Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

ФБ часть 2

Подозрительные путники сидели вокруг очага и были одеты слегка не по сезону. В очень длиной телеге был навес, как в жилых фургонах. В открытой части стояли бочки и деревянные короба. По краям висели не полные комплекты запасных колёс с металическим ободами. Кто бы они не были, путь их был не близок. И уж будь они тут раньше, то наверняка бы добрались до Фэруна, а не ютились среди лесов. Но что заставило их свернуть с дороги?
Любопытно и загадочно. Может не стоит к ним подходить? - промелькнуло в голове, - Но что может плохого произойти? Свет сумерек целиком скрывался за кронами, уступая мерцающему на снегу тёплому силуету пламени, гуляющему с тенями деревьев и людей. Аккуратно сняв мешок с плеча, чтобы тот не гремел утварю, и опустив его в нетронутый снежный пласт, Гис начал обходить группу, пригинаясь и прячась за стволами. Серый зимний орас мог бы помочь оставаться незаметным, да только во многих местах шерсть не росла, где были ожёги или была чёрно рыжего оттенка, где игривые языки пламени успели жаром свернуть беззащитные волосинки. А ещё цветастая одежда, от которой было и не так много тепла. Две натянутые друг на друга синие клетчатые рубашки, жёсткие, плотные чуть более тёмные от пыли штаны. И одёжки бы  хватило, чтобы достичь Фэруна  не замерзнув, но путь к нему занял значительно больше времени.
Джаккай прокрался, наступая лапами в следы от копыт, миновал привязанных к деревьям лошадей и запрыгнул в повозку. Как на зло путники сидели молча и не раскрывали ни то кто они такие, ни то за чем они здесь остановились. Высунуть голову и внимательно рассмотреть лица Одноухий струхнул. Прильнув к борту, он почувствовал как сердце начало неистово стучать, будто сделал что-то плохое. Мучительная тишина играла с воображением. Усиливалось беспокойство в незнакомом лесу.
Что-то не доброе было здесь, от кончика хвоста до холки пробежала дрожь, и Гис крепко зажмурил глаза. Неосязаемые холодные касания вздывали шерстяной покров, и тут резкий запах дошел до кончика носа. Покривив бровями, всё так же не разжимая век, джаккай потянул к себе порцию терпкого и кисло-сладкого аромата. Что это? Повернув голову в сторону запечатанного бочёнка он снова потянул ноздрями незнакомую смесь. Это ягоды? Черника? Йирга? Рябина? Ммм, но это не варенье, не пахнет съедобным. Аккуратно перебираясь на четвереньках Гис перебрался через пару ящиков, которые на удивление оказались просто пустыми. Большая деревянная емкость была запечатана крышкой запаяной  воском. Там же были видны темные контрасные потёки, которые не липли к коже. Это краска? Или же... Поскребя когтем по следу на деревянной поверхности, джаккай подтвердил свою следующую догадку. Тонины? Что они тут собрались дубить? Недоумевая он сделал максимально тупой взгляд для внутреннего диалога на пушистой любопытной морде. Они же могли просто замочить кореньев или коры для раствора. Зачем для этого использовать столько ягод? Столько еды в никуда! Джаккайская тушка была полна возмущения. Опять люди имея больше ресурсов могли творить иррацианальные вещи, только потому-что могли, просто потому-что были лучше. И всё же причина должна быть. На ум не приходило ничего особенного. Скорее всего эти люди и не держали дорогу к Фэруну и намерено свернули сюда. Где-то здесь будет их охотничий промысел. И раз приехали из далека, то подготовить и запресервировать шкуры решили сразу на месте. Только вот уж больно дорогой выходит дубильный состав, да и смысл тащиться в даль, чтобы поохотиться на кроликов?
Спрыгнув с телеги Гис прошел по обратному маршруту за вещами. Взгляд мельком ухватил группу все так же скучно сидевших у очага людей, они не ели и не пили. Казалось что просто сидя спали. Немного вздохнув Одноухий водрузил свой мешок и побрёл в ночи по лесу. Эта встреча не то, что он искал...

