Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Сообщений 221 страница 224 из 224

221

В ответ на Гиса посыпался шквал вопросов на которые он ответил всего лишь одним словом, - Нет...
Ни чертить магией, ни летать, и никаких-либо колдовских ритуалов проводить не пробовал. А его личные идеи казались совсем не к месту. Поджав под себя хвос, Одноухий склонил подбородок и посмотрел на пальцы лап. Замахнувшись он пнул невидимый мяч, чиркнув когтем по каменному полу и оставив на поверхности короткий белёсый след. Как же не приятно разочаровываться в себе.
- Но какой толк от "простого пути"? - простоты Гис не видел, так как не понимал, что должно произойти, не мог прикинуть шансы, - Всмысле, Вам, проводить долгие годы, пока не рухнет маяк. Зачем отговариваете меня? Неужели моя ошибка приведёт к чему-то ужасному?
Не поднимая глаза он продолжил, - Я и так не знаю, что мне делать. У меня нет сил идти ещё куда-то. А оставаться здесь нет времен, что-то освоить не выйдет. Но наскоблить на полу несколько символов уж смогу. Мзуми... он не спрячется в тени, если тени не будет.
Последняя фраза пройдя через забор сжатых зубов, прозвучала агрессивно. В момент Одноухий пробежался памятью по всем этажам маяка вспоминая деревянные ошмётки от ящиков, мебель, книги.

Отредактировано Гис (2026-01-22 01:08:53)

+1

222

Тишина в помещении стала плотнее, - но не та, что возникает из-за неловкости, а та, что появляется, когда сказанное задело за живое. На этом уровне башни из-за отсутствия окон, отсутствовал и сквозняк - и даже просто тёплое дуновение ветерка. И было реально по настоящему тихо, если все присутствующие в единый миг замолкали.
  Коготь Гиса оставил след - камни башни помнили и такие царапины. Если присмотреться, их здесь было довольно много. И большинство куда глубже, чем от когтей джаккая. Как будто кто-то злился, или считал дни, или просто проверял, что ещё способен оставить отметку.
  Примо ответил не сразу.

- Ошибка не обязана быть великой, чтобы быть необратимой. Я тут сижу из-за маленькой ошибки обиженной mtsikana. А могло просто превратить в пыль... или в неприкаянный дух, что вечно корчится от боли... - наконец произнёс он тихо, спокойно, без нажима - И простой путь не означает лёгкий. Он такой же как и остальные. Но в нём почти нет места для манёвра. И он не всегда приятен даже самому себе. -

Он не возражал Гису, - не перебивал его, - не говорил, что он неправ. И даже не убеждал, утверждая какой лучший путь для спасения.

- Я предостерегаю тебя не потому, что боюсь последствий для себя. Или башни. Или острова... да и мира вокруг. Нет, будет очень жалко спустя годы вот так глупо окончить жизнь. Но всё же... потому что знаю, какими бывают последствия для тех, кто решает действовать, не понимая будущего шага. -

Колдун, в последний раз взвесив в руке свиток, положил его на каменный пол и мягко подтолкнул за пределы круга.

- Я не сомневаюсь, что ты сможешь нарисовать символы. И в расчётах я не должен был ошибиться. Я подробно всё изложил. Перепутать будет трудно. А что до mzimu... ты прав, он не спрячется в тени, если её не будет. - колдун сделал паузу, взвешивая что-то внутри себя - Я даже пожелаю тебе удачи. Всё будет в твоих лапах. Это тебе поможет нанести хотя бы внутренний круг. -
  С этими словами он толкнул к тканевому свитку неровный кусок мела, стёртый с одной из граней, до этого лежавший невзрачным камнем у его ног. Пёс глухо зарычал, уставившись на него, - это был первый звук, что издал страж, сотворённый Смертью, но он опять же не сдвинулся с места.

