- Как будет на то воля Богов, Стражей и Mizimu yamdima. Но если напортачишь, то точно не увидимся. А перепутаешь север и юг, то нас всех ещё и наизнанку вывернет. - Примо криво улыбнулся, чуть было чуть ли не впервые, когда он выразил какую-то-либо положительную эмоцию - Пока я раздумывал в одиночестве, то прикидывал возможные последствия колдовских ошибок. Иногда развлекало. И давало осознание, что сейчас у меня ещё не самый худший вариант. -
Снизу раздался тихий стук, из-за которого медиец замолчал, выдержав паузу. Канатная лестница закачалась. Но звук не повторился.
Чертёж на ткани был простым и читаемым. В начале общее изображение, похожее на циферблат часов с цифрами по кругу. Поверх был изображены стрелки компаса, указывающие на все четыре стороны света. А ниже каждая из цифр расписывалась в виде значков или символов. Все они были лишены округлых элементов, - все знаки подходили именно для начертания или выбивания, к примеру, на камне или коже.
Символы, возникающие в воздухе, - ограничивающие защитный круг Примо, - были очень похожи на те, что были выжжены им же ткани. Какие-то могли и совпадать, - а могли оказаться и зеркальными отражениями. Многие были схожи и друг с другом, отличаясь лишь числом чёрточек или длиной оных.
- Что же до магии... У тебя к ней предрасположенность. Довольно высокая. Как и у того wamisala-джаккая, что исказил суть mzimu воздуха. По крайней мере, если сравнивать с Империей, что покорила мой народ. Потому тебе просто использовать изученную тобой стихию огня. У меня такого нет. До сих пор тяжело, хотя времени было с избытком. Да и маны во мне куда меньше, чем в тебе. И Амброзий куда одарённее меня... был. Чтобы воззвать к магии, вам нужно лишь попросить, мне же надо подёргать за ниточки или использовать готовую схему. Как ты правильно сказал, - кристаллы, что довольно редки в моей стране, как и мои артефакты... - колдун обвел рукой, показывая на свои конструкции из плоти и костей - ..они есть суть магия в физической оболочке. Символы привлекают ману, руны направляют её, а круг не даёт ей утечь обратно, пока та не выполнит цель, что ты ей задал. Или пока она не иссякнет. Так учил меня мой mkulu из моего народа, Womaliza wokhala ndi mapiko. -
Произнеся эти слова, Примо, словно рефлекторно, пальцами левой руки провёл в воздухе, рисуя какой-то невидимый символ, - или совершая ритуал, отдавая дань кому-то.
- Если свидимся, то расскажу подробней. Kumwamba ndi Gehena ndi mboni zanga. Даю слово. Tonse tidzauluka, джаккай. -
Этаж ниже встретил Гиса той же тишиной и беспристрастными статуями небесных воителей. Ничего не поменялось за этот краткий промежуток времени, - статуям было куда больше лет, чтобы пара часов могла как-то сказаться на них. Даже пёс, в этот раз не удостоивший джаккая и взгляда, был куда живее их, - их, замерших в бесконечном сражении с незримым врагом.
Выпавший посох Амброзия лежал неподалёку от лестницы. Падение никак не повредило его.
Тихий шорох мраморной крошки, - тишина, - громкие женские крики снизу и поступь тяжелых сапог.
игровое
ткань с чертежом, кусок мела, несколько кусков мрамора