+1

212

Гис
  - О какой жизни я веду речь? Я просто спрашиваю. В этом же суть разговора. Mawu. Вопросы и ответы. Ответы и вопросы. Когда вопросы остаются неуслышанными, а ответы непонятыми; или вопрос находит лишь вопросы, то диалог заходит в тупик. - он пожал плечами - Ты спрашиваешь - я отвечаю. Я спрашиваю - ты игнорируешь. Или наоборот. И тогда возникает другой вопрос, - кто ещё из нас более замкнут, - я в этом круге рун, или ты в своём круге разума. Это тупик. Потому всегда советую думать. А потом говорить. Столько проблем в мире не возникло бы, если бы все делали именно так. И рекомендую прикрыть глаза. - колдун прикрыл зелёный глаз и поднес указательный палец левой руки к губам.
  В зале стало ещё темнее, - сфера стала излучать меньше света и опустилась чуть ниже. Даже как-то попрохладнело, - холод шёл от каменных стен, продуваемых всеми ветрами, - будь в них окна, то сложно было бы представить какой бы тут царил холод. Кряхтя, колдун поднялся, разминая затёкшие ноги, и поднял левую руку вверх. В неё, словно мотылёк, и спикировал костяной шар. Пока тот парил над ладонью, Примо опустил его ещё ниже и поднес к лицу. Затухающий огонёк осветил острые черты лица человека, делая того похожим на хищную птицу, в тоже время становясь всё слабее и слабее. В наступающей темноте светилось только "зеркало" Примо и пёс. Его глаза, как и глаза демонов, излучали свет тем ярче, чем тусклее становился огонёк. Пока колдун легонько не дунул, словно раздувал костёр. Огонёк внутри костяной клетки затрепетал. Он дунул ещё и ещё. Свет дрожал и становился ярче. Гис не ощущал от него жара, - только свет, - но становилось теплее.
  И вот маленькое солнце, став почти белым, отпущенное с ладони, вновь воспарило над комнатой, освещая её более ярко, нежели было в тот миг, как сюда поднялся Одноухий. Заунывно трещащие костяшки же плавно опустились вниз, - успокоившись, - выполнив свою задачу.
  - Не хотелось бы остаться в темноте. Опять. - Примо потёр ладони друг об друга, стряхивая с них блестящий искрящийся порошок, но не спеша садиться, - теперь он был раза в два выше стоящего Гиса, но куда более худощавый - Я не смог покинуть Отсечённый Остров. Но ты-то можешь. Потому и спрашиваю. А если видеть в каждом предложении подвох, то будь добр, - лучше уж выбросись в окно. Злоба то пламя, что сжирает изнутри лучше всякой пытки. -

Пёс оказался так же глух и слеп к улучшению освещения и движениям Примо. Пока он не пересекал невидимый глазу круг, страж не замечал его. Зато мех Гиса слегка взъерошился, - его как будто "обнюхали". Возможно, шестиглазый пёс, наконец, заметил и второго присутствующего на этаже.

Покачавшись ещё немного, разминая конечности, человек вновь сел, поджав под себя ноги, в удобную и привычную для себя позу, - вновь став глазами на одном уровне с Гисом.
  - Ну, так-то, как хочешь. Ufulu. Я не могу уйти, ты прав. Kusankha. Не мой, но выбор. Хотя пытался. И не вернулся бы к прежней жизни. Возвращаться назад, - лишь повторять ошибки раз за разом. Дворцовые интриги, власть, напыщенные аристократы, безвольные рабы. Империя. Если смотреть через призму времени, всё это стало слишком скучным. Спросишь что весело? Ufulu kusankha. Каждый должен дойти сам. -