0

223

Белая ткань, а за тем белый мель вкатились, перекрыв собой несколько отметин на полу. Только успев приподняв взгляд от даров на Примо, Гис споткнулся от неожиданного рычания со стороны. Существо нарушило прощальную церемонию, а джаккай теперь сидел боком на ноге, вглядываясь в темному окружающую цветные точки глаз. Жуть. Испуганный позабыл об уставших коленях, и ноющих руках, но хоть чуть-чуть двинуться не посмел. Стук в груди не сбавлял темп. Удачно подобранные человеком слова выветрелись из головы уступив место животному страху добычи. Но всё обошлось...
Застрявший ком в горле рассосался, джаккай привстал, отряхнул от пыли ладонь о бедро.
- Значит, мы больше не увидимся. Но мне интересно, как же, Вы освоили это? Не похоже на магию стихий, или это она и есть. Как магия собирается в круги представляю, скорее всего они работают как кристаллы, а физическим, не, материальным воплощением состуда выступает находящийся внутри. Но как потом направляется энергия? Что придаёт ей форму? Как нащупать ту ни нить, что проведёт поток по пути меньшего сопротивления? И как отыскать нужную? Я бы с удовольствием послушал на последок...
. . .
Прощание не стоило затягивать. Гис развернул подобранный сверток. А за тем сравнил его содержимое с тем, что было начерчено рядом с колдуном. Обмотав ткань вокруг предплечья зафиксировал её и просунул между складками любезно подаренный кусок мела. Торопясь джаккай направился к лестнице, он провожал взгядом не старца, а маленького цербера. Торопливо спускаясь по лестнице Одноухий рассматривал застывшие каменные образы. Оживут ли они вновь, когда начнётся ритуал? Достигнув конца, джаккай задумался, а не разобрать ли последний пролёт "на растопку", разорвав тем самым последний мост. Отогнав от себя такую мысль подобрал пару мраморных осколков, чтобы потом отчертить большую часть круга, а мел оставить на завершающий штрих. Оглянулся и понял, что чуть не забыл замечательную палку - посох. Ей он намеревался отогнать мзуми, если всё таки удасться его обнаружить. И теперь оставался спуск вниз, к весьма жуткому этажу.

Отредактировано Гис (2026-01-31 01:02:19)

0

224

- Как будет на то воля Богов, Стражей и Mizimu yamdima. Но если напортачишь, то точно не увидимся. А перепутаешь север и юг, то нас всех ещё и наизнанку вывернет. - Примо криво улыбнулся, чуть было чуть ли не впервые, когда он выразил какую-то-либо положительную эмоцию - Пока я раздумывал в одиночестве, то прикидывал возможные последствия колдовских ошибок. Иногда развлекало. И давало осознание, что сейчас у меня ещё не самый худший вариант. -

Снизу раздался тихий стук, из-за которого медиец замолчал, выдержав паузу. Канатная лестница закачалась. Но звук не повторился.

Чертёж на ткани был простым и читаемым. В начале общее изображение, похожее на циферблат часов с цифрами по кругу. Поверх был изображены стрелки компаса, указывающие на все четыре стороны света. А ниже каждая из цифр расписывалась в виде значков или символов. Все они были лишены округлых элементов, - все знаки подходили именно для начертания или выбивания, к примеру, на камне или коже.
  Символы, возникающие в воздухе, - ограничивающие защитный круг Примо, - были очень похожи на те, что были выжжены им же ткани. Какие-то могли и совпадать, - а могли оказаться и зеркальными отражениями. Многие были схожи и друг с другом, отличаясь лишь числом чёрточек или длиной оных.

- Что же до магии... У тебя к ней предрасположенность. Довольно высокая. Как и у того wamisala-джаккая, что исказил суть mzimu воздуха. По крайней мере, если сравнивать с Империей, что покорила мой народ. Потому тебе просто использовать изученную тобой стихию огня. У меня такого нет. До сих пор тяжело, хотя времени было с избытком. Да и маны во мне куда меньше, чем в тебе. И Амброзий куда одарённее меня... был. Чтобы воззвать к магии, вам нужно лишь попросить, мне же надо подёргать за ниточки или использовать готовую схему. Как ты правильно сказал, - кристаллы, что довольно редки в моей стране, как и мои артефакты... - колдун обвел рукой, показывая на свои конструкции из плоти и костей - ..они есть суть магия в физической оболочке. Символы привлекают ману, руны направляют её, а круг не даёт ей утечь обратно, пока та не выполнит цель, что ты ей задал. Или пока она не иссякнет. Так учил меня мой mkulu из моего народа, Womaliza wokhala ndi mapiko. -
  Произнеся эти слова, Примо, словно рефлекторно, пальцами левой руки провёл в воздухе, рисуя какой-то невидимый символ, - или совершая ритуал, отдавая дань кому-то.
  - Если свидимся, то расскажу подробней. Kumwamba ndi Gehena ndi mboni zanga. Даю слово. Tonse tidzauluka, джаккай. -

Этаж ниже встретил Гиса той же тишиной и беспристрастными статуями небесных воителей. Ничего не поменялось за этот краткий промежуток времени, - статуям было куда больше лет, чтобы пара часов могла как-то сказаться на них. Даже пёс, в этот раз не удостоивший джаккая и взгляда, был куда живее их, - их, замерших в бесконечном сражении с незримым врагом.
  Выпавший посох Амброзия лежал неподалёку от лестницы. Падение никак не повредило его.

Тихий шорох мраморной крошки, - тишина, - громкие женские крики снизу и поступь тяжелых сапог.

игровое

ткань с чертежом, кусок мела, несколько кусков мрамора

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно