поток воды, используя способность гейзер и имея достаточный запас маны + возможность её восполнения?
Все зависит от фантазии, задумки, маны и дайсов + удача.
*Строение спасательного средства?
2 яруса и крыша. 1 ярус - машинное отделение. 2 - рубка. крыша - плоская.
*Сколько еды и воды есть в распоряжении?
При строгом распределении хватит еще дня на 2-3
*Полезные лутпредметы есть или исходим из того, что есть только прихваченное выжившими барахло?
Только то что взяли. На корабле поддерживался порядок - все вещи лежали строго на своих местах.
*Общее строение ярусов спасательного средства?
1 ярус - трубки, вентили, приборы и кристаллы воздуха. Машина, поддерживающая это не особо плавотельное средство на плаву. Так же там проводят свободное время почти все выжившие, потому что там прохладней, нежели наверху.
2 ярус - рубка. Это штурвал, ныне бесполезный. Стол с картами и журнал корабля. Так же там находится сейф, с котором и хранятся остатки еды и воды
крыша - плоская крыша, которая во время дневного солнца почти что накаляется. На ней ничего нет.
Гил
- И что это я там наблюдал-с? - услышал фей, лежа в "своем" уголке - Вы очень-с интересны-с, мисрет фей -
На Гила, сидя на корторчках и склонив морду, пялился черный демон с горящими красными глазами.
- Это была-с не магия воздуха, ведь так-с? Фей знает какую-то магию воды? Или у него есть какая-то тайна-с? - демон облизнулся, показав белые зубы и красную пасть - Я тут подумал. Не хочется опять умирать. И тебе тоже не особо хочется, ведь так? И даже всем этим хочется жить. Как я бы не относился брезгливо к жалким созданиям сего мира-с, но я бы их спас-с бы, если бы это спасло-с меня -
демон потер лапы одну о другую, а затем развел их в разные стороны. Между ними на мгновение образовался разряд молнии, только красного цвета.
- Это странно-с. Смешение стихий. Я могу использовать заклинания воздуха-с, но при этом они становятся огненные. Мешает слишком маленький запас сил, я их и так-с потратил на тот бой на палубе. Выход в кристаллах. И для подпитки мне нужны не камни воздуха, а камни огня. Иначе бы я бы давно заставил-с эту штуку двигаться. Хотя бы попробовал-с. Не знаю как себя поведут заклинания.. Замена стихии, да и контакт с водой.. Но все лучше, чем подыхать тут. Ты подумай-с. Магов тут не так уж и много. А я, похожу хочу жить-с больше всех. Ведь никогда не ценишь чего-то так сильно, пока не потеряешь это -
Аморок встал и, сцепив пальцы, похрустел им, вытягиваясь в полный рост. После чего, слегка припадая на левую лапу, направился к Старку, миновав читающего Артура и капитана, рассказывающего какую-то историю юной джаккайке.
Старк
- Так и будешь киснуть-с? - спросил севший напротив демона воды огненный демон - И к чему это приведет-с? Вижу в твоих глазах, что тебе уже все равно. А если тебе реально все равно-с, так почему не попробовать хоть разок-с напоследок что-нибудь БЕЗУМНОЕ.. Нас тут три мага. Помощи ждать неоткуда-с. Мы дрейфуем на месте. И когда закончится пища - умрем с голоду-с. А перед этим может еще и перегрызем друг друг-с глотки - глаза демона загорелись поярче - Кто-то еще в берсерк-с войдет. Смысл выжидать? ты же хочешь жить? У меня есть небольшой-с план. А там или утонем - или спасемся-с. А утонуть сразу - проще, чем умирать от жажды. Очнись, тряпка, сколько можно-с убиваться! -
Аморок с размаху заехал по морде Старка, оставляя царапины от когтей.
Гис
Джаккай очень хотелось спать. Да и шум моря убаюкивал. И он вновь провалился в сон. На этот раз без сновидений и прочего. Наверно, это лучше, чем видеть кошмары.
Просыпаться он начал от ярких лучей солнца и ощущения что его толкают. Приоткрыв глаза, Гис увидел рядом с собой вчерашнего зверька. Длинное тело, похожее на кошачье, было покрыто коричневым мехом. Плоская мордашка с длинными узкими ушами. И лапки заканчивались ловкими пальцами с коготками, которыми зверек теребил мех джаккая, пытавшись добраться до кристалла огня, который Гис прижимал к своей груди, накрыв лапой.
Увидев, что он проснулся, зверек замер и стал пристально смотреть в глаза джаккая, не шевелясь и, казалось, что и не дыша.