Последние же слова Гиса, казалось, вогнали колдуна в ступор. Он открыл рот, чтобы как-то ответить, а потом не удержался и рассмеялся. На этот раз вполне искренне.
  - Тебе? Некуда идти? Ты сейчас серьезно? Перед тобой был мир. Даже этот Остров огромное место. Ты пробежался, мельком заглянув в чужие жизни, чужие судьбы. И бежал, не разбирая дороги, от всего, ко всему, что встречал. Мы исследовали этот Остров месяцами и не узнали о всех его тайнах. Я за годы наблюдений не возьмусь утверждать, что знаю все. А ты тут пробыл ... пару дней? ... неделю? ... у вас в неделе 7 или 8 дней? А если бы этой башни не было? Ты бы бросился с края dziko в пучину imfa ndi madzi? Mtembo wamoyo wopusa, wopanda nzeru... Wopanda chifukwa. Ndikulankhula ndi ndani? Joke? Ayi? Palibe mphepo. Ох, я и не думал, что так запущено. Тогда да. - Примо покачал головой и посерьёзнел - Тебе повезло, что тут была эта башня. Благодаря ей ты не утонул. И Остров покинуть легко. От всех сложных способов ты убежал, остался только самый лёгкий. Наверху башни есть маяк. Когда на него падают лучи солнца, - он ili pano... и там... связан с другим маяком на континенте. Шаг, - и ты уже за многие сотни километров отсюда. Далеко от всего этого. И оттуда будет легко попасть в места, что тебе знакомы. А что до тех ненормальных родственников, - ты всегда веришь на слово незнакомкам? Или выборочно? А мне веришь? Или я не такой незнакомец? Может быть это их беспросветная тупость привела к такому и держит ещё и меня? И как я вообще могу кого-то держать? Было бы странно держать кого-то, находясь взаперти. Ты так не считаешь? С тем же успехом я могу обвинить тебя или это животное, или эту башню, этот остров в том, что я не могу уйти. -
  Поверхность "зеркала" сквозь рябь вычертила контуры какого-то утёса с видневшимся краем какого-то домика с зелёной крышей. Вдалеке виднелась темнота, сквозь которую пытались пробиться лучи солнца, изнутри освещая её.

0

213

Гис не смог предугадать, куда заведёт диалог. Было скверно от того, что он услышал от Примо сколько неувязок, может и незначительных, может и старый разум чего-то напутал, но Одноухий не допустил мысли, что он сам чего-то не допонял.
Просьба прикрыть глаза осталась проигнорированной, но ещё сильнее прищуриться пришлось.
Завороженно смотреть на губы, вдыхающие в чары энергию, можно было вечно. Свет вселял какую-то надежду, что и этому дряхлому магу он и тепло нужны, буквально очеловечевая его. Но так же полумрачная пелена отступала, оголяя все те же бледные кости и делая насыщеннее и ярче кровавые краски. Кто же ты такой, Колдун. Или же всё же правильно, что? - протянул в голове одноухий отопряв от сияющей сферы. Среди каменных стен стало чуть теплее. Могло бы стать и спокойнее, и надёжнее, но источник благ был в том же лице источником неприятностей и находился на расстоянии сажени. Гис искал укрытие от стихии в почти мертвом здании, которое подкидывало всё больше надежд с каждым этажом. И вот почти на самой вершине встретился тот, чьих знаний хватает, чтобы существовать века. Это глубоко впечатляло и одновременно с этим, заточение казалось настолько нелепым и глупым... хотя Гис допускал, что потуги в изучении необычной магии и её применении, могли повлечь непредсказуемые результаты. Как например то, что он наблюдает перед собой. Довольный необременёный дед, переодически наполняющий светом маяк, - Мда... Не думаю, что именно такой жизни он хотел раньше. Почему же ты не ищешь пути выхода? Неужели до сих пор манит держать остатки людей в заключении? Или просто остров не отпускает сознание, что готов вечно смотреть за ним?
- Джаккаи не летают, злой колдун! - возмущённо завопил Гис, от предложения выйти в окно, которо тут и не было, - ...я Вас слушаю. Не смотря на сказанно, он отвёл глаза от собеседника, обернувшись и посмотрев за спину. Чьё-то посторонее, зловещее присутствие вновь защекотало нервы. Был ли это Мзуми или ещё один пёс стражник, Одноухий не понял. Усталость и холод раздражали, мыслить и говорить спокойнее становилось сложнее.
...
Вот, ты и попался... Как жаль. - джаккай присел в похожей позе как и колдун, запрокинув одну ногу на другую, -Но, лучше так, чем совершить ошибку.
- Говоришь, есть много способов уйти отсюда. - грустно усмехнувшись Гис продолжил, - И как давно на маяке есть тунель, связывающий его с другими местами? Ой, извините, вам похоже не нравится, когда упомянают время. А ну почему же решили не спасать свою экспидицию, раз были возможности? Не то, чтобы я не верил. Но люди народ хороший... по крайней мере не те, кто занимается кровавыми делишками.

0

214

Гис
- Wanzeru! Конечно же когда был совершен ритуал! - сразу же резко и коротко ответил колдун, словно дивясь непонятливости своего собеседника, но продолжил куда более подробно - Если бы там был выход, то, milungu inathandiza нам, мы бы тут и не застряли ни на день. И он когда-то был. Но кто-то или что-то разрушило предыдущий кристалл маяка, затушив его, - будь его свет виден, быть может, мы бы и не пристали к этим zakale берегам. А что до кристалла... Ты мог видеть и ощущать его осколки. Они тут почти везде, разбросаны в виде мелкого песка. Из них собран твой камушек. Это, кстати, одна из причин, почему сюда непросто добраться. Днём каждый осколок и каждая песчинка накаляются, высвобождая тепло, отчего эта бухта кипит. Ты же знаком с основными принципами камней стихий? Накопление и высвобождение. Чем меньше размер, - тем быстрее накопление. Чем слабее форма, - тем хуже удерживание. Zilibe kanthu. Не важно... просто давно не говорил ни с кем. Тут даже водоросли не растут, а всякая рыба, что заплывает и не успевает вовремя убраться, превращается в уху. То же самое и с пляжем. Бегал по раскалённым углям? Тут похожее чувство. Ты просто ночью сюда при... переместился. Вот и не видел. -

Тем временем зеркало в костяном ободке всё приближало картинку, постепенно удаляясь от утеса, на котором располагалась деревня местных туземцев. Темнота бури и беснующегося от шторма моря становилась всё ближе и отчётливей. Спокойные воды бурлили, перекатываясь барашками пены, а росчерки молний очерчивали исполинских их товарок, бьющихся друг об друга, создавая водовороты, грозящие сокрушить любую шхуну, попавшую в их власть.
На поверхности с обратной стороны зеркала даже оседали маленькие капли дождя и брызги океана, - зеркало вполне могло быть частично материально как здесь, так и там.

- Джаккаи не летают? А я и не знал... - сыронизировал Примо - А в племени, у народа kuwulukira kulowa kwa dzuwа ... kuwulukira kulowa ... летающих в закате, откуда я родом, когда-то все летали. Правда недолго. Традиция была такой, пока предок этих двоих пару этажей ниже, нас не захватил, отобрав нашу свободу и наши традиции. Заложив ещё один камешек в основание своей Империи. - медиец скривился, скорчив лицо в презрении и злости, но так же быстро взял себя в руки - Так что хорошо, что тут нет окон. А то, в первые годы, я, возможно, решился бы рискнуть улететь. Zilibe kanthu опасностей от этой псины. -

Сторож-пёс вёл себя всё так же спокойно. Если бы не едва заметное дыхание, - если бы вздымающаяся и опускающаяся грудная клетка, не говорила о том, что он всё же живое существо. А не какая-то раскрашенная статуя или оживлённое магией чучело. Неправильные немигающие глаза и неподвижность вполне бы могли обмануть стороннего наблюдателя.

- И он не говорящий. Только сожрать всегда готов хоть кусочек меня, если получится. Шутка Смерти. Недвижимый ожидающий страж. Ждёт когда мне надоест моё существование и он тогда меня сожрёт. А я вот не доставлю ему этого удовольствия. Пусть лучше вскоре вместе утонем. - Примо глубоко выдохнул, закашлявшись, и бросил в воздух какой-то предмет.

Пёс вновь мелькнул росчерком в воздухе, опять же приземлившись в свою позу, - но уже сжимая в зубах кость, по-видимому ноги. Ещё белую, в следах от крови и сосудов. Поелозив её в зубах, вновь показывая себя более зверем, он её легко перекусил, позволив кускам упасть на пол. Остальное, оказавшееся в пасти, было перемолото несколькими мощными жевательными движениями и проглочено.
А затем, - продолжение неподвижного ожидания.

- Скажи, выглядит довольным. А ведь есть ему и не надо. Лет десять я ему не давал ни кусочка себя. И он не то что не сдох от голода, - даже не ослаб. Так что хорошо, что тут лишь стены. Я бы точно не успел добежать до окна. Да и кто его знает, это творение Смерти, может и летать умеет. - Примо сделал паузу, поводя плечами, будто поправляя несуществующие крылья за спиной и продолжил, сменив тему - Так что путь предлагаю тебе. Что и тебе тут зазря погибать? Судя по тому, что я видал из твоих приключений, ты не особо склонен помогать кому-либо кроме себя. Даже странно, что тебя так зацепила история этой старой wopusa. Она своей тупостью угробила и брата, и себя, и мой злодейский план по уничтожению Империи испортила. Да и жертвы были принесены напрасно. А, ну да, она же женщина. Из-за них гибли герои и сражались короли. Так что я даже не буду предлагать тебе спасать меня. Хотя это так же бы нарушило нашу ловушку. Я сейчас покажу. -

Он вскинул руки, будто стряхивая с них пыль или песок. Пёс навострил уши и напрягся, готовый рвануть, - кисть прошла по самому краю защитного круга, вызвав в нем легкое колебание. Но Примо лишь с тёплой улыбкой покачал зверю пальцем.
- Гляди. - он ткнул пятерней в воздух, оставив в нем белый отпечаток ладони, после чего легким движением кисти дорисовал его до не очень ровного, но всё же круга - Это жертвы. Opatsa. Дающие без остатка. Добровольные и ... не очень. Многие были рады отдать свои жизни чтобы спасти своих родных. Это источник. -
- Далее идут направляющие. - он последовательно начертил в воздухе вокруг большого отпечатка три окружности, сразу же замерцающие красноватым цветом - Это три круга силы. На них идёт магическая энергия и концентрируется в них. -
- И как итог. - разошедшийся в своём рисовании колдун указал пальцем выше всего рисунка, но переборщил с расстоянием, - так же как итог, - пёс сидел на новом месте, а колдун недосчитался последней фаланги указательного пальца. Впрочем это не помешало ему нарисовать багровую точку - Это цель. Природный кристалл на вершине этой башни. Пока все понятно? -

Колдун сделал паузу, потирая кровоточащий палец. Его рисунки так и оставались повисшим в воздухе. Иногда сквозь них проплывали символы, становящиеся на время видимыми, - рисовал он не в воздухе как таковом, а на поверхности своего защитного круга.

- Жертвы давали энергию, которая накапливалась в магических кругах. А затем её надо было потоками перенаправить в кристалл. Это был круг Амброзия, старого wopusa, преданого до костей дурака. Это был круг Валерии, как оказалось, натупейшего творения Богов. А это был мой. - Примо по очереди указал на каждую окружность, отчего они сменили цвет на белый, голубой и зелёный - Начерченные нашей кровью, четко выверенные и размеченные, согласно линиям Медиаса и потоков магии. Ритуал был проработан от и до. Выверено время и положение лун. И даже моё небольшое изменение в виде частичного вкладывания энергии в меня и Валерию оставляло его в идеальном балансе, но ... нельзя обуздать kupusa ... глупость людскую. Я долго думал, связывал факты и теории, чтобы понять, что пошло не так, - чтобы не сойти с ума, а тишина и время дали мне такую возможность. И, упорядочив всё в уме, пришел к одному решению. Девчонка просто уничтожила ритуал. Mwana wopusa! Не знаю как, но она повздорила со своим братцем. Затем ранила. Его кровь полилась на круг, изменив символы. Она почувствовала, что совершила ошибку и попыталась сама исправить круг, защищая себя от потока. Огородилась от беснующейся энергии. Которая пошла на всех, кроме неё. И отдача ударила в начале по жертвам и всем, кто находился на поверхности этого островка. Кого-то уничтожая, усиливая саму себя, а кого-то изменяя под причудливые веяния мироздания. А затем ударила по мне и Амброзию. Его распылило сразу, - старый дурак принял весь удар на себя, так и не поняв, кто его убил. Скорее всего до последнего думал, что это мой план. Вырвавшись из медитации, я успел изменить слова заклинания, понимая, что это может меня спасти. Пробудилась древняя магия этого места. То, что должно быть спать вечно. Снизу ворвались чудища, только что бывшие людьми, со стен отделились каменные стражи воинов небес. Началась бойня между ними всеми и оставшимися людьми Валерия. И я бросил всё и побежал наверх, ощущая, что ритуал всё же дал свои плоды. И там, наверху, был выход из этого безумия. А в итоге оказался крайним, когда явился Смерть. Видно сильно всколыхнули мы Медиас. Он что-то сказал. Я в грохоте и страхе не расслышал. Недостойно смертному лицезреть Бога. А сказав что-то, он сотворил этого зверя и исчез. И теперь мы с тех пор сидим вдвоём. Это место огорожено от остального острова так же, как и остров огорожен от мира. Сюда крайне сложно попасть, а для местных невозможно. Для них это место запретно. Горящая вода, свет маяка, крики, - за все эти годы никто не рискнул приблизиться. -

Примо, сам того не замечая, ушёл в пространственные объяснения и рассказ о своём одиночестве. В его разноцветных глазах горел азарт, - пусть событие и было ужасным, но, с точки зрения опыта, оставалось крайне любопытным. Пёс, если бы мог говорить, тоже что-нибудь сказал, но он был нем. И даже не кивнул, никак не выразил своего мнения по поводу истории "злого колдуна".

- Валерия связала себя и своего брата одним кругом, из-за чего её часть ритуала вышла неполноценной, разделив круг на два, вызвав дисбаланс. Всем же известно, что необходимо нечетное число. Три, пять, семь, девять, тринадцать. А она сотворила четвёрку. Zowona zong'ambika, четвёрку! Да мы могли сразу же попасть на Суд или раствориться без следа в Чистилище. С тех пор она и сидит, стенает. А Валерий ходит и ноет. Хорошо, что я не с ними на одном этаже, а то точно бы спятил от них обоих, - она до сих пор не видят проблемы в себе, ища ее во всех вокруг. Кстати, ты можешь им помочь уСпокоиться и упокоиться. За тобой же не бегает божественная псина. И мне тоже можешь помочь. - колдун криво усмехнулся, не веря либо в свои слова, либо в джаккая - И затем сбежать с острова. Или сбежать прямо сейчас. Ключ от двери наверх у меня, но не думаю, что мага огня остановит деревянная дверь, даже если бы я не захотел его отдавать. -

Примо провёл рукой на полу рядом с собой, на ощупь найдя и подняв большой железный ключ, отполированный пальцами и блестящий от долгого держания в руках, и показал его Гису.

- Но думать надо быстрее. Как понимаю, дышать под водой ты тоже не умеешь, не умеющий летать джаккай? -

Зеркало позади Примо было полностью тёмным, - потухло ли, но нет, - вспышка молнии осветила огромную стену воды, ощерившуюся обломками кораблей, чьи остовы, словно зубы и когти, выпирали из воды, поднятые с глубин. Крутящаяся пена в внутренних водоворотах и смерчах, то и дело образующихся на поверхности, ломающих и вновь собирающие куски кораблей, - словно жилы и сосуды пронизывала водяную стихию насколько хватало взгляда.
И вспышки молний озаряли существ, похожих на больших рыб или тритонов, что плескались в шторме, не обращая внимания на творящийся вокруг хаос. Наоборот, от них расходились новые волны и пена, что усиливали непогоду.

- Mzimu wa madzi, мзуми воды слишком разъярились. Такого я ещё не видал. -
Даже сквозь зеркало, что было не до конца зеркалом, - сквозь него проникала дикая необузданная энергия, создаваемая существами воды, - Гис ощущал, что тот не врёт. По крайней мере, про то, что показывал. Магия воды была противоположна его родной стихии, и оттого ощущалась неприятным потоком силы. В нём не было конкретной цели, - но была ненависть, - и ненавидели мзуми всех в равной мере.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно